Звучание старых и новых усилителей Мcintosh
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 05-07-2013 21:53
(05-07-2013 00:44)Кулибин писал(а):  Можно пойти другим путем и приобрести ему заменитель. Это усилитель Copland CTA405. Это усилитель приблизительно такого же уровня звучания, да и внутреннее устройство весьма схоже.
Слушал его. Отличный гибрид.Happy0144 Все уши ,Груву про него прожужжал,когда он гибридниками баловался. Маки не слышал. Гибриды которые слышал,кроме как для рока никуда.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 05-07-2013 23:35
(04-07-2013 21:57)vitaly писал(а):  в ламповой линейке звук активно деградировал в худшую сторону , а транзисторные никогда не играли..... разве шо внешний вид убойный...
Лампы деградировали, а усилители отличные. Мой рецепт покупать новье, ставить старые лампы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 05-07-2013 23:50
Ни о каких переделках в моем случае и речи быть не может. Я криворукий и криворукость эту взращиваю в себе (то есть принципиально стараюсь не делать ничего, что не умею), так как нельзя в жизни уметь все. Поэтому я могу только купить но не могу ничего перепаять и т.п.))) Максимум от пыли протереть.
Но тут уже много написано и я понял что именно Мcintosh надо будет идти слушать когда будет создана для него жилая платформа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 06-07-2013 12:02
Слушайте и покупайте. Макинтош хотели бы иметь многие, не многие могут купить. У меня транзисторник новый МА 6600, звук очень нравится
и все кто слушал в восторге.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 06-07-2013 12:22
Ну,желаю вам апгрейдится до 601-х!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: МЕХАНИК , VZ
boroda 23 Не на форуме
Старожил

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 07-07-2013 14:59
после прослушки мс2505 многие уси ушли на задний план
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem_M
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 13-07-2013 11:45
(05-07-2013 23:50)VladS1 писал(а):  Ни о каких переделках в моем случае и речи быть не может. Я криворукий и криворукость эту взращиваю в себе (то есть принципиально стараюсь не делать ничего, что не умею), так как нельзя в жизни уметь все. Поэтому я могу только купить но не могу ничего перепаять и т.п.))) Максимум от пыли протереть.
Но тут уже много написано и я понял что именно Мcintosh надо будет идти слушать когда будет создана для него жилая платформа.
Влад, вы себе круг поиска просто-таки неимоверно ограничили. Поверьте, на Макинтоше свет клином не сошёлся-это просто одни из многих достойно играющих усилителей. Но назвать этот бренд единственным, самым лучшим и т. п. -это ничто иное, как глубокий субъективизм или же отсутствие опыта , не более. В вашем списке напрочь отсутствуют усилители, элементарно и успешно конкурирующие и с Маком, и со многими другими наисерьёзнейшими брендами.
1.Sansui B-2301 http://audio-database.com/SANSUI/amp/b-2301-e.html http://www.hi-fi.ru/auction/detail/935511
фантастический аппарат с нереально высоким соотношением "качество-цена". Питается Маками и выплёвывает их остатки в мусоркуУлыбка
2.SANSUI BA-5000 http://audio-database.com/SANSUI/amp/ba-5000-e.html От этого тяжеловеса ссут кипятком все , кому довелось его услышать. Те же америкосы не раз называли его лучшим усилителем всех времён и народов. Прикол в том, что именно по Москве я знаю два случая, когда люди конкретно после владения Макинтошем остановились на этом аппарате и прекратили поиски лучшего усилителя полностью.(Он, кстати, тоже с выходными трансами и т.п., то есть примерно в макинтошевской идеологии построен. Но схемотехника полностью своя, никто ни у кого техн. решений не сдирал).
3.ONKYO Integra M-509 http://audio-database.com/ONKYO/amp/integram-509-e.html
На вторичном рынке он стоит сущие копейки по сравнению с тем, как играет (цена до сих пор не зашкаливает за 2000$ -это просто смешно).Я сам в своей домашней системе использую связку M-509+P-3090, нарадоваться не могу. Для меня лично это один из наиболее сбалансированных и гармоничных мощников вообще. Если, конечно, учитывать более-менее разумный бюджет.
4.SANSUI B-2302 VINTAGE http://www.audio-heritage.jp/SANSUI/amp/...ntage.html - редчайший на вторичке уникальный оконечник, подозреваю, что один из лучших в данном списке. Недёшев, но ни за один потраченный за него рублик жалеть не придётся. Сейчас продаётся в Питере: http://www.hi-fi.ru/auction/detail/734844
5.YAMAHA MX-10000 http://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/mx-10000.html Аппарат такого же высочайшего уровня, как и пункт 4.
Купить его сегодня очень сложно -предложений практически нет. Цена с доставкой из Японии зашкалит за 6000 уе.
6. Aurex SC-Λ99 http://www.audio-heritage.jp/AUREX/amp/sc-lambda99.html тоже неимоверно редкий, и тоже сказочно хорош в звуковом аспекте (чего не скажешь о дизайне -он, скорее, военного типа).
7.Technics SE-10000 http://www.audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/se-10000.html опять-таки настоящее чудо, но из-за своей редкости купить его на сегодняшний день, думаю, абсолютно нереально.
Список , разумеется, можно продолжить. Многие из упомянутых кандидатур мелькали ранее в продаже в самой Москве. Следите внимательнее за сайтами объявлений, ищите -и найдёте.Wink
(Отредактировал 13-07-2013 в 11:52 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , VladS1 , VNV73 , FiLiN , Audiodoom
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 13-07-2013 12:26
Что тут сказать, офигеть просто какая крутотень, шедевры! Топовые модели из списка стоили раньше как квартира в центре Москвы, наверное, куда там новой технике до них... эх... просрали все с.ки!
(Отредактировал 13-07-2013 в 12:26 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , VladS1 , Cox.
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 13-07-2013 14:21
to Relayer: Наверняка все эти усилители прекрасно звучат,но человек
хочет поставить в новую квартиру в Москве. А вид у большинства из них на любителя,
да и купить тяжело в хорошем состоянии,да и профилактика нужна...
А есть что-то из современного?
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 13-07-2013 14:26
(13-07-2013 12:26)Ank писал(а):  Что тут сказать, офигеть просто какая крутотень, шедевры! Топовые модели из списка стоили раньше как квартира в центре Москвы, наверное, куда там новой технике до них... эх... просрали все с.ки!
То что сейчас стоит как квартира звучит лучше. Чем винтаж, поверьте)))
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 00:08
(13-07-2013 11:45)Relayer писал(а):  Влад, вы себе круг поиска просто-таки неимоверно ограничили. Поверьте, на Макинтоше свет клином не сошёлся-это просто одни из многих достойно играющих усилителей. Но назвать этот бренд единственным, самым лучшим и т. п. -это ничто иное, как глубокий субъективизм или же отсутствие опыта , не более. В вашем списке напрочь отсутствуют усилители, элементарно и успешно конкурирующие и с Маком, и со многими другими наисерьёзнейшими брендами.
Спасибо за совет! Присмотрюсь к тому, что Вы описали, так как по ценам это действительно очень дешево даже по сравнению с б/у Макинтошами.
Такое можно купить без опасений пролететь.

Sansui BA-5000 Нашелся в ретрозвуке где я все покупал 75 года за 90 тыс. руб. то есть я могу его послушать даже.

Я вот только думаю у него там ничего не высохло. При покупке по звуку точно не определишь, а продать такое потом не выйдет. То есть потом его выкидывать если не то.

(13-07-2013 14:26)Yozsh писал(а):  То что сейчас стоит как квартира звучит лучше. Чем винтаж, поверьте)))
Ага, особенно учитывая стоимость Московских квартир, но что это доказывает? То, что новый усилитель за 100 тыс баксов переиграет старый за 2-5 тыс баксов. Даже если переиграет, то как можно сравнивать. А если не переиграет?

(Отредактировал 14-07-2013 в 00:26 VladS1.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 07:11
YAMAHA MX-10000 тот же продавец в Питере продает за почти 8 тыс у.е.

Sansui B-2301L + Sansui C-2301 обнаружились в ретрозвуке тоже по 3 тыс. у.е. за штуку. Вот думаю позвонить и узнать что за звук.
(Отредактировал 14-07-2013 в 08:46 VladS1.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 09:48
Позвонил по конторам YAMAHA MX-10000 сказали в москве много и около 5 - 6 тыс. баксов должен стоить.

Sansui B-2301L + Sansui C-2301 договорился послушать. Там же послушаю SANSUI BA-5000 О нем сказали что страшный но звук супер + Sansui AU-11000 послушаю похоже в качестве преда.
И McIntosh MC2255 тоже послушаю. Как раз интересно сравнить.
(Отредактировал 14-07-2013 в 10:49 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Relayer
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 11:38
(14-07-2013 07:11)VladS1 писал(а):  YAMAHA MX-10000 тот же продавец в Питере продает за почти 8 тыс у.е.

Sansui B-2301L + Sansui C-2301 обнаружились в ретрозвуке тоже по 3 тыс. у.е. за штуку. Вот думаю позвонить и узнать что за звук.
Данная связка Sansui -убойный по качеству комплект; мне даже трудно представить, на какие (на самом деле) сумасшедшие современные деньги она играет. Качество конструктива и применённых отборных радиодеталей ультимативное -сейчас компоненты такого уровня не ставят даже в Krell/ Mark levinson/ Мcintosh. В преде, например, используются МС-трансформаторы настолько высокого качества, что внешние устройства такого класса на вторичном рынке отдельно стоят до 2000уе. Если честно, Влад, данный двухблочник при заявленной стоимости можно брать просто вслепую. Так, разве что, оценить визуальное состояние и подробно расспросить продавцов о техническом. У аппаратуры подобного класса практически полностью исчезает фактор индивидуальных особенностей звучания -я о том, что "не подойти по звуку" куда -либо этот комплект просто не может. Два "но": вес именно этого мощника (с литерой "L") нетто составляет 41 кг, поэтому берите с собой физически развитого приятеля, если не хочется потом пол-года по массажистам мотаться. (Иную стиралку занести легче -у неё вес не так сконцентрирован). И второе: в преде не предусмотрен темброблок (техника подобного класса в 90% случаев им не оснащается), поэтому для оперативного "спасения" очень кривых и корявых записей эквалайзер в будущем , возможно, всё-таки понадобится. Само собой, соотв. класса. Хотя, учитывая уровень комплекта, вопрос об эквализации может и не всплыть вообще.
По YAMAHA MX-10000: это, учитывая отзывы, один из лучших мощников на планете Земля, способный на равных тягаться с любыми существующими конкурентами, невзирая на их стоимость. Но очень желательно, если уж идти по максималистскому пути брать его с родным предом -тогда раскрытие потенциала будет полным, да и потребительская ценность подобной связки, само собой, возрастает. Мой московский приятель имеет в коллекции и его, и абсолютный топ Ямахи за все годы выпуска -YAMAHA 101M (стоимостью один миллион йен и весом 61кг http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/101m.html ). До этого у него в системе перебывали моноблоки Mark levinson, Threshold, Krell (финансовые возможности у него , к счастью, не лимитированы, поэтому он всегда покупает то, что хочет -не взирая особо на ценники). Итог сравнений таков: YAMAHA MX-10000 задвинул их всех по совокупному качеству, а YAMAHA 101M задвинул (слегка) самого MX-10000. По микродинамике, передаче объёма и глубине сцены. Вот такие пироги.Wink

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"

