Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 11:18
(29-08-2017 10:32)vitamir писал(а):  Скажу вам по-секрету, если восприятие передачи баса усилителем существенно зависит от шнурка питания, дешевле сменить усилитель.Wink
Если усь реагирует на смену шнурка,то возможно это говорит об обратном, пациент скорее жив чем мертв
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 11:33
(29-08-2017 11:18)Remontnik писал(а):  Если усь реагирует на смену шнурка,то возможно это говорит об обратном, пациент скорее жив чем мертв
Жив он и абсолютно здоров ).
То есть вы не верите во влияние сетевых кабелей на звук? Я тоже не верил поначалу - абсолютно не укладывалось в голове как сетевой кабель (по которому не идёт музыкальный сигнал!) может влиять на звук.... пока не попробовал.
Не хочу развивать тему шнурковщины - многие прошли этот этап "не может быть", но если не тайна, ответьте откровенно: вы пробовали у себя в своей системе менять штатный сетевой кабель на какой-то из более-менее известных сетевичков (долларов от 100-150 б.у.) - просто взять у друзей-знакомых на попробовать?

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 11:33
Если усилитель на это все таки реагирует, у него криво сконструированный блок питания, прежде всего. Независимо от ценовой категории усилителя. Можно, конечно, одну кривизну всю жизнь корректировать другой (другими). Но, это не самый рациональный путь.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 11:39
А по Вашему как?
Усилитель или любой другой компонент системы, не должен реагировать на замену кабеля?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 11:44
(29-08-2017 11:33)vitamir писал(а):  Если усилитель на это все таки реагирует, у него криво сконструированный блок питания...
И сразу вспоминалась одна история со знакомым, который использует авторские ламповые моноблоки и попробовал сменить сетевой кабель на них. От услышанных изменений был в полнейшем восторге.
А пикантность ситуации в том, что автор моноблоков - абсолютно не верит в сетевые кабеля и доказывает это при каждом удобном случае со множеством аргументов. И один из основных его аргументов именно такой:
Цитата:Если усилитель реагирует, у него криво сконструированный блок питания
Biggrin

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Go
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 12:19
(29-08-2017 11:33)Kir9790 писал(а):  Жив он и абсолютно здоров ).
То есть вы не верите во влияние сетевых кабелей на звук? Я тоже не верил поначалу - абсолютно не укладывалось в голове как сетевой кабель (по которому не идёт музыкальный сигнал!) может влиять на звук.... пока не попробовал.
Не хочу развивать тему шнурковщины - многие прошли этот этап "не может быть", но если не тайна, ответьте откровенно: вы пробовали у себя в своей системе менять штатный сетевой кабель на какой-то из более-менее известных сетевичков (долларов от 100-150 б.у.) - просто взять у друзей-знакомых на попробовать?
Я нигде вроде и не писал,что кабель не влияет на звук системы. Попробовал сменить бюджетный на недорогой ÖLFLEX от Петровича,так разницу и услышал,оставил себе.
У меня вопрос, почему производители аудио не придают этому значения ставя от разъема до транса шнурок, который под рукой валялся?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 12:46
(29-08-2017 12:19)Remontnik писал(а):  У меня вопрос, почему производители аудио не придают этому значения ставя от разъема до транса шнурок, который под рукой валялся?
Предположений может быть много.
Одно из них - постом выше: среди аудиоинженеров (верящих в схемотехнику) видимо не так много верящих в провода.

Второе - из уст в уста, шёпотом передают версию про сговор производителей аудиопасочек с производителями аудиошнурков: мол специально делают усилители, цапы и т.д. остро реагирующие на смену шнурков... чтоб развести нас на $ Cool .

Третье, и тоже озвученное в постах выше, и ИМХО наиболее реальное. Аудиокабели нужно подбирать под: другие компоненты системы, КДП и уши (предпочтения, вкусовщину) человека. Вариантов может быть огромное кол-во, поэтому угадать с кабелем - нереально. И производитель предоставляет эту возможность самому пользователю - подобрать кабель по-вкусу, а в комплект кладёт шнур лишь для проверки работоспособности.

Четвёртое. Из недавнего общения с производителем авторских ЦАПов, верящим в кабеля...
(имя не называю, захочет - отпишется) уговаривал его комплектовать ЦАП недорогим сетевым. Приводил аргументы, мол ЦАП по меркам Хай-Фай недорогой, значит берут его часто новички или неопытные люди, о сетевых кабелях не задумывающиеся, и подключать его будут штатным чёрным компьютерным сетевым, и впечатления о ЦАПе будет хуже, чем могло бы быть, если бы в комплекте был недорогой, но нормальный сетевичок (типа Олфлекса за 30 долл).
Автор ответил, что всё понимает, согласен, но... тем не менее комплектовать Хай-файным сетевиком свой ЦАП всё равно не будет.
(Отредактировал 29-08-2017 в 12:53 Kir9790.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 13:18
Конечно комплектовать не будет, нафига это удорожаниеУлыбка

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 13:24
Так что, Ольфлекс уже нормальный сетевичек?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 13:29
(29-08-2017 11:33)vitamir писал(а):  Если усилитель на это все таки реагирует, у него криво сконструированный блок питания, прежде всего.
А что если я вам скажу что любой усилитель полюбому реагирует и весьма ощутимо. Мало того, слышны инлеты, вилки, ложкиBiggrin Секрет тех кто не слышит очень прост - у них просто нет приличной системыShocked Есть еще вариант с глухими, но то уже иное.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , georgeohm , petr.solo1223 , VladimirNB , FiLiN , Pionn
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 14:07
(29-08-2017 13:24)BIO3BEPb писал(а):  Так что, Ольфлекс уже нормальный сетевичек?
Из очень недорогих (т.н. сверхбюджетных), но на котором хорошо слышна разница в сравнении с чёрным компьютерным - да. Хотя конечно от компонента зависит. У меня и на усилителе, и на ЦАПе с Олфлексом существенный прирост в детальности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 19:17
(29-08-2017 11:33)vitamir писал(а):  Если усилитель на это все таки реагирует, у него криво сконструированный блок питания, прежде всего. Независимо от ценовой категории усилителя.
Happy0196 Жгите еще!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Kir9790 , slavikk , AABBCC , Artem1 , VNV73 , avatar , FiLiN , Corsar
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 29-08-2017 23:47
(29-08-2017 10:20)alex23 писал(а):  ...Поміняйте цей "встроенный шнур, сечением в 1 квадрат" у многих мощных усилителях, на дійсно мережевий фоаудио і почуєте на що дійсно спроможний цей конкретний мощный підсилювач.
Аудиофильский зуд таки подбивает поставить кабель на 8 квадратов (OLFLEX CLASSIC 115 CY 4x4,0) вместо 2.5-ти. Тогда как разум протестует против азартных игр с совсем не лишней тысячей гривень. Ещё не знаю, кто победит Улыбка.

(29-08-2017 14:07)Kir9790 писал(а):  У меня и на усилителе, и на ЦАПе с Олфлексом существенный прирост в детальности.
А как с этим на источнике в виде компа, питающего ЦАП, а если комп запитан через UPS?
(Отредактировал 29-08-2017 в 23:49 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-08-2017 13:12
(29-08-2017 23:47)adsh писал(а):  А как с этим на источнике в виде компа, питающего ЦАП, а если комп запитан через UPS?
Сетевики влияют везде, в т.ч. и на компе

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 30-08-2017 15:11
(29-08-2017 23:47)adsh писал(а):  Аудиофильский зуд таки подбивает поставить кабель на 8 квадратов (OLFLEX CLASSIC 115 CY 4x4,0) вместо 2.5-ти. ... не лишней тысячей гривень. Ещё не знаю, кто победит Улыбка.
Можно ж сетевичок из 115 CY 4x4,0 на прослушку взять, чтоб не покупать кота в мешке.

(29-08-2017 23:47)adsh писал(а):  А как с этим на источнике в виде компа, питающего ЦАП, а если комп запитан через UPS?
Через UPS - не пробовал. Но у меня музПК запитан через DIY сетевой фильтр с развязывающим трансом. Так вот на смену сетевых кабелюк музПК реагирует заметно слабее, чем ЦАП и усилитель.

Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 13:01
На днях, наконец то, запустил дома выделенку. Использовал Одесса-кабель 3х6мм.кв, моножила. Общая длина - 20м. Направления предварительно были отслушаны на акустике.
Ну что сказать, звук существенно подрос Happy0144
Выросла детальность, плотность звука, улучшились НЧ, стало меньше грязи в звуке. Честно говоря, не ожидал такого эффекта. Боюсь, что с прогревом, НЧ спадут до прежнего уровня или около того, как это было с сетевиками. А не хотелось бы.. Улыбка

Я ещё "по своему" реализовал дистрибутор. Для этой цели взял электрический монтажный короб из пластика, с одного торца врезал аппаратный разъём (Furutech), а с другого розетку. Соединил их между собой двумя моножилами по 6кв.мм (откусил от кабеля выделенки). И потом, к этим двум медным шинам, намертво припаял три сетевика (усилитель, ЦАП, ПК). Таким образом сэкономились три вилки, уменьшилось кол-во переходных контактов и как следствие, заметно уменьшилась грязь в звуке.
Нужно будет в эту коробку ещё пару розеток впендюрить, для "временных" потребителей.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 14:08
(12-09-2017 13:01)VNV73 писал(а):  На днях, наконец то, запустил дома выделенку.
Стоило бы слелать сразу 2 выделенки и посадить цифру отдельно. Работа , да и деньги, +-те же, но значно лучше. Попробуйте Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , O V K , avatar
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 14:22
(12-09-2017 13:01)VNV73 писал(а):  Я ещё "по своему" реализовал дистрибутор. Для этой цели взял электрический монтажный короб из пластика, с одного торца врезал аппаратный разъём (Furutech), а с другого розетку. Соединил их между собой двумя моножилами по 6кв.мм (откусил от кабеля выделенки). И потом, к этим двум медным шинам, намертво припаял три сетевика (усилитель, ЦАП, ПК).
При такой конфигурации совершенно непонятен смысл аппаратного разъема. Kiss
Если уж делать полноценную "гидру" так делать без всех этих компромиссных решений.
Да и вместо пайки лучше сделать хороший и добротный обжим медь к меди.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир , VNV73 , avatar
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 14:55
Цитата:Да и вместо пайки лучше сделать хороший и добротный обжим медь к меди.
А вот как это лучше сделать чтобы и по правильному и по аудиофильски? Biggrin
Я паять не люблю, чаще всего обжимаю клещами используя "луженые медные" наконечники из эпицентра, проблем в общем никаких нет, но может есть решения лучше?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-09-2017 15:49
(12-09-2017 14:55)Флудимир писал(а):  А вот как это лучше сделать чтобы и по правильному и по аудиофильски? Biggrin
Я паять не люблю, чаще всего обжимаю клещами используя "луженые медные" наконечники из эпицентра, проблем в общем никаких нет, но может есть решения лучше?
Медь лучше еще и пропаять, так как она окисляется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS