Гармония звука.
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Гармония звука. / 11-07-2013 17:24
Да, и это тоже проверили. Скажем так на акустике стоимостью до 600 доляров разницы не услышал, но на сетапе посерьезней (впоряде 5т.д.) разница ощутима существенно.
(11-07-2013 17:22)groove писал(а): а когда усиление стоит 15000 и колонки 20000 - и без нормализаторов играет волшебно! Безусловно, я бы даже поставил под сомнения применение гармнизаторов (или нормализаторов как их там). Т.к. сетап в таких ценовых диапазонах должна играть без каких либо примочек.
Но вот как способ достижения желаемого результата возможно и можно попробовать. Хотя сам лично стремлюсь вытянуть потенциал без применения примудростей.
Но повторюсь. Эффект интересен, и кому может даже так будет проще, учитывая стоимость.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Гармония звука. / 11-07-2013 18:24
Вадимыч давай немн6ожко отвлечёмся и порассуждаем.
- музыка ведь это дрожание молекул воздуха!? .
- что является прямым первичным излучателем этого дрожания? - видимо диффузор (я не касаюсь Эл. Маг. Поля катушки и до)
так вот движение диффузора (механической системы) - это первичный фактор звучания.
Потом следует вторичный фактор. Например АО. эти 2 фактора должны "гармонизировать" и получается уже нечто цельное новое неотделимое. (вроде так ) потом включается третий фактор например КДП. я имею ввиду её влияние на внутренний движущийся объём воздуха. (обработка, и т.д.) плюсуем его в общй котел вырабатывающейся инфы. Потом добавляется четвёртый фактор например наше физ. тело . и его плюсуем.
- и так можно продолжать!
теперь маленькое заключение.
обсуждаемый "гармонизато" тоже несомненно является одним из факторо!!
А теперь внимание правильный вопрос! - какое его прямое участие в процессе слияния факторов в выводимом оконечном результате в нашем мозгу (и нашей душе!)
начиная сие детективное расследование - замечу что если якобы он влияет на сидюк то можно исключить антивибрационные свойства так как судя по фото его стабилзаторной массы явно недостаточно. и потому согласно закону гравитации им можно пренебречь.
Видимо он не имеет собственного высокого постоянного (переменного) магнитного поля чтобы повлиять на электронику сидюка..
примечательна его форма!! может в ней сокрыта основная доля его эффекта?. а также какой именно материал?
как же он может влиять на сидюк? - который непосредственно не является Прямым первичным фактором?
и если исключить масс-эффект (вибро-стабилизатор) - то правильный вопрос. Какая его связь с сидюком? На какой силе она зиждется? и в каком виде сей "гармонизатор" вливает свой Инфо - фактор в общий котел? Непосредственно сам!? - в объём воздуха (среды), или косвенно влияет своим полем на сидюк? который в свою очередь является косвенно прямым организатором изменения звука.
притом в любом случае для выявления истины неплохо бы слепой тест. Но по специальным правилам.
(Отредактировал 11-07-2013 в 18:30 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Гармония звука. / 11-07-2013 18:25
Да, они самые.
Примечательность этих примочек, в том что можно играться как угодно с расположением. К примеру когда положил на усилитель, больше всего эффект был ощутим при расположении над радиаторами. В СД-приводе я положил их пять штук, по углам четыре и одну над центром вращения диска.
Тоже касается и акустики, можно двигать и регулировать влиянием. Вот думаю еще попробовать на винилокруте, расположить по углам, даже есть мысль положить на прижим пластинки одну штуку.
Заметил что даже когда я их положил на подоконик эффект проявился, хотя и в очень незаметной степени но есть. Пришлось спрятать их обратно в коробку чтоб полностью убрать их влияние и так сказать сравнить с исходником. Вообщем интересная фишка.
У меня есть подозрения что форма его не с проста, возможно он является собирателем колебаний, и каким то образом проходя через тело этого топпера оно принимает фазовую задержку на 180* в нужном сегменте, допустим это ВЧ составляющая. В свою очередь уже плоской часть дна происходит излучение той же волны но уже в противофазе. И возможно происходит противодейтсвенное гашение ВЧ гармоник. Форма видимо является обработчиком (фильтром) определенных гармоник, т.е. топперы гасят только те гармоники, на которые были задуманы производителем.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Гармония звука. / 11-07-2013 18:35
Цитата:Заметил что даже когда я их положил на подоконик эффект проявился, хотя и в очень незаметной степени но есть. Пришлось спрятать их обратно в коробку чтоб полностью убрать их влияние и так сказать сравнить с исходником. Вообщем интересная фишка.
на лицо собственный их полевой фактор природы влияния .
что это за поле?
предполагаю что оно как то и связано с его формой.
какая масса одного? (взвесь)
и какой материал? (дерево? метал? пластик? и т.д.)
у меня есть очень серьёзная догадка . и ответ на главный вопрос.
Но я пока подожду ответов и других предложений и выводов.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Гармония звука. / 11-07-2013 18:38
Материал метал, жесткий сплав, не сильно тяжелый, т.е. не сталь. Где-то около сто грамм. На торцах пластик.
Мне кажется, что тут дело не в поле, а в том, что он располагается на поверхности плоской частью дна, т.е. он является еще и колебателем для поверхности, на которую они установлены. Тот же подоконик это излучающая поверхность, возможно которая и является якобы продолжением этих гармонизаторов.
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Гармония звука. / 11-07-2013 18:48
(11-07-2013 18:24)Cox. писал(а): А теперь внимание правильный вопрос! - какое его прямое участие в процессе слияния факторов в выводимом оконечном результате в нашем мозгу (и нашей душе!)
Это не ко мне, это к Simuran!
Он вытащил сие чудо на обсуждение!
(11-07-2013 18:24)Cox. писал(а): Вадимыч давай немн6ожко отвлечёмся и порассуждаем.
- музыка ведь это дрожание молекул воздуха!? .
- что является прямым первичным излучателем этого дрожания? - видимо диффузор (я не касаюсь Эл. Маг. Поля катушки и до)
так вот движение диффузора (механической системы) - это первичный фактор звучания.
Потом следует вторичный фактор. Например АО. эти 2 фактора должны "гармонизировать" и получается уже нечто цельное новое неотделимое. (вроде так ) потом включается третий фактор например КДП. я имею ввиду её влияние на внутренний движущийся объём воздуха. (обработка, и т.д.) плюсуем его в общй котел вырабатывающейся инфы. Потом добавляется четвёртый фактор например наше физ. тело . и его плюсуем.
Как по мне:
1. Излучать должен динамик! (и только!)
2. С помощью акустического оформления, корретируем АЧХ динамика, и формируем направленность излучения.
3. Чем больше площадь излучателя, тем меньше проявляется "лучевой" эффект излучения и как следствие переотражения имеют меньшую энергию.
4. Чем меньше "лучевых" переотражений, тем меньше затрат требует комната на обработку.
Cox. - новая аватарка- неузнал, пока не начал давать ответ. (денег много будет )
(Отредактировал 11-07-2013 в 18:52 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Гармония звука. / 11-07-2013 19:03
Цитата:Конечно разобраться как они работают это уже дело посложнее. Думаю там без дополнительных примудростей не обходится. например сочетание внутренних пустот с свертвердыми вкраплениями. - но это все равно цветочки. я сам проводил опыты. все это не так критично, как другой фактор который возможно они содержат
и дело не в маркетологии.
Цитата:Руслан, запусти "розовый", а потом и "белый" шум и покрутись с микрофоном возле этого прибамбаса! Интересно. и ещё помести их на кусок пенопласта плавающий в воде (емкость) которая стоит или на АС или на сидюке.
Цитата:Я не знаю, их даже не видел. Приеду в Киев может Руслана зацеплю. описАлся - Руслану задавал.
Цитата:Это не ко мне, это к Simuran!
Он вытащил сие чудо на обсуждение! да пока потеоритизировать только.
Руслану проверять. изучать.
но все равно дело тут не чистое. как придумолось упростить Руслану.
............................................................
я считаю что тут имеет место быть "заговор"
(Отредактировал 11-07-2013 в 19:14 Cox..)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|