Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор!
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! / 02-10-2009 22:22
Невзирая на ряд жизненных проблем, кабели были прослушаны. В разных помещениях, и на транзисторных аппаратах (NAD, Arcam, Vincent, Denon) и на ламповых самопалах (6Р3С, 6П14П, ГМ70). Акустика была следующая: Canton LE190, Canton Ergo 470, Paradigm Monitor 9 & 11, Monitor Audio RS6, Dynaudio: Audience 9, Audience 82, Audience 52SE, Focus 140, Focus 220. При некоторых прослушиваниях присутствовали Пивз (Андрей Леонидович) и borninussr (Игорь). Остальные слушающие (а это хозяева комплектов аппаратуры), которые и являлись основными судьями, не знакомы читающим эти строки, но практически все известны двум вышеупомянутым участникам форума.
Итог: изменения в звуке, при использрвании двух сетевых и одного межблочного кабеля, были очень схожи на самых различных комплектах, поэтому нет смысла описывать их по отдельности. Сетевые кабели при включении как на источник, так и на усилитель мощности и интегральные усилители, практически везде одинаково съедали динамику звука, бас становился рыхлым и медленным, среднечастотный диапазон расползался по колонкам, оставляя середину сцены пустой, верхние частоты начинали слегка поцыкивать. В качестве эталона использовались сетевые AudioQuest NRG2 &3, а также самодельные из кабеля AQ SR14 с самыми простыми сетевыми вилками Viкo (5гр. в магазине). Разница с самопалом была большая, с NRG2 уже огромная.
Межблочный кабель неплохо показал себя на старом роке, и другой драйвовой электронной музыке, выдавая иногда сильный мощный бас, но почему то без самых низших составляющих
, и слегка подчеркнутым верхом. В общем слушать было можно. На классике и джазе стало сразу очень заметно явное съедание кабелем окончаний тихих звуков, и значительное уменьшение информации в каждом отдельном звуке. Духовые инструменты потеряли атаку звучания и резко упала артикуляция. Сцена разъехалась, звуки ушли в колонки. Высокие стали навязчивыми и грязными. В качестве эталона слушали AQ King Cobra (розничная цена 200 у.е.). С более дорогими кабелями от AQ разница была еще большая.
Я допускаю, что межблочный кабель может составить конкуренцию межблочникам других фирм, которые используют в качестве проводников многожильные витые провода. Названия фирм приводить не буду из этических соображений.
Все о чем я написал, было вчера вечером обговорено со Стасом, и получено его согласие на опубликование данного описания.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! / 02-10-2009 23:37
(02-10-2009 22:22)VladimirNB link писал(а):Невзирая на ряд жизненных проблем, кабели были прослушаны. В разных помещениях, и на транзисторных аппаратах (NAD, Arcam, Vincent, Denon) и на ламповых самопалах (6Р3С, 6П14П, ГМ70). Акустика была следующая: Canton LE190, Canton Ergo 470, Paradigm Monitor 9 & 11, Monitor Audio RS6, Dynaudio: Audience 9, Audience 82, Audience 52SE, Focus 140, Focus 220. При некоторых прослушиваниях присутствовали Пивз (Андрей Леонидович) и borninussr (Игорь). Остальные слушающие (а это хозяева комплектов аппаратуры), которые и являлись основными судьями, не знакомы читающим эти строки, но практически все известны двум вышеупомянутым участникам форума.
Итог: изменения в звуке, при использрвании двух сетевых и одного межблочного кабеля, были очень схожи на самых различных комплектах, поэтому нет смысла описывать их по отдельности. Сетевые кабели при включении как на источник, так и на усилитель мощности и интегральные усилители, практически везде одинаково съедали динамику звука, бас становился рыхлым и медленным, среднечастотный диапазон расползался по колонкам, оставляя середину сцены пустой, верхние частоты начинали слегка поцыкивать. В качестве эталона использовались сетевые AudioQuest NRG2 &3, а также самодельные из кабеля AQ SR14 с самыми простыми сетевыми вилками Viкo (5гр. в магазине). Разница с самопалом была большая, с NRG2 уже огромная.
Межблочный кабель неплохо показал себя на старом роке, и другой драйвовой электронной музыке, выдавая иногда сильный мощный бас, но почему то без самых низших составляющих
, и слегка подчеркнутым верхом. В общем слушать было можно. На классике и джазе стало сразу очень заметно явное съедание кабелем окончаний тихих звуков, и значительное уменьшение информации в каждом отдельном звуке. Духовые инструменты потеряли атаку звучания и резко упала артикуляция. Сцена разъехалась, звуки ушли в колонки. Высокие стали навязчивыми и грязными. В качестве эталона слушали AQ King Cobra (розничная цена 200 у.е.). С более дорогими кабелями от AQ разница была еще большая.
Я допускаю, что межблочный кабель может составить конкуренцию межблочникам других фирм, которые используют в качестве проводников многожильные витые провода. Названия фирм приводить не буду из этических соображений.
Все о чем я написал, было вчера вечером обговорено со Стасом, и получено его согласие на опубликование данного описания. Владимир спасибо огромное за проделанную работу Кабеля отдаю обратно хозяину, остаюсь все равно ими доволен! Денег все равно у меня на них нет
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! / 02-10-2009 23:42
(02-10-2009 23:18)Круглый link писал(а):Так, стоп. А плюсы где ?
5 страниц накатали и тут нА тебе ... Нужно в Днепре тест совместный провести, мож мы так странно слышим, или хрен его уже знает! Эти кабеля уже одна фирма берет на реал, они там были от них в шоке, хотя к чему я это все пишу, это ведь только черные буквы на белом фоне, да и те виртуальные! Нужно услышать раз,чтобы понять, а мнений как говорится много! Каждому свое! Невесту мы тоже по рекомендации не выбираем!
|
|
|
|
|
Tostman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! / 09-10-2009 10:12
Вот что пишут про эти кабеля на форуме Лихницкого
Просто Юрий
Пользователь
Цитата:Сообщение от James Bond
После громких разоблачений крайне заинтригован - что же собственно такого в аудио сделал amd, что его не только забанили, но и через "Тайны Пронина и их разоблачение!" хотят достать на сундуке? Очень занятно.
Вы видимо слушали его работы? И неужели это того стоит? И что, собственно делает этот "Враг общества"?
AML+, а по поводу независимости предметов искусства от оценки людей - то это честно говоря не абсолютно оригинальная идея amd - это перелицовывание идей Платона, эдакий неоплатонизм с философской точки зрения, да с точки зрения искусствоведения этот вопрос обсуждался по крайней мере с конца 16 начала 17 века. Ничего нового под луной.
Что сделал? Сделал провода, сетевые, межблочные и акустические. Говорит, что разработал физическую модель звучания этих проводов, но, как видимо, сам столкнулся с проблемой неидеальности этой модели. 3 раза Анатолий был у меня дома, и эти провода сильно меняли звучание системы. СИЛЬНО. В хорошую или в плохую сторону - не буду говорить. Причем в процессе теста установили несколько вещей - степень влияния сетевых проводов оказалась на голову выше, чем акустических, и даже сильнее межблочных. Для точности поехали в один местный аудиомагазин, где проверили только сетевые провода на тракте ценой за 20000 зеленых президентов, где лампа была только в гибридном усилителе. Директор магазина, которого еле удалось мне уговорить их послушать, потому что он В ПРОВОДА НЕ ВЕРИТ (тестировал ранее брендовые провода), скакал как горный тигр от радости, радость от того, что ему в очередной раз поломали мировоззрение. У меня сейчас есть один сетевой кабель от Анатолия. Включенный в источник он дает заметно больший эффект, чем включенный в усилитель. Однако, включенный в усилитель, эффект от его провода нестабилен, и не всегда то, что он вкладывает в звучание сказывается положительно на этом же звучании. В общем и целом, множество ситуаций, которые возникают сейчас при работе с его кабелями, в рамках модели Анатолия, на базе которой он создавал кабели объяснению не поддаются, о чем он сам знает и это подтверждает. Знаю только, что использует как основу медную винтажную моножилу с какими-то покрытиями и определенными изгибами.
http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1147&page=8
(Отредактировал 09-10-2009 в 10:15 Floyd.)
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! / 10-10-2009 21:40
(10-10-2009 15:36)skl link писал(а):Цитата:Мой совет - оправить кабеля для теста к Виталию Спиридоновичу , если он конечно согласится
Не отправляй больше продавцам тестить. Будут твои ругать, а свои бренды хвалить.
Да и многие верят только себе, так что чье то мнение по барабану. Эх, а что делать :`( Кому интересно послушать что-то мало уже откликаются, а он ведь стоит внимания, на Лихницком из-за этого целый бум поднялся, уж сильно умом создатель этого кабеля задел Лихницкого, как оказалось что не он один такой умный Я периодически читаю что там происходит, но там конечно своя жизнь, свои понятия, ужасть, не для моего ума
(Отредактировал 10-10-2009 в 21:44 Floyd.)
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! / 10-10-2009 22:51
(10-10-2009 21:40)Floyd link писал(а):Эх, а что делать :`( Кому интересно послушать что-то мало уже откликаются, а он ведь стоит внимания, на Лихницком из-за этого целый бум поднялся, уж сильно умом создатель этого кабеля задел Лихницкого, как оказалось что не он один такой умный Я периодически читаю что там происходит, но там конечно своя жизнь, свои понятия, ужасть, не для моего ума Сходил по ссылке на форум Лихницкого
Мать моя, сколько там больных людей !
Но читать весело, спасибо !
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! / 11-10-2009 10:58
(10-10-2009 22:51)Круглый link писал(а):[quote author=Floyd link=topic=12830.msg271979#msg271979 date=1255200018]
Эх, а что делать :`( Кому интересно послушать что-то мало уже откликаются, а он ведь стоит внимания, на Лихницком из-за этого целый бум поднялся, уж сильно умом создатель этого кабеля задел Лихницкого, как оказалось что не он один такой умный Я периодически читаю что там происходит, но там конечно своя жизнь, свои понятия, ужасть, не для моего ума Сходил по ссылке на форум Лихницкого
Мать моя, сколько там больных людей !
Но читать весело, спасибо !
[/quote]
Пожалуйста
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|