Установка микрофонов, и их влияние на запись.
|
Автор |
Сообщение |
Yuretz
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | kay |
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Установка микрофонов, и их влияние на запись. / 21-08-2013 02:31
VictorV
Послушал. Одна из моих ссылок тоже двухмикрофонная. Может при очень высоких трудо-затратах оно и поближе к реальности, т.е. чуть больше переносит слушателя в зал (два уха - два микрофона, два микрофона-два канала записи) , чем при искусственной реверберации основанной на науке, но мне сильно не хватает нюансов при среднем и большом количестве инструментов, о которых я столько писал, но вы это не поняли.
Для меня пока гораздо понятнее выглядит вот эта статья и про ДД и про нюансы все там есть. А я и не знал что многое правильно понял.
http://prosound.ixbt.com/recording/style...ding.shtml
Мне кажется там есть все ответы на поставленные вопросы, с примерами записей в wav.
Цитата:Курландер понял, что использование прежних расстановок в этом случае никуда не годится, так как оркестр с его огромным динамическим диапазоном терялся в плотной фактуре рок-композиций, в результате чего пришлось задействовать "мультиперспективную" технику – ближняя, средняя, дальняя – и в процессе сведения управлять каждой из них. гораздо более объективная статья со всеми плюсами и минусами, без продавливания своей точки зрения как в предыдущей ссылке.
Спасибо.
(Отредактировал 21-08-2013 в 03:06 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Установка микрофонов, и их влияние на запись. / 21-08-2013 04:35
(21-08-2013 02:31)nail2501 писал(а): гораздо более объективная статья со всеми плюсами и минусами, без продавливания своей точки зрения как в предыдущей ссылке.Спасибо. читал эту статью когда-то. то, о чем вы пишите, относится не к классической музыке, а к эстрадной. это разные вещи. понятно, что для записи определенных музыкальных направлений применяются совершенно другие методы и подходы.
и еще - скорее всего вам не хватает нюансов, потому что система невысокого разрешения. поэтому ей требуются дополнительные "усилители вкуса". на системах с высоким разрешением на этих записях слышно все, как на реальном концерте.
современные записи потому и компрессируют, чтобы на бумбоксах звучали. и тонкомпенсация с эквалайзерами и темброблоками ставится в недорогую технику. это все тоже "усилители вкуса".
а может тут другое - у вас такой вкус. ну тогда мы друг друга никак не поймем и останемся каждый при своем.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Установка микрофонов, и их влияние на запись. / 21-08-2013 14:55
(21-08-2013 14:22)Алексей Оксаненко писал(а): И это ТРЕХ микрофонка, ибо ДВУХ микрофонка существовала не долго. А то все двухмикрофонка, двухмикрофонка. Пора уже и книжки с брошюрками в руки взять .
Алексей Алексей, думаю, что под "двухмикрофонной" записью здесь в обсуждениях в основном подразумевается "n-микрофонная" запись, записанная напрямую на мастер-ленту без какой-либо предварительной и последующей обработки (никаких эквалайзеров, компрессоров, гейтов, эксайтеров, реверберации и прочего). то есть запись может быть как одно микрофонной, так и шести микрофонной - главное, чтобы она удовлетворяла условиям "пуризма".
(21-08-2013 14:33)nail2501 писал(а): приведите мне примеры таких записей. Спасибо. любая запись из серии RCA Living Stereo.
(Отредактировал 21-08-2013 в 14:56 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|