С недавнего времени сильно разочаровавшись в звучании новой акустики начал скупать топовое старье 30 летней давности. Как вариант апгрейда усилителя Sansui AU-a707 рассматриваю покупку Мcintosh. Сам Мcintosh не слышал никакой, но старый топовый стоит 3-4 тыс. баксов, а новые значительно дороже.
Возник вопрос. Суть его в том, насколько менялся звук Мcintosh? В новых усилителях звук такой же, лучше или хуже чем в старых?
В старых 20-30 лет и старше мне нравится цена, но по опыту использования старой техники вижу, что механика работает уже не совсем так, как новая и т.п.
Новые сильно дороже, но если у них качество такое же или лучше, то наверно лучше новый взять.
Если кто-то сильно разбирается в Мcintosh скажите пожалуйста как менялся звук усилителей за последние 30 лет?
У меня был Мак 2105 1978 года,и перебывали все мощники современные до 501 моноблоков.
Современные-не хуже.В общем -то даже лучше,т.к.имеют больше мощности(Мак-"нежный" усилитель и не тупит на малой громкости)
Т.е старые-брать можно и нужно.
Другое дело-с ДжБЭль Мак не очень совместим...или очень не совместим
Надо слушать.Мак нежный и капризный,акустику к нему надо подбирать.
(04-07-2013 22:01)ivan ivanov писал(а): Другое дело-с ДжБЭль Мак не очень совместим...или очень не совместим
А я уже не для JBL ищу, а для ONKYO MONITOR 2000. Они меня полностью устроили и в итоге после ряда экспериментов сильно переиграли JBL 4319. То есть тяга к старью у меня теперь основательная)
(04-07-2013 22:03)t.800 писал(а): Почему именно Мcintosh,из-за внешнего вида?
Опять американец,есть же куча других брендов.
Да, внешний вид + все говорят что металл на нем будет хорошим + продавец из ретрозвука сказал что ему Мcintosh не нравится так как там жесткие низы, то есть мне понравится наверно)))) Но если буду брать старый, то будет возможность послушать и Luxman M-07 и Accuphase P500L. Так что я просто пока "созреваю" и думаю. Ну и мнения слушаю, чтобы хоть какая-то информация была.
(04-07-2013 22:03)t.800 писал(а): Почему именно Мcintosh,из-за внешнего вида?
Опять американец,есть же куча других брендов.
Ну ну,и каких же?
Если бы вы сами искали усилок для себя в такие деньги-,посмотрел бы я на вас,а то так,лишь бы сказать.
Люксманы-тоже неплохие,но Маку,ИМХО-не конкуренты.
О какой модели в вашем Ретрозвуке речь?
Будете подключать-в макинтоше есть три выхода на разное сопротивление акустики.Надо пробовать все три.
А послушать есть возможность McIntosh MC2255 у них он упал и стекло разбилось, когда они его покупателю отгружали. Очень обидно конечно, но слушать его теперь можно у них еще долго похоже будет)
А вообще есть ли понятие лучший McIntosh ? Пишут что McIntosh MC2500 хорош, а Mcintosh MC2300 ус. мощности США. 1988 г продается в Москве за 4 тыс баксов, что как я понимаю не заоблачная цена для такой техники.
(04-07-2013 22:13)t.800 писал(а): Обязательно послушайте Luxman и Accuphase
и напишите о своих впечатлениях.Очень интересно.
По описаниям продавца ретрозвука, которому я верю.
Accuphase P500L - звучит настолько правильно без окраса, что его желательно подкрашивать правильно выбранным предом.
Luxman - мягкий красивый звук.
Если решусь на новый усилитель, конечно все там переслушаю. В слепую я теперь ничего не беру)
(04-07-2013 22:10)ivan ivanov писал(а): Будете подключать-в макинтоше есть три выхода на разное сопротивление акустики.Надо пробовать все три.
Хм, все усложняется) Наверно есть смысл слушать там и брать под залог. Думаю они мне дадут как постоянному покупателю. А усилитель я хочу лучший) Если что можно и поискать.
Есть смысл рассматривать транзисторные мощники с выходными трансформаторами.
Безтрансформаторный МакИнтош-это недомакинтош и смысла в нем нету.
Из трансформаторных лучше звучат те,у которых балансная целиком схема и нагрузка включена между двумя усилками(т.е собственно мощников в двухканальном-четыре)
Из современных это 452-й и 402-й, 501 и 601-й моноблоки
По старым -не знаю.Если в паспорте написано Quad Balanced-это оно.
Вот еще почитайте http://soundex.ru/index.php?showtopic=36681
2100-
О,это самый первый их транзисторник,еще 60-х гг.
У коллеги janikol вроде их тоже есть два.
Но более мощные будут получше.
2300- судя по блок схеме-квад балансд.
Моноблоки от 452-го отличаются по звуку не сильно,а по цене-очень!
Так что послушайте пока старичка.И пред ему надо соответствующий.Лучше всего их же ламповые,С2500 или С 2200.
По макам есть ветки на дом.хай-фай.ру
(04-07-2013 22:36)ivan ivanov писал(а): Так что послушайте пока старичка.И пред ему надо соответствующий.Лучше всего их же ламповые,С2500 или С 2200.
Дело в том, что этот Mcintosh MC2300 не в ретрозвуке, а где-то еще. Я их не знаю. И послушать все вместе у меня явно не выйдет.
Мне очень нравятся новые своим внешним видом. Скорее всего надо все таки послушать новый комплект, так как это сделать легче, наверно в прослушках они есть, и тогда уже думать.
Поперевариваю пару дней информацию и почитаю если что-то еще кто-то напишет)
Поизучал новые и связка McIntosh 452 + С2500 это 30 тыс баксов а моноблоки еще дороже. Наверно моей однокомнатной панельке это перебор. отложу вопрос до переезда. Собственно главное я понял, что McIntosh можно брать и новый, что очень радует)
Был у меня ламповый интегральный усилитель Макинтош МА2275. Очень даже приличный усилитель. Ничего плохого сказать не хочу. Даже наоборот. Пожалуй, с таким усилителем я смог бы жить. Цена девайса 4000-5000$ в зависимости от состояния.
Можно пойти другим путем и приобрести ему заменитель. Это усилитель Copland CTA405. Это усилитель приблизительно такого же уровня звучания, да и внутреннее устройство весьма схоже. Правда, копланд мне попадался уже с фирменными лампами. Стояли Моллард Филипс и Дженерал Электрик. Как я потом выяснил этот комплект ламп на копланд стоит 1500$ если не больше. Со стоковыми лампами он разумеется, будет хуже.
Несколько лет назад я слушал двухблочный транзисторный усилитель Макинтош. Цифер уже не помню, потому как давно это было. Усилитель ходил по рукам у форумчан и продавался на форуме. Если учесть его цену, то усилителя хуже я не видел и не слышал. Просто полный капец. Находясь под впечатлением позвонил хорошему знакомому, мнению которого доверяю. Он сказал что все таки есть, денег стоит много, а звука нету ничерта. Другой знакомый специалист по винтажу сказал в принципе то же и добавил, что он давно об этом знает, просто никому не говорит, потому что торговать надо. Так что видите тут раз на раз не приходится.
СДшник МСД301 очень хороший аппарат. В нашем клубе такой пользуется особым уважением. Я сам такой имею.
Да похоже макинтошей надо всю стойку брать. И вид красивый и звук. Цена только приличная, то есть это для приличной квартиры, которой пока нет. Я не сторонник житья в сортире и езды на машине за пол стоимости сортира. С макинтошами та же ситуация. Не по квартире они мне пока, так как наверно лучше все таки новые брать. Как по остальным показателям дотяну, так и о них можно подумать. А пока пусть Сансуй трудится) Он как раз по уровню однокомнатной панельки
(04-07-2013 22:13)t.800 писал(а): Обязательно послушайте Luxman и Accuphase
уже давно переслушаны всякие топовые Сансуи, Люксманы и Аккуфейсы
...если когда Маки буду менять то только на такие https://www.youtube.com/watch?v=y-JfHjn9LC4
думаю все волшебство транзисторного Макинтоша в его выходных трансформаторах
пользуюсь MC2505 последние 1,5 года и менять не планирую.
Последний мощник который посягнул на место Мака был Primare A30.5, через 30 секунд после включения Primare супруга выдала вердикт -"Макинтош лучше", я с ней полностью согласился
Но старым макам желательно делать профилактику (кондеры перебрать, регуляторы почистать и т.д.) и юстировку.
До не давнего времени был МС МА-230,старый ламповый гибридник.Причем транзисторы в предваре,лампы на выдохе.Играл с Хереси 1,очень было хорошо.Был ламповый пред МХ-110,тоже впечатления самые хорошие.