Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 22:36
Какой ужас, я к своему несчастью купил второй диск Оззи Озборна концерт OZZMOSIS который у меня уже был дома, так как старый диск потерся сильно и вставив новый фирменный диск я обнаруживаю что звучание другое!!!! Оно чудо (если двумя словами) Кто-то криворукий или тугоухий или настроивший под другую аппаратуру добавил низов, причем как я понимаю тех, которые я всегда стараюсь убавлять, то есть самых нижних и звук стал жирным объемным и страшно скучным.
Я пол часа вставлял то 1 диск то другой. Короче это просто ужас. Если честно я до последнего думал, что различия в дисках если есть то не слишком существенные. Но они более чем существенные. Я даже не знаю я эквалайзером вытяну второе звучание к первому или нет.
Короче я в шоке. Все пишут, что нужно без эквалайзера, а я сейчас не понимаю даже как 1 концерт 1 исполнителя но с 2 разных ФИРМЕННЫХ дисков без эквалайзера слушать? Звучание второго диска мне не нравится. То есть теперь я понимаю, что настраивая каждый диск эквалайзером, я просто делаю звук таким, как мне надо. Так как при выпуске каждого моего диска работали люди, которые настраивали звук как им понравится, то есть совершенно по разному.
А Вы сталкивались с такой проблемой и есть ли у Вас понимание, что можно купить диск с убитым звучанием? (а таких наверно куча, я просто не сравнивал никогда)
P.S. Диски сравнивались в наушниках с CD.
(Отредактировал 24-07-2013 в 22:38 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 22:46
Да я просто в шоке. Зачем так делать? Выпускать надо 1 в 1 с тем, что было, а если переделывать, то на диске писать, что звук отредактирован и радует еще лучшим звучанием, чтобы я знал, что это 2й вариант не авторский а как понравилось кому-то там при выпуске. Я не против переработок, но покупательдолжен знать. Вот если бы я только 2й вариант имел, то считал бы, что концерт хуже, чем он есть на самом деле. Что-то тут не правильное есть. Вообще я смотрю на всю индустрию и она какая-то вся не правильная. Купить ничего собранного и слушать нельзя, диски все с разным звучанием. Ух....
(24-07-2013 22:41)alexo писал(а): Хотя, был один двухплитный концертник,
записанный на удивление
хорошо - "Разговор с дьяволом" ..
А Вы уверены теперь, что у Вас именно хорошие диски с правильным звучанием? Я теперь ни в чем не уверен вообще. что касается музыки. Вот у меня сейчас на руках 2 диска с новаторским подходом . Звук как будто объемнее, но хреновый. Раньше было проще но лучше. Я 2 оззи сегодня взял. Второй диск явно проработан тем же мастером. почерк ни с чем не спутаешь. У него наверно в системе с низами не очень и он их так профигачил, что мне их много.
P.S. это я уже точно знаю, что у меня 2 диска оззи с хреновым звучанием, а сколько их на самом деле хрен его знает. Может половина. Я сейчас занова все купил, так как многое у меня когда-то на кассетах было и т.п. Оззи я могу сравнить и слушал совсем не давно. так что новое звучание прям резануло, а другие я слышал очень давно. И вот сейчас покуая новые диски где гарантия что это не чудо переработанное и что это не концерт звучит плохо по современным меркам, а его просто испортили новаторы.
(Отредактировал 24-07-2013 в 23:19 VladS1.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 25-07-2013 00:28
(25-07-2013 00:23)shmayser писал(а): Ничего вы не сожжете, у вас на мощнике есть 2 регулятора громкости, левый и правый канал. Выключите технику, выкрутите громкость в ноль, отключите пред, подключите сидюк. И в бой!
Есть, но я не буду. Я теперь в электрические вещи не лезу) Мне даже страшно не то что я сожгу, а то что как включится на полную и это даже хуже. Можно помереть со страха))) Так что я не буду. Понимаю, что на технофоруме это уморительно выглядит, но мне лучше правда не лезть.
Сейчас подумал еще, что регуляторы действительно звук убавляют. Я ими вертел раньше. Но так же понял, что без преда может же что-то иначе работать. короче я себя мыслями этими изведу. Надо знать что ты делаешь. Я много чего кроме магнитофона сжег/сломал, так что пусть пока поиграет как есть)
(Отредактировал 25-07-2013 в 00:32 VladS1.)
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 25-07-2013 12:23
Многие наверняка читали. Копирую исключительно для поднятия настроения
10 законов аудиотехники для аудиофилов
1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать глухим.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
gonjubas
Постоялец
|
RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 25-07-2013 13:17
Да, всё верно, оба диска - одно и тоже переиздание, только выпущенное в разных странах. Очень странно, что они звучат по-разному, поскольку исходник у них должен быть один. Разница только в заводах-изготовителях, штампующих конечную продукцию, а они никакую отсебятину, касающуюся изменения звука, не вносят. Возможно, один из двух дисков - контрафакт?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|