Чувствительность акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexblack
Ветеран
|
RE: Чувствительность акустики / 31-07-2012 12:40
Здравствуйте.У меня к примеру акустика с очень низкой чувствительностью,84 дБ всего то навсего.Да,на большой громкости звук - БОМБА,однако стоит убрать громкость — и куда девался энтузиазм? Звучание становится плоским и пресным, даже в оптимальном режиме колонкам не хватает энергии ©
kravchenko писал:
Мне не жаль немножко погромче поставить усилитель.
Не вопрос,когда я один дома и хочется драйва.А если хочется чтоб:
сидим общаемся,музыка играет тихонько и при этом все слышно до мелочей,музыка,образы... ©
Читал в мурзилках о том что тугую акустику может вдуть усилитель необязательно очень мощный,но с очень большой отдачей по току.В следствии того что я сейчас ломаю голову над выбором усилителя (и есть уже 4 кандидата на покупку с разбросом по выходной мощности от 50 до 150 ватт) возник вопрос:как в тех.док. производители указывают этот параметр и указывают ли вообще?
Спасибо.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Чувствительность акустики / 31-07-2012 15:04
То,что попадает к вам в уши-собственно звук-наверное -правильно.
То,что ваша система нуждается в тонкомпенсации-наверное-неправильно,говорит о каких-то просчетах.
(31-07-2012 14:49)Гаруспик писал(а): Плохо\хорошо играющие на малой громкости ас - миф. А вот усилители реально делающие это - не миф. Ну отчего же-миф?
Существует связь если не с чувствительностью(тут может быть по разному)-то с порядком фильтра.Фильтры высоких порядков хуже пропускают малый сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|