Raspberry Pi в роли транспорта?
|
Автор |
Сообщение |
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
us7ign
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 02:29
Поделюсь интересным приобретением. Понадобился второй источник, причем полный. Причем в небольшом бюджете, причем еще и в небольшом размере.
Почитав западные форумы, обратил внимание на HifiBerry DAC2 HD, уж больно интересные отзывы.
Обратил и заказал, на оф. сайте, прямо из Швейцарии.
Цена устройства с их стальным корпусом и Малиной Пи4, с доставкой в неньку, составила 200 долларов. Конечно же, нужен хороший ЛБП.
Получил, собрал, прогрел, послушал с Волюмио, потом - с АПлеером, благо, Игорь сделал сборку х64 для Малин.
Что по звуку.
Волюмио. Ну какое же Унылое, с большой буквы У, Г**но! Пожалуй, все.
АПлеер. А вот здесь все очень хорошо, даже отлично (с учетом цены). Звук классный, под мои требования (в данном случае) все хорошо вдвойне.
Здесь расписывать не буду, но в личке на вопросы отвечу.
Я точно знаю, что еще кое-у-кого уже есть китайская шляпа на АК4493. Первые впечатления тоже положительные, если все будет ОК, в январе столкнем в лоб.
А вообще, раньше относился к этим ЦАПошляпам свысока, а вон оно как бывает!..
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
yppc
Пользователь
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 02:59
(27-12-2020 02:29)serpens писал(а): Поделюсь интересным приобретением. Понадобился второй источник, причем полный. Причем в небольшом бюджете, причем еще и в небольшом размере.
Почитав западные форумы, обратил внимание на HifiBerry DAC2 HD, уж больно интересные отзывы.
Обратил и заказал, на оф. сайте, прямо из Швейцарии.
Цена устройства с их стальным корпусом и Малиной Пи4, с доставкой в неньку, составила 200 долларов. Конечно же, нужен хороший ЛБП.
Получил, собрал, прогрел, послушал с Волюмио, потом - с АПлеером, благо, Игорь сделал сборку х64 для Малин.
Что по звуку.
Волюмио. Ну какое же Унылое, с большой буквы У, Г**но! Пожалуй, все.
АПлеер. А вот здесь все очень хорошо, даже отлично (с учетом цены). Звук классный, под мои требования (в данном случае) все хорошо вдвойне.
Здесь расписывать не буду, но в личке на вопросы отвечу.
Я точно знаю, что еще кое-у-кого уже есть китайская шляпа на АК4493. Первые впечатления тоже положительные, если все будет ОК, в январе столкнем в лоб.
А вообще, раньше относился к этим ЦАПошляпам свысока, а вон оно как бывает!..
Я пользую Volumio. Настройки по умолчанию у них дерьмо. Там на большинстве DACов не будет битперфект и оно будет издеваться над PCM. Если ручками поправить то начинает работать нормально. Но после обновления нужно опять лезть и проверять не перетерло ли оно настройки mpd. Стриминг с эпловых устройств тоже настроен так себе.
Еще бывает что DAC умеет только в 1 размерность битности, например 24, тогда оно тоже, вместо того чтоб просто дополнить 0 может начать апскейлить. mpd может играть хорошо, но Volumio в угоду "юзерфрендли" очень напортачили с настройками
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:14 yppc.)
|
|
|
|
|
|
|
|
yppc
Пользователь
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:44
(27-12-2020 03:37)Тибетский Ламер писал(а): yppc, а через SSH?
Через SSH можно. Там основная проблема в том, что оно перетирает изменения при обновлении. После обновления приходится заново все делать.
А так я там забавные баги ловил, когда играешь CD rip во флаке, а оно от чего-то решило его заапскейлить и на DAC уходит апскейленый поток.
Еще очень весело с DSD, когда оно натупливает и начинает просто конвертировать в то что DAC максимально может. В результате выходит PCM с базовой 48кгц (на большинстве даков максимальный формат как раз на основе 48 идет), в то время как в DSD базовая 44.1.
|
|
|
|
|
|
yppc
Пользователь
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:50
Если кому нужно, то базово вот тут описано
https://gitlab.com/sonida/mpd-configure
Самим скриптом я не пользовался (и не уверен запустится ли он на линухе что в волюмио, там не все есть), я вручную файлики правил.
На Volumio "/etc/mpd.conf" редактировать нет смысла, потому что он пересоздается при обновлении настроек через веб морду или при перезагрузке.
Там нужно редактировать "/volumio/app/plugins/music_service/mpd/mpd.conf.tmpl". Это темплейт, который оно загружает и добавляет в него настройки с вебморды. Если в нем поправить, потом или перезагрузить или поменять любую настройку связанную с проигрыванием, то оно перезапишет "/etc/mpd.conf" с новым содержимым.
(27-12-2020 03:45)serpens писал(а): И нахрена такое щЩастье? Зачем мне исправлять косяки разработчиков?
Я предпочту воспользоваться законченным продуктом, в котором все работает "из коробки".
Кстати, у меня ЦАП на дисплее показывает входящую частоту. Ничего не апскейлил Волюмио, все шло правильно.
Мне у них чисто вебморда нравится. Я просто его подкостылил до рабочего состояния и пользуюсь. И обновляюсь редко, ибо мне лень опять подкостыливать с 0 А так оно кривое, у них линух древний под капотом, они пытаются уже года 3 переехать на свежий, если не больше.
(27-12-2020 03:45)serpens писал(а): Кстати, у меня ЦАП на дисплее показывает входящую частоту. Ничего не апскейлил Волюмио, все шло правильно.
А громкость он на ЦАПе хардварь рулит или выключена в настройках полностью? Потому что если ему оставить софтовый микшер, то он будет в PCM поток тоже лезть.
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:59 yppc.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|