Monitor audio rs6 и подбор компонентов
|
Автор |
Сообщение |
S.SANCES
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kyiv
Постоялец
|
|
|
|
|
S.SANCES
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 13-09-2013 15:29
(13-09-2013 11:44)Kyiv писал(а): Брудний звук, немає прозорості, немає об'єму, немає повітря, немає дихання, немає польоту
як ще я можу це описати? ... ни кто за последние годы на форуме не мог бы уличить меня в отсутствии толерантности и прочих атрибутов пристойного поведения!
Но за все эти годы же, я не сталкивался со столь безапеляционным бредом, хотя все слова в нем красивы и ярки. Этот человек никогда!!! не слушал серии ЭсКью! Все что он напишет далее по этому вопросу интересовать не должно.
Именно на 6-х Сильверах 505-й Люксман показал всю мелкоту мотиваций современных усилиттелей в цене 600- 1500 у.е. Не скрою, с другой акустикой он сыграл еще лучше, но вопрос не в этом.
Разрешение, плавность, басс и напор...,, очерченость инструментов чудесная, вокал на заглядение.
Для старого рока и блюза просто супер. Очень масштабно и в общем-то не теряясь играла классика в БСО.
На борту имеет лучший из корректоров, что я встречал и пробовал в интегральниках... При цене в 400-600, да после профилактики....!
|
|
|
|
S.SANCES
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 13-09-2013 15:45
(13-09-2013 15:29)PAlex писал(а): (13-09-2013 11:44)Kyiv писал(а): Брудний звук, немає прозорості, немає об'єму, немає повітря, немає дихання, немає польоту
як ще я можу це описати? ... ни кто за последние годы на форуме не мог бы уличить меня в отсутствии толерантности и прочих атрибутов пристойного поведения!
Но за все эти годы же, я не сталкивался со столь безапеляционным бредом, хотя все слова в нем красивы и ярки. Этот человек никогда!!! не слушал серии ЭсКью! Все что он напишет далее по этому вопросу интересовать не должно.
Именно на 6-х Сильверах 505-й Люксман показал всю мелкоту мотиваций современных усилиттелей в цене 600- 1500 у.е. Не скрою, с другой акустикой он сыграл еще лучше, но вопрос не в этом.
Разрешение, плавность, басс и напор...,, очерченость инструментов чудесная, вокал на заглядение.
Для старого рока и блюза просто супер. Очень масштабно и в общем-то не теряясь играла классика в БСО.
На борту имеет лучший из корректоров, что я встречал и пробовал в интегральниках... При цене в 400-600, да после профилактики....! Очень четко написали Респект Вам! SQ 507 отличия от SQ505 в мощности или еще в чем то!!!!
Without music life would be a mistake
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
S.SANCES
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
80Andrei80
Ветеран
|
|
|
|
slater
Постоялец
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 13:07
Желаю доброго здравия всем участникам! Не мог пройти мимо этой темы потому, что ещё свежо разочарование колонками Monitor aulio silver rs6 (далее "мониторы") - такие красивые и такие бесполезные ... К сожалению, мало чем буду полезен ТС в плане сравнения мониторов с кеф, так как кеф не слышал, однако сравнить мониторы с другой акустикой приходилось. В своём посте я умышленно не буду приводить названий колонок и усилителей, дабы не сочли за рекламу: если кого заинтересует - более подробно в л.с. И так, всё по порядку. Музыку слышу, играю, ценю - закончил музыкальное училище, подавал большие надежды, но сейчас не об этом Однажды очень дёшево достался один старенький маранц, и решил найти ему колонки. Прошерстив нэт, выбор пал по отзывам на мониторы. Купив мониторы, не услышал в этой связке ничего приличного. Стал грешить на усь и искать ему замену. Попутно приобрёл советские колонки, на сегодняшний день редкие, но по рыночной цене втрое дешевле мониторов. Подключив их к маранцу, не поверил своим ушам. Появилось всё, чего не хватало. Основные претензии к мониторам:
-баса нет - просто гул
-середина бубнящая, неразборчивая
- верха завалены в сторону увеличения (цыкающие)
- нет сцены - звук где-то внутри колонки
- задний план (аккомпонемент) не воспроизводят вообще, не хватает разрешения
Решил разобраться. Беру мониторы и совдэп и тащу к знакомому, у которого ламповый заводской усилок из новоделов по бешеной цене и колонки парадигмы по такой же бешеной цене. И вот, прослушав "всё" со "всем", мы сделали печальный вывод: между мониторами и совдэпом пропасть, как, впрочем, между совдэпом и парадигмами . Так что уважаемые начинающие аудиофилы и меломаны, не делайте ошибок:
- слушайте сами, если пока не дано слышать - пригласите уши
- не покупайте мониторов
(Отредактировал 23-10-2013 в 14:02 slater.)
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
clarkdale
Ветеран
|
RE: Monitor audio rs6 и подбор компонентов / 23-10-2013 14:12
(23-10-2013 13:07)slater писал(а): Желаю доброго здравия всем участникам! Не мог пройти мимо этой темы потому, что ещё свежо разочарование колонками Monitor aulio silver rs6 (далее "мониторы") - такие красивые и такие бесполезные ... К сожалению, мало чем буду полезен ТС в плане сравнения мониторов с кеф, так как кеф не слышал, однако сравнить мониторы с другой акустикой приходилось. В своём посте я умышленно не буду приводить названий колонок и усилителей, дабы не сочли за рекламу: если кого заинтересует - более подробно в л.с. И так, всё по порядку. Музыку слышу, играю, ценю - закончил музыкальное училище, подавал большие надежды, но сейчас не об этом Однажды очень дёшево достался один старенький маранц, и решил найти ему колонки. Прошерстив нэт, выбор пал по отзывам на мониторы. Купив мониторы, не услышал в этой связке ничего приличного. Стал искать усь. Попутно приобрёл советские колонки, на сегодняшний день редкие, но по рыночной цене втрое дешевле мониторов. Подключив их к маранцу, не поверил своим ушам. Появилось всё, чего чего не хватало. Основные претензии к мониторам:
-баса нет - просто гул
-середина бубнящая, неразборчивая
- верха завалены в сторону увеличения (цыкающие)
- нет сцены - звук где-то внутри колонки
- задний план (аккомпонемент) не воспроизводят вообще, не хватает разрешения
Решил разобраться. Беру мониторы и совдэп и тащу к знакомому, у которого ламповый заводской усилок из новоделов по бешеной цене и колонки парадигмы по такой же бешеной цене. И вот, прослушав "всё" со "всем", мы сделали печальный вывод: между мониторами и совдэпом пропасть, как, впрочем, между совдэпом и парадигмами . Так что уважаемые начинающие аудиофилы и меломаны, не делайте ошибок:
- слушайте сами, если пока не дано слышать - пригласите уши
- не покупайте мониторов
То что вы пишите ерунда полная! это из той оперы что s90 лучше эпиконов дали, оборжаться можно. Имею Rx6 два года, колонки очень приличные для своей цены. проблема с басом из-за того что они капризны в установки и к ним нужен приличный усилитель, а бас у них очень даже нормальный и глубокий для таких корпусов. Середина очень открытая, чистая и детальная, есть проблемы с яркостью но с прогревом она постепенно уменьшается, сцена у них средняя по размерам, а разрешение очень хорошое. Отлично воспроизводят вокал, джаз, блюз.
(Отредактировал 23-10-2013 в 14:14 clarkdale.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|