Акустика Эдгара
Автор Сообщение
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 17-02-2013 20:03
Спасибо Николаю и Эдгару за потраченое время и гостеприимность,наверное многих интересуют результаты сегодняшней прослушки,сразу скажу чаю не пил.
Докладываю,что у Эдгара со слухом все в порядке и то,что он пишет правда.Слушали сегодня трехполоску,да дизайн не однозначный,ну привыкли мы,что динамики находятся поближе друг к другу,но это вопрос вкуса.
А теперь о звуке,акустика не для маленьких помещений,20 кв.м мало для того чтобы полностью раскрылся их потенциал.Сшиты полосы хорошо, провалов не чувствуется,играет цельно,красивые верха,объемная серединка,низ копает глубоко,да это не саб с ЭМОС,но для акустики очень и очень хороший результат.В целом оправдывает звание акустики высокого класса и имеет потенциал.Эдгару уважениеHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , stolyar , u911 , Cox. , Denis77 , doom , CaHeK200 , Коляныч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 17-02-2013 22:06
Добрый вечер форуму.
Сегодня побывали в славном городе Вышгороде, куда нас доставил Эдгар, на своем собственном транспортеHappy0144
Огромное спасибо хозяину, Николаю, что принял троих мздоимцев, собирающихся хвалить АС ЭдгараHappy0144

Ладно, это лирика... теперь о звукеCool
Оный, присутствовал во всех его проявлениях.
Чистое, ровное, плотное звучание, на фоне, крайне скурпулезного подхода к сопряжению всех трех полос, со всеми вытекающими последствиями. Ровнеькая средина и верх. Бас в меру жирный и опять же, ровный. Хотя, при достижении частоты, первой моды помещения, при большой громкости, заводился. Но этот ньюанс, можно отнести к недостаткам размерности помещения, так известным посетителям моего помещения.
Теперь, если очень придираться:
Конечно, размещение ВЧ и СЧ драйверов, было бы правильней, если бы они были ближе, впритык. Приходилось отодвигаться подальше, что бы изловить вокалиста в фокусе. Но учитывая, что АС не ближнего поля, пока сойдет.
Думаю тракт Эдгар опишет сам. Остановлюсь только на Усе NAD.
Чисто мое мнение, как усестроителяEmbarrassed
Хороший усилитель, но есть хорошослышимое присутствие ньюансов класса АВ. Некоторая жесткость в звуке, небольшая, но слышимая.
Ну да ладно, нас почти пригласили с "Нейтрино":beer:
А вообще, мне кажется, очень достойная АС с богатым звукомRolleyes
Продолжение следует..................
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , kissa151 , Вадимыч , Cox.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 17-02-2013 22:10
(15-02-2013 19:48)Вадимыч писал(а):  Эдгар, внимайте!
Категорического отказа от чая, не прозвучало!!!Улыбка
итог налицоУлыбка
...да еще и авто собственное предоставил

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 17-02-2013 22:41
(17-02-2013 20:03)kissa151 писал(а):  ... В целом оправдывает звание акустики высокого класса и имеет потенциал.Эдгару уважениеHappy0144...
(17-02-2013 22:06)oleg2566 писал(а):  ... Конечно, размещение ВЧ и СЧ драйверов, было бы правильней, если бы они были ближе, впритык. Приходилось отодвигаться подальше, что бы изловить вокалиста в фокусе. Но учитывая, что АС не ближнего поля, пока сойдет.
...
Господа, как всегда усредненные опусы! Biggrin
(тем более это коммерческая АС).

Сформулируйте и опишите, пожалуйста:
1. Условия прослушки (комната).
2. Источник сигнала и тракт.
3. Визуальный осмотр.
4. С чем сравнивали.
4. Звучание на разной громкости, тональный баланс, стилистические предпочтения и т. д.;
3. Рекомендуется для помещений;
1. Ценовая категория ($$$ или не знаю), как следствие соотношение цена/качество.

Всем интересно! Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , u911 , Cox. , Dr.Zolin
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 17-02-2013 22:59
(17-02-2013 22:10)janikol писал(а):  
(15-02-2013 19:48)Вадимыч писал(а):  Эдгар, внимайте!
Категорического отказа от чая, не прозвучало!!!Улыбка
итог налицоУлыбка
...да еще и авто собственное предоставил
Да что вы, это в правилах Киевской тусовки, если есть возможность, каждый имеющий автомобиль, подбирает тех, у кого его нет и едет ко мне на прослушкуRolleyes
В этот раз, к НиколаюHappy0158

(17-02-2013 22:41)Вадимыч писал(а):  
(17-02-2013 20:03)kissa151 писал(а):  
(17-02-2013 22:06)oleg2566 писал(а):  ... Конечно, размещение ВЧ и СЧ драйверов, было бы правильней, если бы они были ближе, впритык. Приходилось отодвигаться подальше, что бы изловить вокалиста в фокусе. Но учитывая, что АС не ближнего поля, пока сойдет.
Господа, как всегда усредненные опусы! Biggrin
(тем более это коммерческая АС).

Сформулируйте и опишите, пожалуйста:
1. Условия прослушки (комната).
2. Источник сигнала и тракт.
3. Визуальный осмотр.
4. С чем сравнивали.
4. Звучание на разной громкости, тональный баланс, стилистические предпочтения и т. д.;
3. Рекомендуется для помещений;
1. Ценовая категория ($$$ или не знаю), как следствие соотношение цена/качество.
Всем интересно! Улыбка
Ну Вадимыч, описание системы, за Эдгаром.
"NAD видел, Denon видел, остального не брал" Biggrin
Об второй, жирненькой акустике, завтра.
Описание заслуживает внимания и уважения.
Тем более, что она хозяйская.
(Отредактировал 17-02-2013 в 23:07 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , janikol , Вадимыч , Bad
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 02:09
Источник - CD плеер Денон 500, переделанный (трансформаторный выход).
Межблочник - Виртуал Динамик.
Усилитель NAD C372 - переделанный, 2х150 Вт на 8 Ом.
Акустический Атлас Элемент, многожильная часть.
Колонки, указанные в этой ветке трехполоски и переделанные SONY ULM 66 (мои фильтры).
Еще слушали ноут через вот такую коробочку;
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/382/3186.html
Сравнивали с СД плеером на одном и том же диске.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 02:47
Что собой представляет акустика Sony можно посмотреть здесь:

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-10068-page-5.html Стр. 5-6

Акустика Sony была подключена акустическим кабелем Virtual Dynamics Master

Уточнение по межблоку - Virtual Dynamics Master Limited Edition
(Отредактировал 18-02-2013 в 13:37 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 13:14
(18-02-2013 02:09)edgar писал(а):  Источник - CD плеер Денон 500, переделанный (трансформаторный выход).
Межблочник - Виртуал Динамик.
Усилитель NAD C372 - переделанный, 2х150 Вт на 8 Ом.
Акустический Атлас Элемент, многожильная часть.
Колонки, указанные в этой ветке трехполоски и переделанные SONY ULM 66 (мои фильтры).
Еще слушали ноут через вот такую коробочку;
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/382/3186.html
Сравнивали с СД плеером на одном и том же диске.
Пришел домой, вытащил свой диск из СД плеера и вставил в ноут. У меня есть образ этого диска на винте, сравнил его с приводом в ноуте. Вообщем если вы не хотите обгадит звук, не вставляйте его в привод ноутбука. Это самое худшее что я слышал. Улыбка

Что касается акустики, то есть моменты и я их высказал Эдгару. Также стоит взять во внимание, сложность оценивания. Т.к. комната маленькая, а АС однозначно требует большего помещения. Расстояние между АС, а также ширина самих колонок... К тому же АС с усилителем Эдгара может и хорошо поют, а включи другую, будет не то пальто. Вообщем все познается в сравнении. А пока воздержусь от коментариев.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , u911
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 14:13
Часть вторая, винтажнаяBiggrin
Так вот, вернемся к сравнению.
Вторым участником прослушки, являлась очень симпатичная АС SONY ULM 66. Давно мечтал послушать, что либо подобное, правда Эдгар поменял в ней фильтры. Так что, как она звучала в далеком 197..каком то году, я не услышал, но зато услышал классный "правильно неправильный" звук. Ну вот бывает такая приятная неправильность.
И оказалось, что я не одинокHappy0144
Правда первое включение озадачило. Долго не мог понять что это, в картинке. Разогнал всех слушателей и уселся по центру, но так и не понял. Просто исполнительница, пела из какого то невероятного направления. то ли боком, или вообще спиной в уголке.
Потом зашла речь о плитах, которые стояли на Соньке. Сняли.
И тут появился звук. Ну конечно, как можно петь, если на тебе лежит многокилограмовая плитаBiggrin. Я б тоже не пел....
Вот он, тот "неправильный" но певучий звук. К стати ULM 66 не дотягивала до первой моды помещения и потому в низу играла гармоничней, но не так глубоко.
Спасибо Николаю и Эдгару за приятную прослушкуHappy0144
(Отредактировал 18-02-2013 в 14:15 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , Cox. , u911
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 16:09
Вот оно как интересно. Спасибо Олег.
Очень хорошо что потягали плиты! Happy0144 очень ценная информация. у меня тоже имеются наработки насчет виброгасящих плит на разных частях АС . Я с этим работал проверяя теорию музыкальности (и звучания) самого корпуса АС. Всегда ли есть плюсы и какие минусы.
критерий - главное нравится ли звук! и его подача.
Сейчас прихожу к мнению что то из чего изготовлен корпус имеет тоже своё очень немаловажное значение. так сказать недооценённое пока на должном уровне. Хотя и пристально исследуемое самодельщиками. а также брендами в самых верхних моделях.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , u911
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 16:20
ДА, уже наверное пора! Улыбка

Необходимо более-менее "нормальное" помещение, где можно провести независимую прослушку и сравнение, что бы сделать хотя бы минимально объективные выводы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , oleg2566 , u911
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 18:26
Так где же найти такое помещение,довольно крупное не проскакивало рядом.
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 18:46
(18-02-2013 16:20)Вадимыч писал(а):  ДА, уже наверное пора! Улыбка

Необходимо более-менее "нормальное" помещение, где можно провести независимую прослушку и сравнение, что бы сделать хотя бы минимально объективные выводы.
Слушалось в 22.5 кв. м. Расположение акустики у более длинной стены от которой акустика была выдвинута на 1.2 метра (расстояние от стены до лицевой панели колонок).Так ее установил Эдгар исходя из максимально качественного звука.У меня Sony выдвинуты от стены тоже прилично - на 1.1 м. При этом сцена в глубину не имеет границы,как будто стены нет вообще.Диван тоже отодвинут от тыльной стены так что голова слушателя находится на расстоянии 0.4 м от стены. Вот и получается что расстояние от головы слушателя до акустики 3.2м. А если слушатель наклонится немного вперед , то и того меньше. Для такой акустики как трехполоска Эдгара да и для тех же Sony, с моей точки зрения, оптимальным было бы расстояние от слушателя до АС +- 4.0м а то и больше. И площадь самого помещения метров так от 35 кв. Но, как говорится, имеем то что имеем. У многих и таких условий нет, к сожалению.

Конечно же, в идеале,было бы правильным послушать эту акустику (3х полоски Эдгара) в бОльшем помещении и при этом иметь возможность сравнить ее с брендовой акустикой соответствующей ценовой категории которая предлагается на вторичке. И тогда делать какие то серьезные выводы.
Но вопрос - где найти такое помещение и где взять акустику для сравнения.
И вопрос, кому это вообще надо.Мне,например, не очень.У меня лично имеется "певучая",как отметили слушавшие, акустика Sony.С какими то своими плюсами и минусами как и любая другая акустика.С яркими, "приукрашенными", как некоторые считают, тембрами. А я к таким тембрам привык и часто другая и к тому же недешевая акустика мне кажется тембрально пресноватой и скучной...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , Вадимыч , Cox. , bobrw , Serg70 , oleg2566 , doom , Bad , Sergii_Kolomiets
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 18:59

Вадимыч, если у вас есть желание послушать колонки - можно организовать.
Помещение как то особо серьезно не мешает, да, в басу и баритоне немного поднимает некоторые ноты...Улыбка и все.
Во всяком случае более менее опытный слушатель, может легко "исключить" его влияние. Колонки и так прекрасно слышно.
Там скорее слабое звено "слабенький" для них! усилитель.
Мощнее сейчас нет.
Но поверьте, колонки все равно слышно! особенно когда находясь в 2.5 метрах от них, ты слышишь трехполоску как один динамик...

Кстати можно послушать и двухполоску, они на радужном у Димы.
Здесь даже проще, практически в любое время.
Желательно конечно с чем то сравнить, если у кого есть фирменные полочники какие интересные (можно и напольники, лишь бы в Нексию влезли), могу предоставить машину. Уверяю вас эта акустика тоже ломает привычные стереотипы... о двухполосных полочниках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 19:10
(18-02-2013 18:59)edgar писал(а):  ... Вадимыч, если у вас есть желание послушать колонки - можно организовать.
Я только за! Улыбка
На этой неделе, "размахиваюсь" с обязательствами!
Так что следующая неделя должна быть свободна!
Созвонимся! Улыбка

Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 19:22
(18-02-2013 19:10)Вадимыч писал(а):  
(18-02-2013 18:59)edgar писал(а):  ... Вадимыч, если у вас есть желание послушать колонки - можно организовать.
Я только за! Улыбка
На этой неделе, "размахиваюсь" с обязательствами!
Так что следующая неделя должна быть свободна!
Созвонимся! Улыбка
Ок, организуем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Вадимыч , bobrw , Cox. , u911 , oleg2566
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 20:09
(18-02-2013 18:59)edgar писал(а):  

Вадимыч, если у вас есть желание послушать колонки - можно организовать.
Помещение как то особо серьезно не мешает, да, в басу и баритоне немного поднимает некоторые ноты...Улыбка и все.
Во всяком случае более менее опытный слушатель, может легко "исключить" его влияние. Колонки и так прекрасно слышно.
Там скорее слабое звено "слабенький" для них! усилитель.
Мощнее сейчас нет.
Но поверьте, колонки все равно слышно! особенно когда находясь в 2.5 метрах от них, ты слышишь трехполоску как один динамик...

Кстати можно послушать и двухполоску, они на радужном у Димы.
Здесь даже проще, практически в любое время.
Желательно конечно с чем то сравнить, если у кого есть фирменные полочники какие интересные (можно и напольники, лишь бы в Нексию влезли), могу предоставить машину. Уверяю вас эта акустика тоже ломает привычные стереотипы... о двухполосных полочниках.

Кстати дней так прим. через 10 а то и раньше мне отдадут пред. Electrocompaniet EC-3 . Так что мощный усилитель будет - это связка пред. Electrocompaniet EC-3 - мостовой усилитель Эдгара на базе Thule PA250

Подробнее об этой связке здесь:

https://hi-fi-forum.net/forum/thread-10068-page-11.html

(18-02-2013 14:13)oleg2566 писал(а):  Часть вторая, винтажнаяBiggrin
Так вот, вернемся к сравнению.
Вторым участником прослушки, являлась очень симпатичная АС SONY ULM 66. Давно мечтал послушать, что либо подобное, правда Эдгар поменял в ней фильтры. Так что, как она звучала в далеком 197..каком то году, я не услышал, но зато услышал классный "правильно неправильный" звук. Ну вот бывает такая приятная неправильность.
И оказалось, что я не одинокHappy0144
Правда первое включение озадачило. Долго не мог понять что это, в картинке. Разогнал всех слушателей и уселся по центру, но так и не понял. Просто исполнительница, пела из какого то невероятного направления. то ли боком, или вообще спиной в уголке.
Потом зашла речь о плитах, которые стояли на Соньке. Сняли.
И тут появился звук. Ну конечно, как можно петь, если на тебе лежит многокилограмовая плитаBiggrin. Я б тоже не пел....
Вот он, тот "неправильный" но певучий звук. К стати ULM 66 не дотягивала до первой моды помещения и потому в низу играла гармоничней, но не так глубоко.
Спасибо Николаю и Эдгару за приятную прослушкуHappy0144
Кстати по поводу первой моды помещения - дело не в ней.Акустика Sony играет по басу достаточно глубоко. А играет без гудежа, как Вы выразились "гармоничней" в первую очередь благодаря кабелям Virtual Dynamics.Акустические Virtual Dynamics - это моножила диаметром 3мм (соответственно сечение около 7 мм. кв.). При его изготовлении применялась куча технологий недоступных для самодельщиков в частности.Кроме прочих достоинств, кабель дает очень плотный звук без гудежа в НЧ диапазоне.
Да и гранитные плиты массой более 80 кг. каждая под акустикой играют свою роль. Без плит и с другими кабелями акустика прилично гудела.
Есть еще несколько факторов, в том числе и контроль акустики усилителем.
(Отредактировал 18-02-2013 в 20:24 NikolayK.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 22:27
Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель.
(Отредактировал 18-02-2013 в 22:28 oleg2566.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 22:46
(18-02-2013 22:27)oleg2566 писал(а):  Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель.
Просто "напрягают" домашние прослушки. И хозяев и гостей.
Да и условия для звука в кварирах не идеал!

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Ruslan Korchagin , u911
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 18-02-2013 22:54
К стати, прошу разрешения привезти на готовящееся прослушивание, свою скромную ДУсю, дабы послушать, как она работает на тяжелой нагрузке. Просто интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч , Марьяныч , iriska

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS