Raspberry Pi в роли транспорта?
Автор Сообщение
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 30-11-2020 21:38
Вы попали во вторую?
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 30-11-2020 22:19
Поигрался с Raspberry 2 с подключением к ЦАПу по USB, захотелось что-то посерьёзнее.
Кто-нибудь пробовал такой вариант:
USBridge Signature Player _https://allo.com/sparky/usbridge-signature-player.html

Как впечатления?
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 30-11-2020 23:07
(30-11-2020 22:19)BlackBox писал(а):  Кто-нибудь пробовал такой вариант:
USBridge Signature Player
Как впечатления?
...гостил у меня такой девайс Happy0144
очень недурственно звучит! в эту сумму , конкурентов нету!Happy0158

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , Serpens , novack
BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 01-12-2020 00:03
(30-11-2020 23:07)urdos писал(а):  ...гостил у меня такой девайс Happy0144
очень недурственно звучит! в эту сумму , конкурентов нету!Happy0158
Спасибо, за ваш отзыв.
Вообще найти транспорт с USB выходом, да еще и в разделе до 1К$ практически нереально Cry
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 01-12-2020 18:24
Фирменный карлсон они продают... А куда шляпу?

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 01-12-2020 18:28
(01-12-2020 18:24)us7ign писал(а):  Фирменный карлсон они продают... А куда шляпу?
Эти «примочки» не для любителей «головных уборов».

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 01-12-2020 18:42
У меня маленький радиатор пассивный справляется. Вентилятор шумел и я его отключил. Зависаний не было.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 01-12-2020 18:50
(01-12-2020 18:42)us7ign писал(а):  У меня маленький радиатор пассивный справляется. Вентилятор шумел и я его отключил.
Для нагрузок уровня «музыка», активное охлаждение не требуется.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , Redf
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 04-12-2020 02:11
(30-11-2020 22:19)BlackBox писал(а):  Кто-нибудь пробовал такой вариант:
USBridge Signature Player _https://allo.com/sparky/usbridge-signature-player.html

Как впечатления?
Самые лучшие. У меня работает транспортом практически год.
Альтернативы за вменяемые деньги не вижу.
Необходим хороший линейный блок питания. Очень сильно реагирует на сетевые кабели и вилки на них. А вот кабелем между ЛБП и ЮСБриджем не парился, подключил трехамперным Орико.
Использую Альбом Плеер, радио, и музыка с внешнего винта в кармане с собственным ЛБП.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , BlackBox , novack
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 05-12-2020 11:39
Использую RPI Zero в качестве кухонного интернет-радио.
Без хитрощыв, Распбиан при старте грузит стандартный mplayer, там настроена станция с хорошим битрейтом, эквалайзер, юзерагент и т.д.
ЦАП - мобильный Esynic.
Аналог подаётся на магнитолку Тошиба 80-х годов.
Результат вполне сносный.

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 05-12-2020 18:11
Нашёл ещё такой интересный вариант:

RASPTOUCH LVDS Streamer I2S HDMI Audio-GD Compatible IIS

_https://www.audiophonics.fr/en/network-audio-players-rasptouch/rasptouch-lvds-streamer-i2s-hdmi-audio-gd-compatible-iis-p-12030.html

Знать бы заиграет ли его I2S на моём Audiobyte Black Dragon?
Теперь думаю его брать или USBridge Signature Player ....
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 05-12-2020 21:40
(05-12-2020 18:11)BlackBox писал(а):  Теперь думаю его брать или USBridge Signature Player ....
...красивая пасочка, однозначно Happy0144
но по отдельности, набор KIT, выйдет гораздо дешевле и по звуку полный паритет, а вот для "ока" эстета, цветной инфо-планшет, будет ярким и красивым "пятном" в системе! Happy0158

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , BlackBox , эполитт , onelovemusic , novack
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 02:29
Поделюсь интересным приобретением. Понадобился второй источник, причем полный. Причем в небольшом бюджете, причем еще и в небольшом размере.
Почитав западные форумы, обратил внимание на HifiBerry DAC2 HD, уж больно интересные отзывы.
Обратил и заказал, на оф. сайте, прямо из Швейцарии.
Цена устройства с их стальным корпусом и Малиной Пи4, с доставкой в неньку, составила 200 долларов. Конечно же, нужен хороший ЛБП.
Получил, собрал, прогрел, послушал с Волюмио, потом - с АПлеером, благо, Игорь сделал сборку х64 для Малин.

Что по звуку.
Волюмио. Ну какое же Унылое, с большой буквы У, Г**но! Пожалуй, все.
АПлеер. А вот здесь все очень хорошо, даже отлично (с учетом цены). Звук классный, под мои требования (в данном случае) все хорошо вдвойне.
Здесь расписывать не буду, но в личке на вопросы отвечу.

Я точно знаю, что еще кое-у-кого уже есть китайская шляпа на АК4493. Первые впечатления тоже положительные, если все будет ОК, в январе столкнем в лоб.

А вообще, раньше относился к этим ЦАПошляпам свысока, а вон оно как бывает!..

Найти все сообщения

yppc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 02:59
(27-12-2020 02:29)serpens писал(а):  Поделюсь интересным приобретением. Понадобился второй источник, причем полный. Причем в небольшом бюджете, причем еще и в небольшом размере.
Почитав западные форумы, обратил внимание на HifiBerry DAC2 HD, уж больно интересные отзывы.
Обратил и заказал, на оф. сайте, прямо из Швейцарии.
Цена устройства с их стальным корпусом и Малиной Пи4, с доставкой в неньку, составила 200 долларов. Конечно же, нужен хороший ЛБП.
Получил, собрал, прогрел, послушал с Волюмио, потом - с АПлеером, благо, Игорь сделал сборку х64 для Малин.

Что по звуку.
Волюмио. Ну какое же Унылое, с большой буквы У, Г**но! Пожалуй, все.
АПлеер. А вот здесь все очень хорошо, даже отлично (с учетом цены). Звук классный, под мои требования (в данном случае) все хорошо вдвойне.
Здесь расписывать не буду, но в личке на вопросы отвечу.

Я точно знаю, что еще кое-у-кого уже есть китайская шляпа на АК4493. Первые впечатления тоже положительные, если все будет ОК, в январе столкнем в лоб.

А вообще, раньше относился к этим ЦАПошляпам свысока, а вон оно как бывает!..
Я пользую Volumio. Настройки по умолчанию у них дерьмо. Там на большинстве DACов не будет битперфект и оно будет издеваться над PCM. Если ручками поправить то начинает работать нормально. Но после обновления нужно опять лезть и проверять не перетерло ли оно настройки mpd. Стриминг с эпловых устройств тоже настроен так себе.

Еще бывает что DAC умеет только в 1 размерность битности, например 24, тогда оно тоже, вместо того чтоб просто дополнить 0 может начать апскейлить. mpd может играть хорошо, но Volumio в угоду "юзерфрендли" очень напортачили с настройками
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:14 yppc.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:22
С настройками все в порядке. Попробуйте АПлеер, если ваше устройство поддерживает его.
Проверено много где.

Найти все сообщения

yppc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:24
(27-12-2020 03:22)serpens писал(а):  С настройками все в порядке. Попробуйте АПлеер, если ваше устройство поддерживает его.
Проверено много где.
Не. Точно не в порядке Улыбка Я открывал тот mpd.config что генерирует volumio. Он с проблемами. И кроме как редактированием вручную через консоль / втыканием флешки в комп и редактированием там это не порешать. Через веб интерфейс это не исправляется
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:25 yppc.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:37
yppc, а через SSH?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

yppc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:44
(27-12-2020 03:37)Тибетский Ламер писал(а):  yppc, а через SSH?
Через SSH можно. Там основная проблема в том, что оно перетирает изменения при обновлении. После обновления приходится заново все делать.

А так я там забавные баги ловил, когда играешь CD rip во флаке, а оно от чего-то решило его заапскейлить и на DAC уходит апскейленый поток.

Еще очень весело с DSD, когда оно натупливает и начинает просто конвертировать в то что DAC максимально может. В результате выходит PCM с базовой 48кгц (на большинстве даков максимальный формат как раз на основе 48 идет), в то время как в DSD базовая 44.1.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:45
(27-12-2020 03:24)yppc писал(а):  Не. Точно не в порядке Улыбка Я открывал тот mpd.config что генерирует volumio. Он с проблемами. И кроме как редактированием вручную через консоль / втыканием флешки в комп и редактированием там это не порешать. Через веб интерфейс это не исправляется
И нахрена такое щЩастье? Зачем мне исправлять косяки разработчиков?
Я предпочту воспользоваться законченным продуктом, в котором все работает "из коробки".

(27-12-2020 03:44)yppc писал(а):  А так я там забавные баги ловил, когда играешь CD rip во флаке, а оно от чего-то решило его заапскейлить и на DAC уходит апскейленый поток.
Кстати, у меня ЦАП на дисплее показывает входящую частоту. Ничего не апскейлил Волюмио, все шло правильно.
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:46 Serpens.)

Найти все сообщения

yppc Не на форуме
Пользователь
*

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 27-12-2020 03:50
Если кому нужно, то базово вот тут описано
https://gitlab.com/sonida/mpd-configure

Самим скриптом я не пользовался (и не уверен запустится ли он на линухе что в волюмио, там не все есть), я вручную файлики правил.

На Volumio "/etc/mpd.conf" редактировать нет смысла, потому что он пересоздается при обновлении настроек через веб морду или при перезагрузке.

Там нужно редактировать "/volumio/app/plugins/music_service/mpd/mpd.conf.tmpl". Это темплейт, который оно загружает и добавляет в него настройки с вебморды. Если в нем поправить, потом или перезагрузить или поменять любую настройку связанную с проигрыванием, то оно перезапишет "/etc/mpd.conf" с новым содержимым.

(27-12-2020 03:45)serpens писал(а):  И нахрена такое щЩастье? Зачем мне исправлять косяки разработчиков?
Я предпочту воспользоваться законченным продуктом, в котором все работает "из коробки".

Кстати, у меня ЦАП на дисплее показывает входящую частоту. Ничего не апскейлил Волюмио, все шло правильно.
Мне у них чисто вебморда нравится. Я просто его подкостылил до рабочего состояния и пользуюсь. И обновляюсь редко, ибо мне лень опять подкостыливать с 0 Улыбка А так оно кривое, у них линух древний под капотом, они пытаются уже года 3 переехать на свежий, если не больше.

(27-12-2020 03:45)serpens писал(а):  Кстати, у меня ЦАП на дисплее показывает входящую частоту. Ничего не апскейлил Волюмио, все шло правильно.
А громкость он на ЦАПе хардварь рулит или выключена в настройках полностью? Потому что если ему оставить софтовый микшер, то он будет в PCM поток тоже лезть.
(Отредактировал 27-12-2020 в 03:59 yppc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS