Raspberry Pi в роли транспорта?
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 13-06-2018 14:33
Есть вопрос по работе с интерфейсом volumio будь то на смартфоне, планшете, ноуте. Может уже обсуждался, но я не нашел.
Суть - при воспроизведении файла, переключая в окне "playback" на следующий трек, название трека не меняется, но изменяется время воспроизведения трека. Допустим начали с первого трека. Выходя, скажем на смартфоне, из спящего режима через полчаса, видим название того же первого трека. Хотя может воспроизводиться уже... десятый. Нажимаем на кнопочку следующий трек, а начинает играть второй. Кто-то сталкивался с таким? Как исправить? Надеюсь понятно все изложил.
Юзал volumio на Asus Tinker Board и на Raspberry Pi - история везде одинаковая. На Raspberry Pi стояла volumio последней версии.
На daphile (на ноуте), кстати, с эти проблем нет.
(Отредактировал 13-06-2018 в 14:46 absorber.)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 13-06-2018 18:42
Последняя Валюма походу оч глючная (не знаю правда какая она была раньше). У меня и описанные вами глюки и еще время скачет если нажать паузу, а потом воспроизведение, то трек типа начинается сначала. А с телефона вообще ничерта не пашет, оно живет своей жизнью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 14-06-2018 05:38
(13-06-2018 14:33)absorber писал(а):  Есть вопрос по работе с интерфейсом volumio будь то на смартфоне, планшете, ноуте. Может уже обсуждался, но я не нашел.
Суть - при воспроизведении файла, переключая в окне "playback" на следующий трек, название трека не меняется, но изменяется время воспроизведения трека. Допустим начали с первого трека. Выходя, скажем на смартфоне, из спящего режима через полчаса, видим название того же первого трека. Хотя может воспроизводиться уже... десятый. Нажимаем на кнопочку следующий трек, а начинает играть второй. Кто-то сталкивался с таким? Как исправить? Надеюсь понятно все изложил.
Юзал volumio на Asus Tinker Board и на Raspberry Pi - история везде одинаковая. На Raspberry Pi стояла volumio последней версии.
На daphile (на ноуте), кстати, с эти проблем нет.
Вольюмио, это прежде всего коммьюнити. Вам не дают готовый продукт, его нужно совмесными усилиями допиливать. Регистрируйтесь, создавайте пост указывайте проблему и в следующей прошивке глюк исчезнет. На первом вольюмио последняя прошивка была очень эргономичной.
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 14-06-2018 11:29
(14-06-2018 05:38)Yozsh писал(а):  Вольюмио, это прежде всего коммьюнити. Вам не дают готовый продукт, его нужно совмесными усилиями допиливать. Регистрируйтесь, создавайте пост указывайте проблему и в следующей прошивке глюк исчезнет. На первом вольюмио последняя прошивка была очень эргономичной.
дак уже писали что-то похожее

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 14-06-2018 13:01
Хллопці, якщо вказаний вами баг вам життя не дає - розбийте ваш диск на треки Medieval CUE Splitter і буде вам щастя, вся фігня ховається в CUE Улыбка
(Отредактировал 14-06-2018 в 14:04 oleg2566.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 14-06-2018 13:26
Олег, это решает одну проблему, но порождает другую - после разбивки целого файла на треки звук несколько ухудшается. По крайней мере у себя я это слышу.
Разбивал при помощи cuetools.

ЗЫ Коллеги, подскажите, у кого есть Raspberry PI 3B, как сильно греется процессор на ней?
(Отредактировал 14-06-2018 в 13:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 14-06-2018 14:04
(14-06-2018 13:01)oleg2566 писал(а):  Хллопці, якщо вказаний вами баг вам життя не дає - розбийте ваш диск на треки Medieval CUE Splitter і буде вам щастя, вся фігня криється в CUE Улыбка
Щас точно не помню уже, но по ходу с потрековыми дисками та же история. Но еще раз проверю. Спасибо.
ЗЫ: Жизнь, она сцуко одна, и прожить её надо без лишних багов в волюмио! Fighting0093

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 14-06-2018 14:08
Ну звісно ж ІМХО на моєму Одроїді і моєму ЦАПі проблем нема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 15-06-2018 14:37
(13-06-2018 18:42)_Violator_ писал(а):  Последняя Валюма походу оч глючная (не знаю правда какая она была раньше).
Отлично и стабильно работает, нет никаких проблем.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
hepukt4e Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 15-06-2018 15:33
(14-06-2018 13:26)VNV73 писал(а):  ЗЫ Коллеги, подскажите, у кого есть Raspberry PI 3B, как сильно греется процессор на ней?
Внутренний сенсор показывает: temp=53.2'C
это в простое.
Корпус - акрил.

На поверхности корпуса чипа смогу замерить при помощи термопары от мультиметра, если интересует. Но только уже вечером.
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 15-06-2018 16:42
(15-06-2018 14:37)serpens писал(а):  Отлично и стабильно работает, нет никаких проблем.
поздравляю.
А у меня треки не перематываются. При этом трек продолжает играть, но время сбивается на "0". Так же кнопка пауза - одноразового действия))) Нажал паузу - остановилось, нажал еще раз - музон пошел, но сама кнопочка так и осталась в виде значка "плэй", а нажатие на неё уже ни к чему не приводит. На телефоне Волумио живет своей жизнью, навигация работает и вроде всё класс, но вот выбранный трек не играет...продолжает наяривать тот, что уже запущен с компа. Ну и это только несколько самых ярких примеров, с которыми столкнулся нетребовательный к софтине юзер. А так да, отлично и стабильно, если раз запустить и не трогать.
Кстати его еще есть куда улучшать в плане юзабилити. Запускаешь играть папку, но хочешь пропустить какой то трек и перескакиваешь его. Плеер проигрывает песню, на которую перескочил и замолкает))) (функция воспроизведения папки, похоже, после переключения треков умирает). Еще не нашел режима игры без пауз.
(Отредактировал 15-06-2018 в 16:43 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 00:42
(15-06-2018 15:33)hepukt4e писал(а):  Внутренний сенсор показывает: temp=53.2'C
это в простое.
Корпус - акрил.

На поверхности корпуса чипа смогу замерить при помощи термопары от мультиметра, если интересует. Но только уже вечером.
Спасибо большое. Мне точно не нужно. Просто примерно на ощупь описать впечатления Улыбка У меня к процу приклеен маленький радиатор и когда прикасаюсь к нему пальцем, то достаточно горячо. Не обжигает, конечно, но показалось, что градусов 60... При запущенном Волумио потребление примерно 600мА, а без всего (без карты памяти и периферии) - вроде 330-340мА, если память не изменяет.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

hepukt4e Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 10:46
Померял во время воспроизведения flac 192/24 (дав предварительно поиграть 10 минут):

Температура в помещении -------- 24'C
Внутренний сенсор ----------------- 56'C
Температура корпуса процессора - 47'C
Температура внутри корпуса ------ 38'C

Загрузка ЦП при этом несущественная.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 13:24
Ого. Спасибо Party0012
Значит с моей малиной что-то случилось. Мне показалось, что раньше она меньше грелась.. Значит не показалось...

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 14:06
(16-06-2018 13:24)VNV73 писал(а):  Ого. Спасибо Party0012
Значит с моей малиной что-то случилось. Мне показалось, что раньше она меньше грелась.. Значит не показалось...
МАЙНЕР !?!? Shocked

Через SSH подключиться умеете? Ну, или другой какой способ добраться до консоли? Должна быть утилита htop - показывает выполняющиеся процессы и потребление ими ресурсов. Можно поглядеть, кто грузит процессор, а затем принять меры.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 14:17
Не.. не майнер, удифил Biggrin
У меня на малине Волумио стоит, дальше я не понимаю. Мне что-то кажется, что проблема аппаратная.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 14:34
(16-06-2018 14:17)VNV73 писал(а):  Мне что-то кажется, что проблема аппаратная.
Х.з. Есть ещё одна SD-карта? Попробуйте установить volumio "с нуля" на неё. Будет греться - что-то с железом. Не будет - что-то в софте "переклинило".
Насчет майнера - шутка была только наполовину. Вполне могли какие-нить умельцы подсадить.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 15:20
Тинкерборд разогревал алюминиевый корпус до 4* градусов, то есть он был прилично теплый.
С Малиной этот же корпус комнатной температуры. Малина не выключается вообще.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 15:57
Разные процессоры, разные способы динамического управления тактовой и напряжением питания ...

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 16-06-2018 16:30
(15-06-2018 14:37)serpens писал(а):  Отлично и стабильно работает, нет никаких проблем.
Дима, а ты чем образ на карту писал, может еще дело в установщике?
хз, я в этом не очень рублю Fighting0093

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS