Ремастеры - зло или благо ?
|
Автор |
Сообщение |
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 23-08-2009 00:35
ответ банален и безутешен - бывает по разному....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
MeloMan55
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 23-08-2009 13:24
(23-08-2009 10:16)Круглый link писал(а):Саша, я это понимаю. Но почему НАСТОЛЬКО полярные результаты получаются ?
это издержки интернет-общеня.... в интернете люди чаще всего не задумываются о поиске консенсуса , а потому падки на поляризацию... пять-таки стоит учитывть, что до обсуждения вариантов ремастеров доходят только истинные фанаты, ну а фанаты и есть фанаты их пристратия в данном впросе для нормального человека покажутся маниакальными...
dateline= писал(а):Или плюнуть на всё, и доверять только ушам, на графики всякие не смотреть
В конце концов, не глухие у них ведь там работают в студиях. о любом предмете лучше всего самому составить собственное мнение из личного знакомства с предметом
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 23-08-2009 14:48
(23-08-2009 14:39)Круглый link писал(а):Основное, что меня смущает в этой истории, так это то, что заклиппированная и обрезанная запись, как на мои уши и аппаратуру звучит очень даже ничего так.
Причем вчера возился, раскрывал в аудиоредакторе разные альбомы, японские ремастеры, ситуация почти везде одна и та же - задранный уровень и обрезка.
компрессоры и лимитеры - любимые игрушки плохих звукорежей(не то что они не нужны, но меру всеж знать надо) но на плохой аппаратуре такая запись прозвучит лучше чем более честная
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 23-08-2009 15:30
(23-08-2009 14:48)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=13228.msg247782#msg247782 date=1251027585]
Основное, что меня смущает в этой истории, так это то, что заклиппированная и обрезанная запись, как на мои уши и аппаратуру звучит очень даже ничего так.
Причем вчера возился, раскрывал в аудиоредакторе разные альбомы, японские ремастеры, ситуация почти везде одна и та же - задранный уровень и обрезка.
компрессоры и лимитеры - любимые игрушки плохих звукорежей(не то что они не нужны, но меру всеж знать надо) но на плохой аппаратуре такая запись прозвучит лучше чем более честная
[/quote]
Ну вот тут народ не бедный вроде, по 50 долларов за диск могущий отдать, у них ведь нормальные сетапы, а вот тоже ремастеры любят.
Причем эталоном многие считают именно японские.
Я тут на трекере выкладывал ремастеры Дорз, первый альбом, он правда сейчас потерялся, чуть позже обновлю.
Так вот я писал уже - да, аккуратненько, чистенько, верх цыкает, бас хрипящий убрали, но в то же время - как будто душу из музыки выняли.
И мне это слышно без всяких спектрограмм и анализаторов
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 23-08-2009 16:05
(23-08-2009 15:30)Круглый link писал(а):Ну вот тут народ не бедный вроде, по 50 долларов за диск могущий отдать, у них ведь нормальные сетапы, а вот тоже ремастеры любят. как и писал выше - ремастеры бывают разные, так что нет противоречия.
dateline= писал(а):Причем эталоном многие считают именно японские. я не считаю. а по классике так и вообще не считаю.
dateline= писал(а):Так вот я писал уже - да, аккуратненько, чистенько, верх цыкает, бас хрипящий убрали, но в то же время - как будто душу из музыки выняли. музыка это не нбор звуков, поэтому если все совсем "по-японски" почистить то можно в итоге получить полифонический рингтон для мобилы - мелодия узнаваемая, а эмоций ноль
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 23-08-2009 16:50
(23-08-2009 15:30)Круглый link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13228.msg247788#msg247788 date=1251028113]
[quote author=Круглый link=topic=13228.msg247782#msg247782 date=1251027585] [/quote]
Ну вот тут народ не бедный вроде, по 50 долларов за диск могущий отдать, у них ведь нормальные сетапы, а вот тоже ремастеры любят.
Причем эталоном многие считают именно японские.
Я тут на трекере выкладывал ремастеры Дорз, первый альбом, он правда сейчас потерялся, чуть позже обновлю.
Так вот я писал уже - да, аккуратненько, чистенько, верх цыкает, бас хрипящий убрали, но в то же время - как будто душу из музыки выняли.
И мне это слышно без всяких спектрограмм и анализаторов
[/quote]
+1 и еще раз +1
Это как старый парк обработать от вредителей "гуманным" напалмом и потом удивляться почему же в нем не слышно дивное пенье птиц.
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Ремастеры - зло или благо ? / 23-08-2009 22:18
(23-08-2009 21:50)skl link писал(а):Александр, поделитесь с народом какие диски берете. Я лично классику брал раньше Дойче грамафон- но последние года три отказался от этой конторы. Теларк - тоже вопрос и по исполнителям и не покидает ощущение что чего-то не хватает. Еми -просто отстой.
Так что я свой выбор сделал и это мое право.
В лоторею повезет с ремастерингом - не повезет, мне играть надоело. Японцы , лично для меня , обеспечивают приемлемый уровень. Совсем отстойных не попалось ни разу. так отлично - приемлемо, в этом диапазоне.
А европейцев и американцев с десяток просто в мусорный бак выбросил, даже подарить кому то было стыдно.
так делюсь вроде и по ФТП все понятно:
ACCENT
AliaVox
Alpha Prod
CHANDOS(очень избирательно)
Channel Classics
Decca(избирательно)
DG
EMI(несколько серий)
Glossa
Harmonia Mundi
mDG
Philips
Tacet
RCA Living Stereo
ZigZag
а вот еще Hungaroton добавлю
ну и еще куча европейских небольших лейблов.
Теларк- нет,японцы с классикой - тольтко те записикоторые просто невозможно найти на других дисков... в целом по классике на японцах мнение скорее отрицательное... впрочем мне все говорят что это предубеждение(странно но на джаз от японцев у меня нет "предубеждения")...
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|