Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:35
(30-07-2013 14:26)Dmitriy28 писал(а):  Вот докажет по науке .
И все не слышащие услышат, и ........... Wink
Свежо придание... да верится с трудом.
Скрипки Страдивари "по науке" изучили вдоль и поперек, но повторить до сих пор не смогли. Да и бумажные диффузоры до сих пор варят по каким-то секретным полушаманским рецептам, хотя "по науке" там как два пальца...
Я уже про аудиокабели молчу...
Кстати не знаете - есть ли логика?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , K.V.V. , Дмитрий Медведев
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:38
Цитата:Был у меня TECHNICS 1210 МК2, отдал как абсолютно не играющий хлам.
Так что многие считают эталоном, не совсем то что есть эталон.
Вот еще одно высказывание похожее на неправду. Если бы вы слушали текникс с нормальноц иголкой то после даже него ПОЧТИ любой цифровой источник 16 бит 44-40 килогеру был бы чудом. Может сам техникс ничего особенного на фоне ЕМТ но на фоне циффры - вещь

Цитата:Объективно что?
Что данное вино, налитое в произвольно взятый рот, совпадет по вкусу?
Это более объективно, чем эмоции миллионов разных людей с разными ртами, настроением, взглядами, приоритетами, болезнями..
(Отредактировал 30-07-2013 в 14:42 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:45
(30-07-2013 14:38)nail2501 писал(а):  ПОЧТИ любой цифровой источник 16 бит 44-40 килогеру был бы чудом. Может сам техникс ничего особенного на фоне ЕМТ но на фоне циффры - вещь
А можно список тех цифровых источников, которые г...о, а то я как раз в процессе выбора...
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:51
(30-07-2013 14:35)yuri_kov писал(а):  
(30-07-2013 14:26)Dmitriy28 писал(а):  Вот докажет по науке .
И все не слышащие услышат, и ........... Wink
Свежо придание... да верится с трудом.
Скрипки Страдивари "по науке" изучили вдоль и поперек, но повторить до сих пор не смогли. Да и бумажные диффузоры до сих пор варят по каким-то секретным полушаманским рецептам, хотя "по науке" там как два пальца...
Я уже про аудиокабели молчу...
Кстати не знаете - есть ли логика?
Конечно. Cool Ashamed0002 Ashamed0002

У пользователей свояWink
............................................................................... свояWink
у производителей.......Wink

Абсолютно во всём есть логика (глобально)

Есть мужская а есть женская а между ними

AC/DC Scared0012 Scared0012 Scared0012
(Отредактировал 30-07-2013 в 15:24 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 14:56
Цитата:А можно список тех цифровых источников, которые г...о, а то я как раз в процессе выбора..
По сравнению даже с техниксом 1210мк2 за 700 баксов в идеале и иглой ортофон за 200 баксов - все что 44100-48000 раз измеренное с точностью 16 бит - чудо. Слишком мало выборок. BiggrinHappy0196 Поскольку противоречит законам эволюции. Наш мозг любит аналог ибо привык к нему за миллионы лет. Дискретность на 16 битах слышна! Happy0144
Умение приятно сглаживать звук дает некую имитацию аналоговости и приятность звучания. Этим и отличаются аппараты на 16 бит, а не только точностью преобразования, при равных условиях (одной и той же микрухе ЦАП).

Цитата:Да я уже давно говорю - фигня этот ваш Паваротти! Я конечно сам не слышал, но по спектрограммам - фигня фигней!
А кому то и Паваротти чудо (большинству). Вот вам и объективность. А половине тех кому нравится, так говорят только потому что им так сказали их авторитеты. Исполнители чужой воли. Очередное звено человекообразных хомячков. Biggrin
ps: я не говорю что чудо, я говорю про объективность ощущений на слух. нет никакой объективности
(Отредактировал 30-07-2013 в 15:28 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:02
(30-07-2013 14:56)nail2501 писал(а):  По сравнению даже с техниксом 1210мк2 за 700 баксов и иглой ортофон за 200 баксов - все что 44100-48000 раз измеренное с точностью 16 бит - чудо. Слишком мало выборок. BiggrinHappy0196 Поскольку противоречит законам эволюции. Наш мозг любит аналог ибо привык к нему за миллионы лет. Дискретность на 16 битах слышна! Happy0144
Т.е. списка цифровых источников конечно же не будет просто потому что никаких сравнений не было - опять одни теории без какого-либо практического опыта.
Вопросов больше нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , xongildon
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:07
Цитата:Т.е. списка цифровых источников конечно же не будет просто потому что никаких сравнений не было - опять одни теории без какого-либо практического опыта.
Вопросов больше нет.
Вы читать умеете? Я что каждому буду по 100 раз приводить список? Уж сколько раз. .... Вам самому не смешно так общаться? Да я вам все что угодно могу написать, если вы опять выбираете такой многозначительный и высокомерный тон с подколками. Вам же не нужен список. Вам нужно сделать вид что я дурак Happy0065 И в конце заявить - все с вами ясно. перечитайте свои сообщения ранние. Все на одной ноте построено. Так же нельзя. И вот опять, начинай сначала )))
(Отредактировал 30-07-2013 в 15:13 nail2501.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:22
(30-07-2013 15:07)nail2501 писал(а):  Вам нужно сделать вид что я дурак Happy0065
как ни печально констатировать, но что касается рассуждений в аудио - временами таки да и весьма упертый... Cry

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , yuri_kov , Supermurzic , xongildon , JRA7 , Dr.Hi-End
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:30
(30-07-2013 14:38)nail2501 писал(а):  
Цитата:Объективно что?
Что данное вино, налитое в произвольно взятый рот, совпадет по вкусу?
Это более объективно, чем эмоции миллионов разных людей с разными ртами, настроением, взглядами, приоритетами, болезнями..
Ок, в таком случае, я предпочитаю оставаться субъективным "Я", пить хорошее вино, которое нравится МНЕ и радоваться возможности поиграть на досуге кабельками, которые нравятся МНЕ...
Biggrin
А Вы, представляя себя единичкой после шестого-седьмого нуля вслед за запятой, наслаждайтесь объективным набором химических элементов, которые, весьма объективно, содержатся в вине,
пользуйтесь "объективными" проводами, потому что их применяют прочие, вполне "объективные люди"...
Ваше право!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Пушкин , All007 , t.800
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:35
(30-07-2013 15:07)nail2501 писал(а):  Вы читать умеете? Я что каждому буду по 100 раз приводить список? Уж сколько раз. .... Вам самому не смешно так общаться?
Да чего уж тут смешного - я выбираю себе цифровой источник, кто-то говорит что некие источники г...но, я прошу их назвать чтобы иметь ввиду на будущее...
Найти все сообщения

влад1308 Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:42
прочитал эти страницы думал что нибудь полезное узнаю..но людям главное языком почесать да и перед другими повыпендриваться... что же делать простым людям у которых нет тысяч долларов.....хотелось бы нормальных советов ПО ДЕЛУ...КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , voitart
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:42
Цитата:Ок, в таком случае, я предпочитаю оставаться субъективным "Я", пить хорошее вино, которое нравится МНЕ и радоваться возможности поиграть на досуге кабельками, которые нравятся МНЕ...
Я понял в чем дело. Дело в слове МНЕ. Когда вам что-то нравится, вы хотите поделится этим опытом с другими. Но когда другие вам не верят то подвергают сомнению ваш вкус. Что конечно же раздражает вас. В любом случае когда на форуме фигурирует слово МНЕ и МОЕ, это значит МОЙ ВКУС и МОЯ наблюдательность, а это значит что вы продвигаете свой вкус и наблюдательность в массы. Т.е. подразумевая, что найдутся еще хотябы 5 человек с таким же вкусом. Вам скучно с одним вашим "Я" Wink А когда вы затрагиваете неглупые массы (так бывает?)- НУЖНА ОБЪЕКТИВНОСТЬ.

