А смысл в том, что абонент вполне может проконтролировать качество контакта кабелей ввода/вывода (пусть даже и за могарыч).
Проверяйте как зажат провод, там может оказаться слабое место - проверено на собственном опыте
Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Вопрос про направленность линии питания. Если например проложен кабель от направленность его можно менять и не разворачивая, т.е. например возле счётчика фаза была на "коричневом", а ноль на "синем" то меняя их местами фаза на "синий" ноль на "коричневый", это будет всё равно что разворачивать весь кабель. Так получается, я правильно понимаю?
(15-04-2016 20:41)Pasha писал(а): Вопрос про направленность линии питания. Если например проложен кабель от направленность его можно менять и не разворачивая, т.е. например возле счётчика фаза была на "коричневом", а ноль на "синем" то меняя их местами фаза на "синий" ноль на "коричневый", это будет всё равно что разворачивать весь кабель. Так получается, я правильно понимаю?
Не земеля. Получится вы просто поменяете местами фазу с нулем на другом конце )
По сути и по звуку ни чего не изменится.
А ваш кабель какой то фирменный и имеет направление с указателями ?
Кабель обычный.... Но меняя фазу с нулём местами мы меняем направление движения тока в проводнике, т.е. получается что это всё равно что "разворот" кабеля. Ну я так себе думаю Ну и звук как бы разный от этого тоже.
Просто рассуждение. Выделенная "по заветам" линия для двухпроводной сети состоит из 2-х одинаковых проводников, но разного направления. Если поменять их местами и на входе и на выходе, то это равноценно тому, что развернуть кабель целиком. Это как бы теория, а на практике может оказаться, что подключая кабель разными способами можно получить разное влияние на аппаратуру.
Radioliubovnik,
Оставьте свои крамольные мысли... Тут большинством решается, как ток течет. Так шо нечего умничать!
P.S.
По секрету скажу - ток будет течь по направлению стрелочек на кабеле,
ибо не зря они там нарисованы.
(15-04-2016 22:41)Pasha писал(а): По фазе ток идёт из сети по нулю возвращаться в сеть. Или у вас ещё есть какие то варианты?
Ток - переменный. Пе-ре-мен-ный. Прием... прием..
В гугл пускают?
Я своему электрику, конечно, рассказал зачем мне отдельная линия питания под аппаратуру, он не сильно удивился, но ухмылка на его лице проскользнула
Насчет направленности кабеля "Одескабель" я ему ничего не сказал
Хорошо, пусть движется энергия... Меняем слово ток на энергия... Вопрос собственно был не в этом.
(15-04-2016 23:11)tomash писал(а): Насчет направленности кабеля "Одескабель" я ему ничего не сказал
Побоялись поставить себя в "глупое положение"? Как известно, электрик -монтажник знает об электричестве абсолютно всё. Хотя даже великий Тесла сказал, что до конца точно не может ответить что такое электричество...
Паша, есть простое "аудиофильское " правило - ставь кабель "по направлению надписи" , коричневый -фаза,синий- нейтраль,жёлто-зелёный - земля. (при отсутствии земли, нейтраль и земля параллелятся и подключаются на "ноль" ) , иначе 100% перепутаете фазу с нолем, да и ещё КЗ случится.
(15-04-2016 21:51)Pasha писал(а): Кабель обычный.... Но меняя фазу с нулём местами мы меняем направление движения тока в проводнике, т.е. получается что это всё равно что "разворот" кабеля. Ну я так себе думаю Ну и звук как бы разный от этого тоже.
Поверьте ни чего не изменится. Правильно вам petr.solo1223 под сказал ставьте по надписи и цветам и не парьтесь.
Просто даже в простых сетевых кабелях встречается так называемая закрутка. Ка по типу как у акустических бывает. Но если вы поменяете направление кабеля то тоже ни чего не поменяется. Спираль останется в ту же сторону ) Тут уже как повезет в правильную сторону ли они скрутили и с подходящим шагом или нет.
У фирмовых сетевых по надписи ставишь направление. Хотя я сам не понимаю в переменном токе меняя сторонами кабель как может что то поменяться ) ну да ладно. Раз все так делают будем и мы. с ув.
(15-04-2016 22:11)Nekrozov писал(а): Просто рассуждение. Выделенная "по заветам" линия для двухпроводной сети состоит из 2-х одинаковых проводников, но разного направления.
Это если вы взяли специальный сетевой кабель для аудио. А в обычном общепромовском кабеле провода могут быть уложены как попало.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Кабели, хоть какие, не делаются в гаражах на китайских коленках. Поэтому никто не отклоняется от технологического процесса, что исключает укладку "как попало".
Pasha, вы на правильном пути, только в вашем случае всё равно будет один из вариантов предпочтительнее, потому как есть частная направленность, а есть общая, в которой некоторые частные могут направлены в разные стороны.
Спрошу тут, чтобы темы не плодить.
Будет ли такой фильтр лучше чем ничего, если нет возможности сделать отдельную линию, а в одну розетку включен и звук и ПК да еще что на линии висит - непонятно.
В таком случае, фильтр лучше ставить перед аппаратурой, имеющей импульсные блоки питания: комп, телевизор, ЗУ мобилок и пр. Он не будет пропускать в сеть (будет ослаблять) помехи, создаваемые импульсными БП.
Аудио аппаратуру подключать до фильтра.
На сколько он ослабит помехи, можно посмотреть в даташите на данный фильтр.
Без заземления он не эффективен.
Такие фильтры используются только при трёхпроводной линии, т.е. с заземлением. Иначе на корпусе будет 110В относительно любого провода и заземленного оборудования
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"