То, что Вам кажется, или не кажется и Вы не любитель чего-то, кого-то - говорит лишь о Ваших личных муз. предпочтениях. А так никакой конкретики и обоснованных доводов.
Цой опять же сам по себе не простой, умел притягивать к себе публику. А к примеру Никольский обычный, неприметный певец с такими же заунылыми песенками. Песни неплохие, но ничего особенного у них нет, как и в музыке. Это я к тому, что каждому свое.
И что за сравнение то про "москвич", теперь свитер с дурацкой надписью. Я помню те свитера, но было же очень много других разных и классных.
Російський незалежний технічний експерт член НП Саморегульованої організації «Асоціація технічних експертів» Росії Юрій Антипов про вбивство Цоя:
1. Сергей Таранов. Расследование "Новые Известия": как погиб Виктор Цой 6 марта 2017, 14:45
_https://newizv.ru/news/society/06-03-2017/rassledovanie-ni-kak-pogib-viktor-tsoy-na-samom-dele-f3f3e9be-d948-4d76-9012-14b8e9543e0d
2. Сергей Таранов Расследование "Новые Известия": как погиб Виктор Цой (часть2) 4 апреля 2017, 20:33
_https://newizv.ru/article/general/04-04-2017/rassledovanie-ni-kak-pogib-viktor-tsoy-chast2-5a46c67a-6d4a-485a-9e55-a98590c50d33
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
(24-06-2018 00:33)Kolya писал(а): А к примеру Никольский обычный, неприметный певец с такими же заунылыми песенками. Песни неплохие, но ничего особенного у них нет, как и в музыке.
"Кино" - безусловно - ЯВЛЕНИЕ на советской рок-сцене. Явление самобытное и яркое. Легенда.
И кто там чего бренчал на гитарке в своей далекой юности или вдруг поменял взгляды под давлением "обстоятельств", не имеет никакого отношения к песням группы "Кино". (Перестав слушать Цоя, вы, к сожалению, не начали слушать Бетховена...). Как и обстоятельства гибели Цоя.
Это - наша история и наша - одна из первых - Любовь.
Читаю вот ... мне вспомнился старый наш "совковый" анекдот - мамо, чому мене хлопцi на дворi чортом звуть? - ну який же ти чорт синку?
- та хлопцi кажуть що конкретний
И почему мне этот анекдот вспомнился - сам не знаю - теперь ведь черти наши брати, ветер перемен помог
(12-07-2018 08:10)konrats писал(а): Читайте, Константин, хоть что-то читайте. Говорят, чтение интеллект повышает
я очень много прочел,ибо у меня интеллигентные и образованные родители,и дома шикарная библиотека...............и я сомневаюсь,что это было у тебя!!!
Сейчас, Я действительно мало читаю,ибо просто нет времени.........так что тебе опять в сад......
(11-07-2018 20:37)4ward писал(а): Російський незалежний технічний експерт член НП Саморегульованої організації «Асоціація технічних експертів» Росії Юрій Антипов про вбивство Цоя:
Очередные псевдо эксперты срывают покровы своими «разоблачениями», но какое все это имеет значение в настоящее время?
Кому это может быть уже интересно?
Может оно и к лучшему что ушел из жизни молодым, а не превратился в старого маразматика наподобие того же Макаревича сочиняющего песни про «го@но».
Именно благодаря тем трагическим обстоятельствам, его популярность в свое время среди молодежи взлетела до уровня «космических» масштабов.
Но все это уже в прошлом, также как и он сам со своими песнями.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
про прошлое не согласен..очень часто слушаю Цоя...просто магия какая то.как увидел его и услышал впервые,когда посмотрел АССу,тогда он мне и запал прямо в сердце!!Просто нереальный чел этот Цой!!Поэзия и музыка,которую уже никто и никогда не создаст.только плагиат обыденный и все.
~
Ка́ждому своё.
Несомненно, с тех времен еще остались почитатели его творчества, но лично для меня это уже пройденный этап, - этой «болезнью» я уже переболел.
Из всей его дискографии мне больше всего был интересен альбом – «Последний герой», тот который сборник песен со «свежими» аранжировками, - очень нравилось как он «звучит».
Именно этот единственный диск оставался до последнего в моей коллекции, - компакт был 1989 года Французской печати - «Le Dernier Des Héros».
Был, да сплыл, - до тех пор, пока не «взяли послушать»; на этом собственно все и закончилось.
Впрочем в этом «мире» много другой музыки которую предстоит еще «освоить».
~
(13-07-2018 00:36)KAKAO писал(а): ... лично для меня это уже пройденный этап, - этой «болезнью» я уже переболел...
Для многих, для большинства - так и есть.
И все-таки песни "Кино" - это знак того времени. Памятник одинокому новому герою, одинокой фигуре в черном.
...А я недавно в знак уважения купил винилы "Кино". Тогда-то слушал на кассетах. Они тоже целы. В общем барельеф Цоя с характерно выдвинутым вперед подбородком в памяти все ещё не стерся.
(13-07-2018 00:36)KAKAO писал(а): ...
Из всей его дискографии мне больше всего был интересен альбом – «Последний герой», тот который сборник песен со «свежими» аранжировками, - очень нравилось как он «звучит»...
Разве можно судить о творчестве и значении Цоя по тому, как "звучит" один диск?! - Довольно странная позиция для оценки.
(13-07-2018 00:44)Upgrader писал(а): Разве можно судить о творчестве и значении Цоя по тому, как "звучит" один диск?! - Довольно странная позиция для оценки.
Я совсем другое вообще-то подразумеваю, никаким суждением о творчестве в целом, в том, моем предложении даже и близко не «пахнет».
Для правильного восприятия заложенного смысла, – следующее за ним предложение – является неотъемлемой часть предыдущего.
(13-07-2018 01:33)KAKAO писал(а): Я совсем другое вообще-то подразумеваю, никаким суждением о творчестве в целом, в том, моем предложении даже и близко не «пахнет».
Для правильного восприятия заложенного смысла, – следующее за ним предложение – является неотъемлемой часть предыдущего.
Хорошо. Читаю "следующее за ним предложение". Пытаюсь принять его как "неотъемлемую часть предыдущего".
"Из всей его дискографии мне больше всего был интересен альбом – «Последний герой», тот который сборник песен со «свежими» аранжировками, - очень нравилось как он «звучит». Именно этот единственный диск оставался до последнего в моей коллекции, - компакт был 1989 года Французской печати - «Le Dernier Des Héros»".
И что оно проясняет? Ну, оставался французский компакт-диск. - Потому, что очень нравилось как "звучит"?
Кстати сказать, Цой на самом деле - в студии, на концертах - "звучал" отвратительно. Почитайте воспоминания его продюсера. И Гребенщиков в нём при первой встрече не "звук" усмотрел, а скорее всего нерв, самобытность.
Если послушать "Кино" не в поисках аранжировок и "звука", а в поисках его смутного времени, тех надежд молодого поколения, того настроения, жажды бунта, то возможно, для вас кое-что и прояснится.
Хотя можно вспомнить и то, как "бегая" от армии, Цой попал в "дурку", как его там "подлечили" в соответствии с тем заболеванием, котрое Цой симулировал, и как выпустили оттуда, по свидетельству Марьяны Цой, "другим человеком"...
Все-таки зря Витя косил от службы в Вооруженных силах. Этого я не одобряю. Думаю, ушел бы он и от наркотиков, и в конце концов от смерти.
(13-07-2018 09:55)Upgrader писал(а): И что оно проясняет? Ну, оставался французский компакт-диск. - Потому, что очень нравилось как "звучит"?
Да именно по этому, из всей его дискографии он был лучший по звуку – лично для меня.
Честно говоря, мне не совсем понятен смысл данного диалога, вернее сказать,- в чем собственно вы пытаетесь меня убедить?
Не вижу необходимости в дальнейшем выяснении, каких либо «отношений».
Все что я хотел сказать,- уже сказал, если кто-то чего-то неправильно понял, - что ж у каждого «автора» такое бывает.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
(13-07-2018 10:35)KAKAO писал(а): Да именно по этому, из всей его дискографии он был лучший по звуку – лично для меня.
Честно говоря, мне не совсем понятен смысл данного диалога, вернее сказать,- в чем собственно вы пытаетесь меня убедить?
Не вижу необходимости в дальнейшем выяснении, каких либо «отношений».
Все что я хотел сказать,- уже сказал, если кто-то чего-то неправильно понял, - что ж у каждого «автора» такое бывает.
Я Вас не пытаюсь "убедить". Просто скорее всего Вы прошли мимо сути творчества Цоя. Это не хорошо и не плохо. Это Ваше личное дело. Я спорю не с Вами, а с опубликованной Вами "оценкой" наследия Виктора Цоя.
Просто я обратил внимание собравшихся на то, что "Кино" - это не "звук". И лучший их диск - это не диск лучший по "звуку" или аранжировкам.
.
.
(13-07-2018 10:41)Upgrader писал(а): Я Вас не пытаюсь "убедить". Просто скорее всего Вы прошли мимо сути творчества Цоя.
Это не хорошо и не плохо. Это Ваше личное дело. Я спорю не с Вами, а с опубликованной Вами "оценкой" наследия Виктора Цоя.
Просто я обратил внимание собравшихся на то, что "Кино" - это не "звук". И лучший их диск - это не диск лучший по "звуку" или аранжировкам.
Возможно и так, - мне даже немного «стыдно»,- за свои слова!
(13-07-2018 10:56)KAKAO писал(а): Возможно и так, - мне даже немного «стыдно»,- за свои слова!
Стыдиться тут нечего. Личное мнение- это личное мнение. А истина рождается в обсуждениях.
С "Кино" не все так однозначно. И все-таки гибель Цоя стала для всех настоящим потрясением. А поскольку слушателями "Кино" были люди молодые, то горечь вылилась в довольно экстремальные формы поклонения.
Цікаво, що це в пісні за "крепкий утренний лед" і "Ты пойдешь рубить лес, но увидишь лишь пни"?
Уже поздно, все спят, и тебе пора спать,
Завтра в восемь утра начнется игра,
Завтра солнце встанет в восемь утра.
Крепкий утренний чай, крепкий утренний лед.
Два из правил игры, а нарушишь - пропал,
Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал.
Но сейчас деревья стучат ветвями в стекла,
Ты можешь лечь и уснуть, и убить эту ночь.
Деревья, как звери, царапают темные стекла,
Пока еще не поздно лечь и уснуть в эту ночь.
Ни звонков, ни шагов, ни звона ключей,
Еле слышно часы у кровати стучат,
В этом доме все давно уже спят.
Только капля за каплей из крана вода,
Только капля за каплей из времени дни,
Ты пойдешь рубить лес, но увидишь лишь пни.
Но сейчас деревья стучат ветвями в стекла,
Ты можешь лечь и уснуть, и убить эту ночь.
Деревья, как звери, царапают темные стекла,
Пока еще не поздно лечь и уснуть в эту ночь.
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.