Пиратские CD
Автор Сообщение
Guest
Гость

Пиратские CD / 30-09-2002 15:05
Вопрос может в чем-то и идиотский, но мне, человеку в принципе технически образованному, не понятен. Почему сабж должен звучать хуже фирменных дисков, как вещают все продавцы отделов фирменной музыки?! Кодирования нет(РСМ - но ведт копируется один в один!), частота дискретизации по теореме Котельникова - хватает выше крыши. Ведь дупликаторы-то цифровые, плюс коррекция ошибок, которая доступна и в "бытовых" CD-R, наверняка имеет место быть. Определяется ли это качеством болванок (дисбаланс, выпадение питов и пр. - не объяснение)? Или это "разговоры в пользу бедных", сиречь развод на деньги? Проясните необразованному. Заранее большое спасибо!

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( -=sYs=-) / 30-09-2002 22:41
Совершенно согласен. Для меня это всегда было загадкой. Частичный ответ - наличие недобросовестных пиратских дисков, писаных с mp3. В остальном - цифра есть цифра, ноли одинаковой толщины, единицы - одинаковой высоты.

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( CRAZZZZY) / 01-10-2002 08:38
...в основном, что касается качества, это относится к толщине и защитного слоя CD на котором экономят пираты, кроме того - небрежность при производстве....неужели ни у кого не было случая, когда диск внешне целый, а читаться не хочет? или на одном CD читается, а на другом нет? У меня дома достаточно древняя "Айва", так половина дисков купленных на кардачах не играется...ну и, наконец, эстетическая сторона медали - полное отсутствие буклетов к дискам за 3-5 грв.:)))))))))

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 01-10-2002 12:02
>древняя "Айва", так половина дисков купленных на кардачах не играется
Спешу тебя обрадовать, на моей древней "Айве" (94 г.) и фирменные диски по $25 не все читаются ;)
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 01-10-2002 12:08
>Проясните необразованному
Хм, ну не заглядывая в технические дебри (если криво нарезать дорожку, то лазер ее может не найти; ошибки квантования в дешевой пиратской аппаратуре и накопление их - диск не пишется 1/1 Для изготовления макета фирменного CD берутся студийные оригиналы, для пиратского оригиналом служит CD), о которых можно спорить, скажу:
- возьмите фирменный диск и пиратский и прослушайте на хорошей системе. В 70% случаях из 100 будет разница (у пиратских звуковая картина без динамики, как на радио или еще чего не так)- берите фирменные, нет - пиратский (но он может быть менее долговечным). Иногда и фирменный диск склепан без особого качества бывает.
Но разница в цене объясняется в первую очередь не качеством, а пиратским отношением к копирайтам.
Однако, так называемые "лицензионные" диски - и "пиратские" - точно одно и то же (марка качества звука не прибавит).
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( CRAZZZZY) / 01-10-2002 12:13
.....значит у тебя и "айва" на кардачах куплена:))) Моя - всего на год старше, 95-го, и читает до сих пор прекрасно и диски полученные "в подарок" при покупке, и новые, и самописы....где-то раз в пол-года я ее разбираю, чищу оптику (пыли уж больно много, да еще куча шерсти от животных:) - и все Ок, но при этом у меня достаточно много дисков которые читаются или через раз, или воспроизводятся с дефектами - и все они или с Петровки или с кардач...купленные за гроши.....я не жалуюсь, но ИМХО, это и есть отличие пиратских от непиратских CD.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 01-10-2002 12:20
>это и есть отличие пиратских от непиратских CD
Нет, и фирменные бывают с браком, отличие есть в качестве звука. Правда, если у тебя аппарат, например, дешевый, то на нем это го отличия незаметно ("Айву" я брал в магазине, к сведению - а нечитабельность дисков сомнительного происхождения, кстати, говорит о качестве аппарата - дешевая шарманка смело компенсирует выпадения)
ЗЫ. Твоя шарманка не старше, а моложе, хотя, конечно, к теме это никакого отношения не имеет...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( CRAZZZZY) / 01-10-2002 12:36
....ну на счет покупки аппарата - это я пошутил:)) Просто когда аппарат начинает компенсировать (т.е. выдумывать то чего нет:) вот тогда и появляются дефекты звука...но это уже выходит за рамки темы, а что касается собственно пиратских дисков то ИМХО производители экономят не только на копирайте - в ход идет любое вторсырье, корявые ручки, отсюда и пятна на дисках под защитным слоем, плохая центровка, топорная матрица (кривые разводы) и т.д. и т.п. Возьми для примера болванку CD-R, какой-нибудь диск от компьютерного железа и сравни с тем что было куплено на петровке....и найди десять отличий:))))....ну и как?....:)))

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Vis-Count) / 01-10-2002 15:22
"ошибка или погрешность квантования -
разница между действительным значением аналоговой величины и дискретным числом, представляющим эту величину. Ошибка квантования возникает в том случае, когда аналоговая величина попадает в интервал между двумя ступенями квантования; при этом в качестве дискретного значения принимается число, соответствующее ближайшей ступени квантования"(конец цитаты) - т.е. ошибка квантования должна напрочь отсутствовать в цифровых дупликаторах (без присутствия ЦАП-АЦП). по-моему, существующие на рынке образцы в большинстве своем именно такие - поправьте, если я ошибаюсь. и вообще, вопрос немножко шире - если я возьму фирменный диск (т.е. записанный со студийного мастера), и с помощью все того же Nero сделаю его копию на нормальной болванке, не захватав ее предварительно пальцами, на обычном CD-R'е, то получу ли я фонограмму заведомо худшего качества? если да, то почему?

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( CRAZZZZY) / 01-10-2002 15:56
....переписав болванку бит-в-бит ты получишь точную копию. Погрешность может возникнуть только в случае ошибок при чтении оригинала.

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 01-10-2002 18:29
>возьму фирменный диск ...и с помощью >то получу ли я фонограмму заведомо худшего качества? если да, то почему?
Точно будет хуже, почему, вопрос к специалистам. Замечу только, что есть еще ошибки, связанные м тем, что передача цифрового сигнала все равно осуществляется аналоговыми импульсами...
Грубо говоря "бит в бит" может получиться только теоретически...

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Beafeater) / 01-10-2002 20:33
"Замечу только, что есть еще ошибки, связанные м тем, что передача цифрового сигнала все равно осуществляется аналоговыми импульсами... "
Поскольку я не отвечаю на последнюю реплику уважаемого AndyN в теме "Цифровое кабельное ТВ" он решил сесть на своего любимого конька здесь. К счастью все не так просто. Кроме собственно полезной информации в цифровом сигнале передаются разного рода т.н. "контрольные суммы" по которым можно точно восстановить потерянные данные. Применяются также разного рода скремблирование и т.д. и т.п. Поэтому "бит в бит" может получится и практически. НО! Проблема точного цифрового копирования в другом. Вы никогда не задумывались, почему в разных системах цифровой записи применяются разные частоты дискретизации и разные алгоритмы кодирования. Даже в системах от одного производителя. А как раз для того, чтобы не дать "всяким там..." возможности заниматься неугодным тиражированием. И цифровой выход с любого ЛЕГАЛЬНОГО воспроизводящего устройства это не прямой поток с носителя а раскодированные а затем приведенные к стандарту обмена. Борьба с пиратством не с DVD началась.
PS для AndyN: а дискуссию по цифровому ТВ продолжим... чуть погодя

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 01-10-2002 23:23
"Всякого рода контрольных сумм" недостаточно для восстановления данных, для аудио-СД на урове, неразличимом для человеческого уха, заметим, что недаром для CD-R избыточность более высокая...
Хотя, конечно, я сразу отметил, что не являюсь специалистом и мои аргументы могут носить сумбурный характер. Я лишь делюсь выводами - переписать 1 к 1 аудио диск (не абстрактный там сигнал с теоретически высокой избыточностью и ошибкозащищенностью) - нельзя. Доказательства ищите в специальной литературе.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Максим М.) / 02-10-2002 10:34
Любой компьютерный CD-ROM за 25$ способен бит в бит скопировать информацию на винчестер, а тот который этого не делает - можно сразу выбросить. Что касается записи на CD-R то само устройство может давать ошибки. И поэтому рекомендуют понижать скорость записи до 4х вместо 32x возможных. Поэтому скорость с которой работает музыкальный CD-R будет влиять на результирующее качество.
Что же касается пиратских дисков, то тут причина в другом. Они в большинстве случаев делаются штамповкой, а не пишуться в CD-R, а матрица + сама процедура штамповки дает гораздо большие отклонения. Вообщем-то при просмотре диска на свет легко определить являеться ли диск CD-R или штампованый.

С Уважением, Максим

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( waldis) / 23-10-2002 09:42
Уважаемые, а кто из вас РЕАЛЬНО делал и анализировал то, о чем пишет? И кто это так авторитетно заявляет о том, что качество копии будет заведомо ниже? На чем, собственно говоря, основано сие заявление? И почему все дружно молчат о джиттере (кстати сказать, едва ли не самый главный фактор, влияющий на качестао звука).... Перчатка брошена - вперед, джентльмены.

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( Геновий) / 23-10-2002 16:04
Мне посчастливилось работать в магазине, в котором продавались как компьютеры (с CD-RW), так и Hi-Fi- компоненты(Denon, TEAC, Sony, др.). Соответственно желания переписать качественно диски было масса. Причем в качестве ПО использовались Nero, WinOnCD, CloneCD и т.д. Диски совершенно разных производителей (наилучшими по звучанию оказались Verbatim). Писалось все это дело на CD_RW TEAC со сокоростью 1х (читалось тоже). Так вот, я со своими ушами как не старался, не мог отличить лицензию от копиии, однако парни с Hi-Fi делали это БЕЗ всяких проблем! ( с завязанными глазами)!! , писанные на любых дисках , программах и др. Если интересно, могу написать наилучший результат перезаписи.

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( SL) / 23-10-2002 16:41
А это потому, (не в плане обиды, а просто факт:))что у них уши привыкли к более качественному звуку.

От людей, к-рые привыкли слушать музыку через компьютерную акустику, неудивительно слышать утверждения типа "пиратка неотличима от оригинала", или "любая CD-R копия неотличима от оригинала".

ИМО пиратка как правило отличима (тут надо учитывать и зачастую похабное качество звука на "фирме"); хорошая CD-R копия - отличима при тщательном прослушивании на достойной аппаратуре _и_ при опыте общения с качественным звуком.

Админы: после отправки сообщения у меня грузятся не Форумы, а первая страница сайта. Это так и должно быть?;). Заранее 10х.

Владимир Возняк Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 23-10-2002 18:01
> Админы: после отправки сообщения у меня грузятся
> не Форумы, а первая страница сайта. Это так и
> должно быть?;).

Нет, конечно. Поправлено, спасибо.

Прошу прощения за неудобства.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Пиратские CD ( CRAZZZZY) / 24-10-2002 12:00
...а вот интересно, на бытовых хай-файных писалках (типа филипса, видел я у них двухдисковые деки - одна читающая, другая пишущая) никто писать не пробовал?...как оно? Пишется все-ж таки без всяких виндовсов:)))

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Пиратские CD / 24-10-2002 12:31
> все дружно молчат о джиттере
Потому что джиттер тут никаким краем. Джиттер влияет на качество цифро-аналогового преобразования, которого в данном случае (цифровая перезапись) нет. То есть, с джиттером бороться надо уже во время воспроизведения.
Заявления о том, что качество копии будет ниже делается мной, в частности, на основании журнальных тестов приводов и болванок... Нацду -дам ссылку...
Еще раз попытаюсь заметить, что аудио-СД и CD-ROM - это немножко разное, и первое побитно не так просто скопировать, бо за это отвечает не ОС, а программы-грабберы, которые имеют недостатки...
Вот, предлагаю неспешно прочитать:
<a href="http://itc.ua/article.phtml?ID=9152" title="http://itc.ua/article.phtml?ID=9152" target="_blank">http://itc.ua/article.phtml?ID=9152</a>
<a href="http://itc.ua/article.phtml?ID=10423" title="http://itc.ua/article.phtml?ID=10423" target="_blank">http://itc.ua/article.phtml?ID=10423</a>
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS