Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-12-2013 00:37
Посмотрите на ютубе токарные станки из подручных средств. Это очень просто. В бруске сверлится отверстие обычной электродрелью, а потом стамеской в трубочку превращаем. Я такое неоднократно проделывал. Фиксировать провод ведь необязательно именно в этом месте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Supermurzic , Skazzzzzzzzza , arcam , mr. h
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 28-12-2013 02:18
Из-за ограниченного пространства для монтажа внутри, как раз удобнее всего фиксировать входящий провод сальником. Если выточить из дерева только наружную гайку, то фиксирующий элемент сальника будет функционировать.
Станок есть у знакомого краснодеревщика. Улыбка Только не совсем понятно, как получится нарезать внутри гайки резьбу...... И подойдёт ли для этого ясень со своими вязкими волокнами. Надо пробовать. Спасибо.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-12-2013 21:23
(23-12-2013 00:38)koba писал(а):  
(23-12-2013 00:18)Egorr писал(а):  Да,и можно уточнить моножила и многожильный-производитель.
В принципе я за 4мм2.
Я вообще собираюсь 2х4 + 2х4 + 2х2.5. Все Одессакабель моножила. Практически всё готово, осталось кое-что довести по мелочи и продумать как ложить, чтобы минимизировать взаимное влияние. Перед тем как укладывать пробовать буду обязательно.
Сегодня отслушивал бухту 4.0 и бухту 2.5 на направление перед монтажём: по звучанию 2.5 понравился больше. Biggrin

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-12-2013 22:15
Сегодня отслушивал бухту 4.0 и бухту 2.5 на направление перед монтажём: по звучанию 2.5 понравился больше. Biggrin
[/quote]
Направленность сильно выражена?
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-12-2013 23:16
И я про это!. Пробовал 5,5мм у меня просто забубнил. 2,5 моножила стала как надо.Happy0144.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-12-2013 23:31
(29-12-2013 22:15)Pasha писал(а):  Направленность сильно выражена?
Приблизительно как правильная/неправильная фазировка

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-12-2013 00:00
(29-12-2013 23:31)koba писал(а):  
(29-12-2013 22:15)Pasha писал(а):  Направленность сильно выражена?
Приблизительно как правильная/неправильная фазировка
Не проверяли случайно на направленность отдельно фазный и нулевой провода? И как они расположены взаимно по направленности?
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-12-2013 00:15
(30-12-2013 00:00)Yuri S писал(а):  Не проверяли случайно на направленность отдельно фазный и нулевой провода? И как они расположены взаимно по направленности?
...... подбросили мыслишку на ночь глядя. WinkУлыбка Нет, не проверял. Фазировку при изменении направления соблюдал, а до такого мысль не дошла. Приходилось сталкиваться с несовпадением?
Кстати, только что посмотрел: в обоих случаях выслушанное направление совпало с заводской маркировкой, но и в том и в том случае (провод ППВ 2x2,5 и ППВ 2x4,0) маркировка только на одной жиле.
(Отредактировал 30-12-2013 в 00:33 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-12-2013 00:39
В подавляющем большинстве кабелей (двухпроводная лапша в том числе) направление одного провода в одну сторону, а другого - в противоположную. Ну в аудиофильских наверное специально так делали, хотя не уверен Wink , а вот в остальных почему, как там в техпроцессе это вылазит - не знаю Sad , но интересно.
Любопытно, что в кабеле от электрочайника направление фазы в одну, а нуля и заземления - в другую. Это только массонским заговором объяснить могу, хотя с аудиофильксой точки зрения - так и должно быть. Но чайники-то тут причём??
В Одессакабеле любопытно знать для статистики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Supermurzic , arcam
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-12-2013 02:12
(29-12-2013 23:16)oleg-ivanov-62 писал(а):  И я про это!. Пробовал 5,5мм у меня просто забубнил. 2,5 моножила стала как надо.Happy0144.
Пользуетесь одной линией или протянуто несколько?

Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-12-2013 03:40
Одной вполне хватает до стаба. От на фильтр и распределитель . На фильтре восемь розеток, на распределители всего две.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-12-2013 13:51
Выделенная линия КДП в частном доме.
Несколько результатов измерений:
1. Напряжение на входе в дом.
2. Напряжение после стабилизатора (полупроводниковый "Фантом" Одесского производства).
3. Напряжение после сетевого фильтра MonsterPower HTS 2600 (подключен непосредственно ко входу, не через стабилизатор).
Вопросы:
- что за "зазубрины" на синусоиде напряжения, полностью не поддающиеся фильтрации?
- почему после стабилизации напряжения "зазубрины" имеют другую локализацию на синусоиде?
P.S. Как ни странно, полупроводниковый стабилизатор не обрезает синусоиду!

(Отредактировал 30-12-2013 в 14:17 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 15:08
Тема древняя, а шо делать - спрошу тут Biggrin Какой автомат лучше для отдельной линии, два однополюсных или один двухполюсной, или ставить однополюсной автомат только на фазу !? Или может найти держатель для предохранителя вместо всего этого ?

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 15:42
(11-07-2013 16:52)InSound писал(а):  Я у себя сделал выделенку Супрой - доволен. Всё-таки экран нужная вещь! Да, и не скупитесь на хороший автомат...
...это точно, супра - не супра, а экран необходим, я в свое время так в кв-ре и делал. Авто маты берите у немцев - то что нужно.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 18:11
По автоматам еще. Куда ставить : после главного или можно в параллель от счетчика?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 18:13
(30-12-2013 13:51)Victor-Blues писал(а):  Выделенная линия КДП в частном доме.
Несколько результатов измерений:
1. Напряжение на входе в дом.
2. Напряжение после стабилизатора (полупроводниковый "Фантом" Одесского производства).
3. Напряжение после сетевого фильтра MonsterPower HTS 2600 (подключен непосредственно ко входу, не через стабилизатор).
Вопросы:
- что за "зазубрины" на синусоиде напряжения, полностью не поддающиеся фильтрации?
- почему после стабилизации напряжения "зазубрины" имеют другую локализацию на синусоиде?
P.S. Как ни странно, полупроводниковый стабилизатор не обрезает синусоиду!
То, что Вы видите на второй картинке – момент коммутации тиристорных (симисторных) ключей (и это болезнь всех стабилизаторов такого типа). В зависимости от величины нагрузки, ее характера, и входного напряжения - положение, как и величина этих пичков может существенно изменяться.

На первой картинке, вы видите отголоски этой коммутации за счет не нулевого сопротивления входящей линии. Дело в том, что момент коммутации в тиристорном ключе, относительно момента поступления управляющего сигнала, может сдвигаться в зависимости от сдвига фазы тока относительно напряжения (зависит от характера нагрузки), а ключ выключается только тогда (независимо от того, когда сняли управляющий сигнал), когда ток через него спадет ниже тока удержания (условно – ноль).

Повышенная «корявость» выходного напряжения стабилизатора может быть связана с близкой к предельным величинам индукции в сердечнике – сам сердечник начинает генерировать гармоники. В принципе, для силовых трансформаторов это экономически оправданное и распространенное явление, называется – трансформатор минимальной стоимости.

Ну, фильтр вполне успешно подавляет высокочастотный шум сети, созданный стабилизатором. Если удалить стабилизатор, фильтр может оказаться лишним.

С уважением.

P.S. Обрезание (уплощение) верхушек полуволн может появиться, когда стабилизатор нагрузят на полную катушку нелинейной нагрузкой. Если характер нагрузки ближе к индуктивному с доминирующей активной составляющей, эти «обрезания» не могут появиться в принципе.
(Отредактировал 30-11-2014 в 18:15 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , Roulss , Victor-Blues
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 19:47
(30-11-2014 15:08)Nick Cave писал(а):  Тема древняя, а шо делать - спрошу тут Biggrin Какой автомат лучше для отдельной линии, два однополюсных или один двухполюсной, или ставить однополюсной автомат только на фазу !? Или может найти держатель для предохранителя вместо всего этого ?
Мне, лично, с предохранителем больше понравилось.Happy0144
Пробовал вот с таким держателем предохранителя фирмы Wohner, только на 16А:

(Отредактировал 30-11-2014 в 19:53 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 20:01
(30-11-2014 19:47)arcam писал(а):  Мне, лично, с предохранителем больше понравилось.Happy0144
Пробовал вот с таким держателем предохранителя фирмы Wohner, только на 16А:
спс. По идее так и должно быть, теперь бы найти где купить .... и каких фирм ! И как рассчитать ампераж ... При открытой и закрытой проводке значения меняются ?
(Отредактировал 30-11-2014 в 20:08 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 20:18
(30-11-2014 20:01)Nick Cave писал(а):  И как рассчитать ампераж ... При открытой и закрытой проводке значения меняются ?
Biggrin
Не копайте так уж глубоко!
Для меди сечением 1.5 мм² - 16А, сечением 2.5мм² - 25А.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-11-2014 20:20
Но разница есть ? Я как раз "копать" не собирался - думаю отдельную линию внешнюю сделать (в стены не прятать), облагородить оплёткой там и подставками Biggrin Всё таки наверное
от потребителей зависит сечение, а не наоборот Wink
(Отредактировал 30-11-2014 в 20:26 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS