Ведем ликбез по автозвуку!
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:22
(05-09-2009 22:16)hotkat link писал(а):Я как раз сейчас подобным мазохизмом и занимаюсь.
Вывел под сидения трехжильный кабель от каждого дина, и пробую разные варианты кроссоверов.
Уж больно мои морели кудряво играли с родными фильтрами.
(А они кстати были 1-го порядка).
А трёхжильный зачем? Shocked
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:28
(05-09-2009 22:22)speaker link писал(а):А трёхжильный зачем? Shocked

.jpg  Cross.jpg (Размер: 6.13 Кб / Загрузок: 205)
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 22:42
(05-09-2009 22:28)hotkat link писал(а):[quote author=speaker link=topic=13506.msg254512#msg254512 date=1252178564]
А трёхжильный зачем? Shocked
[/quote]

Опять шутите? Biggrin
К динамику только два провода подходятWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 05-09-2009 23:54
Провод номер 1 это заземление? Не совсем ясно на схеме, куда он идёт...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 09:00
(06-09-2009 08:45)hotkat link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13506.msg254566#msg254566 date=1252215598]
Всё-равно не понял, у динамика есть два вывода всего, \"+\" и \"-\". Куда третий провод идёт (на схеме он 1-й)Huh К чему он припаянHuh
К плюсовой клеме усилителя

Например, нужно подключить крос 2-го порядка

[/quote]
Это все понятно . А какие Морели боретеWink
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 01:35
Молодца Speaker и Zigfrid за знание в автозвуке, за это им респект Happy0144! rahmanoff тоже молодца, приятно читать! Happy0144 Товарищь занимающийся тюнингом 10 лет Tongue Tongue Tongue , а я плитку ложить умею уже лет 20 и полы стелю паркетные, евроремонт заветса, только как оно к звуку относитсяHuhHuh
(Отредактировал 06-09-2009 в 09:52 Floyd.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 09:39
(06-09-2009 08:45)hotkat link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13506.msg254566#msg254566 date=1252215598]
Всё-равно не понял, у динамика есть два вывода всего, \"+\" и \"-\". Куда третий провод идёт (на схеме он 1-й)Huh К чему он припаянHuh

[/quote]

Так вот в чём дело. Я думал проще было подавать сигнал с усила на кросс, а с кросса на динамик. А Вы решили задачу с большим кол-вом проводов - с усила к голове, от головы к кроссу и назад от кросса в голову. Да и фазировку менять неудобно, лучше б тогда уже 4-ре провода выводили, чтоб уже любой вариант включения можно было делать напосредственно в месте установки кросса...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 08:33
(05-09-2009 23:54)Serega link писал(а):Провод номер 1 это заземление? Не совсем ясно на схеме, куда он идёт...
Перерисовал

.jpg  Cross.jpg (Размер: 7.32 Кб / Загрузок: 210)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 08:39
Всё-равно не понял, у динамика есть два вывода всего, "+" и "-". Куда третий провод идёт (на схеме он 1-й)Huh К чему он припаянHuh

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 08:45
(06-09-2009 08:39)Serega link писал(а):Всё-равно не понял, у динамика есть два вывода всего, \"+\" и \"-\". Куда третий провод идёт (на схеме он 1-й)Huh К чему он припаянHuh

.jpg  Cross_2ord.jpg (Размер: 31.48 Кб / Загрузок: 214)
(Отредактировал 06-09-2009 в 08:57 hotkat.)
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 10:10
Biggrin Biggrin Biggrin По настоящему!!!!! По мужски!!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 11:11
(05-09-2009 18:20)ZeusUA link писал(а):Как человек который был владельцем салона по тюнингу авто на протяжении 10 лет, могу сказать - практически все что написанно в первом посте - фигня. Это не много смахивает на то, если сказать про мир хай фай-енд - пионеры, дживиси, самсунги... Автомобильный звук не сошелся клином на вышеприведенных брендах, а тут звучит термин хай-фай и даже хай-энд... Из этих брендов можно выделить только алпайн и клэрион, они еще более менее подходят под понятие качественный звук. Да и ваще, на постсоветском пространстве принято что бы музыка в авто не играла а буцала, притом чем больше буцает и чем дальше от машины слышно тем круче Улыбка Иногда даже смешно вспомнить, какому количеству бычья я поставил звук, который было слышно за соседним перекрестком Улыбка - это отражение нашей культуры Sad
Вы б подредактировали про бычье... Уже два минуса получили от форумчан... зачем оно кому надо... и зачем Вам оно надо...
Поставлю Вам + в репу, но не за выражение, я думаю что Вы все-таки лучше на самом деле, чем кажетесь на форуме.
Да и в компьютерах понимаете больше меня, и пишете про автомобильный звук... пишите культурно... пожалуста...

Ссори за оффтоп и небольшой переход на личности... я без злого умысла...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 11:37
dateline= писал(а):И, между прочим, за 11 лет не слышал я ни одной хорошей штатной системы. Ни в Ягуаре, ни в Лексусе, ни в БМВ, нигде!
Шо не буцает? Улыбка Штатное аудио стоит денег, вы видели что бы наш человек покупал машину и доплачивал 1-3 к за аудио? Нет! Он закажет машину с доплатой 100-300 баксов где поставят самую гундосную голову и 4 дешевых колонки (и то не всегда, бывают часто только фронтальные две оставляют)... и какой вы после этого хотите услышать звук? Ах да, я еще забыл про авто которые привозились "из Германии", там там даже родные 100-300 долларовые головы снимались и заменялись старьем стоимостью 5-10 баксов. Так вот, купивший такую машину местный индивид, приезжает в салон апгрейдить свою машину в плане звука. Приехал значиться и говорит - хочу музыку нормальную, консультант ему - а вашей машине штатно предусмотрена квадро система (чаще всего это 13см. передние если в дверях или 10см. если в торпеде и 13-16см. если в задней полке), мы можем вам предложить на перед поставить двух полосную компонентную ас с пассивными кроссоверами а на зад 3х полосную под штатный размер. Часто еще предлагалась шумоизоляция салона автомобиля... весь комплект вам будет стоить 400-600 долларов без шумоизоляции. Хм... а у вас есть что нибудь подэшевле? Да есть - пионэры, кенвуды... кмоплект будет вам стоить 150-200 баксов. Ок это меня устраивает делайте. Приходит клиент забирать свою машину (стоит там система из обычной головы вышеупомянутых брендов, и 4х динамков), садиться и включает звук что аж колонки хрипят... Чет мощности не хватает... Культурно человеку объясняешь что из гавна пулю не сделаешь и нормальный звук стоит денег. Он соглашается и уезжает недовольным работой. Через какое то время он возвращается и говорит - мне тут друг посоветовал поставить яйца (динами 6х9") в заднюю полку, я у него слышал звук там.... Ну клиент всегда прав и мастера врезают в заднюю полку ему динамики 6х9". Клиент включает музыку и по его лицу проходит эмоция удовлетворения - громко, долбит по мозгам, хотя передние динами все еще похрипывают но этого уже не слышно из за громкого басовитого звука Улыбка Через какое то время он возвращается и ставит еще саб в багажник... Улыбка и таких клиентов большинство. Вот я и говорю что приезжает всякое быдло, ибо если для человека громкость и наличие большего количества низких частот является приоритетнее качественного звука. Так вот, что бы сделать хороший звук авто надо сделать шумоизоляцию, переделать облицовку карт (дверей) и торпеды, поставить хорошую, грамотно подобранную аппаратуру и вот тогда можно получить действительно хороший, качественный звук. Иначе будет как с вышеописанным индивидом.

dateline= писал(а):а я плитку ложить умею уже лет 20 и полы стелю паркетные, евроремонт заветса, только как оно к звуку относится?HuhHuh
Я открою вам секрет - тюнинг автомобиля может быть технический, дизайнерский и также аудио видео, ну и нормальные люди делают все комплексно. Ну а полы... полы тоже над уметь стилить так что будем знать к кому обращаться.

dateline= писал(а):Вы б подредактировали про бычье... Уже два минуса получили от форумчан... зачем оно кому надо... и зачем Вам оно надо...
Из песни слов не выкинешь, я привык называть вещи своими именами и не люблю лицемерить.
(Отредактировал 06-09-2009 в 13:58 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 11:48
(06-09-2009 11:37)ZeusUA link писал(а):
Цитата:И, между прочим, за 11 лет не слышал я ни одной хорошей штатной системы. Ни в Ягуаре, ни в Лексусе, ни в БМВ, нигде!
Шо не буцает? Улыбка Штатное аудио стоит денег, вы видели что бы наш человек покупал машину и доплачивал 1-3 к за аудио? Нет! Он закажет машину с доплатой 100-300 баксов где поставят самую гундосную голову и 4 дешевых колонки (и то не всегда, бывают часто только фронтальные две оставляют)... и какой вы после этого хотите услышать звук? Ах да, я еще забыл про авто которые привозились "из Германии", там там даже родные 100-300 долларовые головы снимались и заменялись старьем стоимостью 5-10 баксов. Так вот, купивший такую машину местный индивид, приезжает в салон апгрейдить свою машину в плане звука. Приехал значиться и говорит - хочу музыку нормальную, консультант ему - а вашей машине штатно предусмотрена квадро система (чаще всего это 13" передние если в дверях или 10" если в торпеде и 13-16" если в задней полке), мы можем вам предложить на перед поставить двух полосную компонентную ас с пассивными кроссоверами а на зад 3х полосную под штатный размер. Часто еще предлагалась шумоизоляция салона автомобиля... весь комплект вам будет стоить 400-600 долларов без шумоизоляции. Хм... а у вас есть что нибудь подэшевле? Да есть - пионэры, кенвуды... кмоплект будет вам стоить 150-200 баксов. Ок это меня устраивает делайте. Приходит клиент забирать свою машину (стоит там система из обычной головы вышеупомянутых брендов, и 4х динамков), садиться и включает звук что аж колонки хрипят... Чет мощности не хватает... Культурно человеку объясняешь что из гавна пулю не сделаешь и нормальный звук стоит денег. Он соглашается и уезжает недовольным работой. Через какое то время он возвращается и говорит - мне тут друг посоветовал поставить яйца (динами 16х9") в заднюю полку, я у него слышал звук там.... Ну клиент всегда прав и мастера врезают в заднюю полку ему динамики 16х9". Клиент включает музыку и по его лицу проходит эмоция удовлетворения - громко, долбит по мозгам, хотя передние динами все еще похрипывают но этого уже не слышно из за громкого басовитого звука Улыбка Через какое то время он возвращается и ставит еще саб в багажник... Улыбка и таких клиентов большинство. Вот я и говорю что приезжает всякое быдло, ибо если для человека громкость и наличие большего количества низких частот является приоритетнее качественного звука. Так вот, что бы сделать хороший звук авто надо сделать шумоизоляцию, переделать облицовку карт (дверей) и торпеды, поставить хорошую, грамотно подобранную аппаратуру и вот тогда можно получить действительно хороший, качественный звук. Иначе будет как с вышеописанным индивидом.

dateline= писал(а):а я плитку ложить умею уже лет 20 и полы стелю паркетные, евроремонт заветса, только как оно к звуку относится?HuhHuh
Я открою вам секрет - тюнинг автомобиля может быть технический, дизайнерский и также аудио видео, ну и нормальные люди делают все комплексно. Ну а полы... полы тоже над уметь стилить так что будем знать к кому обращаться.

dateline= писал(а):Вы б подредактировали про бычье... Уже два минуса получили от форумчан... зачем оно кому надо... и зачем Вам оно надо...
Из песни слов не выкинешь, я привык называть вещи своими именами и не люблю лицемерить.
Опять повеселили всех. 16х9 это новый формат, незнаю такого! Советовать назад акустику это ваще дурной тон, а вы пишите 3-и полосы! Тюнинг есть тюнинг, а звук это другое и я редко видел чтобы умели одно совместить с другим! Sad
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 11:49
штатный звук в 99% у всех "чудо", даже если за него просят денег немыслемых Tongue
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 12:05
dateline= писал(а):16х9 это новый формат, незнаю такого!
Упс Улыбка это я просто прогнал - динамики 6" x 9" Улыбка

dateline= писал(а):Тюнинг есть тюнинг, а звук это другое и я редко видел чтобы умели одно совместить с другим! Sad
Делать качественный звук а вто - это и правда неблагодарное дело, но постараться добиться хорошего звука все же можно, было бы желание.
http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/012.htm
dateline= писал(а):штатный звук в 99% у всех \"чудо\", даже если за него просят денег немыслемых Tongue
Поверьте, с вами никто спорить не будет.
(Отредактировал 06-09-2009 в 12:12 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 13:16
Асмодиук - предупреждение за флуд
ZeucUA - выбирайте выражения пожалуйста
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 13:56
dateline= писал(а):Ну тогда и 10\" в торпеде и 13\" в дверях надо бы исправить \"-это все таки дюймы и получается немало Wink
Ну а тут я имел ввиду не дюймы а сантиметры Улыбка
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 13:41
(06-09-2009 12:05)ZeusUA link писал(а):
Цитата:16х9 это новый формат, незнаю такого!
Упс Улыбка это я просто прогнал - динамики 6" x 9" Улыбка

dateline= писал(а):Тюнинг есть тюнинг, а звук это другое и я редко видел чтобы умели одно совместить с другим! Sad
Делать качественный звук а вто - это и правда неблагодарное дело, но постараться добиться хорошего звука все же можно, было бы желание.
http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/012.htm
dateline= писал(а):штатный звук в 99% у всех \"чудо\", даже если за него просят денег немыслемых Tongue
Поверьте, с вами никто спорить не будет.
Ну тогда и 10" в торпеде и 13" в дверях надо бы исправить "-это все таки дюймы и получается немалоWink
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ведем ликбез по автозвуку! / 06-09-2009 13:40
dateline= писал(а):Шо не буцает? Улыбка Штатное аудио стоит денег, вы видели что бы наш человек покупал машину и доплачивал 1-3 к за аудио? Нет! Он закажет машину с доплатой 100-300 баксов где поставят самую гундосную голову и 4 дешевых колонки (и то не всегда, бывают часто только фронтальные две оставляют)... и какой вы после этого хотите услышать звук? Ах да, я еще забыл про авто которые привозились \"из Германии\", там там даже родные 100-300 долларовые головы снимались и заменялись старьем стоимостью 5-10 баксов. Так вот, купивший такую машину местный индивид, приезжает в салон апгрейдить свою машину в плане звука. Приехал значиться и говорит - хочу музыку нормальную, консультант ему - а вашей машине штатно предусмотрена квадро система (чаще всего это 13\" передние если в дверях или 10\" если в торпеде и 13-16\" если в задней полке), мы можем вам предложить на перед поставить двух полосную компонентную ас с пассивными кроссоверами а на зад 3х полосную под штатный размер. Часто еще предлагалась шумоизоляция салона автомобиля... весь комплект вам будет стоить 400-600 долларов без шумоизоляции. Хм... а у вас есть что нибудь подэшевле? Да есть - пионэры, кенвуды... кмоплект будет вам стоить 150-200 баксов. Ок это меня устраивает делайте. Приходит клиент забирать свою машину (стоит там система из обычной головы вышеупомянутых брендов, и 4х динамков), садиться и включает звук что аж колонки хрипят... Чет мощности не хватает... Культурно человеку объясняешь что из гавна пулю не сделаешь и нормальный звук стоит денег. Он соглашается и уезжает недовольным работой. Через какое то время он возвращается и говорит - мне тут друг посоветовал поставить яйца (динами 16х9\") в заднюю полку, я у него слышал звук там.... Ну клиент всегда прав и мастера врезают в заднюю полку ему динамики 16х9\". Клиент включает музыку и по его лицу проходит эмоция удовлетворения - громко, долбит по мозгам, хотя передние динами все еще похрипывают но этого уже не слышно из за громкого басовитого звука Улыбка Через какое то время он возвращается и ставит еще саб в багажник... Улыбка и таких клиентов большинство. Вот я и говорю что приезжает всякое быдло, ибо если для человека громкость и наличие большего количества низких частот является приоритетнее качественного звука. Так вот, что бы сделать хороший звук авто надо сделать шумоизоляцию, переделать облицовку карт (дверей) и торпеды, поставить хорошую, грамотно подобранную аппаратуру и вот тогда можно получить действительно хороший, качественный звук. Иначе будет как с вышеописанным индивидом.
Это банальное отсутсвие культуры подбора аппаратуры, а также следующее за этим отсутсвие культуры прослушивания, не понимают, та и не хотят... к сожалению... грустно...

может сказал не совсем точно... но попытался хоть выразить свою точку зрения...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS