Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 08:12
Нет никакого смысла спорить, все равно, что помогать до того, как попросят.

Сильно напоминает:
- Запор. Многие страдают молча. Но я попробовал "Гуталакс".
- И что?
- Лучше бы я страдал молча...©
(Отредактировал 15-06-2017 в 08:12 ariess1.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 08:23
(14-06-2017 23:37)Nekrozov писал(а):  Я думаю, что самый простой способ выявить разницу между медным проводом и алюминиевым это сделать из них сетевые одинаковой длины с одинаковыми разъемами и отслушать их на чувствительной системе.
Не обязательно. Достаточно послушать их в качестве межблоков (это проще), разница будет сравнима с разницей в сетевиках.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , O V K , Константин В , AABBCC , VNV73
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 08:52
(15-06-2017 08:23)yuri_kov писал(а):  Не обязательно. Достаточно послушать их в качестве межблоков (это проще), разница будет сравнима с разницей в сетевиках.
Дуже просто, десятихвилина справа, приєднати до акустики. Дроти перевіряю так. Не розумію навіщо стільки сторінок віданно алюмінію, невже попередники такі дурні, якщо був би краще давно б вже в аудіо використовували. Було три в.лінії, мідь, 2.5-багатож. акуст. Тайвань, Фуджикура 5.5 мм.кв. 3 жили(подвійний нуль), зараз 4-х жильна Фуджикура, 11 кв. на фазу і нуль. Чиста практика, просто краще. Навіщо базікати про алюміній, якщо справа(різниця) в 120-130 баксів на 10 метрах. Для аудіофільства це мізерна сумма в порівнянні з іншими компонентами. дотатків +++ на одиницю витрат суттево більше.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 09:19
(15-06-2017 07:43)t.800 писал(а):  Это прискорбно.....либо система не позволяет, либо уши.Cry
Я ему это говорил еще пару страниц назад )) учитывая возраст и образование и плюс неизвестно чем склеена система...не удивительно.

Человеку нравится этот кураж...идти против всех. все п...ы а я дартаньян )
(Отредактировал 15-06-2017 в 09:20 Константин В.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 09:32
yuri_kov, в принципе согласен, только припаять его к разъему RCA будет непросто.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 09:33
Есть с винтикомУлыбка

050 4565363
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 09:41
O V K, если не ошибаюсь, Вы писали, что у Вас из медной моножилы сетевой получился не очень, а вот межблочный вполне приличный, подтверждаю Party0012 .
(Отредактировал 15-06-2017 в 09:42 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 09:46
(15-06-2017 09:32)Nekrozov писал(а):  yuri_kov, в принципе согласен, только припаять его к разъему RCA будет непросто.
Да нет проблем вообще.
Сейчас флюсы любые есть. Алюминий чудесно паяется, не хуже меди.
Но для межблочника разница в припаяном и прикрученом проводе, будет заметнее чем в меди и алюминие

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 10:47
Господа я пишу ПОСЛЕДНИЙ пост в этой ветке . Итак :
- есть устойчиво фиксируемый частью форумчан "эффект выделенки"
- есть мнение что "алюминий , как материал выделенки " гадит звук
- мнение , что "алюминий ВООБЩЕ в аудиоиндустрии - это гуано" сообща опровергли
Природу первого и второго считаю чисто эмоциональной , эзотерической .
Вы в праве не согласиться с моим мнением , я с Вашим . Пытался держать себя в рамках приличий , если не получилось , прошу прощения . "Истина рождается в споре" для меня аксиома .
Олег.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 10:56
(14-06-2017 18:55)Вадимыч писал(а):  Тут есть.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-932...pid3698323

(06-06-2017 10:36)Вадимыч писал(а):  ...... и дренажный провод "садится" на "Землю" только со стороны входа
Прошу прояснити в цьому випадку ,як підключається земля , з однієї сторони , з якої , чи з двох, щоб розуміти щось про цей дренаж, а загалом ви робите дренаж, якими керуєтесь "документами" ? ..... сам би їх почитав !
(Отредактировал 15-06-2017 в 11:18 JRA7.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 11:23
(15-06-2017 09:41)Nekrozov писал(а):  O V K, если не ошибаюсь, Вы писали, что у Вас из медной моножилы сетевой получился не очень, а вот межблочный вполне приличный, подтверждаю Party0012 .
Был разговор про вполне конкретную посеребренную медную моножилу 18AWG от Vovox. Использовать ее в сетевике не рационально, мое мнение.

050 4565363
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 17:28
(15-06-2017 10:47)Farol писал(а):  Господа я пишу ПОСЛЕДНИЙ пост в этой ветке . Итак :
- есть устойчиво фиксируемый частью форумчан "эффект выделенки"
- есть мнение что "алюминий , как материал выделенки " гадит звук
....
А как же быть со всем тем алюминием, от электростанции, до дома. Он же по дороге там способен звук изуродовать, что наверное колонки должны жужать хуже карманного китайского приемника facepalm
Не ужели пара последних метров, выполненных из меди, способна ожитвить все это паскудство? Happy0158
(Отредактировал 15-06-2017 в 17:30 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 17:39
Как по мне - тема Al vs Cu себя изжила. Как минимум - из-за малой доступности специально очищенного алюминия в проводах.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , yuri_kov , petro , avatar
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 19:07
Только что заменил на БП своего ЦАПа сетевик. До этого стоял печальный китайский комповый штудочек. Ну играло как-то.. даже думал, что вполне неплохо. Так вот, вместо него поставил самодельный моножильный 4х4кв.мм от Запорожкабель.. Понятно, что для нормального звука ему нужно долго греться, но первое впечатление - как буд-то включил сабвуфер Shocked Такой густой инфраниз и притом без гудежа... Я на Кейко Матсуи аж вздрогнул...
И на Назарете, в одной песне проявились отчётливо какие-то сейсмические толчки, которых раньше не слышал..
Вот така фигня... Просто невероятно, как оно может влиять.
Жилы в сетевике, предварительно коллегой были отслушаны по направлениям..

Сейчас готовлю кабелёк для компа из того-же провода. Фазировка ПК сильно влияет на звук, думаю и на замену сетевика ПК среагирует благоприятно...

ЗЫ Ради интереса померял сопротивление жил на китайском проводе. Вышло по 0,6 Ома каждая ... Из какого гоВна они его делают, непонятно..
(Отредактировал 15-06-2017 в 19:10 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Kir9790 , Go , Corsar
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 19:37
(15-06-2017 19:07)VNV73 писал(а):  поставил самодельный моножильный 4х4кв.мм от Запорожкабель.. .... первое впечатление - как буд-то включил сабвуфер Shocked Такой густой инфраниз и притом без гудежа...
Николай, а насколько прогрет новый кабель?
Когда поставил новую выделенку - тоже 4х4 - первую неделю-две был ОЧЕНЬ выпячен низ. На некоторых треках было даже интересно, но на большинстве - перебор. Затем прошло бесследно. Но это был многожильный Олфлекс.
Неоднократно встречал здесь мнение, что от такого сечения (2х8 мм.кв.) раздувается бас. В моём случае это оказалось справедливо для непрогретого кабеля.

Как 4 провода включили - антифазно?
(Отредактировал 15-06-2017 в 19:44 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 19:44
(15-06-2017 19:07)VNV73 писал(а):  но первое впечатление - как буд-то включил сабвуфер Shocked Такой густой инфраниз и притом без гудежа... Я на Кейко Матсуи аж вздрогнул...
И на Назарете, в одной песне проявились отчётливо какие-то сейсмические толчки, которых раньше не слышал..
Боюсь даже спросить, это на JBL 4312?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 19:54
(15-06-2017 19:37)Kir9790 писал(а):  Николай, а насколько прогрет новый кабель?
Когда поставил новую выделенку - тоже 4х4 - первую неделю-две был ОЧЕНЬ выпячен низ - впечатления аналогичные. На некоторых треках было даже интересно, но на большинстве - перебор. Затем прошло бесследно. Но это был Олфлекс.
Неоднократно встречал здесь мнение, что от такого сечения (2х8 мм.кв.) раздувается бас. В моём случае это оказалось справедливо для непрогретого кабеля.

Как 4 провода включили - антифазно?
Нет, Кирилл, кабель совсем свежий и непрогретый.. Насчёт баса будем посмотреть. Эффекта чрезмерного раздувания как-раз нету. Есть эффект увеличения глубины баса, причём преимущественно ниже, чем играет контрабас и бас гитара. Хотя и контрабас стал мощнее, глубже, но без срыва в гул..
Подключил только два провода. Антифазно не получится, потому, что два свободных чёрных проводка идут в одном направлении, солидарно с красным.. Совпало видать так. Почему-то думаю, что на электрокабельном заводе никто моножилы по направлениям не выставляет.
Всё больше прихожу к мнению, что разные впечатления относительно одного и того же кабеля, могут быть продиктованы тем, что никто особо не заморачивается с соблюдением направления каждого проводника. А соблюдать нужно обязательно...

(15-06-2017 19:44)VZ писал(а):  Боюсь даже спросить, это на JBL 4312?
Представьте себе, да.. До появления нового усилка, я вообще считал, что эти колонки бас нормально играть не могут.. и много раз об этом писал. С новым усилителем и некоторым приведением кабельного хозяйства в порядок, с басом стало очень неплохо. Хорошо, я б сказал даже..
А после сегодняшней замены кабеля вообще непонятно, как они ЭТО могут играть. У меня есть саб дома и я представляю прекрасно, что такое инфранизкий бас. Понятно, что в этом диапазоне Джабли такого давления, как саб не создадут, ни тем не менее что-то глубоко внизу они извлекают и это слышно..
Мистика какая-то....
(Отредактировал 15-06-2017 в 20:03 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 20:24
(15-06-2017 19:54)VNV73 писал(а):  Мистика какая-то....
Никакой мистики. Комната подыгрывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Флудимир
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 20:46
VNV73, как я понял, Вы взяли кабель 4х4 и использовали только одну пару проводников. Стоило бы поэкспериментировать с разными способами подключения.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 21:12
(15-06-2017 20:46)Nekrozov писал(а):  VNV73, как я понял, Вы взяли кабель 4х4 и использовали только одну пару проводников. Стоило бы поэкспериментировать с разными способами подключения.
При подключении всех 4 проводников:
-Два других проводника не по направлению - это минус.
-Антифаза - это плюс.
-Увеличенное сечение - наверное плюс (хотя кто знает).
В итоге - может оказаться что при подключении всех 4 проводников звук улучшится, но - лишь слушать.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS