КПД апгрейда.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
КПД апгрейда. / 18-07-2013 22:43
Задача почти каждого аудиофила добиться максимально качественного звучания своей любимой системы.Давайте рассмотрим тему апгрейда с точки зрения КПД,т.е максимальный прирост -пути и решения. Последовательность в "путях" может варьироваться. Расскажу вкратце о своём пути,что даст некое представление начинающему аудиофилу,что его ждёт на нелёгком этом поприще. Итак. Уровень1. Источник со встроенным цапом( классическое решение полный проигрыватель СД,САСД,ДВД аудио и т.д) + усилитель мощности+ колонки. С чего начинают и на чём ошибаются. Все начинают менять кабели,межблок и акустический,а это в качестве первого шага принципиально не верно,т.к начинать нужно с питания системы,а именно с выделенной линии.КПД такого шага приближается к максимуму,т.к все дальнейшие шаги будут иметь бОльший КПД базируясь на качественном питании. РЕГЕНЕРАТОРЫ и СЕТЕВЫЕ ФИЛЬТРЫ по вкусу. Уровень 2. Вот здесь уже можно поиграться с кабелями,но радикальный прирост вы получите только применяя комплексное решение: важен следующий порядок :замена штатных сетевых на что то качественное,замена межблочников и замена акустического. Далее. Уровень третий- добавляем в систему внешний цап.КПД около 50%,при условии правильного подбора сетевого и цифрового кабеля.Что получаем ? ВСЁ !! Информативность,динамику,сцену. Уровень третий: замена источника на самостоятельный транспорт. КПД около 10 -50% опять же не забываем о замене сетевого. Получаем точность и ещё большую динамику. Уровень 4. (для продвинутых юзеров) - внешний тактовый генератор,подчеркну в моей системе это дало максимально качественный прирост даже больше,чем внешний цап . Невероятный прирост по глубине сцены и баса,звук обрёл почти голографическую точность и при этом естественность. КПД 50%. Опять же не забываем о качественном сетевом и что важно на данном этапе правильный подбор word-clock кабеля. Уровень 6. (на любителя,но я считаю принципиально важным), добавляем предварительный усилитель - получаем намного более широкую и глубокую сцену, широкий динамический диапазон и согласованность с мощником,что выражается в скорости и контроле баса. КПД 20-50%. Уровень 7. Теперь при желании есть смысл сменить весь парк кабелей на новый уровень. Услышите много чего интересного и если повезёт прочувствуете,что такое вовлечённость. КПД 10-20% т.к материальные затраты зачастую превосходят прирост,но оно того стоит. Уровень 8. Он может быть произведён и это наверное будет правильным после или совместно со вторым уровнем- замена проводки и конденсаторов в фильтре колонок и при необходимости в компонентах. КПД до 50%. Уровень 9,который собственно и сподвиг меня на создание этой темы : замена проходных конденсаторов в преде и в мощнике( в мощнике я поменял давно а вот к преду всё руки не доходили), сегодня я заменил белый Мундорф на всего лишь скромный Мундорф Суприм.......и я офигел !!! По ощущениям невероятно открытое звучание с великолепными тембрами и динамикой, бас собрался,возросла атака и что особенно порадовало наконец то перестала заводиться комната. Как это связано до конца не могу понять,но факт имеет место быть. В ближайшее время соберу саммит "большой пятёрки". Резюмэ: если в тракте стоят проходные конденсаторы - они должны быть лучшими !! Как максимум ДУЕЛУНД или МУНДОРФ СИЛЬВЕР ГОЛД ОИЛ КПД трудно переоценить,но скажу лишь что это дало намного больший качественный прирост ,чем недавняя замена акустического с Кимбера 8ТС на XLO r3. Обязательно заменю в будущем кондёры на верхний Мундорф и в преде и в мощнике. А акустический заменю - отпишусь. Кое что можно поменять в очерёдности. Приведенные цифры прошу считать весьма условными и всё выше сказанное лично моим персональным опытомСвоими мыслями по данной теме прошу делиться тех,кто прошёл "тернистый" путь к своему звуку. Всем будет интересно. И очень бы хотелось без "срача". Но уж как получится.
(Отредактировал 19-07-2013 в 09:52 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гесер
Ветеран
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: "КПД" апгрейда.)))))))) / 19-07-2013 02:36
(18-07-2013 22:43)petr.solo1223 писал(а): Резюмэ: если в тракте стоят проходные конденсаторы - они должны быть лучшими !! Как максимум ДУЕЛУНД или МУНДОРФ СИЛЬВЕР ГОЛД ОИЛ из моей практики порядок немного другой (в порядке убывания):
- дуелунд
- вкап (прогрев 300-400 часов)
- дженсен медь ПИО или аудионот ПИО или винтажные ПИО (прогрев всех не менее 200 часов)
- далее идет масса современных бумага в масле и воске, пленка в масле и воске, просто пленка - выбор огромный и есть достойные (в том числе и прошедшие криогенную обработку) за приемлемые деньги...
каждый следующий переход на более высокую ступень будет вызывать аналогичные восторги.
(Отредактировал 19-07-2013 в 02:38 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , arcam , igorilla , kay , LionArt , aluster , FilaBatya , DVAR , without_judge , Спэйс , Grotesk77 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|