чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 16:44
Цитата:Я даже облегчу вам задачу, объяснение это кроется там же, где и объяснение влияния межблочных, акустических кабелей - удельное сопротивление, ёмкость, скин-эффект и прочие вполне логические факторы, а также их комбинация.
Межблочные и акустические кабеля имеют непосредственное отношение а звуковому тракту.
Силовые провода в к тракту звуковому отношения не имеют это как например утверждать что качество силового кабеля токарного станка влияет на точность фрезировки.
(Отредактировал 14-09-2013 в 16:52 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 16:50
(14-09-2013 16:20)Edipp писал(а):  Одно из имеющихся образований - техник - технолог по производству полупроводниковых приборов. Правда, диплом тридцать лет назад получил.
Может за это время действительно что-то в физических свойствах материалов изменилось? Не ёрничаю, не подкалываю, не умничаю. Прошу логического объяснения - а чёэто?
Так ведь просто всё, писали уже:
Цитата:Но есть же примитивный эмпирический метод - "воткнул - выткнул"
У вас есть здоровый интерес ,следовательно энергия,...........
Если вы задали вопрос - значит ответ на подходе ! ! !
А дальше: изучаем ,исследуем,............
Осталось "начать копать в правильном направлении" Ashamed0006

А позже мы с удовольствием прочтём об ваших исследованиях.
А если не вы,то кто Unsure ? ? ?

С Уважением. ( пока писал опередили )
(Отредактировал 14-09-2013 в 17:54 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , DVAR
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 17:05
(14-09-2013 16:43)Dmitry V.G. писал(а):  Уважаемый Edipp, раз у вас такое замечательное образование, быть может это вам, а не нам, стоило бы найти этому какое-либо объяснение? Если разницу слышит, и слышит подавляющее большинство, в том числе и в слепую, значит какое-то объяснение этого должно быть?
Я даже облегчу вам задачу, объяснение это кроется там же, где и объяснение влияния межблочных, акустических кабелей - удельное сопротивление, ёмкость, скин-эффект и прочие вполне логические факторы, а также их комбинация.
Да в том и дело, что объяснения нет. Каким образом образом подаваемая на БП переменка может влиять на качество работы элементов, запитываемых постоянным напряжением, не знаю. Поэтому и пытаюсь выяснить это на форуме, где определённый контингент САМ разрабатывает и изготавливает звуковоспроизводящую технику и при этом весьма высокого качества - судя по отзывам уважаемых форумчан.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 17:09
А сами-то пробовали? Просто ради интереса? Только честно? Wink
(Отредактировал 14-09-2013 в 18:48 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 17:24
(14-09-2013 16:44)tutunnik писал(а):  
Цитата:Я даже облегчу вам задачу, объяснение это кроется там же, где и объяснение влияния межблочных, акустических кабелей - удельное сопротивление, ёмкость, скин-эффект и прочие вполне логические факторы, а также их комбинация.
Межблочные и акустические кабеля имеют непосредственное отношение а звуковому тракту.
Силовые провода в к тракту звуковому отношения не имеют это как например утверждать что качество силового кабеля токарного станка влияет на точность фрезировки.
Могу авторитетно подтвердить, что действительно качество силового кабеля токарного станка никак не влияет на точность фрезеровки!!! Улыбка
Собственно как и кабеля шлифовальных, строгальных и т.д. и т.п.
(Отредактировал 14-09-2013 в 17:55 turner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , Eric Cartman , PAlex
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 17:54
(14-09-2013 17:09)Dmitry V.G. писал(а):  А сами-то пробовали? Просто ради интереса? Или «у меня нет объяснений, а посему пробовать не стану»? Только честно? Wink
Не пробовал. Нет экспериментального материала - тех же сетевых кабелей космической цены. Вторая причина - даже при наличии данного кабеля (или кабелей) требуется вмешательство в аппарат -выпаивать штатный кабель и устанавливать разъём, затем на штатный кабель устанавливать штеккер. И разъём и штеккер тоже должны быть, как я понимаю, брендовыми. Приобретать всё это хозяйство по ценам, которые я вижу, ради определения возможности появления каких -то изменений, считаю нецелесообразным. Послушаю у уважаемого parasound - может, и прозрею.

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , roziskulov
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 18:05
В таком случае, предлагаю продолжить обсуждение уже после прослушивания.
Party0012
Будем вместе искать причину и объяснения феномену.
(Отредактировал 14-09-2013 в 18:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 18:39
Dmitry V.G занимайтесь своим модераторством корректней. Не превращейте форум в отстойник и болото. Я уже об этом писал в личке.

Eric Cartman отредактировал сообщение 14-09-2013 18:48:

Настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами Форума и вести себя корректно.

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 18:43
Цитата:Могу авторитетно подтвердить, что действительно качество силового кабеля токарного станка никак не влияет на точность фрезеровки!!! Улыбка
Собственно как и кабеля шлифовальных, строгальных и т.д. и т.п.
Могу авторитетно заявить : что качество контакта (подгоревшее УЗ ~100 A со стороны постановщика) изменяет звучание токарного станка марки ТВ -40.
При включении электро чайника меняется звук издаваемый Эл. мотором.

Токарный фрезерует Happy0065
(Отредактировал 14-09-2013 в 18:47 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 18:43
(14-09-2013 18:05)Dmitry V.G. писал(а):  В таком случае, предлагаю продолжить обсуждение уже после прослушивания.
Party0012
Будем вместе искать причину и объяснения феномену.
Насчёт вместе - спасибо. На то и форум, чтобы вместеParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , turner , parasound , aqvadim , sergos
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 19:27
Цитата:Могу авторитетно заявить : что качество контакта (подгоревшее УЗ ~100 A со стороны постановщика) изменяет звучание токарного станка марки ТВ -40.
Happy0065Happy0065Happy0065Happy0065Опишите характер тембрального окраса станка, и в какую сторону изменилась сцена струнных партийHuh!Happy0065Happy0065Happy0065Tongue0011
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 20:01
Цитата:Не пробовал. Нет экспериментального материала - тех же сетевых кабелей космической цены. Вторая причина - даже при наличии данного кабеля (или кабелей) требуется вмешательство в аппарат -выпаивать штатный кабель и устанавливать разъём, затем на штатный кабель устанавливать штеккер. И разъём и штеккер тоже должны быть, как я понимаю, брендовыми. Приобретать всё это хозяйство по ценам, которые я вижу, ради определения возможности появления каких -то изменений, считаю нецелесообразным.
Хорошо, сделайте гораздо проще, для начала не обязательно с космическими ценами. Берете метр или более силового или даже акустического кабеля сечением 2,5 мм и более не высокой ценовой категории, к примеру пять у.е. Прикручиваете обычную электрическую, но не самую дешевую вилку со стороны начала надписи на кабеле, т.е. по его направлению. Сразу пометьте фазный контакт, т.е. тот на котором коричневый или красный провод. Затем в аппарате отпаиваете или отсоединяете (если разъем) штатный провод, при этом запомните куда подводился фазный проводок (как правило он идет на выключатель через предохранитель). Вытащив штатный с его заглушкой из тыловой стенки аппарата, появится достаточное отверстие для нового более толстого кабеля. Припаиваем новый не путая фазировку. В будущем, если будет необходимость все можно с легкостью вернуть на место. Теперь имея новый кабель послушайте аппарат минимум неделю, лучше еще дольше. Если сомнения останутся, то верните штатный кабель и вкусите разницу. Большинство начинают не с космических цен, но у кого есть возможность лучше сразу с них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , Eric Cartman , dmitriy28 , aleksandr1962 , aqvadim , sergos
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 20:29
Судя по предлагаемому сечению кабеля, потребляемая мощность аппарата должна быть порядка около 1кВт. Что даст такой кабель сидюку с его 30 Вт.?
(Отредактировал 14-09-2013 в 20:30 Edipp.)

Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 21:20
(14-09-2013 20:29)Edipp писал(а):  Судя по предлагаемому сечению кабеля, потребляемая мощность аппарата должна быть порядка около 1кВт. Что даст такой кабель сидюку с его 30 Вт.?
А Вы попробуйте.. И узнаете есть ли смысл в этом совете или нет. А потом отпишитесь по факту.
(Отредактировал 14-09-2013 в 21:24 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Eric Cartman , slyhach , aqvadim , sergos
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 21:39
Особенно хорошо на это реагируют усилители, ИМХО. Бюджетные источники с импульсниками на сетевые кабели все же реагируют постольку-поскольку, во всяком случае в системе с такими же бюджетными усилителями. А вот замена сетевого кабеля на усилителе слышна практически сразу (точнее - через часов 10 прогрева).
(Отредактировал 14-09-2013 в 21:57 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 15-09-2013 00:55
Цитата: А вот замена сетевого кабеля на усилителе слышна практически сразу (точнее - через часов 10 прогрева).
Замена штатного шнурка будет слышна сразу. А вот раскроется полностью новый кабель после хорошего прогрева. Замена эффективна не только на усилителях, но и всем остальном. И обязательно нужно все сфазировать, меченный фазный контакт на вилке в фазу розетки, в принципе это и на штатном нужно делать.
Цитата:Судя по предлагаемому сечению кабеля, потребляемая мощность аппарата должна быть порядка около 1кВт. Что даст такой кабель сидюку с его 30 Вт.?
Вам же интересно, вот и попробуйте. Никаких больших денег для этого не надо, да и потом все можно будет вернуть как было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 15-09-2013 02:55
(14-09-2013 12:09)Edipp писал(а):  Трансформаторная будка во дворе или предохранители в силовых щитках тоже элементы звукового тракта? Не понимаю....Mad0228объясните дилетанту, плзSmile 2
Объясняю:
Цитата: Дык, динамик жеж выступает преобразователем электрических колебаний в механические и попутно преобразовывает "скорость света" в "скорость звука".
Откуда электричество ! ! ! Mad0228 Mad0228 Mad0228

Biggrin

Прошу прошу прощения у VNV73 за цитату......
(Отредактировал 15-09-2013 в 03:50 dmitriy28.)

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 15-09-2013 05:02
P.S.
Play нажали звук есть - Stop звука нет -> часть тракта !
Межблок выдернули - Звука нет..........-> часть тракта ! !
Накрутили громкость - Пришли соседи -> часть тракта ! ! !

Дверь не открыли - Соседи пробки скрутили ->........Unsure ? ? ? Biggrin

Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 15-09-2013 07:30
Шуточки, блинУлыбка. Опыт поставлю, но вопрос: всё познаётся в сравнении, а как тут сравнивать и с чем? По памяти?...сложновато...сомневаюсь я , однакоKiss

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 15-09-2013 08:00
Подскажите методы борьбы или как уменьшить помехи с ИБП выдаваемых в домашнюю сеть.Телевизор,роутер,медиаплеер и т.д.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS