Так я ж не об этом..Не факт,что 9.2 лучше.У меня даже 9.3 были,та же фигня,что с 9.2,только еще хуже...
...ну а если действовать по принципу"маловато будеть!" ,тогда да,9.2 однозначно.Или большой Свен
(07-09-2009 16:18)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Garin link=topic=13619.msg255122#msg255122 date=1252325004]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=13619.msg255119#msg255119 date=1252324477]
Нет-вы из третьей-котрая их в глаза не видела
Я в свое время тоже, как и все, начитался в "Вотхайфае" супер лестных отзывов об этих колонках. Потом когда послушал - кю! По сравнению с ними, те же Диамонды 9.2 просто на 2 башки лучше. Уверен, Свэены за деньги 9.1-х можно было б подыскать, еще б на кабло осталось.
[/quote]
9.2 лучше по масштабу и динамическому диапазону(что лечится нормальным усилением)-и хуже по согласованности и цельности звука-что не лечится ничем.
Так же как Проаки Таблетки в сравнении с Студио 110,примерно.
За 190 или сколько там они сейчас стоят-лучше все равно ничего нет.Это если из нового.
[/quote]
Да, я помню тогда Диамонды 9.1 стоили 190 у.е., а 9.2 - 230 у.е. Когда слушаешь в сравнении, то доплатить 40 у.е. за такую разницу было не вопросом.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
(07-09-2009 15:13)asmodiuc link писал(а):Для ТС : Не нужно подавать на эти ас частоты ниже 50гц (лучше не ниже 80).
А это мысль! Какя б ни была модернизация, уважаемый спросивший, вам глубину от таких маленьких динамиков не получить. А вот ограничить по нижнему диапазону, чтоб не нагружать динамики и правильно сшить с сабвуфером - вот это можно. В ресе ставьте "смолл" или до 80 - 100Гц, все что ниже - подхватить сабом и будет уже кое-что.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
(07-09-2009 15:03)Garin link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13619.msg255119#msg255119 date=1252324477]
Нет-вы из третьей-котрая их в глаза не видела
Я в свое время тоже, как и все, начитался в "Вотхайфае" супер лестных отзывов об этих колонках. Потом когда послушал - кю! По сравнению с ними, те же Диамонды 9.2 просто на 2 башки лучше. Уверен, Свэены за деньги 9.1-х можно было б подыскать, еще б на кабло осталось.
[/quote]
9.2 лучше по масштабу и динамическому диапазону(что лечится нормальным усилением)-и хуже по согласованности и цельности звука-что не лечится ничем.
Так же как Проаки Таблетки в сравнении с Студио 110,примерно.
За 190 или сколько там они сейчас стоят-лучше все равно ничего нет.Это если из нового.
А вот ограничить по нижнему диапазону, чтоб не нагружать динамики и правильно сшить с сабвуфером - вот это можно. В ресе ставьте "смолл" или до 80 - 100Гц, все что ниже - подхватить сабом и будет уже кое-что. Wink
очень интересная мысль......спасибо.
товарищь Иванов ссылался на опыт с Варфодайлом 9.1
почему там нельзя ничего трогать?
на 10 uF 95 E за штуку
Ну еще резистор надо будет подобрать,но это уже копейки по сравнению...выйдете на уровень,который никаким ПроАкам и не снился
Всего каких нибудь 900 долл.
...а то-"ваты напихать...контакты пропаять..кондеры с мусорки,провода с Караваевых дач...."
на 10 uF 95 E за штуку
Ну еще резистор надо будет подобрать,но это уже копейки по сравнению...выйдете на уровень,который никаким ПроАкам и не снился Cheesy
Всего каких нибудь 900 долл. Cheesy
...а то-"ваты напихать...контакты пропаять..кондеры с мусорки,провода с Караваевых дач...."
очень интересный ответ
вопрос, а есть у вас фотография фильтра (кроссовера)?
я понимаю, что динамик за 350 - не кисло звучит
про конденсатор нужно почитать....
и кстати, а вдействительности, какой эффект по звуку потом получится? вы пробовали или так, посмеиаетесь надо мной ?
Я пробовал этот вариант с PacificEvo50,но не вижу препятствий и с 9.1,кроме финансовых ,разумеется
А мысль,которую я пытаюсь вам внушить-что радикальный апгрейд-стоит немалых денег,а такой ,как некоторые товарищи предлагают-это .простите,не более чем рукоблудие.,в результате-те же яйца,вид сбоку...
Начните с усилителя,если серьезно,Харман 970-й или денон 1500-й тут недорого продают-не узнаете свои колонки..
На хорошие стойки их ,да поближе к капитальной стене..ну кабель еще подобрать...в конце концов,не всю же жизнь вы будете с этими колонками жить,все равно продавать-так что лучше не трогать...
(07-09-2009 18:48)ivan_ivanov link писал(а):Я пробовал этот вариант с PacificEvo50,но не вижу препятствий и с 9.1,кроме финансовых ,разумеется
А мысль,которую я пытаюсь вам внушить-что радикальный апгрейд-стоит немалых денег,а такой ,как некоторые товарищи предлагают-это .простите,не более чем рукоблудие.,в результате-те же яйца,вид сбоку...
(07-09-2009 18:54)schutze2 link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13619.msg255250#msg255250 date=1252338529]
Я пробовал этот вариант с PacificEvo50,но не вижу препятствий и с 9.1,кроме финансовых ,разумеется
No comments....
[/quote]
т.е впринципе, стоит сделать малый апрейд
для начала (т.е проверить катушки, конденсаторы и т.д)
если качество не удовлетворить, то менять динамики
вопрос, почему вы начали с "пищалки", а не с СЧ-НЧ динамика?
и подскажите, где можно посмотреть каталоги динамиков (ссылка инет)? спасибо.
Во всяком случае это занятие во много раз более полезное, чем заниматься заменой проводов, катушек, кандеров, и другими "апгрейдами", положительный эффект от которых на 99% существует только в воображении тех, кто тратит деньги и главное время на подобные "волшебные" превращения.
(07-09-2009 19:21)Sapsan link писал(а):т.е впринципе, стоит сделать малый апрейд
вопрос, почему вы начали с \"пищалки\", а не с СЧ-НЧ динамика?
Вы действительно хотите вваливать дополнительные бабки в двухсотдолларовую АС и надеятесь услышать чудо? Не проще ли продать их и добавив определенную сумму выйти на реальный новый уровень?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(07-09-2009 19:21)Sapsan link писал(а):[quote author=schutze2 link=topic=13619.msg255253#msg255253 date=1252338853] [quote author=ivan_ivanov link=topic=13619.msg255250#msg255250 date=1252338529]
No comments....
[/quote]
т.е впринципе, стоит сделать малый апрейд
вопрос, почему вы начали с "пищалки", а не с СЧ-НЧ динамика?
[/quote]
сделан,как Вы выразились малый апгрейд, начал с "пищалки",потому,что ВЧ были зажаты и их не хватало. Что касается мидбаса,то там нужно было кардинально переделывать фильтры,а я не захотел. Возможно,когда-то попробую.
(07-09-2009 19:37)ivan_ivanov link писал(а):Ну,прежде чем делать \"апгрейд\" желательно хотя бы бегло ознакомиться с теорией,тогда будет понятно,почему не НЧ.
Опять +100
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(07-09-2009 19:33)hotkat link писал(а):Если очень хочется, то можно взять комплект недорогих Пирелсов, к примеру - твитер 1\"+ вуфер 6\", http://dynamicus.com.ua/loudspeakers-home/peerless
и потренироваться на них в создании АС с нуля.
Во всяком случае это занятие во много раз более полезное, чем заниматься заменой проводов, катушек, кандеров, и другими \"апгрейдами\", положительный эффект от которых на 99% существует только в воображении тех, кто тратит деньги и главное время на подобные \"волшебные\" превращения.
Будет хуже ,чем 9.1-с вероятностью 99,99%
Хотя бывает,что если натолкать в бутылку мусора и долго трясти,там сам собой случайно сложится кораблик....с той же вероятностью
(07-09-2009 19:40)ivan_ivanov link писал(а):Будет хуже ,чем 9.1-с вероятностью 99,99%
Хотя бывает,что если натолкать в бутылку мусора и долго трясти,там сам собой случайно сложится кораблик....с той же вероятностью
Совершенно с вами согласен.
Но даже если часть мусора заменить на безкислородный, полипропиленовый и воздушный, то кораблик тоже не сложится.
(07-09-2009 19:39)alex novik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13619.msg255282#msg255282 date=1252341459]
Ну,прежде чем делать \"апгрейд\" желательно хотя бы бегло ознакомиться с теорией,тогда будет понятно,почему не НЧ.
Вы действительно хотите вваливать дополнительные бабки в двухсотдолларовую АС и надеятесь услышать чудо? Не проще ли продать их и добавив определенную сумму выйти на реальный новый уровень?
уверен, что если продать эти колонки и добавить ещё 300-400 у.е все равно не получу качественного звука
так не проще ли эти деньги использовать на апгрейд и получить качество достойного уровня?
(07-09-2009 20:14)Sapsan link писал(а):уверен, что если продать эти колонки и добавить ещё 300-400 у.е все равно не получу качественного звука
так не проще ли эти деньги использовать на апгрейд и получить качество достойного уровня?
Я думаю вы не правы. Даже за те же 200 баксов можно найти звук интереснее варфедейловского. Тем более за 600. Надо просто иметь вкус, чуйку и отлавливать интересные варианты секонд-хенд. Как бы и не знаю наверняка, но думаю что вот такие скромные АС играют намного интереснее https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=13557.0 Если нет сумашедшей тяги или призвания не стоит начинать самоделку. Если есть, то надо. Когда-нибудь получится.