Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alex23
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 08:52
(15-06-2017 08:23)yuri_kov писал(а): Не обязательно. Достаточно послушать их в качестве межблоков (это проще), разница будет сравнима с разницей в сетевиках. Дуже просто, десятихвилина справа, приєднати до акустики. Дроти перевіряю так. Не розумію навіщо стільки сторінок віданно алюмінію, невже попередники такі дурні, якщо був би краще давно б вже в аудіо використовували. Було три в.лінії, мідь, 2.5-багатож. акуст. Тайвань, Фуджикура 5.5 мм.кв. 3 жили(подвійний нуль), зараз 4-х жильна Фуджикура, 11 кв. на фазу і нуль. Чиста практика, просто краще. Навіщо базікати про алюміній, якщо справа(різниця) в 120-130 баксів на 10 метрах. Для аудіофільства це мізерна сумма в порівнянні з іншими компонентами. дотатків +++ на одиницю витрат суттево більше.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 19:07
Только что заменил на БП своего ЦАПа сетевик. До этого стоял печальный китайский комповый штудочек. Ну играло как-то.. даже думал, что вполне неплохо. Так вот, вместо него поставил самодельный моножильный 4х4кв.мм от Запорожкабель.. Понятно, что для нормального звука ему нужно долго греться, но первое впечатление - как буд-то включил сабвуфер Такой густой инфраниз и притом без гудежа... Я на Кейко Матсуи аж вздрогнул...
И на Назарете, в одной песне проявились отчётливо какие-то сейсмические толчки, которых раньше не слышал..
Вот така фигня... Просто невероятно, как оно может влиять.
Жилы в сетевике, предварительно коллегой были отслушаны по направлениям..
Сейчас готовлю кабелёк для компа из того-же провода. Фазировка ПК сильно влияет на звук, думаю и на замену сетевика ПК среагирует благоприятно...
ЗЫ Ради интереса померял сопротивление жил на китайском проводе. Вышло по 0,6 Ома каждая ... Из какого гоВна они его делают, непонятно..
(Отредактировал 15-06-2017 в 19:10 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 19:54
(15-06-2017 19:37)Kir9790 писал(а): Николай, а насколько прогрет новый кабель?
Когда поставил новую выделенку - тоже 4х4 - первую неделю-две был ОЧЕНЬ выпячен низ - впечатления аналогичные. На некоторых треках было даже интересно, но на большинстве - перебор. Затем прошло бесследно. Но это был Олфлекс.
Неоднократно встречал здесь мнение, что от такого сечения (2х8 мм.кв.) раздувается бас. В моём случае это оказалось справедливо для непрогретого кабеля.
Как 4 провода включили - антифазно? Нет, Кирилл, кабель совсем свежий и непрогретый.. Насчёт баса будем посмотреть. Эффекта чрезмерного раздувания как-раз нету. Есть эффект увеличения глубины баса, причём преимущественно ниже, чем играет контрабас и бас гитара. Хотя и контрабас стал мощнее, глубже, но без срыва в гул..
Подключил только два провода. Антифазно не получится, потому, что два свободных чёрных проводка идут в одном направлении, солидарно с красным.. Совпало видать так. Почему-то думаю, что на электрокабельном заводе никто моножилы по направлениям не выставляет.
Всё больше прихожу к мнению, что разные впечатления относительно одного и того же кабеля, могут быть продиктованы тем, что никто особо не заморачивается с соблюдением направления каждого проводника. А соблюдать нужно обязательно...
(15-06-2017 19:44)VZ писал(а): Боюсь даже спросить, это на JBL 4312? Представьте себе, да.. До появления нового усилка, я вообще считал, что эти колонки бас нормально играть не могут.. и много раз об этом писал. С новым усилителем и некоторым приведением кабельного хозяйства в порядок, с басом стало очень неплохо. Хорошо, я б сказал даже..
А после сегодняшней замены кабеля вообще непонятно, как они ЭТО могут играть. У меня есть саб дома и я представляю прекрасно, что такое инфранизкий бас. Понятно, что в этом диапазоне Джабли такого давления, как саб не создадут, ни тем не менее что-то глубоко внизу они извлекают и это слышно..
Мистика какая-то....
(Отредактировал 15-06-2017 в 20:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 15-06-2017 21:12
(15-06-2017 20:46)Nekrozov писал(а): VNV73, как я понял, Вы взяли кабель 4х4 и использовали только одну пару проводников. Стоило бы поэкспериментировать с разными способами подключения. При подключении всех 4 проводников:
-Два других проводника не по направлению - это минус.
-Антифаза - это плюс.
-Увеличенное сечение - наверное плюс (хотя кто знает).
В итоге - может оказаться что при подключении всех 4 проводников звук улучшится, но - лишь слушать.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|