Павел I
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 12:40
(14-07-2013 11:38)Relayer писал(а):  И второе: в преде не предусмотрен темброблок (техника подобного класса в 90% случаев им не оснащается), поэтому для оперативного "спасения" очень кривых и корявых записей эквалайзер в будущем , возможно, всё-таки понадобится. Само собой, соотв. класса. Хотя, учитывая уровень комплекта, вопрос об эквализации может и не всплыть вообще.
Да, этим меня уже опечалил продавец. Он помнит мои потребности и сходу выдал, что низы добавить не выйдет))) Ну если мне все понравится то я возьму для коллекции, так как честно говоря меня притягивает это старое топовое барахло, чего я не могу сказать про новое и дорогое(

(14-07-2013 11:38)Relayer писал(а):  Итог сравнений таков: YAMAHA MX-10000 задвинул их всех по совокупному качеству, а YAMAHA 101M задвинул (слегка) самого MX-10000. По микродинамике, передаче объёма и глубине сцены. Вот такие пироги.Wink
Ямаху я потом может быть куплю, если во вкус войду)

Я вот только сейчас еще думаю стоит ли брать предусилитель с возможностью добавить низов. Там разные модели есть в том числе Pioneer Exclusive C3A А у него вроде по басу вертеть можно, если я правильно понял. Надо послушать все конечно сначала. Но вот сейчас дома у меня все стоит по центру, но лауднес все таки нажат. Без него не так как-то.

Кстати, вроде не дорого продают)
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/943555

Короче есть все)
(Отредактировал 14-07-2013 в 12:50 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 12:58
VladS1Ямаху я потом может быть куплю, если во вкус войду)

По хорошему завидую нашему брату -славяну! Happy0158
Примите пару плюсиков ....за вкус....Biggrin
Просьба опишите на нашем форуме, все ваши бои с данными монстрами!Tongue0011

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , Relayer , RomT , Serg70 , Denis77
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 13:09
голосую за Аурекс! Happy0144
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 13:28
Влад, берите всё же полную родную связку Sansui -так вы в полной мере сможете прочувствовать заложенную производителем звуковую концепцию. Интегрировать хороший эквалайзер в данную систему труда не составит -главное, не пожалеть денег на пару хороших межблочников. Касаемо Pioneer Exclusive C3A -пред отличнейший во всех отношениях. Просто сансуевскую "сладкую парочку", учитывая, что это всё-таки их top-line, разрывать не целесообразно.
(Отредактировал 14-07-2013 в 13:35 Relayer.)

Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: And_Luck
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 14-07-2013 13:53
(14-07-2013 13:28)Relayer писал(а):  Просто сансуевскую "сладкую парочку", учитывая, что это всё-таки их top-line, разрывать не целесообразно.
Наверно так и поступлю, если понравится. По фоткам понял, что модель без L не знаю почему они L поставили в назdании. Но ка я понял разницы в звуке не должно быть.
Единственно надеюсь, что низа будет хватать. Кто его знает, а вдруг металл без лауднесс не покатит. Пока без лауднесс металл только деноновские наушники потянули)

Но главное понятно, что можно взять не очень дорого самое лучшее или близкое к самому лучшему. и это радует. Теперь надо слушать. В середине след. недели поеду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание старых и новых усилителей Мcintosh / 15-07-2013 21:39
(04-07-2013 22:05)VladS1 писал(а):  ...все говорят что металл на нем будет хорошим ...
Странно, не слыхал о таком. МакКормак, Плиниус, Примаре, Пасс, Ушер, Крелл, Левинсон, Бристон, Нэд - вот про эти слыхал от людей, что металл на ура отбивают.
А Мак он же вроде как мягкий, нежный и музыкальный, первый раз слышу чтобы его для металла советовали Shocked
Я сам просто мощник для металла ищу уже давно, больная тема Mad0228
Последнее время склоняюсь к паре брендов из первого списка выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , Zag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS