Sony playstation 1 как CD плеер?
Автор Сообщение
valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 18-07-2013 14:35
(18-07-2013 10:11)muztank писал(а):  Вообще в субботу встреча в Киеве...
Если есть желание сравнить в лоб способности данного Сони-милости прошу в гости...
Много времени это не займет,а народу развлечение... Улыбка
Как человек ответственный и создавший данную тему,постараюсь принести на прослушивание данный девайс(если только не какой нибудь форс мажор) уважаемым гуру звука...и народу развлечениеParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , muztank , avatar , Cox.
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 18-07-2013 18:35
(18-07-2013 10:11)muztank писал(а):  Вообще в субботу встреча в Киеве...
Если есть желание сравнить в лоб способности данного Сони-милости прошу в гости...
Много времени это не займет,а народу развлечение... Улыбка
Отпишите сюда как прошла встреча с сони,если кто-то принесет оч интересно!

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 19-07-2013 00:18
Навел я некоторые справки чисто для себя касательно этих "аудиофильских" моделей. Начну с негатива - лазеров на них фактически нет и заменить будет очень сложно! Во-вторых если кого интересуют еще и игры помимо музыки - опять же чипов нет тоже, так что особо не размахнешься. Если объективно - тот сони SCD-777ES (которого PS-1 вздрюкнула) тоже не уровень, аппарат довольно таки не универсальный чтобы с ума сходить, поэтому особо заморачиваться не вижу смысла. Ну позитивные стороны все сами уже знают и повторяться не буду. У кого нет хорошего источника возможно и стоит обратить на нее внимание - цена все-таки очень демократична на том же ибее и привезти несложно.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 19-07-2013 00:24
Мне вот просто стало интересно прикольнутся,а вдруг и вправду чего выйдет. К тому ж на даче вакансия освободилась,престарелый дивидюк "почил в бозе". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Cox.
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 19-07-2013 15:52
Как прослушка прошла ?

Не томите.

Не ужели всех так зацепило что дар речи потеряли Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Cox.
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 19-07-2013 17:20
(19-07-2013 15:52)Пионер писал(а):  Как прослушка прошла ?

Не томите.

Не ужели всех так зацепило что дар речи потеряли Biggrin
СубботаWink

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 20-07-2013 19:11
Суббота!
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 20-07-2013 22:46
ну я слушал соньку... Ashamed0002

1. Звук у нее свой ни на что не похожий. "Понять и простить".
2. Исходя из 1 сложно сказать на сколько хороша,
лично мне она ничуть не хуже (а в чем то и лучше)
любого сидюка который можно купить до 500 енотов на вторичке.
Топовые филипсы и другие 1к+ сидюки не слушал, не скажу.

Звук "свой". Разрешения маловато, но компенсируется сильной динамикой,
четким очертанием образов вокала/инструментов.
Сцена разрежена, но объем/границы сцены довольно большие.

Такое впечатление, что убрали много важных мелких деталей и образов,
но то что осталось играет на все 300%
Ну как то так.

П/С нужно правда уточнить, что сонька была в стоковом состоянии
с одним маленьким(но не маловажным) бонусом.
Уверен, что с серьезной коммуацией и твиками легко пободается с планкой 1к++
(Отредактировал 20-07-2013 в 22:59 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Cox.
valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 10:32
Вначале отвечу на предыдущий пост.-"ЗВУК У НЕЕ НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖИЙ "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ"...и т. д.Звук у нее похожий на звучание хорошего катушечного студийного магнитофона...А теперь по прядку.Во первых огромное спасибо за предоставленную возможность прослушать сей девайс Игорю - хозяину студии и кворума.Студия для прослушивания сделана очень грамотно с точки зрения звукоизоляции и построения музыкального тракта.Когда включили соньку в помещении воцарилась гробовая тишина и удивление на лицах слушающих - не может так звучать маленькая коробочка стоимостью не более 50 баксов.На столько глубокий и обьемный.а самое главное чистота звучания.Ввсказывались.мнения,что.теряются какие то мелкие послезвучия(спорный вопрос и не столь важный по сравнению с той панорамой звучания и четкостью подачи звука).В противовес были поставлены кембридж 740 и твикнутый филипс .По моему мнению кембридж полностью проиграл плоскостью подачи и цифровой кашей особенно при оркестровом звучании .Филипс звучал четко ,детально и правильно,очень качественно,но глубина сцены у соньки мне показалась глубже.Вывод- проект имеет право на жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , caesarhunt , Cox. , thunder
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 10:54
Не по наслышке знаком в владельцем Сони Плейстейшен и сам слышал эту Соньку зная на сколько стеснительный,воспитанный и культурный владелец Соньки могу с уверенностью сказать что СОНЯ порвала В С Е Х !!!:BiggrinHappy0065

Он просто стесняется мне это сказать вслух Ashamed0002

Зуб даю !!! (соседа)Biggrin

Так что господа прослушивание прошло удачно я так думаю Party0012

Вывод : кто купит получит массу удовольствия !!!

toyo отредактировал сообщение 21-07-2013 10:59:

Напомню Правила. Красный цвет шрифта только для модераторов.

(Отредактировал 21-07-2013 в 11:57 Пионер.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 11:14
А как ней управлять? Переключение треков, перемотка и т.д.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 11:30
(21-07-2013 10:32)valeri-xtr писал(а):  ...Звук у нее похожий на звучание хорошего катушечного студийного магнитофона...
Серьезное заявление. Это даже лучше винила.
И получается, что у хозяина мероприятия (muztank) не нашлось ничего, что было бы на голову выше?
По крайней мере такое сложилось впечатление.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Cox. , dooom
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 11:56
(21-07-2013 11:14)Siroga0808 писал(а):  А как ней управлять? Переключение треков, перемотка и т.д.
Не вопрос Biggrin

На ЮТЬЮБ там все видно.

Happy0144
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 15:34
Я, честно говоря, сражён не был.. Насчёт гробовой тишины, по-моему, это было слишком сильно сказано. Впрочем, тишина объясняется тем, что приверженцы ПС в этот момент молчали, а когда играл Кэмбридж, громко обсуждали достоинства ПС, мешая тем самым остальным присутствующим.
Вполне возможно, что твикнутая она и выдаст относительно неплохой звук, но в стоковом состоянии это аппарат для простых трактов.
Насколько я понял, как транспорт она использоваться не может из-за отсутствия цифровых выходов. А как самостоятельный КДП - смотреть выше.
Именно на ПС я услышал, как инструменты и голоса просто висят в воздухе, сами по себе, абсолютно непривязанные к помещению, где музыка писалась. Контраст по сравнению с Филипсом был разительный.

Сравнивался дивайс с Кэмбридж Аудио и прилично твикнутым Филипсом, поэтому, сравнение, конечно было между аппаратами разного уровня.

Кэмбридж мне не понравился - играл ОЧЕНЬ широко, но плоско.
Филипс безоговорочно был самым сильным аппаратом.

Вывод : ПС нужно хорошенько твикнуть и после этого сделать ещё одно сравнение. Звёзд с неба, конечно, хватать не будет, но , думаю, будет пристойно. В стоковом состоянии лично для меня аппарат малоинтересен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 15:59
Уважаемый Boostaddict(извините не знаю вашего имени,надеюсь.в следующий раз на знакомство) вот ваше выражение "инструменты и голоса просто висят в воздухе",а где они по вашему должныбыть? Висеть на потолкепрыкать по полу или цепляться за стену? и опять это попахивает плагиатом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , FiLiN
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 16:13
Я тоже присутствовал и если честно наповал не убило.Кстати на прослушках, люди когда слушают аппараты молчат,а не бурно обговаривают при этом свои впечатления,отвлекает знаете ли.Обычно это делается после.
Не знаю по именам кто это делал,они присутствовали первый раз,я просто в следующий раз ненавязчиво попрошу выйти.Angry
Чтобы поостыть и пообщаться на улице,а не мешать остальным.
(Отредактировал 21-07-2013 в 16:17 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , valeri-xtr , RomT , Cox. , Вадимыч , thunder
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 16:20
(21-07-2013 15:59)valeri-xtr писал(а):  Уважаемый Boostaddict(извините не знаю вашего имени,надеюсь.в следующий раз на знакомство) вот ваше выражение "инструменты и голоса просто висят в воздухе",а где они по вашему должныбыть? Висеть на потолкепрыкать по полу или цепляться за стену? и опять это попахивает плагиатом.
Я не знаю как это объяснить словами. Пока сам не услышал, тоже не мог понять о чём идёт речь.. как это "слышать помещение, в котором производилась запись". Без "помещения" нет ощущения слитности, цельности..все инструменты играют сами по себе, в вакууме.
Но, как уже говорил, сравнивать с Филипсом было не вполне корректно, т.к. аппарат явно выше классом.
Найти все сообщения

valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 16:40
Поймите обьем это и ширина и глубина сцены,.. и вокал и рояль искрипки должны звучать впереди,а камертоны и ударные должны звучать в далеке,тогда это класс,плюс должно присутствовать свое воображение...А что бы облегчить процесс можно слушать и смотреть ДВДSmile 2
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 16:49
Я знаю, что объём это и ширина, и глубина...И ВЫСОТА ( иначе это не объём, а одна плоскость).
воображение - это хорошо, только не в аудио, а то можно слушать компьютерные колонки, воображая, что это Наутилусы. И спорить со всеми, что это их полноценная альтернатива.

ПС - интересен как бюджетный альтернативный вариант недорогим КДП... но у него есть свой потолок, обусловленный его конструктивом, выше которого он просто не прыгнет. И это само собой разумеется, т.к. в конце концов речь идёт об игровой приставке с интересным бонусом в виде неплохой аналоговой части...но никак не дивайсом , заточенным исключительно под достоверное аудио.
Ваше вчерашнее утверждение, что там стоит Hi-End ЦАП...Вы это серьёзно ? Позвольте поинтересоваться с какими Хай-Енд ЦАПами вы имели дело?
(Отредактировал 21-07-2013 в 16:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , DAZZER
valeri-xtr Не на форуме
Ветеран

RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 17:01
(21-07-2013 16:49)Boostaddict писал(а):  Я знаю, что объём это и ширина, и глубина...И ВЫСОТА ( иначе это не объём, а одна плоскость).
воображение - это хорошо, только не в аудио, а то можно слушать компьютерные колонки, воображая, что это Наутилусы.
И я об этом...Нельзя вначале восхищаться первой стереозаписью,очень хорошо оцифрованной звучашей очень естественно,а потом восхищаться звуками с цифровыми послезвучаями...Happy0158Поверте,я.от.всей души,ни чего личного
(Отредактировал 21-07-2013 в 17:29 toyo.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS