Реальная громкость при домашнем прослушивании.
Автор Сообщение
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 01:03
Спрашивал музыка не мешает? - Да нет,даже ничего...Happy0144.
Найти все сообщения

pop_v_trysah Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 01:14
(17-07-2013 00:29)petr.solo1223 писал(а):  
(16-07-2013 13:52)apr.kobra писал(а):  Соседей надо не воспитывать ,а приучать _ смотри и наладилось Улыбка
Так уже давно и наладилось ! Biggrin Даже спрашивали почему у меня громко,но не бухает,а у соседа не слышно,но бухает ? Biggrin
В свою чергу мені поки щастить, за два роки ще в гості не приходили сусіди)

А щодо реальної гучності, це мабуть коли можеш слухати музику і чути співрозмовника порядParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , apr.kobra
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 09:31
(17-07-2013 01:14)pop_v_trysah писал(а):  А щодо реальної гучності, це мабуть коли можеш слухати музику і чути співрозмовника порядParty0012
Вообще не могу понять... зачем обязательно слышать собеседника, когда хочется послушать музыкуHuh
Вот не укладывается в голове и всё! Улыбка
Когда я хочу слышать собеседника и пообщаться - ТО МЫ общаемся, а музыка на заднем плане просто дополняет, не напрягает и не мешает.
А вот когда я хочу послушать музыку, то зачем мне собеседник для этого?.. Я просто ставлю комфортную громкость для себя, не ориентируясь ни на кого, кроме своего восприятия, и своих ушей!

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Cox. , ap87
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 10:16
(17-07-2013 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Так уже давно и наладилось ! Biggrin Даже спрашивали почему у меня громко,но не бухает,а у соседа не слышно,но бухает ? Biggrin
э-э-э, небольшое уточнение - так все же бУхает или бухАет? Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 10:49
в итоге ветка свелась к обсуждению:
1. слышно ли собеседника.
2. бУхает ли у соседей.

впрочем весьма объективные оценки Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VNV73 , apr.kobra
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 11:09
так ведь ветка изначально для курилки - каждый желающий поделился, на какой громкости он слушает. не поверю, что вы рассчитывали здесь почерпнуть откровения о построении системы. Улыбка

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 11:13
Какие могут быть объективные оценки, если всё это настолько субъективно и индивидуально.
У все разные вкусы, восприятие и предпочтения.
Это как еда, женщины, вид отдыха и т.д.

Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 11:26
(17-07-2013 10:16)VictorV писал(а):  
(17-07-2013 00:29)petr.solo1223 писал(а):  Так уже давно и наладилось ! Biggrin Даже спрашивали почему у меня громко,но не бухает,а у соседа не слышно,но бухает ? Biggrin
э-э-э, небольшое уточнение - так все же бУхает или бухАет? Biggrin
Возможно какой еще жанр слушаем,если Trance  то вопросов нет-соседи должны уже быть наготове. А если легенькое- Джаз и так далее, то буханье естественно не будетHappy0196
Если этоParty0016 то бум-бумGrin
https://www.youtube.com/watch?feature=pla...AtV2q6mLJs
А если этих ребят слушать, то баханье и помимо не будет Улыбка
Джаз-квартет "Мануш"
https://www.youtube.com/watch?v=YRysRfsGVdY

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 11:32
(17-07-2013 11:09)VictorV писал(а):  так ведь ветка изначально для курилки - каждый желающий поделился, на какой громкости он слушает.....
(16-07-2013 10:07)NoOneIsThere писал(а):  Тоже мерял Шумомер-ом для андроида...
у Вас, или у жены, или у дочки или у ухожора дочки нет ведрофона Shocked ?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=339732
опа! и весь флейм вдруг становится разговором инженеров.

тут как бы становится ясно кто на шо училсо.
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:32 AntonZP.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 11:55
(17-07-2013 11:32)AntonZP писал(а):  у Вас, или у жены, или у дочки или у ухожора дочки нет ведрофона Shocked ?
Nowink

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 13:41
(17-07-2013 11:55)VictorV писал(а):  
(17-07-2013 11:32)AntonZP писал(а):  у Вас, или у жены, или у дочки или у ухожора дочки нет ведрофона Shocked ?
Nowink
як не дивно теж немаюУлыбка

а щодо:
(17-07-2013 09:31)AndreyKam писал(а):  
(17-07-2013 01:14)pop_v_trysah писал(а):  А щодо реальної гучності, це мабуть коли можеш слухати музику і чути співрозмовника порядParty0012
Вообще не могу понять... зачем обязательно слышать собеседника, когда хочется послушать музыкуHuh
Когда я хочу слышать собеседника и пообщаться - ТО МЫ общаемся, а музыка на заднем плане просто дополняет, не напрягает и не мешает.
А вот когда я хочу послушать музыку, то зачем мне собеседник для этого?.. Я просто ставлю комфортную громкость для себя, не ориентируясь ни на кого, кроме своего восприятия, и своих ушей!
то прослуховування музики часто проводжу в компанії, щоб можна було потім перевести то в дискусію. Як про музику, так і про красенів завдяки яким вона граєParty0012
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 13:56
(17-07-2013 13:41)pop_v_trysah писал(а):  то прослуховування музики часто проводжу в компанії, щоб можна було потім перевести то в дискусію. Як про музику, так і про красенів завдяки яким вона граєParty0012
Да я согласен. Просто у меня не так Улыбка
Да и когда в Киеве собирались у Игоря (есть ветка на форуме тут), то для того, чтобы обсудить какие-то моменты и т.п., то просто ставили на паузу, потому как при прослушивании надо было говорить на ухо. А громкость меньше, я там не представляю...и никто из присутствующих не просил сделать тише. Там была атмосфера реального исполнения музыкантов..... а сделай тише....Sad и уже было бы не то...

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , apr.kobra , pop_v_trysah
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 14:18
(17-07-2013 09:31)AndreyKam писал(а):  Вообще не могу понять... зачем обязательно слышать собеседника, когда хочется послушать музыкуHuh
Совсем неплохо когда на низких, едва ли не фоновых уровнях громкости (где то, как раз на уровне, или даже ниже, чтобы еще можно было не напрягаясь слышать собеседника) сохраняются все оттенки, все нюансы воспроизводимого музыкального материала. В общем-то, такая способность воспроизводящей техники, вполне объективна, чтобы судить о ее незаурядных талантах. Правда, чтобы об этом судить, желательно послушать несколько "приличных" систем и иметь реальное представление о том, что же может действительно вытворять незаурядная техника на малых уровнях громкости.
Также надо иметь представление о том, что техника способная переорать собеседника, да так чтобы уши в трубочку свернулись (ужасно, но для некоторых это весьма ценное качество) - это совсем не одно и тоже, что ее способность при прилично выкрученном вправо регуляторе громкости, когда даже орущий собеседник едва слышен, оставаться комфортной и дружелюбной по отношению к ее хозяину. При этом трудно отказать себе в удовольствии, подчеркну - именно в удовольствии сделать погромче!
Вот тут действительно получается, что критерий слышимости "говорящего собеседника" малоинформативен и однобок в оценке.
Вот здесь пишут иногда вроде этого: "Раньше я был дурной и молодой и поэтому слушал громко, а потом я постарел и поумнел - поменял систему и теперь слушаю на комфортной громкости и мне слышно собеседника". Лично у меня сразу возникают вопросы к хозяевам таких систем - первое, что сразу настораживает, это их нежелание (именно так они и пишут) подымать уровень громкости - им главное, чтобы собеседник оставался слышим, тогда как нормальная реакция человека на системе без "косяков", не отказать себе в удовольствии сделать погромче.
Второе, у этих людей всегда присутствует тождество - Дурной = Громко. Похоже таки, что они действительно не знают иного варианта значения "громко" применительно к системе, кроме как со смыслом "уши в трубочку". Это печально.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Kaminskiy , pop_v_trysah
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 14:32
black label Вот со всем, что Вы пишите, согласен на 1000%
И о маленькой громкости (есть для этого время), и о разнице между орущей и комфортно-громкой, и про молодость и старость(писали там выше уже такое)... Со всем в общем Улыбка

Ну, просто максимальное удовольствие от прослушивания музыки, я получаю на высокой громкости и это не значит, чтоб уши в трубочку. Улыбка
Я писал, что бывает время, когда с друзьями общаемся и тогда музыка тихо... Но удовольствие уже я получаю от общения и общей атмосферы Улыбка ... ну и музыкального сопровождения Happy0144
(Отредактировал 17-07-2013 в 14:38 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah , black label , Cox.
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 14:39
Тут еще важно делать различия в "живой" музыке, живой рок концерт в зале часто проходит около болевого порога т.е более 110Дб, тот же рок в поле примено 120 до 80Дб в зависимосте от расстояния, и джаз обычно в небольших помещениях, если без усиления, то там уже за вторым рядом столов уже максиум в пиках 85Дб.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 14:56
Теж згодний з black label, AndreyKam.
А сам особисто "голосую" за "комфортно-громкой" Love0030 Party0012
Тільки інколи, для самих "тяжких" композицій, не втримуюсь і роблю максимально можливе для мої кімнатиEvilgrin0041 тобто менше половини потужності підсилювача)
(Отредактировал 17-07-2013 в 14:57 pop_v_trysah.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 15:01
(17-07-2013 14:56)pop_v_trysah писал(а):  Тільки інколи, для самих "тяжких" композицій, не втримуюсь і роблю максимально можливе для мої кімнатиEvilgrin0041 тобто менше половини потужності підсилювача)
А що за підсилювач? яка АС та розмір кімнати?
Та вже й про джерело можете одразу написати Biggrin ... цікаво просто Улыбка

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 15:36
(17-07-2013 14:32)AndreyKam писал(а):  black label Вот со всем, что Вы пишите, согласен на 1000%
И о маленькой громкости (есть для этого время), и о разнице между орущей и комфортно-громкой, и про молодость и старость(писали там выше уже такое)... Со всем в общем Улыбка

Ну, просто максимальное удовольствие от прослушивания музыки, я получаю на высокой громкости и это не значит, чтоб уши в трубочку. Улыбка
Я писал, что бывает время, когда с друзьями общаемся и тогда музыка тихо... Но удовольствие уже я получаю от общения и общей атмосферы Улыбка ... ну и музыкального сопровождения Happy0144
Тоже согласен и понравились ваши посты #123, #132. Все нормально, я вам не оппонировал, а просто дополнил своими соображениями к вышесказанному вами.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 15:54
Как по мне, если друзья приходят,тихо не послушаешь.Shocked
Чтоб все прелести в звуке раскрыть, то надо качнуть-тогда и изюминка присутствует. Улыбка
(Отредактировал 17-07-2013 в 15:55 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 16:17
(17-07-2013 14:39)vladli писал(а):  Тут еще важно делать различия в "живой" музыке, живой рок концерт в зале часто проходит около болевого порога т.е более 110Дб, тот же рок в поле примено 120 до 80Дб в зависимосте от расстояния, и джаз обычно в небольших помещениях, если без усиления, то там уже за вторым рядом столов уже максиум в пиках 85Дб.
вот возмите и измерьте, узнаете много нового.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS