Sound Test
Автор Сообщение
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 15:36
Я получил при последовательном создании и граблении дисков абсолютно идентичную 10 копию. Это дает мне повод сделать вывод о том что первая копия идентично оригиналу ибо в процессе создания самой последней копии я повторил копирование CD-DA аж 9 раз. Так почему же 1 копия не верна?
С ISO я ещё попробую, просто теперь в этом нет смысла.
(Отредактировал 24-08-2013 в 15:38 Yuretz.)
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 15:43
Уважаемые Улыбка
Вам следует научится различать понятия:
- цифровая верность копии оригиналу и
- верность воспроизведения копии оригиналу...
Biggrin

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Alex M
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 15:47
Цитата:Я получил при последовательном создании и граблении дисков абсолютно идентичную 10 копию. Это дает мне повод сделать вывод о том что первая копия идентично оригиналу ибо в процессе создания самой последней копии я повторил копирование CD-DA аж 9 раз. Так почему же 1 копия не верна?
Я думаю что процесс грабления исключает запись в файл технической и управляющей информации, переизбыток данных которые есть на оригинальном диске и так далее. поэтому при граблении с диска, вы уже не получаете абсолютную копию. Вот только как это проверить.
В исо есть смыл потому что ИСО - это побитовая копия оригинального диска.
И еще скажите вы проигрывали на ДВД ваши диски до 8-го колена. Отличаются?
(Отредактировал 24-08-2013 в 16:05 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 15:49
Все кто обсуждает технику записи на CD перейдите сюда http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-96842.html чтобы темы соответствовали, и нужная информация была там, где должна быть. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 15:51
(24-08-2013 15:43)StasLSV писал(а):  Уважаемые Улыбка
Вам следует научится различать понятия:
- цифровая верность копии оригиналу и
- верность воспроизведения копии оригиналу...
Biggrin
Да, то что содержимое копии побитно неотличимо от оригинала подозревали давно, а вот будет ли копия звучать идентично оригиналу на рельном СD плеере пока вопрос.

ЗЫ Одно радует - файлы с трекеров всё же пригодны для полноценного прослушивания. Правда нужен хороший ЦАП.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 15:54
(24-08-2013 15:47)nail2501 писал(а):  
Цитата:Я получил при последовательном создании и граблении дисков абсолютно идентичную 10 копию. Это дает мне повод сделать вывод о том что первая копия идентично оригиналу ибо в процессе создания самой последней копии я повторил копирование CD-DA аж 9 раз. Так почему же 1 копия не верна?
Я думаю что процесс грабления исключает запись в файл технической и управляющей информации, переизбыток данных которые есть на оригинальном диске и так далее. поэтому при граблении с диска, вы уже не получаете абсолютную копию. Со всеми остальными доводами я лично согласен.
В исо есть смыл потому что ИСО - это копия оригинального диска.
И еще скажите вы проигрывали на ДВД ваши диски до 8-го колена. Отличаются?
Вам нужна технической и управляющей информации или полезная звуковая? Вся эта доп инф. создается при последующей записи CD-DA из файла.
До 10 го колена. Я проигрывал их с бука через ЦАП, не отличаются.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 15:59
Цитата:До 10 го колена. Я проигрывал их с бука через ЦАП, не отличаются.
А вот я при перезаписи на диск слышал раньше разницу. Поэтому просил вас сделать ИСО, чтоб я мог записать на диск, потом еще разок с диска на диск и сравнить с вашим ИСО на своем оборудовании. Не может быть чтобы диск и копия на харде играли одинаково. Совсем небольшая разница но есть. повторюсь на СД как я говорил уже 100 раз тоже побитовая копия получается, но чувствительная к размещению питов при записи.
(Отредактировал 24-08-2013 в 16:03 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:04
Прослушал второй тест. Не знаю, какой был оригинал, но разница существенна. Первый трек мои уши слушать отказываются, а вот второй да. Следовательно я за второй трек.Улыбка
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:05
Я позволю себе вернуться к началу темы.
В итоге опыта у меня получилось создать 10 абсолютно одинаковых копий. Из этого можно сделать вывод что в создании точной цифровой копии нет ничего военного.

(24-08-2013 16:04)slyhach писал(а):  Прослушал второй тест. Не знаю, какой был оригинал, но разница существенна. Первый трек мои уши слушать отказываются, а вот второй да. Следовательно я за второй трек.Улыбка
Я потом скажу где оригинал. А вообще гениально, у Вас 2+2 не всегда 4. Улыбка А как Вы прослушиваете, файлами или пишите на CD?
(Отредактировал 24-08-2013 в 16:14 Yuretz.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:21
Я считаю чт ЕАК использует свои алгоритмы грабинага и по своим же алгоритмам записывает на диск. Т.е. удаляет и создает доп инфу несклько иначе чем было изначально сделано на студии. Не зря там такой функционал в еаке. Возможно вы нашли нужные настройки. Я ранее всегда писал что в создании точной копии нет проблем. Проблема прально отграбить первый оригинальный диск применив при записи те же настроики. У меня разница была от оригинала. Дальше разницы не будет.
(Отредактировал 24-08-2013 в 16:26 nail2501.)

Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:23
Я не записывал на диск EACом или NERO а использовал проф. аудио софт. EACом только грабился трек.
(Отредактировал 24-08-2013 в 16:23 Yuretz.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:28
Вы прям на 100% уверены, что ЕАК при грабинге получает точ копию? Я нет. но в остальном я с вами согласен. Спасибо.
(Отредактировал 24-08-2013 в 16:28 nail2501.)

Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:32
Уверен. Я получил им по крайней мере 9 абсолютно точных копий. Бит в Бит. Для тех кто не знает это то же самое что скопировать файл два раза но дать разное имя.
По этому у меня нет основания сомневаться в 1ой копии.
(Отредактировал 24-08-2013 в 16:33 Yuretz.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:34
Цитата:Я потом скажу где оригинал. А вообще гениально, у Вас 2+2 не всегда 4. А как Вы прослушиваете, файлами или пишите на CD?
Я про оригинал с которого были сделаны эти треки, которые уже не являются таковыми. Математику не люблю. Слушаю исключительно так как Вы предоставляете, без каких-либо переносов, в том числе и CD.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:38
(24-08-2013 14:04)Yuretz писал(а):  В данном случае это без разницы.
Это АФИГЕННАЯ разница.
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:40
Если без математики , то это два абсолютно одинаковых файла, без каких либо вариантов. Улыбка
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:45
Та при чем здесь математика?!
Одно дело - получить копию трека на диске в виде файла и СОВСЕМ другое - получить копию трека на СД-Р в формате СД-ДА.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 16:48
Я получил и то и другое, причем в 9-ятой копии. Ибо записывал CD-DA аж 9 раз. Как Вы не можете понять. Если бы хоть один из дисков записался или считался с ошибкой не было бы на выходе точной копии..
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 17:01
Интересно..послушал 2 опыт: 2 файла. Источник cmp2. В файле 01 больше музыкальной информации: послезвучия, ревербераця, эхо.....

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 24-08-2013 17:05
Пока 1-1. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS