Sony playstation 1 как CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 20-07-2013 22:46
ну я слушал соньку...
1. Звук у нее свой ни на что не похожий. "Понять и простить".
2. Исходя из 1 сложно сказать на сколько хороша,
лично мне она ничуть не хуже (а в чем то и лучше)
любого сидюка который можно купить до 500 енотов на вторичке.
Топовые филипсы и другие 1к+ сидюки не слушал, не скажу.
Звук "свой". Разрешения маловато, но компенсируется сильной динамикой,
четким очертанием образов вокала/инструментов.
Сцена разрежена, но объем/границы сцены довольно большие.
Такое впечатление, что убрали много важных мелких деталей и образов,
но то что осталось играет на все 300%
Ну как то так.
П/С нужно правда уточнить, что сонька была в стоковом состоянии
с одним маленьким(но не маловажным) бонусом.
Уверен, что с серьезной коммуацией и твиками легко пободается с планкой 1к++
(Отредактировал 20-07-2013 в 22:59 mfgroup.)
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 15:34
Я, честно говоря, сражён не был.. Насчёт гробовой тишины, по-моему, это было слишком сильно сказано. Впрочем, тишина объясняется тем, что приверженцы ПС в этот момент молчали, а когда играл Кэмбридж, громко обсуждали достоинства ПС, мешая тем самым остальным присутствующим.
Вполне возможно, что твикнутая она и выдаст относительно неплохой звук, но в стоковом состоянии это аппарат для простых трактов.
Насколько я понял, как транспорт она использоваться не может из-за отсутствия цифровых выходов. А как самостоятельный КДП - смотреть выше.
Именно на ПС я услышал, как инструменты и голоса просто висят в воздухе, сами по себе, абсолютно непривязанные к помещению, где музыка писалась. Контраст по сравнению с Филипсом был разительный.
Сравнивался дивайс с Кэмбридж Аудио и прилично твикнутым Филипсом, поэтому, сравнение, конечно было между аппаратами разного уровня.
Кэмбридж мне не понравился - играл ОЧЕНЬ широко, но плоско.
Филипс безоговорочно был самым сильным аппаратом.
Вывод : ПС нужно хорошенько твикнуть и после этого сделать ещё одно сравнение. Звёзд с неба, конечно, хватать не будет, но , думаю, будет пристойно. В стоковом состоянии лично для меня аппарат малоинтересен.
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 16:49
Я знаю, что объём это и ширина, и глубина...И ВЫСОТА ( иначе это не объём, а одна плоскость).
воображение - это хорошо, только не в аудио, а то можно слушать компьютерные колонки, воображая, что это Наутилусы. И спорить со всеми, что это их полноценная альтернатива.
ПС - интересен как бюджетный альтернативный вариант недорогим КДП... но у него есть свой потолок, обусловленный его конструктивом, выше которого он просто не прыгнет. И это само собой разумеется, т.к. в конце концов речь идёт об игровой приставке с интересным бонусом в виде неплохой аналоговой части...но никак не дивайсом , заточенным исключительно под достоверное аудио.
Ваше вчерашнее утверждение, что там стоит Hi-End ЦАП...Вы это серьёзно ? Позвольте поинтересоваться с какими Хай-Енд ЦАПами вы имели дело?
|
|
|
|
valeri-xtr
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 17:01
(21-07-2013 16:49)Boostaddict писал(а): Я знаю, что объём это и ширина, и глубина...И ВЫСОТА ( иначе это не объём, а одна плоскость).
воображение - это хорошо, только не в аудио, а то можно слушать компьютерные колонки, воображая, что это Наутилусы.
И я об этом...Нельзя вначале восхищаться первой стереозаписью,очень хорошо оцифрованной звучашей очень естественно,а потом восхищаться звуками с цифровыми послезвучаями... Поверте,я.от.всей души,ни чего личного
(Отредактировал 21-07-2013 в 17:29 toyo.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|