Цитата:Да чего уж тут смешного - я выбираю себе цифровой источник, кто-то говорит что некие источники г...но, я прошу их назвать чтобы иметь ввиду на будущее...
Из моего небольшого опыта рекомендую krell sbp-32x и lynx2. Желательно под MAC. Чтоб не искушать судьбу )))) . В дровах карты (source) выставить клочится от внешнего устройства.
(Отредактировал 30-07-2013 в 15:52 nail2501.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:47
(30-07-2013 15:42)влад1308 писал(а):  прочитал эти страницы думал что нибудь полезное узнаю..но людям главное языком почесать да и перед другими повыпендриваться... что же делать простым людям у которых нет тысяч долларов.....хотелось бы нормальных советов ПО ДЕЛУ...КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ?
Советы по делу:
1. Чтобы получить конкретный ответ на вполне конкретный вопрос нужно создать тему и задать конкретный вопрос с максимально конкретными исходными данными.
2. Не стоит искать конкретных ответов на не заданные вопросы во флеймовых ветках. Их там может просто не быть
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , voitart
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:49
(30-07-2013 15:42)влад1308 писал(а):  прочитал эти страницы думал что нибудь полезное узнаю..но людям главное языком почесать да и перед другими повыпендриваться...
это ваше первое сообщение на форуме. и оно начинается с обсуждения его участников. как вы думаете, с вами кто-то захочет поделиться после этого?.. Nowink
если хочется узнать что-то конкретное - есть ветка "вопросы от новичков". спрашивайте там, кто-нибудь ответит. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , dmitriy28 , aleksandr1962 , PAlex , Roulss , xongildon , pandora_ua
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:53
(30-07-2013 15:42)nail2501 писал(а):  
Цитата:Да чего уж тут смешного - я выбираю себе цифровой источник, кто-то говорит что некие источники г...но, я прошу их назвать чтобы иметь ввиду на будущее...
Из моего небольшого опыта рекомендую krell sbp-32x и lynx2. Желательно под MAC. Чтоб не искушать судьбу )))) . В дровах карты (source) выставить клочится от внешнего устройства.
Если честно не очень понял ответ. Эти источники г...но в сравнении с вертушкой Техникс или они лучше?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:54
(30-07-2013 15:42)nail2501 писал(а):  Из моего небольшого опыта рекомендую krell sbp-32x и lynx2. Желательно под MAC. В дровах карты (source) выставить клочится от внешнего устройства.
вот вы даете советы, явно не понимая сути процессов.
от какого внешнего устройства будет тактироваться карта линкс? через какой вход? каким форматом?
ужас.

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 15:55
(30-07-2013 15:53)yuri_kov писал(а):  
(30-07-2013 15:42)nail2501 писал(а):  
Если честно не очень понял ответ. Эти источники г...но в сравнении с вертушкой Техникс или они лучше?
Не знаю. Но крелл звучал не хуже вроде. Прямого сравнения не было, только впечатления (у меня тогда не было техникса). И что вы к техниксу привязались. Звучание техникса определяется исключительно и только головой. Все остальное у него на высоком уровне.

Цитата:вот вы даете советы, явно не понимая сути процессов.
от какого внешнего устройства будет тактироваться карта линкс? через какой вход? каким форматом?
ужас.
Аахахах. Biggrin А что есть варианты? От генератора крела. . У крела нет входа для внешнего генератора. Естественно используя aes-ebu и wordclock и только и всего. У меня был с aes-ebu входом изначально. Незнаю как другие, есть вроде только с коаксиалом. Покупался на ибей тоже. Apogee 1000 имеет свой вход для клока, но меня жаба задушила, так и не поэкспериментировал. Для этого в дровах надо выставить соответствующую опцию и все. Под маком я тогда не работал, но думаю там так же.
(Отредактировал 30-07-2013 в 16:08 nail2501.)

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 16:02
(30-07-2013 14:38)nail2501 писал(а):  Если бы вы слушали текникс с нормальноц иголкой то после даже него ПОЧТИ любой цифровой источник 16 бит 44-40 килогеру был бы чудом. Может сам техникс ничего особенного на фоне ЕМТ но на фоне циффры - вещь

(30-07-2013 15:55)nail2501 писал(а):  Но крелл звучал не хуже вроде. Прямого сравнения не было, только впечатления (у меня тогда не было техникса).
No comments
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 16:05
(30-07-2013 15:42)влад1308 писал(а):  ... ПО ДЕЛУ......
Забить на всю подобную фигню, слушать музыку на том, что есть и радоваться жизни!
Без кабелей она не менее прекрасна, чем с ними!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , parasound , Живой Звук , avgust , Sklyuchko
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 30-07-2013 16:07
Кабели - есть ли логика?

Если эта тема - некий опрос, то правильный ответ - нет.
Разве может быть логика в очередном словоблудии, растекшимся на 88 страниц?
Можно было сказать - жалко времени и терпения
знающих людей, но для них это тоже
развлечение.
Почему-то все кабельные темы скатываются в коллективный троллизм.
Одни троллят сознательно,
думая, что оне самые умные и хитрые,
кто-то поневоле, пытаясь в этих бреднях эту самую логику отыскать, рассуждая
о швейцарских часах
о дорогих и дешевых авто
о супертехнологиях
о изысканных и простых напитках, деликатесах и наоборот...
список можно продолжать, но стоит ли?

Есть ли смысл вообще в создании в энный раз подобных тем?
Наверно есть. Это общение. Жаль, что часто оно заводит в одни и
те же заросли вечнозеленых грабель, взрощенных на почве нетерпимости и корысти.
Тогда не на шутку думаешь, что это всё умысел
и козни от лукавого.
Ну и при чем здесь логика?
Может имелась ввиду - логистика? Тогда её вокруг кабелей, ну очень есть!

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , aqvadim , avgust , roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS