Ретро или новые - 2 мнения где правда?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:26
(16-07-2013 18:20)VladS1 писал(а): Ну то что Вы мне и другим людям, которые сравнивали не верите, что ONKYO MONITOR 2000 это колонки очень серьезно (на порядок а то и больше) превосходящие JBL 4319 тут уж ничего не поделаешь. Хорошие колонки не цыкают. Возможно в большей степени это вина усилителя, но тем не менее цыканье - это плохо.
А Вам не то что не верю, просто считаю, что Вы не до конца понимаете, что такое хороший звук. И чем больше Вы пишете, тем больше я к этому склоняюсь. И то, что Вы в прошлом музыкант, совершенно ничего не значит.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 18:39
(16-07-2013 18:26)VNV73 писал(а): И чем больше Вы пишете, тем больше я к этому склоняюсь. И то, что Вы в прошлом музыкант, совершенно ничего не значит.
Я что-то с этой позиции не думал. Мне всегда казалось что звук для всех примерно одинаковый и когда хороший он обычно всем нравится, а плохой наоборот. Но если еще и в понимании качества звука разбираться, то есть гуру понимают а простой люд нет, то заранее увольте меня и избавьте от этого) Я в такие игры не играю
Я могу сказать о реальных вещах, а не о придуманных. Вот реальные вещи говорят, что слух у меня хороший. На скрипку не возьмут человека с плохим слухом и тест при приеме на обучение делается. Вообще и по другим параметрам я вполне музыкальный и даже не плохо пою. Это факты, а спорить о том понимаю ли я как должно звучать или нет. Это не со мной.
И если Вы правы и только Вы и еще некоторые избранные понимают что есть звучание, то советую идти на работу в звукозаписывающие компании или куда-то еще где такое востребовано. Вы первый, от которого вообще я такое слышу, и думаю Ваша уникальность в понимании звука может принести немалые деньги, если удастся ее доказать.
Хотя нет, я погорячился. В звукозаписывающие не подойдет, так как диски придется продавать таким как я, не понимающим в звуке. То есть Ваше глубокое понимание они могут не понять и не покупать.
(Отредактировал 16-07-2013 в 18:50 VladS1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 19:39
(16-07-2013 19:12)parasound писал(а): Есть такой распространенный термин в звуке - "каша". Она сильно мешает при прослушивании, особенно тяжа. Возможно Вам и не приходилось слушать свой металл без ее родимой. Поверьте на слово, если от нее избавиться, улет и полет от музыки будет на другой орбите. Будете прослушивать приличные усилки, попросите ребят продемонстрировать и показать, что это за страшный зверь такой. Ну и опять таки, без хороших проводов, что ни вари, готовь, будет получаться та-же "каша". ИМХО.
Каши у меня и сейчас уже нет. Я понимаю о чем тут все говорят. У меня звук, который я думаю уже очень хороший. Я нигде не писал, что он плохой. Это не я пишу такое
Просто то, что я делаю выводы так быстро, и правильные и не правильные, сам принцип тут многих категорически не устраивает. Ломаю я им аудиофильский феншуй. Ну я не специально. Просто у меня такой темп)
(16-07-2013 18:53)Nikitis писал(а): Щас пошел послушал Айрон Мейден. Что -то типа сцены есть, цикания - нет.
Но у меня правда и ВЧ-то нет....да и НЧ тоже
5 балов за чувство юмора) Сильные 2 фразы.
(Отредактировал 16-07-2013 в 19:51 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 20:17
Просто интересней будет прочитать, что именно Вам не хватает в ЗВУКЕ Вашей, конкретной системы. Ибо писать можно на всех и на каждого, это называется...., а конкретного ничего нет
Вопрос в том, что фоурм не верит в абсолютный звук, он, звук, сугубо индивидуален, и не спроста имеется в мире Хай-Фая множество акустики, усилителей, кабелей, источников.... и т.д. и т. п.
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 21:22
(16-07-2013 20:02)VNV73 писал(а): Даже не знаю, что сказать. Общайтесь тогда сами с собой. Слушайте гудёж, пердёж и интермодуляцию и считайте, что это круто.
Я бы с удовольствием при наличие возможности сравнил мой текущий звук и Ваш и посмотрел бы у кого "гудёж, пердёж и интермодуляцию"
Что-то мне подсказывает, что у меня был бы огромный шанс победить Ваш супер выверенный звук даже без знания этих терминов. Как я понимаю у Вас аналог моих JBL сейчас. Думаю у них просто не было бы шансов. Но все равно не буду писать такие слова про Ваш звук. Нравится - слушайте.
У нас с Вами разница сейчас в том, что обсуждаем мою систему и Вы постоянно пытаетесь сказать, что она чудо, и причем не потому, что компоненты чудо, а потому, что ее собрал человек с отношением к вопросу как у меня, то есть по приколу без доли серьезности. Если Вы намерены продолжать такую линию, то давайте обсудим и те шедевры звука, которые безусловно получили Вы, имея столь огромный опыт.
(Отредактировал 16-07-2013 в 21:33 VladS1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 22:08
(16-07-2013 21:51)Igor1976 писал(а): (16-07-2013 21:22)VladS1 писал(а): Я бы с удовольствием при наличие возможности сравнил мой текущий звук и Ваш С большим удовольствием послушал бы Ваши Онкио и JBL, потом можно мою послушать
Как я вижу у Вас Diatone DS-73DII. В той компании, где я брал ONKYO очень много акустики Diatone. одни я слушал - достойная вещь. Звучали хорошо, только достаточно громко их надо было включать, то есть хорошее звучание тихо не получалось. Я думаю по сути звука они схожи, только онкио наверно получше, так как мне именно их выбрали и сказали что лучшее из того, что возят. Но естественно если у Вас все хорошо сбалансировано, то может звук и лучше, чем у меня. У меня пока на скорую руку все)
Кстати, если Вы из Москвы, то я завтра еду в эту компанию и могу сказать их адрес. Я еду к 2 часам дня и буду усилители перебирать именно с колонками онкио. Надо просто им позвонить и поинтересоваться не против ли они еще 1 потенциального покупателя. Думаю они скорее за будут.
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:15 VladS1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 16-07-2013 22:43
(16-07-2013 20:17)oleg2566 писал(а): Просто интересней будет прочитать, что именно Вам не хватает в ЗВУКЕ Вашей, конкретной системы. Ибо писать можно на всех и на каждого, это называется...., а конкретного ничего нет
Тут тема про другое создавалась и обсуждение моей личной системы затеяно не мной. И это не обсуждение, а скорее критика.
и еще тут так часто сами придумывают за тебя что-то а потом сами это обсуждают. Моя система хорошая, но как и у каждого из Вас ее можно улучшить. Я еду завтра послушать хорошие ретро усилители. Спрашивал как на этих ретроуселителях можно бас получить, так как в них нет кнопок LAUDNESS которые я использую. Получил много хороших ответов. теперь мне все ясно и завтра буду слушать понимая чего ждать. Что еще не понятно? Я объясню.
А эта тема про ретро и новые колонки. тему про то, как я слушал усилители я завтра создам. Тут как я понял многим интересно это, поэтому напишу. Напишу чтобы кому-то помочь, а не потому что мне делать нечего и я тут темы создаю одну за другой.
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:45 VladS1.)
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 17-07-2013 13:54
Цитата:И еще, если все выглядит как детский сад, то почему именно Вы постоянно влезаете в мои темы и предлагаете без устали мне студийную технику послушать?
Я вам предлагаю послушать не столько студийную, сколько просто хорошую современную технику. Потому что вы создаете много тем и в каждой как под копирку постоянно пишите, что современной техники нормальной нет, что она стоит 30000-40000 баксов, а старая за 3000 все равно как минимум не хуже. Это полная глупость и несправедливость по отношению к соврвеменной аппаратуре. И кто то ведь поверит в это и пойдет покупать старый хлам, которым завалено все ***** slando и т.д. Или к продавцам винтажа, которые зачастую (не все) продают аппараты после ремонта и замены подвесов, с неправильно отцентрированными катушками, с измененными характеристиками фильтров, высохшими кондерами, усилители со смещенным балансом и т.д. Насмотрелся. Но счастье в неведении.
Т.е. вы постоянно рекламируете старье и продавцов старья, и несмотря на название темы уже в который раз идете слушать именно его. И ладно бы пошли слушать какой нить McCormark или еще что проверенное металлургами. Часто бывает что старая аппаратура уже не звучит так как звучала 30-40 лет назад. Особенно это касается ваших колонок из ППУ, характеристики которых 100% съехали от начальных. И уж точно не лучше грамотно сделанной совр техники я уверен.
И самое печальное - это то на чем вы слушалете флак на вашей аппаратуре. Звуковая карта которая хуже по звуку чем 1212м на cs4398 за 150 баксов, которая у меня валяется и которая тоже ничего особенного не представляет. про оптимизацию винды я уж молчу.
(Отредактировал 17-07-2013 в 14:19 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Ретро или новые - 2 мнения где правда? / 17-07-2013 14:54
to nail2501
1. Все кто имел хороший винтаж знает что сначала ТО, а потом слушать
2. А где написано что ТС ищет качество? Скорее наоборот .... муз. предпочтения способствуют.
P.S. Эта тема и посты ТС мне напомнили старый-добрый анекдот.
Разговор на рынке:
- У вас смородина синяя?
- Нет! Красная.
- А почему она белая?
- Потому что зеленая!
(Отредактировал 17-07-2013 в 15:04 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|