Многострадальный двухтакт.
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 31-12-2013 00:45
Так как вам лампа "С Новым годом"
Правда вы такой дури еще не видели
Вот те раз под новый год темка то рветЪ !
Раз уж подпольно выложили парамметры трансов, то давайте их прокомментим.
Во первых, к чему это переворачивание обмоток ?
Из за этого вообще не получилось ультра, выходной каскад превращается в генератор на ВЧ сразу !
Я пару дней искал причину этого явления...
Надо бы их перевернуть узадЪ.
Потом, к чему писать 7 герц играет, там васе пупкину понятно что это явно не синус ужо.
Трансы даже намотанные протянутым через попу черного младенца с островов пасхи серебрынным проводом вообще такое не тянут !
AVM Так вы плавно меня подводите к следующей покупке усилка у Малышева
Я ж его сразу то того, раскручу да на стенд.
Под новый год я с радостью обнаружу под елкой 2 штуки.
Первая штука, это военный ноутбук, вторая штука это аудиокарта двухканальная с АЦП - 112 дб, 24 бит, 196 кгц. И совсем не для музыки.
Есть повод за это
Сегодня останусь на мастерской, кое что сделаю в БП уся.
С мистером икс (это мой напарник) мы разработали новую стратегию, как причесать искажения.
Главное там одно не тронуть, а другое снизить, и конечно же без ООС !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 31-12-2013 08:43
[/quote]
Может быть и мой не знаю.Я же ваше уебан-во не видел, и не слышал.Только ля,ля. 678 часов налета за 2года это же не хер собачий.
[/quote]
Это что за разговор такой? Милейший выбирайте словечки!
Ничего Вам не собираюсь доказывать и отправлю просто в игнор.
Цитата:Раз уж подпольно выложили парамметры трансов, то давайте их прокомментим.
Из за этого вообще не получилось ультра, выходной каскад превращается в генератор на ВЧ сразу !
Надо бы их перевернуть узадЪ. Так вот оно в чем дело - неправильно скоммутированы обмотки!
Возбуд может быть в принципе и при правильном соединении обмоток, для ультра включении, но обычно достаточно подобрать резистор в цепи экранной сетки (200-300Ом). А вообще очень просто проверить соединение и справность трансформатора - подключите его вторичкой к накальной обмотке силового трансформатора. Потом измерте напряжения на обмотках: относительно одного из выводов Анода до второго - напряжение при переходе между секциями должно только возрастать. Если нет - неправилная коммутация обмоток.
Переворачивание обмоток, это правильный ход, но только переворачивают не фазу обмоток, а направление намотки. Это позволяет бороться с паразитной емкостью и в целом повышает качество трансформатора.
Может намотчик это понял буквально и попутал фазы обмоток?
Проверяйте, еще не все потеряно.
Подозрительно как то для 20см2 сечения индуктивность 28Гн.
(Отредактировал 31-12-2013 в 09:15 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
chilik
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 31-12-2013 09:22
Может быть и мой не знаю.Я же ваше уебан-во не видел, и не слышал.Только ля,ля. 678 часов налета за 2года это же не хер собачий.
[/quote]
Это что за разговор такой? Милейший выбирайте словечки!
Ничего Вам не собираюсь доказывать и отправлю просто в игнор.
Цитата:Раз уж подпольно выложили парамметры трансов, то давайте их прокомментим.
Надо бы их перевернуть узадЪ. Так вот оно в чем дело - неправильно скоммутированы обмотки!
Возбуд может быть в принципе и при правильном соединении обмоток, для ультра включении, но обычно достаточно подобрать резистор в цепи экранной сетки (200-300Ом). А вообще очень просто проверить соединение и справность трансформатора - подключите его вторичкой к накальной обмотке силового трансформатора. Потом измерте напряжения на обмотках: относительно одного из выводов Анода до второго - напряжение при переходе между секциями должно только возрастать. Если нет - неправилная коммутация обмоток.
Переворачивание обмоток, это правильный ход, но только переворачивают не фазу обмоток, а направление намотки. Это позволяет бороться с паразитной емкостью и в целом повышает качество трансформатора.
Может намотчик это понял буквально и попутал фазы обмоток?
Проверяйте, еще не все потеряно.
Подозрительно как то для 20см2 сечения индуктивность 28Гн.
[/quote]
Нужен ты мне, как бомжу тапочки.Игнорист дешевый
toyo отредактировал сообщение 02-01-2014 20:09:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 31-12-2013 в 09:24 chilik.)
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 01-01-2014 23:46
А там ненаписано,
- какое предельное напряжение можно подавать на экранную сетку 6П3С ?
Скорее всего, спасает только буква Е в названии лампы. Эта лампа выдерживает на аноде до 25-30Вт, напряжение на аноде до 500...700В,
при напряжении на второй сетки до 450...500.
Ну, что еще сказать.
Мне к примеру, на мой слух, не получилось "оседлать" 6П3С с буквой Е, равно как и Г-807.
Разные напряжения пробовал и нагрузки.
Тональный баланс этих лампочек смещен вверх. У меня не получилось, или просто стало неинтересно.
В любом случае, - никогда нельзя говорить что лампы плохие.Надо стараться и все получится.
Паять и слушать. Слушать и паять.
Закон Ома никто не отменял.
(Отредактировал 02-01-2014 в 03:41 sashashev.)
Alexander Shevchenko
tel+380683453453
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 02-01-2014 06:10
Скоро скоро скоро )))
В любом случае, я знаю пока-что больше чем вы догадываетесь.
Сейчас я приобрел военный ноутбук и хороший малошумящий аудио интерфейс, да да мне нужна мобильная аудио лаборатория чтобы закончить проект усилителя.
Теперь измерения, мы должны все увидеть и подровнять.
sashashev
Абсолютно с вами согласен.
Особенно это действительно касается звука лампы 6п3с-е , она слишком высоко звучит, особенно с высоким анодным. Но при всем этом на высоком анодном результат не так уж и плох.
Единственный способ получить меньше искажений с этими трансами -- это повышение напряжение на аноде, до предела по мощности рассеяния и правильным выбором режима.
Хотя не думаю, что это очень хорошая для звука лампа, как и ел 34 и 6л6, все одно стойло по настройке только разные.
Но в этом то все и кроется, на высоком анодном при удачном совпадении с трансом (я кстати не имею в виду сухие цифры из оптимизации, типа правильность намотки обмоток, индуктивность, индукцию итп. это сухая статистика наука и не более того) я имею в виду вообще результат всего этого содействия, вы же его не можете предсказать, верно, дело в том что все в совокупности влияет на результат в звуке.
Попробуйте заставить лампу затрагивать правильные фибры души если так можно выразится подкручиванием или откручиванием и настройкой нужных элементов усилителя как скажем деталей скрипки, пожалуй хорошее сравнение.
Даже как это не смешно казалось бы... но даже провода в схеме влияют. А в особенности то, что результат выходит от человека, как от художника, только рисующего электроникой усилитель, своими красками на своем холсте, и даже немного по своим правилам, а я кстати и не выходил за разумные рамки, я на границе их.
У меня просто будет другой рисунок, просто другой.
Можно сто лет искать усилитель к каким то колонкам, чтобы они срослись и дали то что нужно.
И можно СДЕЛАТЬ усилитель под колонки !
Это и есть, то самый важный в этом деле факт !
А многие ли из вас вообще способны на такое ?
Дело в том что именно мы слышим. И в большинстве своем это совершенно не та акустика, и многие просто даже не способны услышать ту, небольшую но очень весомую разницу в звуке.
Колонки Шереха, похоже это единственно верное решение, имеющее полное право быть вписанным в мою концепцию звука.
Что же, результат не за горами.
Вообще, правильность режимов напряжений и токов, сопротивлений это чистой воды миф !
Все ли из вас реально слушали те изменения от влияния от каждого фактора ?
Или же вы следовали рекомендациям из справочников
Там в справочниках по этой лампе все параметры с очень большим запасом, она другая , это вообще не умощненная 6п3с. Они разные вообще !
Не берите параметры справочников.
В моем случае 6п3с не выдержит никак, мне нужна именно эта лампа !
Я не знаю как у других, но мы умудрялись ставить в схемы настроенные ел 34 лампы 6п3с-е, без каких либо переделок, и звучало и увы никак не разу не горело, и совершенно не плавилось.
И вы хотите сказать что ел 34 звучит, это грубая лампа.
Вот наша 6п3се она то как раз звучит, хоть и звонко, но смотря для чего, если уж так сравнивать.
(Отредактировал 02-01-2014 в 07:02 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Многострадальный двухтакт. / 05-01-2014 18:32
Помню, еще месяц назад мы в тестовом усилителе (другом) сняли почти 40 ватт с пары 6п3с, при 450 на анодах.
Но там правильные трансы и режимы были, хотя и не по хай энду.
Кстати, вот вы говорите что 500 вольт на анодах это много для 6п3с-е.
...Так, смотря от какой точки измерить, верно
По правде то не 500 вольт, меньше )
Я не уточняю схемотехнику.
Меня все же смущает информация от Василича.
Полоса 7 герц 100 кгц это явно БРЕХНЯ !
Это бред !
Почему я тогда не получил ?
Вы хотите сказать тогда, что у меня реаллизация усилителя хуже ?
Ахахаха !!!!
Ну, во первых скажите мне, у кого реально лампач дает 7 герц чистым синусом
Хорошо, допустим мы постарались и получили 7 герц, а как тогда мы получили 100 кгц
Я не знаю таких трансов.
Может во всем виновата
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|