Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-12-2013 22:17
Направленность имеет место быть(межблок, цифровой, акустич.). Вопрос в том насколько оно в выдиленке оказывает влияниеAshamed0002, учитывая то что потом идет подключение через сетевики.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-12-2013 22:24
(23-12-2013 22:17)Pasha писал(а):  Направленность имеет место быть(межблок, цифровой, акустич.). Вопрос в том насколько оно в выдиленке оказывает влияниеAshamed0002, учитывая то что потом идет подключение через сетевики.
Не ленитесь!!! Стоило ли затевать выделенку, чтоб потом не всё из неё получить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 23-12-2013 22:34
(23-12-2013 22:24)Yuri S писал(а):  Не ленитесь!!! Стоило ли затевать выделенку, чтоб потом не всё из неё получить.
Затевался ремонт. А выделенка походу. И скажу однозначно НЕ ЗРЯ. Улучшения слышны, это при том что у меня старая проводка тоже медь, на алюминии думаю улучшения будет ещё заметней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 00:39
Дело в том что затевать выделинку стоит и чем качественней кабель тем лучше.Моножилу можно 2,0 -2,5-4,0мм., а вот многожилку от 4,0мм. - звучит она по другому как бы "рыхлее" нет такой плотности...Cry.Biggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 11:16
Да действительно выделенка как апгрэйд -это приличный прирост в звуке. У меня моножила (4мм2)...но есть свои нюансы. С ламповыми моноблоками звук стал (если можно так выразится) размашистым но с конкретикой в сцене. При приминении сетевого фильтра(в фильтре еще 2 катушки из моножилы -4мм2) звук становится черезчур широким и "американским".....кстати после установки выделенки , польза сетевого фильтра почти не видна. А вот с транзистором все получше....правда cd подключаю через фильтр а усилитель мимо фильтра--в такой комбинации все очень и очень гуд. Так что если система изначально страдает "широким" звуком то моножила сечением 4мм2 может еще усугубить проблему. ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , JRA7
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 13:22
Система с широким большим звуком, ничего нигде после моножильной выделенки 2х4 не пострадало, а наоборот стало все лучше, и звук чище и бас более упругий стал.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 14:13
(24-12-2013 11:16)victorius писал(а):  Да действительно выделенка как апгрэйд -это приличный прирост в звуке. У меня моножила (4мм2)...но есть свои нюансы. С ламповыми моноблоками звук стал (если можно так выразится) размашистым но с конкретикой в сцене. При приминении сетевого фильтра(в фильтре еще 2 катушки из моножилы -4мм2) звук становится черезчур широким и "американским".....кстати после установки выделенки , польза сетевого фильтра почти не видна. А вот с транзистором все получше....правда cd подключаю через фильтр а усилитель мимо фильтра--в такой комбинации все очень и очень гуд. Так что если система изначально страдает "широким" звуком то моножила сечением 4мм2 может еще усугубить проблему. ИМХО
про фільтр і підсилювач : підсилювач під"єднаний до фільтра і після фільтра у мене поводиться так само, як Ви описали.
... і ще додам , що вплив виділенки свій, а фільтра свій , ніхто нікого не нівелює .
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 16:14
... і ще додам , що вплив виділенки свій, а фільтра свій , ніхто нікого не нівелює
...это мое имхо(о чем и написано в конце моего поста)....но тем-не менее когда все питалось через алюминиевую проводку, то сетевой был очень кстати и усилителям и источникам....сейчас усилители предпочитают на прямую(без фильтра) а цифровые источники нормально работают с фильтром, но и без фильтра все нормально(вернее чуть менее прозрачно в звуковой сцене)...но драйв и дыхание ритма присутствует с фильтром и без...а вот со старой проводкой все было- Cry .

(24-12-2013 13:22)Ank писал(а):  Система с широким большим звуком, ничего нигде после моножильной выделенки 2х4 не пострадало, а наоборот стало все лучше, и звук чище и бас более упругий стал.
....с транзистором , у меня тоже все полнуй гуд....такое наблюдается только с лампадниками.
(Отредактировал 24-12-2013 в 16:19 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 17:28
Лампа была, двухтакт на Г-807, транзистор недавно появился. В моем случае все ок получилось, выделенка Одесскабелем.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 20:02
(24-12-2013 17:28)Ank писал(а):  Лампа была, двухтакт на Г-807, транзистор недавно появился. В моем случае все ок получилось, выделенка Одесскабелем.
А в Вашем случае выделенка как идёт? От счётчика и заканчивается одной розеткой, а потом в эту розетку фильтр? Или как?
Кабель же 2х4 и я так понимаю, что можно выйти на одну только розетку или соединение с колодкой на 4-5 розеток, которые соединены уже между собой. Так?
..... стараюсь как можно проще изъясниться....Biggrin
(Отредактировал 24-12-2013 в 20:09 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 20:22
Выделенка медной моножилой Одескабель ВВГ-П 2х4 28 метров от счетчка в комнату, оконечил многорозеточным блоком Legrand Сomfort на 5 розеток. Заказывал через этот сайт http://tdok.com.ua/ оказалось дешевле чем у нас в городе брать и кабель оригинальный - черный с выпуклой насечкой К29 2010.
(Отредактировал 24-12-2013 в 20:34 Ank.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 20:41
(24-12-2013 20:22)Ank писал(а):  Выделенка медной моножилой Одескабель ВВГ-П 2х4 28 метров от счетчка в комнату, оконечил многорозеточным блоком Legrand Сomfort на 5 розеток.
О! Спасибо. И они высылают заказ?
А Legrand Сomfort у них же нет. Где можно посмотреть/поискать/купить?
(Отредактировал 24-12-2013 в 20:43 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 20:58
Legrand Сomfort поищите в интернет магазинах их полно, я брал через наш местный интернет магазин, не помню уже какой. 2 типа блоков существует с проводом и без, берите тот, что без, если именно такой нужен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-12-2013 22:27
А кто-то сравнивал звук при подключении всех аппаратов к одной выделеной линии и при разделении аппаратов по нескольким выделенкам?
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 25-12-2013 00:51
Если скромно то можно и Legrand Сomfort. Но если по серьезнее то дистрибьютор конечно нужно получше...Я взял у нас на форуме у ник. uncle Sam на две американские розетки Power source tap . Цена гуманная и вещь классная!. Да вилочки другие, но оно этого стоит...По звуку очень хорош.Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-12-2013 10:45
(25-12-2013 00:51)oleg-ivanov-62 писал(а):  Если скромно то можно и Legrand Сomfort. Но если по серьезнее то дистрибьютор конечно нужно получше...Я взял у нас на форуме у ник. uncle Sam на две американские розетки Power source tap . Цена гуманная и вещь классная!. Да вилочки другие, но оно этого стоит...По звуку очень хорош.Happy0144.
Да. Согласен..... можно и получше. Только вот на две розетки всего...
Хочется, чтоб можно было побольше компонентов подключить.
Legrand Сomfort видел есть на 6 розеток кстати Улыбка

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-12-2013 15:25
У меня этот вопрос решается таким образом: американские Hubbell 8300, евро Legrand Valena, корпус ясень. По косметике будет дорабатываться и хотелось бы ещё поменять сальник на что-то более подходящее по внешнему виду.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , xongildon , Yuri S , tomash , Egorr , ДРЕГ1 , ariess1 , axv , utrechko_ua , _Stork_
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-12-2013 17:28
Турмалин на дно засыпать, получится AR RTP-6.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-12-2013 17:54
(27-12-2013 15:25)koba писал(а):  и хотелось бы ещё поменять сальник на что-то более подходящее по внешнему виду.
Может из дерева и выточить?
(Отредактировал 27-12-2013 в 17:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 27-12-2013 20:48
Спасибо за идею. Ещё бы вспомнить когда последний раз хорошего токаря в глаза видел.....
О! Если исключительно для красоты, то можно выточить из дерева только наружную гайку
(Отредактировал 27-12-2013 в 21:02 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Dimon SSSR, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS