чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема
|
Автор |
Сообщение |
dmitriy28
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 16:50
(14-09-2013 16:20)Edipp писал(а): Одно из имеющихся образований - техник - технолог по производству полупроводниковых приборов. Правда, диплом тридцать лет назад получил.
Может за это время действительно что-то в физических свойствах материалов изменилось? Не ёрничаю, не подкалываю, не умничаю. Прошу логического объяснения - а чёэто? Так ведь просто всё, писали уже:
Цитата:Но есть же примитивный эмпирический метод - "воткнул - выткнул" У вас есть здоровый интерес ,следовательно энергия,...........
Если вы задали вопрос - значит ответ на подходе ! ! !
А дальше: изучаем ,исследуем,............
Осталось "начать копать в правильном направлении"
А позже мы с удовольствием прочтём об ваших исследованиях.
А если не вы,то кто  ? ? ?
С Уважением. ( пока писал опередили )
(Отредактировал 14-09-2013 в 17:54 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 17:05
(14-09-2013 16:43)Dmitry V.G. писал(а): Уважаемый Edipp, раз у вас такое замечательное образование, быть может это вам, а не нам, стоило бы найти этому какое-либо объяснение? Если разницу слышит, и слышит подавляющее большинство, в том числе и в слепую, значит какое-то объяснение этого должно быть?
Я даже облегчу вам задачу, объяснение это кроется там же, где и объяснение влияния межблочных, акустических кабелей - удельное сопротивление, ёмкость, скин-эффект и прочие вполне логические факторы, а также их комбинация. Да в том и дело, что объяснения нет. Каким образом образом подаваемая на БП переменка может влиять на качество работы элементов, запитываемых постоянным напряжением, не знаю. Поэтому и пытаюсь выяснить это на форуме, где определённый контингент САМ разрабатывает и изготавливает звуковоспроизводящую технику и при этом весьма высокого качества - судя по отзывам уважаемых форумчан.
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран

|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 20:01
Цитата:Не пробовал. Нет экспериментального материала - тех же сетевых кабелей космической цены. Вторая причина - даже при наличии данного кабеля (или кабелей) требуется вмешательство в аппарат -выпаивать штатный кабель и устанавливать разъём, затем на штатный кабель устанавливать штеккер. И разъём и штеккер тоже должны быть, как я понимаю, брендовыми. Приобретать всё это хозяйство по ценам, которые я вижу, ради определения возможности появления каких -то изменений, считаю нецелесообразным. Хорошо, сделайте гораздо проще, для начала не обязательно с космическими ценами. Берете метр или более силового или даже акустического кабеля сечением 2,5 мм и более не высокой ценовой категории, к примеру пять у.е. Прикручиваете обычную электрическую, но не самую дешевую вилку со стороны начала надписи на кабеле, т.е. по его направлению. Сразу пометьте фазный контакт, т.е. тот на котором коричневый или красный провод. Затем в аппарате отпаиваете или отсоединяете (если разъем) штатный провод, при этом запомните куда подводился фазный проводок (как правило он идет на выключатель через предохранитель). Вытащив штатный с его заглушкой из тыловой стенки аппарата, появится достаточное отверстие для нового более толстого кабеля. Припаиваем новый не путая фазировку. В будущем, если будет необходимость все можно с легкостью вернуть на место. Теперь имея новый кабель послушайте аппарат минимум неделю, лучше еще дольше. Если сомнения останутся, то верните штатный кабель и вкусите разницу. Большинство начинают не с космических цен, но у кого есть возможность лучше сразу с них.
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 15-09-2013 05:02
P.S.
Play нажали звук есть - Stop звука нет -> часть тракта !
Межблок выдернули - Звука нет..........-> часть тракта ! !
Накрутили громкость - Пришли соседи -> часть тракта ! ! !
Дверь не открыли - Соседи пробки скрутили ->........  ? ? ?
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран

|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|