Что для Вас главное в звучании вашего тракта?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Что для Вас главное в звучании вашего тракта? / 20-09-2004 11:12
Добрый день!
На выходных, была такая возможность, послушал много нового так и не очень музыкального материала и поймал себя на мысли, что больше всего меня вставляет передача моей музыкальной системой, натурального тембра звучание инструментов, голоса, некая бесшовность и теплота воспроизведения……..
Вопрос передачи эмоций или замысла исполнителя для меня открыт, т.к. когда я слушаю музыку, то абсолютно не могу анализировать её на уровне мозгов ………….., то есть либо я вхожу в резонанс с исполнителем либо нет.
Как у Вас обстоят дела с этим?
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Богданыч
Ветеран
|
Re: Что для Вас главное в звучании вашего тракта? / 20-09-2004 14:07
> Для меня главное - эмоции исполнителя. Если они передаются правильно, то и замысел автора передается правильно
А где критерий "правильности" ? Нет его... Один только автор знает, что он хотел сказать (если вообще хотел что-то сказать), и только исполнитель знает, что он чувствовал во время записи, и как он понимал автора. А если в процессе еще и звукорежиссер привнес свое видение, то вопрос о замысле автора вообще отпадает сам собой.
Живой пример - неувядающие эвергрины. На примере "Осенних листьев" (Autumn leaves). Я не знаю, что хотел сказать автор (я даже не знаю, кто это). Но три версии в исполнении Патрисии Барбер, Кейта Джаретта, и Бобби МакФеррина явно несут абсолютно разные эмоции.
Не думаю, что у автора была такая каша в голове , когда он создавал сей шедевр ;)
Скорее всего, у него были свои, неповторимые, фантазии.
По-этому лично я прямой зависимости между замыслом автора и эмоциями исполнителя не вижу.
Согласен с Сергеем - для меня "резонанс" это наиболее весомый аргумент.
(Сейчас я выскажу крамольную мысль) И пусть мой тракт дает трижды неверный тональный баланс, и акустическая сцена у меня не 5 метров, а 2.5, пусть я не могу уловить направление на контрабас (не то чтобы увидеть движения ушей флейтиста), если у меня "бегут мурашки по коже" - это мой тракт.
Для меня главное - мои эмоции
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
Богданыч
Ветеран
|
Re: Что для Вас главное в звучании вашего тракта? / 21-09-2004 11:26
>Кстати, собщений уже не мало, а НИКТО, так и заикнулся о ТОНАЛЬНОМ БАЛАНСЕ!
ТОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС - это круто!
НО...
Живого оргАна я лет 5 не слышал, концертного рояля - года три, про скрипку и контрабас вообще забыл :(
Последний живой концерт, который я слушал , - это выступление армейского сводного духового оркестра на праздновании 12й годовщины независимости Украины :(.
В таких условиях я не могу оценивать точность ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА моего тракта. В силу того, что слуховая память теряет ньюансы звучания рельных инструментов, и постепенно подменяется тем образом, который предлагает мой тракт.
"И что мне от любви осталось ныне - только имя ..."
И почему-то мне кажется что эта ситуация характерна для многих обладателей HI-FI трактов ;(.
|
|
|
|
|
|
Богданыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Что для Вас главное в звучании вашего тракта? ( Kosta) / 21-09-2004 17:44
To Богданыч,
> Последний живой концерт, который я слушал , - это
> выступление армейского сводного духового оркестра
> на праздновании 12й годовщины независимости
> Украины :(
А чего эти живые инструменты слушать? Они и так заведомо лучше звучат. Причем без вариантов. Стоит только, например, на Кузнецком мосту послушать группу ребят исполняющих "попсовую" классику тремя скрипками и двумя виолончелями. Любая запись (аппаратура) по богатству тембров просто отдыхает....
А по поводу эмоций Вы очень правильно заметили. Какая фиг кому разница что задумал композитор если это отклика в душе не находит?
Все от нашей головы и настроения исходит, и мурашки всякие, и мокрота на глазах.... Голова предмет темный и ветренный, то нравиться - то не очень.... А почему - пес его знает.
Cheers
|
|
|
|
|
Богданыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Что для Вас главное в звучании вашего тракта? ( Kosta) / 22-09-2004 08:42
To Andrew_K
> Так что всетаки насчет ЛИНЕЙНОСТИ AЧХ? Или это ни
> для какого не играет роли?
Так если нравиться как играет, а на графиках "ненелинейность"? Вы предлагаете не слушать то что нравиться..... а потом заиметь "линейность", смотреть на графики и заниматься аутотренингом что мне очень нравиться по причине "линейности" АЧХ....
Каждый сам себе маленький Бетховен... и линейность тут ИМХО до печки
Cheers
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|