Ретро или новые - 2 мнения где правда?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:26
(16-07-2013 18:20)VladS1 писал(а):  Ну то что Вы мне и другим людям, которые сравнивали не верите, что ONKYO MONITOR 2000 это колонки очень серьезно (на порядок а то и больше) превосходящие JBL 4319 тут уж ничего не поделаешь.
Хорошие колонки не цыкают. Возможно в большей степени это вина усилителя, но тем не менее цыканье - это плохо.
А Вам не то что не верю, просто считаю, что Вы не до конца понимаете, что такое хороший звук. И чем больше Вы пишете, тем больше я к этому склоняюсь. И то, что Вы в прошлом музыкант, совершенно ничего не значит.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:39
(16-07-2013 18:26)VNV73 писал(а):  И чем больше Вы пишете, тем больше я к этому склоняюсь. И то, что Вы в прошлом музыкант, совершенно ничего не значит.
Я что-то с этой позиции не думал. Мне всегда казалось что звук для всех примерно одинаковый и когда хороший он обычно всем нравится, а плохой наоборот. Но если еще и в понимании качества звука разбираться, то есть гуру понимают а простой люд нет, то заранее увольте меня и избавьте от этого) Я в такие игры не играюTongue0011

Я могу сказать о реальных вещах, а не о придуманных. Вот реальные вещи говорят, что слух у меня хороший. На скрипку не возьмут человека с плохим слухом и тест при приеме на обучение делается. Вообще и по другим параметрам я вполне музыкальный и даже не плохо пою. Это факты, а спорить о том понимаю ли я как должно звучать или нет. Это не со мной.

И если Вы правы и только Вы и еще некоторые избранные понимают что есть звучание, то советую идти на работу в звукозаписывающие компании или куда-то еще где такое востребовано. Вы первый, от которого вообще я такое слышу, и думаю Ваша уникальность в понимании звука может принести немалые деньги, если удастся ее доказать.

Хотя нет, я погорячился. В звукозаписывающие не подойдет, так как диски придется продавать таким как я, не понимающим в звуке. То есть Ваше глубокое понимание они могут не понять и не покупать.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:50 VladS1.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:53
по памяти, лучше всего рок и иже с ним играли С-90, с Одиссеем каким-нибудь. Может вернуться к истокам?

Щас пошел послушал Айрон Мейден. Что -то типа сцены есть, цикания - нет.

Но у меня правда и ВЧ-то нет....да и НЧ тожеCry
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:53 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:55
(16-07-2013 18:39)VladS1 писал(а):  Мне всегда казалось что звук для всех примерно одинаковый и когда хороший он обычно всем нравится, а плохой наоборот.
Слышат все приблизительно одинаково, понимают по разному. И я не избранный Biggrin Я просто знаю, что искажения - это во много раз хуже, чем недостаток баса. Недостаток баса можно как-то компенсировать, а искажения лечатся только заменой фальшивящего компонента. Это как "недосол и пересол". Лучше чего-то будет недоставать, чем будет что-то лишнее.
(Отредактировал 16-07-2013 в 19:02 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Andrey1971
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:56
(16-07-2013 18:53)Nikitis писал(а):  по памяти, лучше всего рок и иже с ним играли С-90, с Одиссеем каким-нибудь. Может вернуться к истокам?

Щас пошел послушал Айрон Мейден. Что -то типа сцены есть, цикания - нет.

это просто не твой репертуар! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 19:12
Есть такой распространенный термин в звуке - "каша". Она сильно мешает при прослушивании, особенно тяжа. Возможно Вам и не приходилось слушать свой металл без ее родимой. Поверьте на слово, если от нее избавиться, улет и полет от музыки будет на другой орбите. Будете прослушивать приличные усилки, попросите ребят продемонстрировать и показать, что это за страшный зверь такой. Ну и опять таки, без хороших проводов, что ни вари, готовь, будет получаться та-же "каша". ИМХО.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , t.800 , VladimirNB , aqvadim , Roulss
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 19:39
(16-07-2013 19:12)parasound писал(а):  Есть такой распространенный термин в звуке - "каша". Она сильно мешает при прослушивании, особенно тяжа. Возможно Вам и не приходилось слушать свой металл без ее родимой. Поверьте на слово, если от нее избавиться, улет и полет от музыки будет на другой орбите. Будете прослушивать приличные усилки, попросите ребят продемонстрировать и показать, что это за страшный зверь такой. Ну и опять таки, без хороших проводов, что ни вари, готовь, будет получаться та-же "каша". ИМХО.
Каши у меня и сейчас уже нет. Я понимаю о чем тут все говорят. У меня звук, который я думаю уже очень хороший. Я нигде не писал, что он плохой. Это не я пишу такоеNowink

Просто то, что я делаю выводы так быстро, и правильные и не правильные, сам принцип тут многих категорически не устраивает. Ломаю я им аудиофильский феншуй. Ну я не специально. Просто у меня такой темп)

(16-07-2013 18:53)Nikitis писал(а):  Щас пошел послушал Айрон Мейден. Что -то типа сцены есть, цикания - нет.

5 балов за чувство юмора) Сильные 2 фразы.
(Отредактировал 16-07-2013 в 19:51 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 19:54
(16-07-2013 19:39)VladS1 писал(а):  Ломаю я им аудиофильский феншуй.
Разве только в своём воображении Grin

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 19:57
(16-07-2013 19:54)VNV73 писал(а):  Ломаю я им аудиофильский феншуй.
____
Разве только в своём воображении Grin
Если бы только в воображении, то небыло бы в каждой ветке столько попыток меня поддеть. Biggrin Просто бы не читали и не писали и все. Именно так поступают, когда не трогает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , YNR
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 20:02
(16-07-2013 19:57)VladS1 писал(а):  Если бы только в воображении, то небыло бы в каждой ветке столько попыток меня поддеть. Biggrin Просто бы не читали и не писали и все. Именно так поступают, когда не трогает.
Даже не знаю, что сказать. Общайтесь тогда сами с собой. Слушайте гудёж, пердёж и интермодуляцию и считайте, что это круто.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Andrey1971
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 20:17
Просто интересней будет прочитать, что именно Вам не хватает в ЗВУКЕ Вашей, конкретной системы. Ибо писать можно на всех и на каждого, это называется...., а конкретного ничего нетWink
Вопрос в том, что фоурм не верит в абсолютный звук, он, звук, сугубо индивидуален, и не спроста имеется в мире Хай-Фая множество акустики, усилителей, кабелей, источников.... и т.д. и т. п.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng , Сергей Юрич , aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 21:22
(16-07-2013 20:02)VNV73 писал(а):  Даже не знаю, что сказать. Общайтесь тогда сами с собой. Слушайте гудёж, пердёж и интермодуляцию и считайте, что это круто.
Я бы с удовольствием при наличие возможности сравнил мой текущий звук и Ваш и посмотрел бы у кого "гудёж, пердёж и интермодуляцию"
Что-то мне подсказывает, что у меня был бы огромный шанс победить Ваш супер выверенный звук даже без знания этих терминов. Как я понимаю у Вас аналог моих JBL сейчас. Думаю у них просто не было бы шансов. Но все равно не буду писать такие слова про Ваш звук. Нравится - слушайте.

У нас с Вами разница сейчас в том, что обсуждаем мою систему и Вы постоянно пытаетесь сказать, что она чудо, и причем не потому, что компоненты чудо, а потому, что ее собрал человек с отношением к вопросу как у меня, то есть по приколу без доли серьезности. Если Вы намерены продолжать такую линию, то давайте обсудим и те шедевры звука, которые безусловно получили Вы, имея столь огромный опыт.
(Отредактировал 16-07-2013 в 21:33 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 21:51
(16-07-2013 21:22)VladS1 писал(а):  Я бы с удовольствием при наличие возможности сравнил мой текущий звук и Ваш
С большим удовольствием послушал бы Ваши Онкио и JBL, потом можно мою послушать

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 22:08
(16-07-2013 21:51)Igor1976 писал(а):  
(16-07-2013 21:22)VladS1 писал(а):  Я бы с удовольствием при наличие возможности сравнил мой текущий звук и Ваш
С большим удовольствием послушал бы Ваши Онкио и JBL, потом можно мою послушать
Как я вижу у Вас Diatone DS-73DII. В той компании, где я брал ONKYO очень много акустики Diatone. одни я слушал - достойная вещь. Звучали хорошо, только достаточно громко их надо было включать, то есть хорошее звучание тихо не получалось. Я думаю по сути звука они схожи, только онкио наверно получше, так как мне именно их выбрали и сказали что лучшее из того, что возят. Но естественно если у Вас все хорошо сбалансировано, то может звук и лучше, чем у меня. У меня пока на скорую руку все)

Кстати, если Вы из Москвы, то я завтра еду в эту компанию и могу сказать их адрес. Я еду к 2 часам дня и буду усилители перебирать именно с колонками онкио. Надо просто им позвонить и поинтересоваться не против ли они еще 1 потенциального покупателя. Думаю они скорее за будут.
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:15 VladS1.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 22:24
Старый,но золотой.

Сидят на берегу океана двое представителей северного народа.
Один говорит другому:
- Знаешь, что-то меня в последнее время очень беспокоит Гондурас.

- Ну, так перестань его чесать грязными руками!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black_13 , PAlex
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 22:43
(16-07-2013 20:17)oleg2566 писал(а):  Просто интересней будет прочитать, что именно Вам не хватает в ЗВУКЕ Вашей, конкретной системы. Ибо писать можно на всех и на каждого, это называется...., а конкретного ничего нетWink
Тут тема про другое создавалась и обсуждение моей личной системы затеяно не мной. И это не обсуждение, а скорее критика.

и еще тут так часто сами придумывают за тебя что-то а потом сами это обсуждают. Моя система хорошая, но как и у каждого из Вас ее можно улучшить. Я еду завтра послушать хорошие ретро усилители. Спрашивал как на этих ретроуселителях можно бас получить, так как в них нет кнопок LAUDNESS которые я использую. Получил много хороших ответов. теперь мне все ясно и завтра буду слушать понимая чего ждать. Что еще не понятно? Я объясню.

А эта тема про ретро и новые колонки. тему про то, как я слушал усилители я завтра создам. Тут как я понял многим интересно это, поэтому напишу. Напишу чтобы кому-то помочь, а не потому что мне делать нечего и я тут темы создаю одну за другой.
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:45 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , ivan ivanov , igorilla , oleg2566
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 23:25
Интересный случай с выбором описывал в другой ветке. Речь о товарище который тоже любит металл, гляньте если интересно
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-22.html
пост #425

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 17-07-2013 13:54
Цитата:И еще, если все выглядит как детский сад, то почему именно Вы постоянно влезаете в мои темы и предлагаете без устали мне студийную технику послушать?
Я вам предлагаю послушать не столько студийную, сколько просто хорошую современную технику. Потому что вы создаете много тем и в каждой как под копирку постоянно пишите, что современной техники нормальной нет, что она стоит 30000-40000 баксов, а старая за 3000 все равно как минимум не хуже. Это полная глупость и несправедливость по отношению к соврвеменной аппаратуре. И кто то ведь поверит в это и пойдет покупать старый хлам, которым завалено все ***** slando и т.д. Или к продавцам винтажа, которые зачастую (не все) продают аппараты после ремонта и замены подвесов, с неправильно отцентрированными катушками, с измененными характеристиками фильтров, высохшими кондерами, усилители со смещенным балансом и т.д. Насмотрелся. Но счастье в неведении.
Т.е. вы постоянно рекламируете старье и продавцов старья, и несмотря на название темы уже в который раз идете слушать именно его. И ладно бы пошли слушать какой нить McCormark или еще что проверенное металлургами. Часто бывает что старая аппаратура уже не звучит так как звучала 30-40 лет назад. Особенно это касается ваших колонок из ППУ, характеристики которых 100% съехали от начальных. И уж точно не лучше грамотно сделанной совр техники я уверен.
И самое печальное - это то на чем вы слушалете флак на вашей аппаратуре. Звуковая карта которая хуже по звуку чем 1212м на cs4398 за 150 баксов, которая у меня валяется и которая тоже ничего особенного не представляет. про оптимизацию винды я уж молчу.
(Отредактировал 17-07-2013 в 14:19 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VNV73 , oleg2566
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 17-07-2013 14:54
to nail2501
1. Все кто имел хороший винтаж знает что сначала ТО, а потом слушать Улыбка
2. А где написано что ТС ищет качество? Скорее наоборот .... муз. предпочтения способствуют.

P.S. Эта тема и посты ТС мне напомнили старый-добрый анекдот.
Разговор на рынке:
- У вас смородина синяя?
- Нет! Красная.
- А почему она белая?
- Потому что зеленая!
(Отредактировал 17-07-2013 в 15:04 black_13.)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , oleg2566
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 17-07-2013 15:12
под качеством я имел ввиду способность воспроизвести музыку так как звучал готовый продукт серьезной на студии. Если мы про серьезные группы говорим. Задача музыкантов передать эмоции, задача звукорежа не упустить их. На серьезной технике ничего упущено не будет.

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS