Виктор Цой
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 14-07-2018 16:18
... мне побольше было - год, как пришел из ВС СССР.
Переглянулись с другом ... и поехали
в Ленинград ... на могилу.
Были там (в Питере) и еще дела, конечно ..., но с местными
на могиле пару бутылок убрали ... земля пухом ..
Там две палатки тогда стоЯло ... возле могилы ...
на кладбище ... круглосуточно.
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 15-07-2018 00:43
про Нікольського
(23-06-2018 22:13)Don Cornelius писал(а): Все верно, был героем. Но музыка его не выдержала испытания временем, на мой взгляд. Аранжировки такие убогие, что просто стыдно. Такое ощущение, что это не звезда всесоюзного масштаба, а какое-то доморощенное творчество. Тексты звучат по меньшей мере наивно. Мне стыдно, что я такое слушал. Сравниваю с другими исполнителями: Океан Эльзы, "Там, де нас нема", 1998 год, то есть 20 лет песне - звучит отлично (хоть я далеко не фанат этой группы). ВВ, 1997-1998, альбомы "Музіка" и "Країна мрій", отлично звучат и по прошествии 20 лет. А песни Цоя без стыда слушать невозможно.
ну і яка ваша версія того, чому його пісні не передаються з покоління в покоління, з культури в культуру, як пісні Цоя? Чому Нікольський не досяг такого масштабу зараз, якщо вже в минулі роки всі були дурні? Зараз інтернет є - і його творчість доступна масовому глядачу. Отже, його творчість "ще витримує випробовування часом" а тому у нього ще все попереду?
(23-06-2018 22:45)Don Cornelius писал(а): Я вообще не любитель музыки тех времен, поэтому с примерами туго. Но вот, например, вспомнился Константин Никольский. Я бесконечно далек от его творчества, но его песни не кажутся убогими. Слова с одной стороны не примитивны, а с другой - не утратили актуальности. Нормальная музыка, которая воспринимается так, как будто ее играли и записывали профессионалы, а не ресторанные лабухи на синтезаторе Касио. Повторюсь: это первое, что пришло в голову.
може ви далекі як з розумінням творчості Цоя, так і "бесконечно далек от творчества Никольского" і проблема в цьому? Ви вже вибачайте за прямоту, раз визвалися публікувати такі різкі відмови від цінностей в тематичному, присвяченому творчості Віктора топіку.
Ви фактично згадали випадок, котрий був тут з Шатуновим. Але трохи це модифікували і тепер додали трооохи якогось смислу в текстах.
Може хоч ви поясните про що наївний текст в пісні Кино - Игра?
"Когда поймешь умом".
Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина.
Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мед была сладка.
В нем только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика.
Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана.
Ну так, ці рядки Нікольського про дорослішання. В Цоя про "одинокість" все гарніше, глибше, інтелектуальніше, всеохопніше, з більшою гнучкістю, з кроком назустріч до людини.
Яка в Нікольського сукупність ідей, відносин, явищ, щоб він міг претендувати на маскультуру? В чому його геніальність? По-моєму, там дефіцит Личности всмислі впливу на маси в масштабах формування масового суспільства і пов'язаної з ним масової культури.
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 15-07-2018 09:20
Мда... Это мне напаоминает героические позы, которые принимали глэм-хард-рокеры, типа безголосой группы Europe, в 80-е годы прошлого столетия. Прижатые друг к другу спины, мотание накрашенными и начесанными хаерами... Позы - есть, а песни - нет.
Ну, да ладно.
А я вот вчера купил пару новых книг о группе "Кино" и Цое. Собственно, даже не книги, а альбомы с огромным количеством редких фотографий, черновиками, воспоминаниями о Викторе. - Отличные издания. Пусть будут.
(Отредактировал 15-07-2018 в 09:24 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Володя
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 15-07-2018 10:35
Мне просто интересно... если бы (например) King Diamond прочитал Гоголя «Страшная месть « - наверное выстрелил бы альбомом не хуже Abigail.....если захотел бы конечно))).
Это я так ....что то к слову ))) ...
Слушать Кино и читать Гоголя ничего не мешает. и то и другое лично Я люблю однозначно.
А вот заходить в ветку и откровенно (прошу пардона) срать - вот этого я не понимаю.
Итак. Я приготовился....
(Отредактировал 15-07-2018 в 10:40 Володя.)
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
|
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 15-07-2018 23:12
(15-07-2018 00:43)4ward писал(а): ну і яка ваша версія того, чому його пісні не передаються з покоління в покоління, з культури в культуру, як пісні Цоя? Чому Нікольський не досяг такого масштабу зараз, якщо вже в минулі роки всі були дурні? Зараз інтернет є - і його творчість доступна масовому глядачу. Отже, його творчість "ще витримує випробовування часом" а тому у нього ще все попереду? тексты Никольского более поэтичны,талантливее, взрослее,в конце концов.
Цоя удачно раскрутили и продолжают раскручивать.
вот и весь секрет.
Он со своими текстами попал во время изменеий,изживания совка,тогда большинство из нас были подростками,теперь вот из ностальгии продолжающие требовать Перемен
а тем,кто были подростками в 70-х,начхать на Кино.
что касается раннего Цоя,который мне нравиться больше,то,по моему мнению,випробовування часом он не прошёл.
сейчас часто вы слышите Генерала или Электричку?
да и тогда Группа крови или Перемен были более слушаемы.
так совпало.
(15-07-2018 00:43)4ward писал(а): Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина.
Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мед была сладка.
В нем только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика.
Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана. ПОЭТ!!!!!!!!!! какой слог!!!!!!!!
куда там Цою.
(Отредактировал 15-07-2018 в 23:15 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:28
(15-07-2018 23:12)Gizer писал(а): тексты Никольского более поэтичны,талантливее, взрослее,в конце концов. Розумієте, щоб вам щось донести, я мав би обговорити особливості вашого мислення, а також інтелекту (всмислі знань). Вам це буде неприємно і образливо. Тому, Пускай они пьют воду из под крана (с) На вкус і цвєт..як говориться.
(15-07-2018 23:12)Gizer писал(а): Пускай они пьют воду из под крана.
ПОЭТ!!!!!!!!!! какой слог!!!!!!!!
куда там Цою. так, в цих рядках переважає конкретність, і для людей з переважаючим конкретно-описовим мисленням їм це легше для осягання. Тут майже непотрібне абстрактне мислення і складні узагальнення. Смисл пісні не такий вже й глибокий. Лірика слабка. До руху рок-музики має дуже дотичне відношення.
«Вода», котрою ділиться Віктор – «залізно-дорожня вода» - виявляється витриманим вином (алегорія). Пісні/творчість Цоя як витримане успішне вино для широких верств населення (від малого до дорослого) в конкретному суспільстві, яким він охоче ділиться. Тоді як в Нікольського – «гірке вино» для дорослих, від якого він оберігає (нехай пють воду, мовляв – самі йдуть своїм шляхом) друзів.
Одні пють «залізно-дорожню воду», інші – «гірке вино». Upgrader же,взагалі пропонує якесь «туалетне вино» психічно незміцнілим людям. Тут навіть не скажеш, чи колись ці незміцнілі люди «поймут умом» це.
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:50 #1.)
|
|
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Виктор Цой / 16-07-2018 00:44
(15-07-2018 21:23)Don Cornelius писал(а): О чем именно думал автор этих строк при их написании - я могу только догадываться. Но это обычные стишки уровня школьного литературного кружка. Очевидно, про некий протест против социума или против совкового строя.
отже, смисл вам не зрозумілий. Ви тому пишете: "Тексты звучат по меньшей мере наивно. Мне стыдно, что я такое слушал. (с)" Ви змогли помітити типове відображення лише зовнішніх сторін происходящего /спостережуваних подій. Порівняння утруднені і неповні; узагальнення часто виконується не по істотним ознаками і нерідко хибно (хибно тут: про некий протест против социума). І ви здогадуєтесь, бо пишете або/або.
Я згадую, як в ютубі люди ролики коментують. Деколи вражає, коли людина пише: "О Боже!" і після цього видає такий брєд.. До слова, чисто для заг розвитку: при олігофренії в стадії дебільності - олігофрен заперечує все, чого він не розуміє - мол, то все непотрібне і пусте. Мислення у нього, при цьому, якраз конкретно-описове лиш. Це я не про вас (не ставлю вам діагноз).
(Отредактировал 16-07-2018 в 00:45 4ward.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|