Виктор Цой
Автор Сообщение
Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Виктор Цой / 19-08-2013 16:32
(19-08-2013 14:52)4ward писал(а):  
(19-08-2013 12:29)Добрый волшебник писал(а):  
(19-08-2013 11:27)4ward писал(а):  Ну а по-поводу комуняк, то вот что скажу: я читал ваши прежние комменты в вашем профиле. Есть там такой, который говорит о том, что ви восхищаетесь тоталитарным режимом.
Процитируйте, чтобы не быть голословным. Я не нашёл.
цитую:
Цитата:Тема: Музыкальное образование в Украине
Я знаю, что сейчас в муз.школах явный перекос в сторону вокала(сравнительно с советским временем). Вероятно, слишком много родителей, насмотревшись телевизора, мечтают сделать из своих детей "звёзд".
Я всерьёз начинаю за Вас переживать.

(19-08-2013 14:52)4ward писал(а):  В какую культуру? Зачем нести в мировую, если в собственной проблеммы? Цой нес то, что считал нужным, что мог и хотел. И ненадо мне здесь задвигать о ваших понятиях о "культуре", єтимологии єтого слова, и о том, что вьі себе об єтом представляете. Я не пишу лозунгов (как в совке), - не нравиться вам - ваше право. Если вьі со мной согласньі - я очень рад. Если нет - я не буду убеждать, - я не пишу лозунгов.

- А ты хотел бы, что-бы группа Кино поехала ну... в зарубежные гастроли? Ну скажи... ну почему ты не хочешь делать этого?
- Ну, потому, что я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это никому там не интерестно.
Волшебник, если вы не понимаете, почему "там" никому не интерестно - я пас.
И что не может быть интерестна группа, поющая на иностранном языке и неизвестная.
- Угу.
- Вот. А ехать, я не знаю... чтобы что-то там.. купить себе магнитофон.. Привезти его сюда и смотреть, какие там замечательные машины, какие там замечательные гостинницы. Конечно (махает в стороны головой с несогласием), только время терять(тот, кому нечего ждать - садится в седло, его не догнать.(с)). Зачем?
...............Виктор Цой. Интервью программе "До 16 и старше".
Я про вклад в мировую культуру, а Вы про концерт в доме культуры.

(19-08-2013 14:52)4ward писал(а):  Я понял эту вашу мысль еще на этапе, когда вам отвечал. Гитлер и Сталин - фашисты. Они не гении. Я их не сравниваю. Ну и вы сами написали, что СУДИТЬ. А судить есть за что, как и проводить люстрацию (которой не будет). Есть за что.

Ну а по поводу того, что я перехожу на личности, якобы, по вашей точке зрения (зависит от широты вашего восприятия и тд.) только из-за того, что считаю, что чтобы сравнивать что-то с чем-то, то даже логически, сравнивать надо в первую очередь того, кто сравнивает. Я сравнения не отрицал. Я писал вам о том, что Я этого делать не буду и по наведенным причинам.
Ваше непонимание еще раз свидетельствует о том, что правда не имеет значения, так как восприятие - это реальность (плакаты, лозунги, стилістичні кліше "Вечно живой!", и другая радянська фразеологія (колгосп, сільська/міська рада, самиздат, комісар і пр.) - єто лишний раз подчеркивает). Дело в вашем восприятии. А оно построено на вашем воспитании (совов.время) и образовании, життєвому досвіді і бажанні вчитися.
Всё это не имеет значения, учитывая, что моя любовь к "тоталитарному режиму" плод Вашей бурной фантазии.

(19-08-2013 14:52)4ward писал(а):  Нельзя продавать бриллиант в овощной лавке.(с)
Металл не принесет плода, игра не стоит свеч, а результат - труда.(с)
Бачиш п'яного - відійди!(с)
Одну минутку, я только перепишу эти мудрые цитаты в свою книгу для записи мыслей величайших людей. Кстати, книга позолоченная и инкрустирована бриллиантами и изумрудами.

(19-08-2013 14:52)4ward писал(а):  Я - відходжу. І на послідок:
в шаблон з пісні "Алюминиевьіе огурцьі" гарно лялає сюжет з Афганської війни. Суть дзеркала у тому, що мільйони людей вважають афг.війну - марною справою.
На все добре!
Так и пидходыты на варто було. Я оказался прозорливее, когда писал, что Вы сгодитесь только для определения политики наказания на этом форуме. Кстати, в отличие от остальных несогласных со мной собеседников, с которыми мы хоть в чём-то продвинулись в поисках истины.
(Отредактировал 19-08-2013 в 16:43 Добрый волшебник.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 19-08-2013 16:44
(19-08-2013 16:32)Добрый волшебник писал(а):  Я всерьёз начинаю за Вас переживать.
я за вас тоже, с вами наверное происходили какие-то нехорошие вещи под музыку группы?,
чтобы как-то охладить ваш пыл и любовь к оверквотингу -5 в репу
(Отредактировал 19-08-2013 в 16:48 TOY4IK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward
Старожил

RE: Виктор Цой / 19-08-2013 17:09
TOY4IK, я рад, что Вы поменяли своё мнение по поводу смысла песни "Алюминиевые огурцы" на противоположное. Значит уже не зря я оживил ветку, затеяв эту дискуссию. Вам заслуженный плюс за это!

Хочу добавить. Не раз звучало мнение, что критик должен достичь того же уровня и в той же области того, кого он собрался критиковать. На мой взгляд, это неверно, вредно и недальновидно. Если критиковать друг друга смогут только сами Художники(во всех смыслах), то получится самая уродливая форма реализации басни Крылова "Кукушка и петух". Помните? Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

(19-08-2013 15:09)TwinPigs писал(а):  Текст песни - не Гребенщикова, а Джорджа Гуницкого.
Выдержан в стилистике обэриутов, в частности - Введенского.
И это не идиотизм, а тонкий стёб.
Послушайте "Треугольник" - весь альбом в таком ключе.
Тема интересная, но как понять над чем он "стебётся"? Нужно неким "ключом" обладать, как в жанре "масонского искусства"?

(19-08-2013 15:09)TwinPigs писал(а):  Кстати, о личной встрече с Цоем.
...
Так что лично я с ним, по причине мощнейшего алкотрипа, так и не пообщался.
Ну и ладно! Посмотрели и то хорошо. Лишь бы не было вот так:

(Отредактировал 19-08-2013 в 17:22 Добрый волшебник.)
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 19-08-2013 17:33
(19-08-2013 17:09)Добрый волшебник писал(а):  TOY4IK, я рад, что Вы поменяли своё мнение по поводу смысла песни "Алюминиевые огурцы" на противоположное
я рад что вы рады, только читайте внимательней посты, никакого мнения я не менял, я писал о том, что мне нравится версия про Афган, но ......
есть ещё десяток версий, гугль в помощь
в одном из вьюх Цой сказал журналисту такому же дотошному, что каждый видит в песнях то что ему хочется Wink

ещё пару тем для вас, создайте и мочите посты
Малевич и его Квадрат Shocked
можно пройтись по Эдмунду - а всё ли у него в порядке с головой Scared0012
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 19-08-2013 17:45
(19-08-2013 17:09)Добрый волшебник писал(а):  Нужно неким "ключом" обладать, как в жанре "масонского искусства"?
Думаю, будет достаточно ознакомиться с творчеством Хармса и Введенского в стиле "абсурдизм" ))
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 19-08-2013 18:39
(19-08-2013 17:33)TOY4IK писал(а):  в одном из вьюх Цой сказал журналисту такому же дотошному, что каждый видит в песнях то что ему хочется Wink
а битлі сказали,что все их песни про любовьУлыбка

-------------------------
а вот эти песни ещё не опопсованы,и это мне нравится

(19-08-2013 17:45)TwinPigs писал(а):  Думаю, будет достаточно ознакомиться с творчеством Хармса и Введенского в стиле "абсурдизм" ))
Ночь

Посвящается Александру Введенскому

Автор: Е.Летов

Альбом: Прыг-Скок
Кролик мусолил капустный листок
В 69-м году был знаменитый фестиваль Вудсток
Я полотенцем очки протёр
У котейки хвостик нечаянно обгорел
Введенский в петле плясал
Маяковский пулю сосал
Передонов зубами во сне скрипел
В Сибири наблюдался католический бум
В сортире котейка странные звуки издавал
Серый котейка блевал огурцом
Был обзываем подлецом
Всю ночь на помойке мусор горел
Май сатанел
Под утро из тучи дождик попёр
Отчаянно вспотел Егор
Глобальные вещи тужились в мозгу
Пальцы лазили в бороде
Женя Колесов перебрался в Москву
Федя Фомин получил пизды
Я в это время песенки орал
Передонов умирал
Давал недотыкомку напрокат
В Австралии есть такой зверёк—вомбат
Кастанеда об этом ничего не писал
Серый котейка в ботинок ссал.
(Отредактировал 19-08-2013 в 18:45 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
serg_marms Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 19-08-2013 20:00
Классно смонтировано!

По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Okki Nokki , 2012 , great white , Sabretooth , TOY4IK , igor124444 , roziskulov
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 18:33
Цитата:то получится самая уродливая форма реализации басни Крылова "Кукушка и петух". Помните? Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
№1. З логікою [..]. (підбирайте слово самі) Мільйони прихильників Цоя - і один Цой - "це як когут і зозуля"? О_о Не буду говорити, у кого уродлива презентація байки Крилова.
№2. А що, коли у ролі героїв байки розглянути автора?

Один чоловік про пісню "Алюминивьіе огурцьі" писав:

Слышал. Тот случай, когда "стесняюсь спросить" и просто верю, что эта песня о чём-то настолько высоком и глубоком, что мне просто не хватает образованности понять. Потому что в противном случае все здешние поклонники В.Цоя выглядят настолько глупо, что даже страшно представить...

і ще:
Потому что, я повторюсь, никакого глубокого смысла в песнях В.Цоя я не увидел.

Тобто, людина явно не бажала шукати те, що декларувала. Це зрозуміло і за формою запитань і за стилем ведення розмови, і за текстом сказаного. Коли щось хочуть зрозуміти щиро і для людини цей крок становить цінність - так, як описано вище не чинять.

На мой взгляд, это неверно, вредно и недальновидно. Если критиковать друг друга смогут только сами Художники(во всех смыслах)

Два зауваження:
1)ніяк не засвоєно пункт про №2
2) так автор декларував бажання зрозуміти тексти пісень, бо йому "не вистачає освіти", а вже в цьому повідомленні декларує бажання критики.
3) І критикувати збирається не розуміючи текстів пісень. Справді, все за сюжетом байки Крилова виходить. Це справді, "прозорливість"(с), ага.
4) велику кількість разів користувачі вказували про порівнювання. (мінімум, щоб порівнювати, треба бути "художником" - в значенні, "розуміти предмет критики" як мінімум. Критика вимагає професіоналізму. Для критики важливе місце має доказ, який ніхто не може заперечувати(тому що кожен буде відчувати докази таким же чином, в тих же умовах), а не абстрактні висловлювання і вираження незгоди. Критики самі є об'єктом конкуруючих критиків, оскільки критичні судження завжди передбачають певну ступінь суб'єктивності. Основні психологічні правила критики припускають, що люди хочуть використовувати критику для досягнення поліпшення. Це правило може не мати сенсу, якщо ведеться тотальна війна, де позицією/метою є просто знищити і дискредитувати.

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 19:12
(20-08-2013 18:33)4ward писал(а):  4) велику кількість разів користувачі вказували про порівнювання. (мінімум, щоб порівнювати, треба бути "художником" - в значенні, "розуміти предмет критики" як мінімум. Критика вимагає професіоналізму. Для критики важливе місце має доказ, який ніхто не може заперечувати(тому що кожен буде відчувати докази таким же чином, в тих же умовах), а не абстрактні висловлювання і вираження незгоди. Критики самі є об'єктом конкуруючих критиків, оскільки критичні судження завжди передбачають певну ступінь суб'єктивності. Основні психологічні правила критики припускають, що люди хочуть використовувати критику для досягнення поліпшення. Це правило може не мати сенсу, якщо ведеться тотальна війна, де позицією/метою є просто знищити і дискредитувати.
тобто,ви бажаєте сказати,що ми ще не доросли до критики пісень Цоя?
продовжуйте: а щоб критикувати політиків(ну ось Азарова,наприклад) треба бути ,як мінімум,якщо не політиком,так політологом...
так виходить?

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 19:22
Дуже подібно на В.Цоя:

(20-08-2013 19:12)Gizer писал(а):  тобто,ви бажаєте сказати,що ми ще не доросли до критики пісень Цоя?
продовжуйте: а щоб критикувати політиків(ну ось Азарова,наприклад) треба бути ,як мінімум,якщо не політиком,так політологом...
так виходить?
чому так? Щоб критикувати, то як мінімум, треба розуміти предмет критики. Ви не згідні? Можна виказувати незгоду чи неприязнь і називати це критикою; можна розвивати "флейм" і називати це критикою. Ну і в моєму повідомленні вище написано про це повніше. Чи не так?
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:42 4ward.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , great white
serg_marms Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 19:29
4ward
"Новый день" (вокал Иван Курнаев) одна из групп подражателей творчества В.Цоя и наверное одна из лучших в этом плане, можете послушать альбомы начала 90-х и вы убедитесь в этом.
(Отредактировал 20-08-2013 в 19:29 serg_marms.)

По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4ward , TOY4IK
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 19:36
serg_marms хоча і маю сумніви щодо деяких пісень, але погоджуюсь з вами.

Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 20:59
(20-08-2013 19:22)4ward писал(а):  чому так? Щоб критикувати, то як мінімум, треба розуміти предмет критики. Ви не згідні? Можна виказувати незгоду чи неприязнь і називати це критикою; можна розвивати "флейм" і називати це критикою. Ну і в моєму повідомленні вище написано про це повніше. Чи не так?
так ви тепер кажете,що ми не розуміємо про що говоримо?

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 21:09
вам особисто я такого не говорив. А в тій людині, яку ви покриваєте, я особисто сумніваюсь у тому, що вона говорить: сам вказує що не розуміє текстів і при цьому прагне критики, називає шанувальників Цоя тупими.

Крім того, я вам поставив запитання у попередньому повідомленні. Ви їх проігнорували, а натомість ставите свої запитання. Це свідчить, що вас не цікавить діалог, і спілкування по темі гілки.

Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 20-08-2013 21:37
то поставте свої запитання ще раз,будь ласка,бо я щось пропустив

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Старожил

RE: Виктор Цой / 21-08-2013 09:41
4ward, Вы же попрощались со мной. Зачем тогда продолжаете обсуждать уже лично меня в третьем лице? Вам так хочется оскорбить, что рвёте контекст, домысливаете что-то и с этим же и спорите. Зачем врёте , в конце концов, что я кого-то назвал тупым? Всё это непорядочно. Вы в своём угаре ненависти уже с трудом себя контролируете:
Цитата:Два зауваження:
1)...
2)...
3)...
4)...
Возьмите себя в руки.
Про Логику(второй раз уже) - это Вы зря. Готов держать пари, что Вы в жизни не прослушали по ней ни часа лекций и не прочитали ни одного учебника, в отличии от меня.

P.S. Я давно уже не смотрю никакие политические ток-шоу и Вы мне своим ответом напомнили почему. На каждое заявления оратора следует ответ представителя противоположной силы в неизменном виде: "Оцэ так говорять люды, котри сами..." и далее следует полное раскрытие темы сам дурак. Это не дискуссия, а сами знаете что. Я не могу Вам запретить внедрять это новшество на форуме, но лично ко мне не надо больше обращаться в таком стиле.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 21-08-2013 12:50
К творчеству Виктора отношусь очень трепетно. Его стихи пытались и пытаются исполнять многие более или менее известные исполнители, но пока еще ни кто его не перепел, подозреваю что ни когда и не перепоет.

К творчеству Бутусова так же отношусь весьма трепетно. Данная композиция получилась, по моему мнению, весьма удачно и принесла мне массу позитивных эмоций.

ЗЫ Цой жив

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , Володя , Паук , igorilla , ZVA72 , WoWaN , Kir9790
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 21-08-2013 15:29
Люблю КИНО.
Люблю альб. - Звезда по им. Солнце.
Глядя на "сьогодення" в голову приходят Витькины строчки из песни....

"Я не знаю каков процент,сумасшедших на данный час
но если верить глазам и ушам больше в несколько раз..."
(Отредактировал 21-08-2013 в 15:29 Володя.)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , vinohodov , Vs , k-marks , Sabretooth , Valet , 4ward , NEMEC , Kir9790
Паук Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 22-08-2013 09:50
(21-08-2013 12:50)roziskulov писал(а):  К творчеству Виктора отношусь очень трепетно. Его стихи пытались и пытаются исполнять многие более или менее известные исполнители, но пока еще ни кто его не перепел, подозреваю что ни когда и не перепоет.
К творчеству Бутусова так же отношусь весьма трепетно. Данная композиция получилась, по моему мнению, весьма удачно и принесла мне массу позитивных эмоций.
ЗЫ Цой жив
На стихи В. Цоя..
Молодцы парни, спасибо им огромное, вернули на 20 лет назад..

зы: Каспарян, нет слов, блин..
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
great white Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 06-09-2013 09:14
Всегда великий и харизматичный Виктор Цой!
Смотришь его клипы и понимаешь, действительно выдающийся человек!

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , roziskulov , 4ward

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS