Ведем ликбез по автозвуку!
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

Ведем ликбез по автозвуку! / 02-09-2009 17:36
Добрый день! Вот почитав ниже приведенные темы, пришел к выводу, что нужно провести некий ликбез про звук в авто!
Ну попробую немного побегать по брэндам и пописывать их достоинства и недостатки, рассказать о музыкальности одних и полной недостойности других (сказано в рамках звука честного)!
Ну как мы все знаем автомобиль это среда неблагоприятная сама по себе для построения звука, постоянные перепады температур, влажность, да и еще и в придачу сиденье не посередине. Что хочется сказать сразу, хочешь подобие «Home Audio» в авто готовься к колоссальным затратам, прежде всего это поканальное подключение и соответственно масса усилков и процессорная башка!
Если рассматривать по мере возрастания, то производители головных устройств будут выглядеть следующим образом в бюджетном варианте!
1. Clarion
2. Jvc( европейские модели)
3. Alpine
4. Kenwood
5. Sony & Pioneer
Многие могут, конечно, оспорить такой вариант расстановки, но как показала моя практика на протяжении 6-и лет, она выглядит именно так!
Ну и немного о достоинствах аппаратов, почему так а не иначе!
Ну все мы знаем Clarion , они есть практически родоначальниками в Японии и в миру такого понятия как авто звук, они в этом понимают и даже в бюджете создают отлично звучащие аппараты, звук их как правло детален и вмеру суховат(что многим как говорится Пацанам не по душе, ну не долбит он как баран), они всегда сдержаны и честны и всежанровы! Выбрав Clarion вы не прогадаете , единственная слабость их аппаратов-это внешний вид, но как мне кажется звук важнее!
JVC- многие задумаются как, а вот так! Отличные аппараты с мягким теплым звуком, который всегда приятно звучит в твоем авто и главное не утомляет! Компания на протяжение многих лет поставляет исключительно качественные гол.устройства на рынок Европы( азиатские варианты говорю честно чудо), но увы реклама не на их стороне и мало кто знает о их достоинствах! Что стоит отметить это гуманность в ценах, хорошую оснастку и качественную сборку! Одни из самых надежных аппаратов, отличные как правило тюнера и отличные привода ( спасибо скажем Sony)! Жаль вот , что они прекратили производство аппаратов серии EXAD, рынок видимо диктует свои правила!
Alpine- что тут еще сказать, хорошо раскрученное имя и на нем можно зарабатывать!
Ну если быть честным бюджет у них как правило самый дорогой, по отношению к другим брендам и в соотношении цена качество, они как правило самые скудно оснащенные аппараты! Alpine как правило берут фанатики бренда, да звучат они динамично, но говорить о честности тут не приходится, разве что попсу гонять на них, мне они лично утомляют! Вообщем в бюджете я бы их не рассматривал, а там кто как!
Kenwood- аппараты в бюджете неплохие, в принципе звук достойный, в меру динамичен, с прозрачным как правило верхом и с малым кол-вом баса , прекрасны для инструментальной музыки и для попсы! Минусы; очень ломки привода!
Pioneer и Sony одного поля ягодки! Акцент брендов ведется на молодежь! Это видно в дизайне и в первую очередь в звуке! Аппараты обладают самым ужасным звуком, яркие, долбящие, вообщем только попсу им играть и R&B, но как показывает практика, 90% это и нужно! Слабые стороны у Pioneer- в новых аппаратах это эргономика и не дружелюбность меню, и самое главное это БОЛЕЗНЬ ВСЕХ PIONEER -ПРОБЛЕМА ВЫЕЗДА ДИСКА( владельцы знают)!!!!!
Sony- плюсы, соотношение цена качество, за малые деньги самые оснащенные чем уделывают все бренды вместе взятые, СУПЕР привода, Супер тюнера, Интуетивно понятное меню, САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ( автомат Калашникова в Car audio)! Минусы как я писал-это только звук на любителя попсы!
Хочется отдельной темой отметить аппараты Panasonic- хорошие аппараты для любителей Rock’a, как по мне они его лучше всех играют(особенно верхние модельки), жаль что у нас мало распространены хотя есть что у них посмотреть!
Так вроде немного описал простыми словами про бюджетный сегмент!
Средний сегмент пропускаю, там все в принципе как и в самом бюджете, только допихуют всякие примочки, а звук, как правило, все тот-же! Есть тройка представителей как Pioneer 88, Alpine 9887 и Clarion 785 которые вроде доступны и довольно неплохи для построения поканалки, но все-таки больше понтовые!

Высшая лига состоит в принципе из трех брендов- это Pioneer(Carrozzeria- для Японии) с их ODR (Optical Digital Reference) - своего рода High-End в автомобильном аудио, осуществляющую цифровую обработку звукового сигнала и передачу его от источника до акустики по оптоволокну - мои любимцы! Alpine с их F1 status и Clarion(Addzest-для Японии) 9255! Вся это братва хороша по-своему, все они достойные участники звукового тракта! Clarion самый доступный и в принципе самый простой по тех. Соображениям, на борту несёт качественный привод, отличный цап и неплохой проц.! На его базе уже можно построить достойный вариант системы!
ODR от Pioneer это верх совершенства и что тут уже скажешь, безкомпромисная система, все сделано по всем канонам жанра, стоимость полной системы стоит порядка 40000уе! Кому более интересно то может в нете найти кучу инфы по ODR- а мне как говорится повторятся не интересно!
Alpine f1 status тоже сильный игрок, но как по мне все-таки уступает ODR, хотя многие тут могут спорить!
Есть еще достойные игроки на рынке как ECLIPSE,BECKER, Macintosh но это другая история и другие приоритеты! Кто-то вспомнит Nakamichi –но это уже в прошлом и тоже спорный вариант!
Что касаемо Мультимедиа то тут лидеров явных нет, все стараются сделать что-то интересное и достойное! Хочется просто отметить фирмы Pioneer, Sony, Clarion, Alpine, JVC! Звуком из них обладают немногие, на простых системах лучшие Clarion, на сложные с подключение проца Alpine! По соотношению цена качество JVC-дешего и сердито!
Можно тему развивать дальше и копаться в глубь, но честно говоря немного лень вдаваться в эти крайности, у кого есть вопросы можно будет про каждый аппарат как говориться в отдельности поговорить!
Так следующая тема у меня будет про акустику и усилители, а то головные устройства скучная тема! Щя передохну и проведу снова ликбез!
p\s если кого интересует тема с автозвуком, пишите посты, с удовольствием поддержу беседу
(Отредактировал 04-09-2009 в 22:39 Floyd.)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 03-09-2009 23:37
не осталось почти ничего хорошего в этих брендах, все уходит в небытие.....в точности как и в хоум аудио :`(
зы про наклейки на стеклах - не надо плз....

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 03-09-2009 23:45
(03-09-2009 23:37)Alex.z link писал(а):не осталось почти ничего хорошего в этих брендах, все уходит в небытие.....в точности как и в хоум аудио :`(
Жаль но так оно и есть :`( Но не будем вешать носWink
P\S я сам терпеть наклейки не могу Biggrin
Найти все сообщения

LEON 70 Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 09:24
Мне нравиться бренд Blaupunkt. У меня в машине стоял Blaupunkt Bremen MP76. Очень здорово играл с акустикой Hertz. Ваше мнение по Blaupunkt? Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 09:40
(04-09-2009 09:24)LEON 70 link писал(а):Мне нравиться бренд Blaupunkt. У меня в машине стоял Blaupunkt Bremen MP76. Очень здорово играл с акустикой Hertz. Ваше мнение по Blaupunkt? Kiss
Blaupunkt Bremen MP76- отличная машинка, единственное, что мня в ней утомляло, это заторможенность при переключении треков, а звуковой тракт в нем великолепен!
В целом сами Блау неплохие машинки, отличные тюнера, привод аля пионеровский только менее капризный(пионер себе как не странно капризнее ставит), европейский звук + европейская внешность! Жаль у нас как-то они мало популярны, видать супермаркеты электроники убили этот бренд :`(
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 22:30
Джи Ви Си в кар видео не очень то и дешево , но не сердито аж никак. Последние пару лет картинка фуфло полнейшее(акромя однодиновых АВИксов но на них мода вроде прошла)Блин вообще никогда не понимал вашей с Петровичем любви к сей конторе. Хотя вру его любовь понятна ,а вот твоя не оченьWink
С точки зрения изображения тут вообще всего три аппарата- Сони ХАV-W1, Alpine IVA-310(или какая там уже) и Пион 7900. Остальные позапрошлый век и чем дальше тем хуже. С точки зрения звука вообще последние два(Соня попроще будет) Панасу похоже на кар аудио положить, так абы було. Кенвуд хер поймеш ни хорошего ни плохого. Кларик ХЗ со времен 928 ниче толкового не видел.Денону с Макинтошем сей рынок понятно не интересен. Беккер в других местах бабло косит. А Пионер вааще фирма - загадка. Делали классные плазмы вроде решили свернуть производство.Делали фуфлыжное кар аудио (в массе) решили сосредоточится на этом(типа больше фуфла хорошего и разного) а вообще рынок кар аудио переживает последние годы такой же кризис как и все остальные. Четкое разделение на звучащие апараты и апараты для всех Sad
(Отредактировал 04-09-2009 в 22:34 Zigfrid.)
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 22:06
Стас JVC на втором месте это блин просто жесть Happy0196 Happy0196 Happy0196
Сразу чувствуется Бобовская школа звука(ты знаеш о чем яWink)Я так думаю что когда про усилы писать станеш там почетное место Киксу найдеш Улыбка Улыбка Алпайн в бюджете бред такой же как бюджетный Мерседес.
Насчет Блау - как перестали они быть черными и квадратными так и покатились под откос Sad
(Отредактировал 04-09-2009 в 23:30 Zigfrid.)
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 22:09
(03-09-2009 23:37)Alex.z link писал(а):не осталось почти ничего хорошего в этих брендах, все уходит в небытие.....в точности как и в хоум аудио :`(
Та ладно ВамWink Выбирать то больше не из кого Sad Или и тут допотопные Филипсы и Грюндики будем обсуждать Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 22:15
(04-09-2009 22:06)Zigfrid link писал(а):Стас JVC на втором месте это блин просто жесть Happy0196 Happy0196 Happy0196
Сразу чувствуется Бобовская школа звука(ты знаеш о чем яWink)Я так думаю что когда про усилы писать станеш там почетное место Киксу найдеш Улыбка Улыбка Алпайн в бюджете бред такой же как бюджетный Мерседес.
Кстати Кларион 9855 исправь , а то опять прикол получится как с конвекторами(типа в 9855 полоска глючит со временем (это вообще про Алпайн))
Насчет Блау - как перестали они быть черными и квадратными так и покатились под откос Sad
Я от этого далёк. Но у знакомого магнитола дживиси, модели не знаю (машины нет не интересуюсь) - так вполне комфортный звук, разборчивый. Даже новости слушать можно и не напрягаться Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 22:32
(04-09-2009 22:15)Serega link писал(а):[quote author=Zigfrid link=topic=13506.msg254079#msg254079 date=1252091181]
Стас JVC на втором месте это блин просто жесть Happy0196 Happy0196 Happy0196
Кстати Кларион 9855 исправь , а то опять прикол получится как с конвекторами(типа в 9855 полоска глючит со временем (это вообще про Алпайн))
Я от этого далёк. Но у знакомого магнитола дживиси, модели не знаю (машины нет не интересуюсь) - так вполне комфортный звук, разборчивый. Даже новости слушать можно и не напрягаться Wink
[/quote]
Так то смотря какие новостиWinkА если серьезно так последние пару лет Джи Ви Си стрем полный Sad
(Отредактировал 04-09-2009 в 22:34 Zigfrid.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 22:54
(04-09-2009 22:30)Zigfrid link писал(а):Джи Ви Си в кар видео не очень то и дешево , но не сердито аж никак. Последние пару лет картинка фуфло полнейшее(акромя однодиновых АВИксов но на них мода вроде прошла)Блин вообще никогда не понимал вашей с Петровичем любви к сей конторе. Хотя вру его любовь понятна ,а вот твоя не оченьWink
С точки зрения изображения тут вообще всего три аппарата- Сони ХАV-W1, Alpine IVA-310(или какая там уже) и Пион 7900. Остальные позапрошлый век и чем дальше тем хуже. С точки зрения звука вообще последние два(Соня попроще будет) Панасу похоже на кар аудио положить, так абы було. Кенвуд хер поймеш ни хорошего ни плохого. Кларик ХЗ со времен 928 ниче толкового не видел.Денону с Макинтошем сей рынок понятно не интересен. Беккер в других местах бабло косит. А Пионер вааще фирма - загадка. Делали классные плазмы вроде решили свернуть производство.Делали фуфлыжное кар аудио (в массе) решили сосредоточится на этом(типа больше фуфла хорошего и разного) а вообще рынок кар аудио переживает последние годы такой же кризис как и все остальные. Четкое разделение на звучащие апараты и апараты для всех Sad
Уж простите, но у вас взгляды как у зомбированого коммерсантаWink Нехочетса ругатся, но посты про хихи мне не понятны, и школу Бобыча я тоже мало поддержую, у меня свои взгляды на происходящие в мире звука! Вы красиво так описываете достоинства одних и недостатки других только видимо из-за своих взглядов, Я не спорю что это плохо, но это ни есть залогом успешных продаж, нужно понимать клиента! Производители диктуют многое не спроста, у каждого есть интересные вещи! Про KICX я порошу тоже без ругательств, а то я вспомню повербасс и всему таму подобное, давайте уважать коллег по кухне! По видео да Эти Три аппарата супер, вот только вы забыли сказать что у других есть оснастка получше плюс цены, да и картинка в авто при неведенье другого у всех суперовая кажется, я проверил это как говорится на себе!
А про то что ДЖИВИСЫ отличные аппараты тут я буду кричать, послушайте пару часов дживис и алпайн и посмотрим, что вас первое из них утомит!
За кларик спасибо, исправил, писанины много незаметил Happy0144
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 23:10
1 Про зомби если честно не понял Sad
2 Все что написал однозначно только мой личный взглядWink
3 Успешных продаж на форуме по кар аудио не будет ,поэтому не стоит утруждаться.
4 Кикс и ПоверБас ягоды одного куста тут и спорить нечего.
5 Причем тут оснастка я думал мы говорим о чем то большем. А функциональность в современной апаратуре явно избыточная.
6 Блин ну неутомляемость не есть параметром качества. Штатная голова негромко пиликающая тоже не шибко утомляет . Не ровняй Живис с Алпом( ну нравицо мне Алп и усе тут Angry)
ЗЫ давай на ты , а то как то не интилентски с твоей стороныWink кстати сколько лет ты кар аудио занимаешся?
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 23:18
(04-09-2009 23:10)Zigfrid link писал(а):1 Про зомби если честно не понял Sad
2 Все что написал однозначно только мой личный взглядWink
3 Успешных продаж на форуме по кар аудио не будет ,поэтому не стоит утруждаться.
4 Кикс и ПоверБас ягоды одного куста тут и спорить нечего.
5 Причем тут оснастка я думал мы говорим о чем то большем. А функциональность в современной апаратуре явно избыточная.
6 Блин ну неутомляемость не есть параметром качества. Штатная голова негромко пиликающая тоже не шибко утомляет . Не ровняй Живис с Алпом( ну нравицо мне Алп и усе тут Angry)
ЗЫ давай на ты , а то как то не интилентски с твоей стороныWink кстати сколько лет ты кар аудио занимаешся?
Ну уже приятно что мы друг друга уже поняли Happy0144 На Ты мне даже легче! По поводу продаж на форуме я и не надеюсь, я так от скуки был чуточку покарякал на клаве, потом посмотрел "ого нашлепал" и думать терь страшно, что я заикнулся про усилки Biggrin В кар аудио 7-лет, вроде немного и немало! Улыбка Ладно по поводу Дживиса проехали, это мое мнение, а Те нравится Алпик и это тоже гуд, че зазря спор устраивать! Happy0144 Про зомби прости, то я вскипел, не люблю когда меня с Бобычем равняют, я сам себе ЯЯЯЯ Rolleyes!
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 04-09-2009 23:26
Та не уж. Взялся пиши Улыбка Мож кому полезно будет. А если с чем не согласны будем - подправим. Насчет того что не любиш чтоб тебя с кем то сравнивали ,так то ты ишо молодой видать, мне например пох, и ты к этому прийдеш адназначнаWink Кстати насчет чудо кабеля зайди приколись,мы седня в очередной раз охренели :`( почему писать не буду - зайдеш узнаеш Tongue
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 15:15
+1 за JVC - пару лет назад был ближе к этой теме. Впечатления остались хорошие.
Clarion - для меня и по сей день №1.
Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 18:20
Как человек который был владельцем салона по тюнингу авто на протяжении 10 лет, могу сказать - практически все что написанно в первом посте - фигня. Это не много смахивает на то, если сказать про мир хай фай-енд - пионеры, дживиси, самсунги... Автомобильный звук не сошелся клином на вышеприведенных брендах, а тут звучит термин хай-фай и даже хай-энд... Из этих брендов можно выделить только алпайн и клэрион, они еще более менее подходят под понятие качественный звук. Да и ваще, на постсоветском пространстве принято что бы музыка в авто не играла а буцала, притом чем больше буцает и чем дальше от машины слышно тем круче Улыбка Иногда даже смешно вспомнить, какому количеству бычья я поставил звук, который было слышно за соседним перекрестком Улыбка - это отражение нашей культуры Sad
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 18:53
Среди любителей качественного звуковоспроизведения очень часто мелькает мысль о том, что в домашнем аудиотракте наиглавнейшим компонентом (имеющим наибольший вес) является акустика.
Потому, что она в любом случае вносит наибольшее число искажений среди всех аудиокомпонентов типичного тракта.

В свете вышесказанного мне лично удивительно столь пристальное обсуждение авто-источников. Т.е. бошек. Улыбка
Ведь если в случае с хом-аудио, достаточно купить АС, поставить их посреди комнаты и слушать музыку (рассуждая о качестве источника например).
То в случае а автомобильной акустикой мы вообще покупаем полуфабрикат ввиде динамиков и фильтров к ним (часто не совсем оптимальных).
И это все нужно еще как-то "вживить" в салон авто.
Да еще не только красиво, но и правильно с т.з. оптимальности АО.

Вот где непаханное поле для "ликвидации безграмотности". И главное - для обмена опытом.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 19:51
(05-09-2009 18:20)ZeusUA link писал(а):Как человек который был владельцем салона по тюнингу авто на протяжении 10 лет, могу сказать - практически все что написанно в первом посте - фигня. Это не много смахивает на то, если сказать про мир хай фай-енд - пионеры, дживиси, самсунги... Автомобильный звук не сошелся клином на вышеприведенных брендах, а тут звучит термин хай-фай и даже хай-энд... Из этих брендов можно выделить только алпайн и клэрион, они еще более менее подходят под понятие качественный звук. Да и ваще, на постсоветском пространстве принято что бы музыка в авто не играла а буцала, притом чем больше буцает и чем дальше от машины слышно тем круче Улыбка Иногда даже смешно вспомнить, какому количеству бычья я поставил звук, который было слышно за соседним перекрестком Улыбка - это отражение нашей культуры Sad
Как человек слышащий уже 29 лет....
Уже почти привык что на форуме принято общаться в духе: "Все чудо, а я д"Артаньян."
Для меня непонятно одно - зачем делать акцент на негативной стороне чего-либо? Вам от этого становиться легче?
Не проще ли описать ваше видение вопроса в позитивном ключе?
Ведь можно было привести несколько примеров удачных инсталляций. Описать систему и что делалось в авто для достижения качественного звука. Как влияли те или иные параметры на результат.
Ей богу больше было бы конструктивного общения и, как следствие, счастливый авто-владельцев.

п.с. А то как Вы общаетесь - отражение вашей культуры.

alfa sapiens
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жан , Silent Bob
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:03
(05-09-2009 18:53)hotkat link писал(а):Среди любителей качественного звуковоспроизведения очень часто мелькает мысль о том, что в домашнем аудиотракте наиглавнейшим компонентом (имеющим наибольший вес) является акустика.
Потому, что она в любом случае вносит наибольшее число искажений среди всех аудиокомпонентов типичного тракта.

В свете вышесказанного мне лично удивительно столь пристальное обсуждение авто-источников. Т.е. бошек. Улыбка
Ведь если в случае с хом-аудио, достаточно купить АС, поставить их посреди комнаты и слушать музыку (рассуждая о качестве источника например).
То в случае а автомобильной акустикой мы вообще покупаем полуфабрикат ввиде динамиков и фильтров к ним (часто не совсем оптимальных).
И это все нужно еще как-то \"вживить\" в салон авто.
Да еще не только красиво, но и правильно с т.з. оптимальности АО.

Вот где непаханное поле для \"ликвидации безграмотности\". И главное - для обмена опытом.
Магнитола в авто это первое звено аудиосистемы. И, как следствие, от ее качества будет зависить тот сигнал, который потом будет усиливаться и звучать через акустику. Соответственно если "голова слабая", то мы получим "слабый" сигнал и никакими процессорами и "улучшайзерами" этого потом не исправишь.
А по поводу акустических полу-фабрикатов могу сказать, что эти полуфабрикаты становятся отличными аудиоблюдами в руках достойных аудио-поваров Улыбка. А в руках плохих - соответственно не такими вкусными Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 20:16
(05-09-2009 20:03)rahmanoff link писал(а):... А по поводу акустических полу-фабрикатов могу сказать, что эти полуфабрикаты становятся отличными аудиоблюдами в руках достойных аудио-поваров Smiley. А в руках плохих - соответственно не такими вкусными Smiley
Полностью с вами согласен.
И во втором случае не помогут никакие высококлассные головы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS