Виктор Цой
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 14-07-2018 10:33
В эту "субкультуру" были погружены в своей юности процентов восемьдесят присутствующих здесь джентльменов.
И процентов у девяноста "Кино" было записано на кассетах. Наверное, меньшее количество прочло Гоголя или Шевченко. И возникает вопрос: а что же для большинства "субкультура"? - Толстой или Цой?
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:55 #1.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Kolya
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 14-07-2018 15:20
В год гибели Цоя мне было одиннадцать, впервые услышал в восьмом классе, совок можно сказать не застал, но и по сей день слушаю часто и с большим удовольствием, жив он все-таки.
(Отредактировал 14-07-2018 в 16:13 Artem1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , 4ward , alexo , doom , Kolya , Alex-hifi , nord1971 , Igor65
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 14-07-2018 16:18
... мне побольше было - год, как пришел из ВС СССР.
Переглянулись с другом ... и поехали
в Ленинград ... на могилу.
Были там (в Питере) и еще дела, конечно ..., но с местными
на могиле пару бутылок убрали ... земля пухом ..Love0030
Там две палатки тогда стоЯло ... возле могилы ...
на кладбище ... круглосуточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , doom , Upgrader , Kolya , Alex-hifi , murenauskas , Igor65 , WoWaN
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 00:43
про Нікольського

(23-06-2018 22:13)Don Cornelius писал(а):  Все верно, был героем. Но музыка его не выдержала испытания временем, на мой взгляд. Аранжировки такие убогие, что просто стыдно. Такое ощущение, что это не звезда всесоюзного масштаба, а какое-то доморощенное творчество. Тексты звучат по меньшей мере наивно. Мне стыдно, что я такое слушал. Сравниваю с другими исполнителями: Океан Эльзы, "Там, де нас нема", 1998 год, то есть 20 лет песне - звучит отлично (хоть я далеко не фанат этой группы). ВВ, 1997-1998, альбомы "Музіка" и "Країна мрій", отлично звучат и по прошествии 20 лет. А песни Цоя без стыда слушать невозможно.
ну і яка ваша версія того, чому його пісні не передаються з покоління в покоління, з культури в культуру, як пісні Цоя? Чому Нікольський не досяг такого масштабу зараз, якщо вже в минулі роки всі були дурні? Зараз інтернет є - і його творчість доступна масовому глядачу. Отже, його творчість "ще витримує випробовування часом" а тому у нього ще все попереду?

(23-06-2018 22:45)Don Cornelius писал(а):  Я вообще не любитель музыки тех времен, поэтому с примерами туго. Но вот, например, вспомнился Константин Никольский. Я бесконечно далек от его творчества, но его песни не кажутся убогими. Слова с одной стороны не примитивны, а с другой - не утратили актуальности. Нормальная музыка, которая воспринимается так, как будто ее играли и записывали профессионалы, а не ресторанные лабухи на синтезаторе Касио. Повторюсь: это первое, что пришло в голову.
може ви далекі як з розумінням творчості Цоя, так і "бесконечно далек от творчества Никольского" і проблема в цьому? Ви вже вибачайте за прямоту, раз визвалися публікувати такі різкі відмови від цінностей в тематичному, присвяченому творчості Віктора топіку.

Ви фактично згадали випадок, котрий був тут з Шатуновим. Але трохи це модифікували і тепер додали трооохи якогось смислу в текстах.
Може хоч ви поясните про що наївний текст в пісні Кино - Игра?

"Когда поймешь умом".

Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина.

Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мед была сладка.
В нем только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика.

Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.

Пускай они пьют воду из под крана.

Ну так, ці рядки Нікольського про дорослішання. В Цоя про "одинокість" все гарніше, глибше, інтелектуальніше, всеохопніше, з більшою гнучкістю, з кроком назустріч до людини.
Яка в Нікольського сукупність ідей, відносин, явищ, щоб він міг претендувати на маскультуру? В чому його геніальність? По-моєму, там дефіцит Личности всмислі впливу на маси в масштабах формування масового суспільства і пов'язаної з ним масової культури.

Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 09:20
Мда... Это мне напаоминает героические позы, которые принимали глэм-хард-рокеры, типа безголосой группы Europe, в 80-е годы прошлого столетия. Прижатые друг к другу спины, мотание накрашенными и начесанными хаерами... Позы - есть, а песни - нет.

Ну, да ладно.

А я вот вчера купил пару новых книг о группе "Кино" и Цое. Собственно, даже не книги, а альбомы с огромным количеством редких фотографий, черновиками, воспоминаниями о Викторе. - Отличные издания. Пусть будут.

(Отредактировал 15-07-2018 в 09:24 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , apr.kobra
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 09:25
(14-07-2018 10:33)Upgrader писал(а):  В эту "субкультуру" были погружены в своей юности процентов восемьдесят присутствующих здесь джентльменов.
И процентов у девяноста "Кино" было записано на кассетах. Наверное, меньшее количество прочло Гоголя или Шевченко. И возникает вопрос: а что же для большинства "субкультура"? - Толстой или Цой?
на супер-пупер группу Ласковый май было продано 47 млн билетов...присутствющим джентельменам надо всетаки развиваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Don Cornelius
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 09:39
(15-07-2018 09:25)yurko писал(а):  на супер-пупер группу Ласковый май было продано 47 млн билетов...присутствющим джентельменам надо всетаки развиваться.
Это - совершенно разные аудитории - поклонники "Кино" и "Ласкового Мая".

"47 миллионов билетов" - это миф. Никакой статистики тогда не велось и не могло вестись.
А вот только официальные продажи дисков Хулио Иглесиаса давно перевалили за 300 миллионов! Однако, это нисколько не принижает значение группы "Кино" для большинства здесь присутствующих.

И всё же вопрос остаётся открытым: что же есть "субкультура" для завсегдатаев Форума? - Шевченко с Гоголем или "Кино" с AC/DC?
(Отредактировал 15-07-2018 в 09:41 Upgrader.)

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 10:25
Наверно все-таки AC/DC ..Biggrin
Шевченко с Гоголем на руку не набивали (накалывали) ..,
а вот AC/DC, сколько угодно знаю друзей и товарищей
по молодости.. facepalmBiggrin
Впрочем, есть у меня даже один друг, у которого целый цветной
иконостас, в точности, как у Ozzy ... один в один ..! Love0030Happy0144
Ну очень любит Black Sabbath .. Happy0158

(15-07-2018 09:25)yurko писал(а):  на супер-пупер группу Ласковый май было продано 47 млн билетов...присутствющим джентельменам надо всетаки развиваться.
Ну вот при чем здесь эти сопли ..? Cool
(Отредактировал 15-07-2018 в 10:26 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , Artem1 , Igor65
Володя Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 10:35
Мне просто интересно... если бы (например) King Diamond прочитал Гоголя «Страшная месть « - наверное выстрелил бы альбомом не хуже Abigail.....если захотел бы конечно))).

Это я так ....что то к слову ))) ...

Слушать Кино и читать Гоголя ничего не мешает. Happy0144 и то и другое лично Я люблю однозначно.
А вот заходить в ветку и откровенно (прошу пардона) срать - вот этого я не понимаю.

Итак. Я приготовился....
(Отредактировал 15-07-2018 в 10:40 Володя.)

"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Artem1 , nord1971 , Igor65
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 11:09
(15-07-2018 10:25)alexo писал(а):  Шевченко с Гоголем на руку не набивали (накалывали) ..,
Happy0158

(15-07-2018 10:35)Володя писал(а):  ...если бы (например) King Diamond прочитал Гоголя «Страшная месть « - наверное выстрелил бы альбомом не хуже Abigail.....если захотел бы конечно))).
Happy0158
(Отредактировал 15-07-2018 в 11:13 Upgrader.)

Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 21:23
(15-07-2018 00:43)4ward писал(а):  об чем речь в песне "Игра" и к чему там фразьі "крепкий утренний лед" и "Ты пойдешь рубить лес, но увидишь лишь пни"?
О чем именно думал автор этих строк при их написании - я могу только догадываться. Но это обычные стишки уровня школьного литературного кружка. Очевидно, про некий протест против социума или против совкового строя.

Музыка в этой песне аранжирована и записана отвратительно, вокал звучит как бы отдельно от остальной музыки, слышна противоестественная реверберация голоса, он как будто доносится из трюма корабля. В целом песня воспринимается не как продукт творчества музыкального гения, а как самодеятельность или как пример выступления ресторанных музыкантов.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 21:53
Это вы, наверное, ещё раннего Бориса Гребенщикова или Петра Мамонова с Ревякиным не слышали!
(Отредактировал 15-07-2018 в 21:53 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965 , Эстет Звука , Alex-hifi , apr.kobra
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 15-07-2018 23:12
(15-07-2018 00:43)4ward писал(а):  ну і яка ваша версія того, чому його пісні не передаються з покоління в покоління, з культури в культуру, як пісні Цоя? Чому Нікольський не досяг такого масштабу зараз, якщо вже в минулі роки всі були дурні? Зараз інтернет є - і його творчість доступна масовому глядачу. Отже, його творчість "ще витримує випробовування часом" а тому у нього ще все попереду?
тексты Никольского более поэтичны,талантливее, взрослее,в конце концов.
Цоя удачно раскрутили и продолжают раскручивать.
вот и весь секрет.
Он со своими текстами попал во время изменеий,изживания совка,тогда большинство из нас были подростками,теперь вот из ностальгии продолжающие требовать Перемен
а тем,кто были подростками в 70-х,начхать на Кино.
что касается раннего Цоя,который мне нравиться больше,то,по моему мнению,випробовування часом он не прошёл.
сейчас часто вы слышите Генерала или Электричку?
да и тогда Группа крови или Перемен были более слушаемы.
так совпало.

(15-07-2018 00:43)4ward писал(а):  Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина.

Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мед была сладка.
В нем только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика.

Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.

Пускай они пьют воду из под крана.
ПОЭТ!!!!!!!!!! какой слог!!!!!!!!
куда там Цою.
(Отредактировал 15-07-2018 в 23:15 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:20
~
Для всех тех, кто ищет скрытый, и глубинный смысл в текстах песен В.Цоя, неким неизвестным «специалистом» была подвергнута «структурному» анализу одна из тех многих песен характерных его творчеству.
В качестве такого примера, выбрана однозначно очень известная и популярная песня у поклонников его таланта.
Результатами проделанной работы хотел бы поделиться с местной публикой.

P.S. Возможно это поможет кому-то увидеть своего кумира с «другой стороны».
~

(Отредактировал 16-07-2018 в 00:21 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:26
И зачем этот вброс..Sad который какой-то жлоб -буквоед..писал..Которому что-то кажется -так ..а не иначе...Цой , это как для многих Высоцкий..И это уже не изменить..,Иногда,.думаю ,чем бы занимался Цой,если-бы сейчас был жив...Интересно порассуждать ...Писал ли он много песен..Уехал бы в 90-е в Голливуд..Жаль ,я так и не успел на него сходить с 1985-1990...В 1988-1990 В АРМИИ..Помню был на Границе,. это был день..смотрели вечером новости...И начало их было...Такая-то Авария..водитель Цой...
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:42 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , apr.kobra , nord1971 , WoWaN
4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:28
(15-07-2018 23:12)Gizer писал(а):  тексты Никольского более поэтичны,талантливее, взрослее,в конце концов.
Розумієте, щоб вам щось донести, я мав би обговорити особливості вашого мислення, а також інтелекту (всмислі знань). Вам це буде неприємно і образливо. Тому, Пускай они пьют воду из под крана (с) На вкус і цвєт..як говориться.

(15-07-2018 23:12)Gizer писал(а):  Пускай они пьют воду из под крана.
ПОЭТ!!!!!!!!!! какой слог!!!!!!!!
куда там Цою.
так, в цих рядках переважає конкретність, і для людей з переважаючим конкретно-описовим мисленням їм це легше для осягання. Тут майже непотрібне абстрактне мислення і складні узагальнення. Смисл пісні не такий вже й глибокий. Лірика слабка. До руху рок-музики має дуже дотичне відношення.

«Вода», котрою ділиться Віктор – «залізно-дорожня вода» - виявляється витриманим вином (алегорія). Пісні/творчість Цоя як витримане успішне вино для широких верств населення (від малого до дорослого) в конкретному суспільстві, яким він охоче ділиться. Тоді як в Нікольського – «гірке вино» для дорослих, від якого він оберігає (нехай пють воду, мовляв – самі йдуть своїм шляхом) друзів.

Одні пють «залізно-дорожню воду», інші – «гірке вино». Upgrader же,взагалі пропонує якесь «туалетне вино» психічно незміцнілим людям. Тут навіть не скажеш, чи колись ці незміцнілі люди «поймут умом» це.
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:50 #1.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:29
"Математики", блин, которые с помощью своих формул пытаются понять секрет настоящей и до сих пор живой народной любви.

Никольского приплели... Ну, поставьте рядом стихи Башлачева и Никольского. Никольского и Высоцкого. Цоя и Пастернака (- Конечно, если знаете, кто это такой).
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:34 Upgrader.)

Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:44
(15-07-2018 21:23)Don Cornelius писал(а):  О чем именно думал автор этих строк при их написании - я могу только догадываться. Но это обычные стишки уровня школьного литературного кружка. Очевидно, про некий протест против социума или против совкового строя.
отже, смисл вам не зрозумілий. Ви тому пишете: "Тексты звучат по меньшей мере наивно. Мне стыдно, что я такое слушал. (с)" Ви змогли помітити типове відображення лише зовнішніх сторін происходящего /спостережуваних подій. Порівняння утруднені і неповні; узагальнення часто виконується не по істотним ознаками і нерідко хибно (хибно тут: про некий протест против социума). І ви здогадуєтесь, бо пишете або/або.

Я згадую, як в ютубі люди ролики коментують. Деколи вражає, коли людина пише: "О Боже!" і після цього видає такий брєд.. До слова, чисто для заг розвитку: при олігофренії в стадії дебільності - олігофрен заперечує все, чого він не розуміє - мол, то все непотрібне і пусте. Мислення у нього, при цьому, якраз конкретно-описове лиш. Це я не про вас (не ставлю вам діагноз).
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:45 4ward.)

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:45
(16-07-2018 00:26)Эстет Звука писал(а):  И зачем этот вброс...
А по существу что ни будь сказать, у кого-то получится?

Мне например очевидность «скрытого смысла» видится достоверной.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

4ward Не на форуме
Ветеран

RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:46
до речі, нерозвинуте абстрактне мислення свідчить якраз про незрілість.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS