Ведем ликбез по автозвуку!
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:03
(05-09-2009 21:53)speaker link писал(а):Я говорил о процессоре, который, не только \"режет на полосы\", но ещё и вводит временную задержку для корректировки положения слушателя (или разных расстояний до громкоговорителей).
А Вы о чём?
Я не совсем правильно выразился.
Имелась ввиду коррекция только АЧХ динамиков с помощью пассивных кроссоверов. После окончательной установки их в свое АО.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 21:34
(05-09-2009 21:27)rahmanoff link писал(а):Примеры чего? Улыбка
Активных кроссоверов, которые не только на полосы режут
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 21:53
(05-09-2009 21:34)hotkat link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=13506.msg254469#msg254469 date=1252175222]
Примеры чего? Улыбка
Активных кроссоверов, которые не только на полосы режут
[/quote]
Я говорил о процессоре, который, не только "режет на полосы", но ещё и вводит временную задержку для корректировки положения слушателя (или разных расстояний до громкоговорителей).
А Вы о чём?
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:19
Я вот все смотрю - когда здесь наконец-то всплывет тема супер-кабеля ? Scared0012 Fighting0093
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:21
(05-09-2009 20:19)Круглый link писал(а):Я вот все смотрю - когда здесь наконец-то всплывет тема супер-кабеля ? Scared0012 Fighting0093
Я думаю после темы "супер-головы", "супер-усилителя" и "супер-акустики" Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:25
rahmanoff, уважаемый, не надо тут философствовать, или вы из тех кто любит что бы погромче... Да и о каком негативе вы говорите, вы новости местные видели? Вот там негатив - всему негативу негатив! Улыбка Я повторяю, я занимался тюнингом авто и видел тот контингент людей которые заказывали звук - что бы он был как можно громче и буцал по низам... Для примера качества музыки в авто, могу предложить послушать как играет система в ягуарах, там 6-12 динамиков в зависимости от комплектации, и послушайте как играет там музыка - играет просто супер. Потому что там, принято слушать музыку а не показывать свою "крутизну-быдлотство", потому что там думают о шумоизоляции авто в том смысле, что бы вы не слышали окружаещего мира а не он вас... А что касается того что я такой негативный... Так а зачем метать бисер...Huh Если нас окружает невежество и хамство то зачем с ним бороться - это будет также как и с ветряными мельницами.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:31
(05-09-2009 18:53)hotkat link писал(а):Среди любителей качественного звуковоспроизведения очень часто мелькает мысль о том, что в домашнем аудиотракте наиглавнейшим компонентом (имеющим наибольший вес) является акустика.
Потому, что она в любом случае вносит наибольшее число искажений среди всех аудиокомпонентов типичного тракта.

В свете вышесказанного мне лично удивительно столь пристальное обсуждение авто-источников. Т.е. бошек. Улыбка
Ведь если в случае с хом-аудио, достаточно купить АС, поставить их посреди комнаты и слушать музыку (рассуждая о качестве источника например).
То в случае а автомобильной акустикой мы вообще покупаем полуфабрикат ввиде динамиков и фильтров к ним (часто не совсем оптимальных).
И это все нужно еще как-то \"вживить\" в салон авто.
Да еще не только красиво, но и правильно с т.з. оптимальности АО.

Вот где непаханное поле для \"ликвидации безграмотности\". И главное - для обмена опытом.
Насчёт домашней акустики согласен. Найти что-то по душе и бороться другими компонентами, чтобы раскрыть её потециал (если он есть) - это один из путей, может и спорный.
Но в караудио правила жёстче. Нет нормальной головы-нет звука. И голов не очень много достойных, что, в свою очередь облегчает (карман, в первую очередь Biggrin) старт в постройке системы. А дальше, конечно, дикий гемор. Естественно, бум-цык, и слушание своей тачки с расстояния в 50-100 метров здесь не рассматриваются. Там рецепты простые. Опять же если не стремиться к чемпионству мира по звуковому давлениюWink
Усилители, кабели (вот тут я ЗА кабели, т.е. за тщательный подбор, и не по цене) и конечно, громкоговорители (динамики, головки, если хотите). Пассивные кроссоверы в хорошей системе не имеют смысла, и это ещё одно отличие от домашней системы (в большинстве случаев). Т.е. поканальный звук. И процессор без которого никакая сцена не возможна в силу простых физических причин, а именно расположения слушателя! Мопэды, мотоциклы и всякие концепт-кары со средним расположением водителя не рассматриваем.
И вот тут настоящему удифилу уже станет не интересно и противно, так как играть ЭТО не должно по определению.
Господа, играет и, иногда получше, чем выстраданные системы у некоторых.
(Отредактировал 05-09-2009 в 20:58 speaker.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 21:18
2 speaker
2 rahmanoff

можно примеры?

тоже хочу посмеяться Sad
(Отредактировал 05-09-2009 в 21:21 hotkat.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:36
А вы вспомните как многие из вас именя авто покупали головы и подключали их вместо штатных, на штатные динамики. И как вы потом бежали менять динамики на более мощные, как бегали потом добавлять в систему усилки что бы аж хрипело... Улыбка В общем это так весело выглядит со стороны Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:39
(05-09-2009 20:25)ZeusUA link писал(а):rahmanoff, уважаемый, не надо тут философствовать, или вы из тех кто любит что бы погромче... Да и о каком негативе вы говорите, вы новости местные видели? Вот там негатив - всему негативу негатив! Улыбка Я повторяю, я занимался тюнингом авто и видел тот контингент людей которые заказывали звук - что бы он был как можно громче и буцал по низам... Для примера качества музыки в авто, могу предложить послушать как играет система в ягуарах, там 6-12 динамиков в зависимости от комплектации, и послушайте как играет там музыка - играет просто супер. Потому что там, принято слушать музыку а не показывать свою \"крутизну-быдлотство\", потому что там думают о шумоизоляции авто в том смысле, что бы вы не слышали окружаещего мира а не он вас... А что касается того что я такой негативный... Так а зачем метать бисер...Huh Если нас окружает невежество и хамство то зачем с ним бороться - это будет также как и с ветряными мельницами.
Как говорит одна моя знакомая: "Я люблю по-разному." Biggrin

Создается впечатление что "контингент" и то что вы "занимались тюненгом" сильно повлияло на ваше видение мира Улыбка.
Отсюда видимо и все "невежество и хамство" исходящее от вас. И очень жаль.

alfa sapiens
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:44
(05-09-2009 20:36)ZeusUA link писал(а):А вы вспомните как многие из вас именя авто покупали головы и подключали их вместо штатных, на штатные динамики. И как вы потом бежали менять динамики на более мощные, как бегали потом добавлять в систему усилки что бы аж хрипело... Улыбка В общем это так весело выглядит со стороны Улыбка
Да не об этом речь. Как раз и хотелось бы о культуре автозвука.
И, между прочим, за 11 лет не слышал я ни одной хорошей штатной системы. Ни в Ягуаре, ни в Лексусе, ни в БМВ, нигде!
Это как "кинотеатр в одной коробке". Г.... полное, даже самое дорогое.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:49
(05-09-2009 20:44)speaker link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=13506.msg254448#msg254448 date=1252172176]
А вы вспомните как многие из вас именя авто покупали головы и подключали их вместо штатных, на штатные динамики. И как вы потом бежали менять динамики на более мощные, как бегали потом добавлять в систему усилки что бы аж хрипело... Улыбка В общем это так весело выглядит со стороны Улыбка
Да не об этом речь. Как раз и хотелось бы о культуре автозвука.
И, между прочим, за 11 лет не слышал я ни одной хорошей штатной системы. Ни в Ягуаре, ни в Лексусе, ни в БМВ, нигде!
Это как "кинотеатр в одной коробке". Г.... полное, даже самое дорогое.
[/quote]
Ну, не знаю, мне в Лексусе 470 из всех штатных, что слышал, больше всего понравилась.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 21:27
(05-09-2009 21:18)hotkat link писал(а):2 speaker
2 rahmanoff

можно примеры?

тоже хочу посмеяться Sad
Примеры чего? Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:54
(05-09-2009 20:31)speaker link писал(а):...
Пассивные кроссоверы в хорошей системе не имеют смысла, и это ещё одно отличие от домашней системы (в большинстве случаев). Т.е. поканальный звук. И поцессор без которого никакая сцена не возможна в силу простых физических причин, а именно расположения слушателя!
...
Активные кроссы - это всего лишь фильтры.
Локально влиять на АЧХ динамика можно только пассивным кроссовером.
... Ну и конечно эквалайзером. Biggrin
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:57
(05-09-2009 20:54)hotkat link писал(а):[quote author=speaker link=topic=13506.msg254446#msg254446 date=1252171866]
...
Пассивные кроссоверы в хорошей системе не имеют смысла, и это ещё одно отличие от домашней системы (в большинстве случаев). Т.е. поканальный звук. И поцессор без которого никакая сцена не возможна в силу простых физических причин, а именно расположения слушателя!
...
[/quote]
Ну даёте Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 21:03
(05-09-2009 20:54)hotkat link писал(а):[quote author=speaker link=topic=13506.msg254446#msg254446 date=1252171866]
...
...
[/quote]

ноу коммент Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:11
Кстати - хороший повод действительно от души поржать.
Вот секретное фото результатов трудов инсталляторов караудио автоцентра на окружной. АвтоЗАЗ.
А именно - установка 5" динамиков в дверь в полном соответствии с требованьями Международной Федерации Автозвука (или как её там)
Была выполнена данными умельцами пару лет назад. Патаму-шта гарантия....
http://album.foto.ru:8080/photos/or/193086/716551.jpg

После недавнего обнаружения сего опуса, предприняты попытки частичного исправления ситуации, незамедлившие сказаться на звуке. Улыбка
http://album.foto.ru:8080/photos/or/193086/716552.jpg
(Отредактировал 05-09-2009 в 22:13 hotkat.)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:12
(05-09-2009 22:03)hotkat link писал(а):Я не совсем правильно выразился.
Имелась ввиду коррекция только АЧХ динамиков с помощью пассивных кроссоверов. После окончательной установки их в свое АО.
После окончательной установки динамиков в своё АО корректировать АЧХ с помощью пассивных кроссоверов может только закоренелый мазохист Biggrin
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:16
(05-09-2009 22:12)speaker link писал(а):После окончательной установки динамиков в своё АО корректировать АЧХ с помощью пассивных кроссоверов может только закоренелый мазохист Biggrin
Я как раз сейчас подобным мазохизмом и занимаюсь.
Вывел под сидения трехжильный кабель от каждого дина, и пробую разные варианты кроссоверов.
Уж больно мои морели кудряво играли с родными фильтрами.
(А они кстати были 1-го порядка).
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:20
(05-09-2009 22:11)hotkat link писал(а):Кстати - хороший повод действительно от души поржать.
Вот секретное фото результатов трудов инсталляторов караудио автоцентра на окружной. АвтоЗАЗ.
А именно - установка 5\" динамиков в дверь в полном соответствии с требованьями Международной Федерации Автозвука (или как её там)
Была выполнена данными умельцами пару лет назад. Патаму-шта гарантия....
http://album.foto.ru:8080/photos/or/193086/716551.jpg

После недавнего обнаружения сего опуса, предприняты попытки частичного исправления ситуации, незамедлившие сказаться на звуке. Улыбка
http://album.foto.ru:8080/photos/or/193086/716552.jpg
Знаете, я тоже люблю посмеятся. Особенно в курилке. За что неоднократно был подвержен критике Biggrin
Но не знаю о каких требованиях к установке Вы говорите. А такие "ляпы" лучше показывать в курилке.
Грустно, что кто-то из-за таких "умельцев" сложит своё мнение об автозвуке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS