Ниче не скажу
Инфа была взята с форума Moode...
Я не настолько разбираюсь в особенностях платформы, что-б там что-то проверить или судить об эффективности.
(09-07-2019 12:57)Black_Jack писал(а): Я бы именно так шляпу DAC и делал.
И это все можно сделать, если сможешь перевести RPI в слейв...
К сожалению, пина там такого нет
Надо ручками конфиги править\писать и (скорее всего) драйвер и HAT EEPROM, ...
Опять же, чисто теоретически, можно немного сжульничать. Иммитировать своим дивайсом, например, HiFiBerry DAC+Pro. Драйвера для него с поддержкой слейва I2S есть в составе Volumio и других подобных дистров.
Иммитировать нужно работу с PCM5122, то ли по I2C, то ли по SPI. На FPGА, думаю, сделать это будет несложно.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Не спортивно
Хотя если смотреть драйвера и конфиги наверное можно и сделать аналогично...
Я такое когда-то уже проходил на работе (специфическая телекомовская PCI карта на Xilinx).
Но со мной вместе работал очень серьезный программист, прекрасно знающий Линукс изнутри.
И у нас ушло порядка 10 месяцев до готового коммерческого устройства.
Так что я несколько пессиместически отношусь к аналогичному хобби-проекту.
P.S.
Не знаю, как сделано в HiFiBerry DAC+Pro, но PCM5122 может работать и в hardware mode.
Если это так, то "жульничать" было-бы проще
(27-07-2019 15:55)urdos писал(а): ...пришла наконец шляпа китайская,на АК 4118!
это не Allo DigiOne,но играет
грею пока,а вообще-может шляпы не греются?
(27-07-2019 17:47)urdos писал(а): PS: китаец 40 $ и 120$ индиец,наверное ответ вполне очевиден...
А в слепом тесте не пробовали найти ответ,а вдруг эта разница в 80 долларов,будет настолько мизерна,что не стОит...
Может будет лучше купить пару аудиофильных предохранителей ?
...и позвольте осведомиться, куда мне их "засунуть" в малинке?
и за чем мне слепые тесты,если данном конкретном случае,это совершенно не нужно!
все более чем очевидно...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Да я не имел виду малину!
Есть другие компоненты, в которых такой upgrade,дает иногда такой результат,что даже сомнения берут-возможно ли это!
Попробуйте,это дружеский совет!