Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения"
|
Автор |
Сообщение |
александр1122
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 17-07-2013 12:48
(17-07-2013 12:44)apr.kobra писал(а): (17-07-2013 12:38)александр1122 писал(а): (17-07-2013 12:12)apr.kobra писал(а): (16-07-2013 18:10)александр1122 писал(а): (16-07-2013 18:09)Mark_V писал(а): Юра,привет.Нормальная АС будет работать и в не подготовленной комнате нормально,я не имею ввиду конечно пустую.ИМХО.
так и я ж про то
хорошую Ас можно испортить тока плохим усем
+10000 Хорошая,даже золотая акустика в неподготовленной комнате, или так себе комната,звучать не будет,хоть что ты там делай, даже золотой УС не поможет А Вы попробуйте. Пробовал показатели не важные.
Проверено,эта тема для многих больная
[/quote]
Снова возвращаемся к тому,что все таки,КАЖДОМУ СВОЕ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
dynaco
Старожил
|
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 18-07-2013 17:53
(18-07-2013 17:33)JRA7 писал(а): (16-07-2013 17:56)Victor-Blues писал(а): 5. Акустическая обработка площадок первых отражений и областей возникновения флаттера; Тезисно, а точніше можна ----розсіювання чи поглинання в першому відбитті у Вас? Конкретно в своей комнате в площадках первых отражений на боковых стенах пробовал три варианта: толстая мин.вата 10 см. на относе 10 см. и без относа, плиты Heradesign Superfine толщиной 15 мм. с минераловатной панелью с тыльной стороны и гипсокартонные панели Danolin Plaza с квадратной перфорацией, опять же, с минераловатной панелью с тыльной стороны. Больше понравились варианты с Heradesign/мин.вата и просто с минераловатными панелями (с последними звучание более "спокойное").
Но в каждой конкретной комнате оптимальный выбор может отличаться от моего случая .
Опять же, на характере звучания также отражается и величина относа от поверхности стены плиты Heradesign и перфорированной панели (или толщина минераловатной панели).
Рассеивание пока не пробовал, но, думаю, это не мой случай... . Хотя попробую однозначно, когда закончу эпопею с диффузорами .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 19-07-2013 10:14
(18-07-2013 21:11)JRA7 писал(а): to Victor-Blues:
... у деяких досвідчених форумчан бачив зміни з поглинання на розсіювання. тобто мебрана з ватою мін., мінялось на Шрьодера. У мене виникає питання : вони шукали, досвідченні , ще свій звук чи зміна будь якого компонента просила коррекцію кімнати ? Я дуже, дуже схильний до другої позиції.
І ще, будь який сильний компонент, зі своїм характером, потребує від кімнати відповідного відношення до себе. Так я думаю! .... така моя логіка відносно змінності першого відбиття . В данном аспекте, и поглотитель и рассеиватель выполняют одну и ту же функцию, а именно, ослабление интенсивности первых отражений со всеми вытекающими... Но, в отличие от широкополосного поглотителя (иембранные для этих целей, как правило, не используются), рассеиватель не уменьшает количество общей акустической энергии в комнате, а перераспределяет её, то есть, увеличивает уровень реверберации, что, с одной стороны, добавляет пространственности звучанию, но, с другой, может "смазывать" звуковую сцену.
Таким образом, вопрос выбора конструкции девайса в главных площадках первых отражений на боковых стенах, отнюдь, не однозначен... Поэтому в каждом конкретном случае каждый должен сам решать для себя, что является более предпочтительным - и здесь я с Вами абсолютно согласен .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|