Sound Test
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 16:16
(30-08-2013 15:31)lionart писал(а):  
(30-08-2013 15:15)yuri_kov писал(а):  Думаю в здравом уме люди в твоих тестах участвовать не будут.
....
Как-то некрасиво звучит Ваша фраза по отношению к тем, кто принял участие в тестах и отписал свои отзывы. Evilgrin0041
Да это же шутка была, разве не ясно? Я ведь сам такой же - "не в здравом уме" Tongue0011

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 16:23
Думаю что на этом завершим мытарства.
Все что я хотел прояснить уже знаю. Думаю остальные тоже. Кто ещё в сомнения возможно чуть позже определится в выводах.
Собственно тема было о возможности точного копирования материала но по финалу переросла в более широкий ракурс.
Пару заключительных слов напишу после 3 теста, естественно это будет сугубо мое личное видение.
Есть определенный тип людей, которых никакими опытами или доказательствами ни в чем не переубедить. Они похожи на религиозных фанатиков.
Ну да эта ветка не для них. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , afh , oleg2566 , spitery
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 16:30
(30-08-2013 16:23)Yuretz писал(а):  Есть определенный тип людей, которых никакими опытами или доказательствами ни в чем не переубедить. Они похожи на религиозных фанатиков.
Ну не только...
Есть еще люди, у которых аппаратура и уши позволяют действительно слышать много того, что другие не слышат. А есть еще такой момент что иногда понимание тонких нюансов звучания приходит с длительным прослушиванием, т.е. не идентифицируется вот так с ходу, как ты предполагаешь. В общем тонкостей много и не все так просто.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , slyhach
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 16:39
Цитата:В общем тонкостей много и не все так просто.
90% этих тонкостей в психологии (Психо-акустике) . в нашем мозгу.
про это мало пишут. Возможно это тема будущего форума.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 16:52
(30-08-2013 16:30)yuri_kov писал(а):  Есть еще люди, у которых аппаратура и уши позволяют действительно слышать много того, что другие не слышат. А есть еще такой момент что иногда понимание тонких нюансов звучания приходит с длительным прослушиванием, т.е. не идентифицируется вот так с ходу, как ты предполагаешь. В общем тонкостей много и не все так просто.
Party0012
Вы что-то слышали про шизофрению?
Ведь они (шизофреники) думают, что они здоровы, а мы (здоровые люди) больны. Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 16:58
(30-08-2013 16:52)afh писал(а):  Вы что-то слышали про шизофрению?
Ведь они (шизофреники) думают, что они здоровы, а мы (здоровые люди) больны. Grin
Если честно, то думаю что ваша аналогия неуместна. Так можно шизофрениками посчитать людей, разбирающихся во вкусах устриц, выловленных в разных частях океана, различающих тонкие оттенки вкуса изысканных вин и т.п. и недопонимающих как можно спорить о вкусе гамбургеров из фастфуда

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimaS1410 , slyhach , thunder , Дмитрий Медведев , All007
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 18:46
Ну вот и я послушал польку и сакс. Вернее наоборот - сначала сакс, а потом польку. Просто сакс было слушать интереснее. Может это и определило результат для меня, т.е. моя "психо-акустика" имела серьёзное влияние на выводы. На да ладно, слышу как слышу. На истину не претендую, расстроиться при объявлении результатов не боюсь.
Итак, сакс : №3 - наихудший
№1 и №2 различить не могу, но вроде №2 как-бы глубже.
Полька: всё ровно и одинаково, т.е. нифига различий не услышал Sad.
Ну, а теперь пошёл я не вслушиваться, а слушать! Музыку. Любимую.
Много тестов - это тоже зло Evilgrin0041
(Отредактировал 30-08-2013 в 18:47 dimaS1410.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 30-08-2013 20:28
(21-08-2013 19:39)kay писал(а):  
(21-08-2013 18:34)Yuretz писал(а):  Вы сможете отличить оригинал от самой худшей копии?
Копия, даже сделанная на скорости 1х, уже заметно отличается от оригинала.
Давно доказано, на низких скоростях современные болванки показывают более высокий уровень ошибок, чем на более высоких. Химия болванок изменилась и теперь оптимальной является скорость 8х, а не 1х-4х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , StasLSV
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 04:39
Медицинский факт - у РАЗНЫХ людей не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций. Аксиома психиатрии.
Поэтому, если одновременно хотя бы ДВА человека слышат одно и то же - значит это ФАКТИЧЕСКОЕ явление, а не бред.... Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 08:18
(31-08-2013 04:39)Дмитрий Медведев писал(а):  
Медицинский факт - у РАЗНЫХ людей не может быть ОДИНАКОВЫХ галлюцинаций. Аксиома психиатрии.
Поэтому, если одновременно хотя бы ДВА человека слышат одно и то же - значит это ФАКТИЧЕСКОЕ явление, а не бред.... Shocked
Или совпадение...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 14:00
(31-08-2013 08:18)ms142 писал(а):  
(31-08-2013 04:39)Дмитрий Медведев писал(а):  
Или совпадение...Wink
Я написал "хотя бы" Tongue

Найти все сообщения

Yuretz Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 14:08
А когда трое говорят красное, трое фиолетовое а ещё четверо вообще бесцветное?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , roziskulov , Cox.
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 14:29
(31-08-2013 14:08)Yuretz писал(а):  А когда трое говорят красное, трое фиолетовое а ещё четверо вообще бесцветное?
Ну с цветностью сравнивать не стоит, это только дальтоники могут путать. А в звуке все проще и нет ничего удивительного. Зависит от записи (качества), техники для воспроизведения, помещения, и собственного представления о правильном звучании. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Чтобы результаты были более корректными, у всех все должно быть одинаковое, но это уже не интересно и предсказуемо. Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 14:35
Да ни в жисть одинаковых результатов опроса не будет. Это просто не может случиться!
Да и так , даже по тем немногим ответам на тэст это видно...
(Отредактировал 31-08-2013 в 14:36 PAlex.)
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 14:47
(31-08-2013 14:29)slyhach писал(а):  
(31-08-2013 14:08)Yuretz писал(а):  А когда трое говорят красное, трое фиолетовое а ещё четверо вообще бесцветное?
Ну с цветностью сравнивать не стоит, это только дальтоники могут путать.
Это если синий от зелёного. А если поспорить про оттенки и полутона - то тут горчичный цвет кому-то более зелёный, а кому-то более коричневый. Да и горчичный горчичному рознь и т.д. Мне кажется те различия, которые мы здесь пытаемся выслушивыать как раз сравнимы с оттенками цветов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 15:12
(31-08-2013 14:47)dimaS1410 писал(а):  
(31-08-2013 14:29)slyhach писал(а):  
Ну с цветностью сравнивать не стоит, это только дальтоники могут путать.
Это если синий от зелёного. А если поспорить про оттенки и полутона - то тут горчичный цвет кому-то более зелёный, а кому-то более коричневый. Да и горчичный горчичному рознь и т.д. Мне кажется те различия, которые мы здесь пытаемся выслушивыать как раз сравнимы с оттенками цветов.
Горчичный он и есть горчичный. Насчет оттенков, если такая аналогия со звуком нравится, то пусть будет. На разной технике эти звуковые оттенки могут быть разными. Хуже, когда их вообще нет, или они слишком малы, вот тогда начинается: этого не может быть... я не слышу разницы... да все тут одинаковое. Что собственно данные тесты и демонстрируют, помимо слуха есть еще и порог аппаратуры - не все тонкости, нюансы высвечивает любая.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 16:28
(31-08-2013 14:47)dimaS1410 писал(а):  Мне кажется те различия, которые мы здесь пытаемся выслушивыать как раз сравнимы с оттенками цветов.
С той только разницей, что по оттенкам элементарно дистанционно поймать общий знаменатель, просто сравнить с RAL-овской "раскладушкой" цветовых образцов и точно определить, что вот этот конкретный серый - это RAL 7032, а не 7035. И любой собеседник за 1000км сразу точно понимает, о каком оттенке речь. Если бы такая "раскладушка" была по образцам звуков, трактов ... Не было бы этого форума вообще, наверное. Просто сказал - у меня аппаратура звучит на 9005 - и всем все ясно, "черный" роковый тракт Улыбка
(Отредактировал 31-08-2013 в 16:46 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 16:36
(30-08-2013 16:23)Yuretz писал(а):  Думаю что на этом завершим мытарства.
Все что я хотел прояснить уже знаю. Думаю остальные тоже. Кто ещё в сомнения возможно чуть позже определится в выводах.
Собственно тема было о возможности точного копирования материала но по финалу переросла в более широкий ракурс.
Пару заключительных слов напишу после 3 теста, естественно это будет сугубо мое личное видение.
Есть определенный тип людей, которых никакими опытами или доказательствами ни в чем не переубедить. Они похожи на религиозных фанатиков.
А это и есть фанатики (религиозные) у них религия аудио........
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 17:21
(31-08-2013 15:12)slyhach писал(а):  Горчичный он и есть горчичный.
Ничего подобного, как раз цветоделение - это именно то, что СОВСЕМ не описывается и не измеряется в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ параметрах
И практически ВСЕ тестируемые укажут РАЗНЫЙ RAL
Тоже медицинский факт....
(Отредактировал 31-08-2013 в 17:23 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М , VNV73
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Sound Test / 31-08-2013 17:48
Цитата:Трек 01 более насыщен послезвучиями-это проявляется как ударах малого и большого барабанах, так и в вокале более ясно выражено дыхание, в гитарном переборе хорошо чувствуется объём деки, что на треке 02 не передано с такой информативностью.
Цитата:Разница огромна!
1-й трек - все послезвучия, объем - хорошо слышны.
2-й трек - неубедительно, послезвучия "робкие". Сцена смещена на задний план. глубина меньше раза в 2. Голос вообще небрежными мазками на плоском полотне.
Пофиг - где какая копия, но 1-й - значительно интереснее в том числе и по голосу.
Очень хорошие ответы. И не смотря на провокацию
Цитата: Первый трек мои уши слушать отказываются, а вот второй да. Следовательно я за второй трек.
поздравдяю тех кто это услышал. Уж очень хотелось чтобы решение было исключительно ихним. Теперь знаю кому можно доверять в оценке качества звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS