Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-02-2019 20:05
(05-02-2019 19:37)Флудимир писал(а): По логике вещей что такой же как был автомат - если B16 то fast, если C16 то slow , но я не электрик чтобы быть в этом точно уверенным. Исходя из своего опыта - при автомате B16 выбивает автомат, при автомате C16 сгорают T10А (медленные) предохранители в усилке
По идее, чем больше номинал предохранителя, тем, при прочих равных условиях, звук, скорее всего, будет лучше. То есть надо бы поставить на 15-16А.
С другой стороны, есть возможность купить неплохой удифильский недорогой предохранитель на 5А (максимум) нужного типоразмера. Такой же, но на 1А я поставил на ЦАП и доволен результатом. И вот собственно думаю, брать такой (подключены будут музПК с импульсным БП и ЦАП с линейным БП) или искать обычные (не удифильские) на 15-16А?
Склоняюсь к варианту купить проверенный на 5А, но...вдруг есть какие-то подводные камни и пыхнет он у меня в первые же минуты (дни) и деньги на ветер? )
(05-02-2019 20:03)Dr.Hi-End писал(а): Ставьте на 16А, на 20А - это максимум , который стоит использовать. Те предохранители , которые у меня - они (slow blow) , то есть медленного згорания .Fast Blow 10x38 , 14x51 не встречал , чтобы использовали для аудио. Понятно, спасибо.
(Отредактировал 05-02-2019 в 20:09 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-02-2019 13:34
(06-02-2019 00:09)yuri_kov писал(а): Автомат или предохранитель на 16А или 20А сработает только от КЗ. КЗ в силовой части аудио аппаратуры весьма маловероятное событие. Стоит ли вообще заморачиваться с установкой такой сомнительной защиты? Вот-вот... и меня такие мысли посещали.
У меня стоит общий автомат на вводе на 32А (до счётчика), а затем автоматы в щитке квартиры по 16А. Думаю, может аудиовыделенки вообще подключить без этих автоматов (которые на 16А) - напрямую, ведь от КЗ спасёт и общий вводной автомат на 32А? Или есть тут какие-то опасности и подводные камни?
И вторая мысль, это заменить вводной автомат на держатель плавкой вставки на 32А с обычными керамическими плавкими вставками Легранд (к примеру).
(06-02-2019 05:32)Boostaddict писал(а): Переходите уже на Малину или Одроид с ЛБП. Затраты смешные, прирост очевидный. Сомневаюсь я...
Слушал около месяца у себя СОТМ-смс200 с импульсным и аккумуляторным питанием и желание сменить свой музПК на него - не возникло. И это при том, что с тех пор в моём музПК многое изменилось к лучшему, и потенциал роста у него ещё есть.
(Отредактировал 06-02-2019 в 13:39 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|