Реальная громкость при домашнем прослушивании.
|
Автор |
Сообщение |
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pop_v_trysah
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
pop_v_trysah
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 13:41
(17-07-2013 11:55)VictorV писал(а): (17-07-2013 11:32)AntonZP писал(а): у Вас, или у жены, или у дочки или у ухожора дочки нет ведрофона ? як не дивно теж немаю
а щодо:
(17-07-2013 09:31)AndreyKam писал(а): (17-07-2013 01:14)pop_v_trysah писал(а): А щодо реальної гучності, це мабуть коли можеш слухати музику і чути співрозмовника поряд
Вообще не могу понять... зачем обязательно слышать собеседника, когда хочется послушать музыку
Вот не укладывается в голове и всё!
Когда я хочу слышать собеседника и пообщаться - ТО МЫ общаемся, а музыка на заднем плане просто дополняет, не напрягает и не мешает.
А вот когда я хочу послушать музыку, то зачем мне собеседник для этого?.. Я просто ставлю комфортную громкость для себя, не ориентируясь ни на кого, кроме своего восприятия, и своих ушей!
то прослуховування музики часто проводжу в компанії, щоб можна було потім перевести то в дискусію. Як про музику, так і про красенів завдяки яким вона грає
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 14:18
(17-07-2013 09:31)AndreyKam писал(а): Вообще не могу понять... зачем обязательно слышать собеседника, когда хочется послушать музыку
Вот не укладывается в голове и всё!
Когда я хочу слышать собеседника и пообщаться - ТО МЫ общаемся, а музыка на заднем плане просто дополняет, не напрягает и не мешает.
А вот когда я хочу послушать музыку, то зачем мне собеседник для этого?.. Я просто ставлю комфортную громкость для себя, не ориентируясь ни на кого, кроме своего восприятия, и своих ушей! Совсем неплохо когда на низких, едва ли не фоновых уровнях громкости (где то, как раз на уровне, или даже ниже, чтобы еще можно было не напрягаясь слышать собеседника) сохраняются все оттенки, все нюансы воспроизводимого музыкального материала. В общем-то, такая способность воспроизводящей техники, вполне объективна, чтобы судить о ее незаурядных талантах. Правда, чтобы об этом судить, желательно послушать несколько "приличных" систем и иметь реальное представление о том, что же может действительно вытворять незаурядная техника на малых уровнях громкости. Также надо иметь представление о том, что техника способная переорать собеседника, да так чтобы уши в трубочку свернулись (ужасно, но для некоторых это весьма ценное качество) - это совсем не одно и тоже, что ее способность при прилично выкрученном вправо регуляторе громкости, когда даже орущий собеседник едва слышен, оставаться комфортной и дружелюбной по отношению к ее хозяину. При этом трудно отказать себе в удовольствии, подчеркну - именно в удовольствии сделать погромче! Вот тут действительно получается, что критерий слышимости "говорящего собеседника" малоинформативен и однобок в оценке. Вот здесь пишут иногда вроде этого: "Раньше я был дурной и молодой и поэтому слушал громко, а потом я постарел и поумнел - поменял систему и теперь слушаю на комфортной громкости и мне слышно собеседника". Лично у меня сразу возникают вопросы к хозяевам таких систем - первое, что сразу настораживает, это их нежелание (именно так они и пишут) подымать уровень громкости - им главное, чтобы собеседник оставался слышим, тогда как нормальная реакция человека на системе без "косяков", не отказать себе в удовольствии сделать погромче. Второе, у этих людей всегда присутствует тождество - Дурной = Громко. Похоже таки, что они действительно не знают иного варианта значения "громко" применительно к системе, кроме как со смыслом "уши в трубочку". Это печально.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 14:32
black label Вот со всем, что Вы пишите, согласен на 1000%
И о маленькой громкости (есть для этого время), и о разнице между орущей и комфортно-громкой, и про молодость и старость(писали там выше уже такое)... Со всем в общем
Ну, просто максимальное удовольствие от прослушивания музыки, я получаю на высокой громкости и это не значит, чтоб уши в трубочку.
Я писал, что бывает время, когда с друзьями общаемся и тогда музыка тихо... Но удовольствие уже я получаю от общения и общей атмосферы ... ну и музыкального сопровождения
(Отредактировал 17-07-2013 в 14:38 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальная громкость при домашнем прослушивании. / 17-07-2013 15:36
(17-07-2013 14:32)AndreyKam писал(а): black label Вот со всем, что Вы пишите, согласен на 1000%
И о маленькой громкости (есть для этого время), и о разнице между орущей и комфортно-громкой, и про молодость и старость(писали там выше уже такое)... Со всем в общем
Ну, просто максимальное удовольствие от прослушивания музыки, я получаю на высокой громкости и это не значит, чтоб уши в трубочку.
Я писал, что бывает время, когда с друзьями общаемся и тогда музыка тихо... Но удовольствие уже я получаю от общения и общей атмосферы ... ну и музыкального сопровождения Тоже согласен и понравились ваши посты #123, #132. Все нормально, я вам не оппонировал, а просто дополнил своими соображениями к вышесказанному вами.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|