Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-12-2014 14:43
Тогда все могут узнать как дым валил из усилителя.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-12-2014 14:46
Я две линии проложил с разными автоматома.Одна Черновым топовым проложена,а другая-Майнстримом..Ashamed0002Думаю и вместо Чернова потом опять разориться на Майнстрим..Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-12-2014 15:09
Ребята, не морочьте голову, не себе, не людям.

Во-первых, все устройства имеют встроенные предохранители – плавкие, тепловые, или еще какие ни будь.
Во-вторых, для чего устанавливается предохранитель или автомат?

Если для защиты от неисправностенй нагрузки, то номинальный ток выбирается по предельной нагрузке и максимальному пиковому току (с учетом его длительности), потребляемого нагрузкой. Соответственно выбирается ток и быстродействие защитного устройства. Естественно, предполагается, что сечение проводов согласовано с предельными токами и ток короткого замыкания линии, гарантированно вызовет срабатывание защитного устройства без повреждения самой линии.

Если вы хотите защитить саму линию, то ток срабатывания защитного устройства выбирается по току короткого замыкания линии, фактически по сечению проводников (активному сопротивлению). Для того чтобы ток замыкания таки достиг порога срабатывания автомата и линия не повредилась. Как правило, в этом случае, ток срабатывания превышает в разы ток потребления нагрузки.

Если это просто выключатель, установленный для удобства работы и обслуживания, то ток автомата выбирается максимально возможным для заданного габарита. Это гарантирует минимальное влияние параметров автомата на нагрузку (а там есть и активные сопротивления контактов и термозащиты, и катушки электромагнитной защиты, и ее реактивность). Учитывая, любовь аудиофилов к большим сечениям проводов, то такой автомат и защитит попутно линию, или сработает подучетный автомат.

С уважением.

P.S. Кстати, в большинстве случаев, особого толка в предохранителях для устройств небольшой мощности с трансформаторами – вообще нет. Достаточно большие сопротивления в цепи не приводят к сгоранию предохранителя – начинает греться трансформатор, и срабатывает термозащита (если она есть). Зачастую, даже прямое замыкание вторичных цепей не приводит к сгоранию предохранителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , petr.solo1223 , Serpens , L.A.P. , Werso
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 03-12-2014 16:32
(03-12-2014 14:43)Yuri S писал(а):  Тогда все могут узнать как дым валил из усилителя.
Ты уже до усилителей добрался? Cry Я думал, только кабелями ограничишься Cry

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 04-12-2014 12:24
Я тем временем купил вчера держатели для плавких предохранителей, с посеребрёнными контактами, парочку сверх быстрых вставок, и 10 обычных Ashamed0002 Опрессовал кабель наконечниками втулочного типа, и попутно повертел в руках всё что было представлено на стендах фирмы (приятная такая фирма, отзывчивые люди, терпеливо отвечали на все мои вопросы в течении 1.5 часов). Разница в качестве (материалов, сборки, обжима/снятия изоляции/резки) китайского инструмента и немецкого таки есть, но и разница в стоимости кратна двухзначной цифре. Присмотрел себе универсальный битодержатель, с трещёткой, поворотной головкой и набором бит Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , L.A.P. , alex23 , arcam
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 16:07
Возник вопрос по "земле" ! Понятно, что от щитка брать её я не стану (возьму фазу и ноль), а вот когда будет отдельный контур - как заводить её в блок розеток (предусмотрев или на уже предусмотренную клемму заземления, можно оперативно послушать/посмотреть с заземлением и без), в кабельный разъём "мама" (не очень удобно)? Если на вводе есть две фазы и нейтраль, так может есть смысл взять одну фазу на одну линию, а вторую на другую! Как с корпусами устройств быть в этом плане ?
PS Запланировал две двухпроводные (L и N) линии, на конце кабельные разъёмы - мамы, а дальше в дистрибьютор/трансформатор/фильтр/стабилизатор/регенератор .... может сразу в несколько
(Отредактировал 05-12-2014 в 16:29 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 16:35
(04-12-2014 12:24)Nick Cave писал(а):  ...... Опрессовал кабель наконечниками втулочного типа .....
... поцікавлюсь,а якого виробника тих втулок собі вибрали ?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 16:38
(Отредактировал 05-12-2014 в 16:48 Nick Cave.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 16:46
(05-12-2014 16:07)Nick Cave писал(а):  Возник вопрос по "земле" ! Понятно, что от щитка брать её я не стану (возьму фазу и ноль),..................................
Я бы взял по любому то что есть в щите, землю или просто ноль(зануление) , плохая земля лучше ее отсутствия. У меня для работы фильтров необходима.А в компоненты ее можно и не заводить(и не завожу ,не предусмотрено)

У Буржуинов даже утюги имеют трёх контактные разъёмы . Wink

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 16:47
(05-12-2014 16:38)Nick Cave писал(а):  не WBT Biggrin
.... так памятаю , що ціна Вас не радувала!... ну не вбт, так не вбт, а хоч яке покриття ваших -- скажіть ?!
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 17:12
(05-12-2014 16:07)Nick Cave писал(а):  Возник вопрос по "земле" ! Понятно, что от щитка брать её я не стану (возьму фазу и ноль), а вот когда будет отдельный контур - как заводить её в блок розеток (предусмотрев или на уже предусмотренную клемму заземления, можно оперативно послушать/посмотреть с заземлением и без), в кабельный разъём "мама" (не очень удобно)? Если на вводе есть две фазы и нейтраль, так может есть смысл взять одну фазу на одну линию, а вторую на другую! Как с корпусами устройств быть в этом плане ?
Робиться шина заземлення і до шини крепляться всі провідники які ідуть з розеток.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 17:16
Шина заземления - клеммная колодка, такой себе распределитель "земель" ? Наверно так и сделаю ! Хотя я хотел завести "землю" сразу на устройство, будь то дистрибьютор питания или регенератор
(Отредактировал 05-12-2014 в 17:30 Nick Cave.)

Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-12-2014 17:41
(05-12-2014 17:16)Nick Cave писал(а):  Шина заземления - клеммная колодка, такой себе распределитель "земель" ? Наверно так и сделаю ! Хотя я хотел завести "землю" сразу на устройство, будь то дистрибьютор питания или регенератор
Фото Вашого щитка якби побачити, тоді можливо дати конкретний варіант.
(Отредактировал 05-12-2014 в 17:46 L.A.P..)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-12-2014 14:21
Хочу поставить себе Зубр для защиты от перенапруги. Есть ли смысл ставить 2 Зубра- на квартиру и на выделенку для аудио, либо обойтись только одним ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-12-2014 14:29
А Вы можете послушать с зубром и без свою систему, и оценить звук этих вариантов?
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-12-2014 17:57
(15-12-2014 14:29)Yuri S писал(а):  А Вы можете послушать с зубром и без свою систему, и оценить звук этих вариантов?
Один Зубр я поставлю однозначно, но вопрос в том, стоит ли ставить второй, просто купить и попробовать не хотелось бы.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-12-2014 19:11
Вот я Вам и предлагаю послушать его "породу". Если он будет явно гадить, стоит ли его ставить на аудио?
Конечно, если есть частые перепады и это может повредить дорогую систему...., а если это просто перестраховка, то другое дело.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-12-2014 20:06
Наверное я чуть неправильно выразился. Зубр я поставлю однозначно, аппаратура должна быть защищена. Вопрос в том, ставить один Зубр на все, либо на квартиру свой, а на выделенку для аудио свой ?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-12-2014 22:39
Ставьте два. Наверняка там есть фильтр и он отфильтрует помехи от Вашей бытовухи попадающие в сеть.
А если один, то все помехи собственной квартиры полетят в аудио.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , A-TITO-A
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 16-12-2014 02:33
(15-12-2014 20:06)A-TITO-A писал(а):  Наверное я чуть неправильно выразился. Зубр я поставлю однозначно, аппаратура должна быть защищена. Вопрос в том, ставить один Зубр на все, либо на квартиру свой, а на выделенку для аудио свой ?
Я бы по возможности ставил два по одной простой причине, не связанной со звуком. На аппаратуру, тем более дорогую, лучше отсекать не выше 250, а то и ниже. Если так выставлять на всю квартиру, то при паршивой сети ближе к ночи можете частенько оставаться без света в квартире. А так на куда более дешевое освещение можно будет зажмуриться и поднять порог до 260-265, если уж совсем достанут рывки по отсечке. не переживая при этом за аудио/видео систему
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , shamann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS