Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
Gilla.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
TRANSBUBEN
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 21-11-2016 01:35
Разумеется, моё имхо, дабы никого не обидеть, но коллектор по форме вторичен (один актёр и бесконечные телефонные разговоры "Лок" (2013)), по содержанию слаб, тел. диалоги создают совершенно картонных персонажей, Хабенский не спасает, хоть и старается, нелепый финал драматизма не привносит в силу своей нелепости.
...
Igor1976, большое спасбо за "Охотника на лис", есть фильмы во внутреннем пространстве которых очень приятно находиться, пока длится фиксированное режиссёром время. Сильная драма с хорошо прописанными персонажами, когда с интересом наблюдаешь конфликт амбиций и интересов (лисы, ускользающие от своих охотников), видишь как сжимается пружина, пытаешься предугадать по кому она ударит... вот, "Escape" позади, было, отнюдь, не скучно, а предсказать финал у меня так и не получилось. Увядающая природа, приглушённые тона, меланхолическая музыка, "внимательные" взгляды с фамильных портретов.., словно, подчёркнута мысль о вырождении династии Дюпонов в лице Джона, паразитирующего на костях славных предков, отравляющего всё к чему прикоснётся, вплоть до самой идеи о величии собственной страны, ей же, захватывающего в свои ущербные игры тех, кому это величие не безразлично. Игрушечная железная дорога, символизирующая невозможность выскочить за пределы предопределённого роком, возможно, отсылка к "А.К." Толстого.
Кто имет интерес к умным фильмам, тот не пожалеет о 129 минутах потраченных на фильм Беннетта Миллера.
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 21-11-2016 11:05
(21-11-2016 01:35)Ineey писал(а): Сильная драма с хорошо прописанными персонажами, когда с интересом наблюдаешь конфликт амбиций и интересов (лисы, ускользающие от своих охотников), видишь как сжимается пружина, пытаешься предугадать по кому она ударит... Спасибо за отличный и подробный отзыв, Ineey
Отношение к Джону Дюпону колебалось на протяжении фильма (от "недополучил любовь в детстве" и симпатии до отторжения), очень неоднозначный персонаж, как же его отыграл здорово Стив Карелл! Ченнинг Татум и Марк Руффало были очень убедительны и на ринге, и вне его.
Очень хорошо проработаны вторые роли. Отдельные сцены роскошны- участие Дюпона в турнире, интервью старшего брата, тренировка перед матерью и т.д. Сильное напряжение в каждом таком эпизоде...
Виды поместья, особенно в тумане, времена года, дальние планы...
Концовку тоже не угадал.
Давно рекомендовала этот фильм знакомая, уж год, наверное, я все забывал посмотреть.
(Отредактировал 21-11-2016 в 11:33 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
virtualist
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 21-11-2016 12:28
(21-11-2016 01:35)Ineey писал(а): Разумеется, моё имхо, дабы никого не обидеть, но коллектор по форме вторичен (один актёр и бесконечные телефонные разговоры "Лок" (2013)), по содержанию слаб, тел. диалоги создают совершенно картонных персонажей, Хабенский не спасает, хоть и старается, нелепый финал драматизма не привносит в силу своей нелепости. Ineey, согласен с Вами, есть элементы вторичности. И да, "Коллектор" не дотягивает (ни по форме, ни по содержанию, ни по подаче) до уровня великолепных фильмов "Лок" либо "Погребенный заживо"... Однако сделаем скидку и на режиссерский дебют, и на "пробу пера" с столь сложном жанре кино (и отмечу - Российского кино), и на великолепную игру Хабенского, который, можно сказать, и "вытягивает" весь фильм. Но, повторюсь, в целом "киноэксперимент" удался, имхо.
"Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
|
|
|
|
boyun
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 22-11-2016 00:06
(21-11-2016 11:05)Igor1976 писал(а): Спасибо за отличный и подробный отзыв, Ineey
Отношение к Джону Дюпону колебалось на протяжении фильма (от "недополучил любовь в детстве" и симпатии до отторжения), очень неоднозначный персонаж, как же его отыграл здорово Стив Карелл! Ченнинг Татум и Марк Руффало были очень убедительны и на ринге, и вне его.
Очень хорошо проработаны вторые роли. Отдельные сцены роскошны- участие Дюпона в турнире, интервью старшего брата, тренировка перед матерью и т.д. Сильное напряжение в каждом таком эпизоде...
Виды поместья, особенно в тумане, времена года, дальние планы...
Концовку тоже не угадал.
Давно рекомендовала этот фильм знакомая, уж год, наверное, я все забывал посмотреть. Давно хотел написать об этом фильме, смотрел с год назад,- очень понравился.А в свое время,в середине девяностых,потрясла сама трагическая история взаимоотношений чемпионов мира ,олимпийских игр ,братьев Шульц и миллионера Дюпона.Дэйв Шульц, кумир моей спортивной молодости ,очень техничный и волевой борец был, входит вместе с братом в десятку лучших борцов США всех времен.Мой тренер видел его и даже общался на ЧМ в Киеве и в Тбилиси в начале 80-х.Очень тепло о Дэйве отзывался ,как о человеке-дружелюбный, общительный, легко шел на контакт, очень часто на соревнования брал семью, между схватками возился на ковре со своими сыновьями.Читал потом воспоминания наших борцов, -все положительно о нем отзывались.Диаметральная противоположность младший брат Марк, угрюмый, крайне несдержанный,проигрывать не умел,лез сразу в драку.Но фильм конечно не о борьбе, точнее не только ней.Поразило сходство образов, как я себе тогда со слов нарисовал,и экранных героев.Развязка конечно... Хоть и знал,а как серпом...
(Отредактировал 22-11-2016 в 00:14 boyun.)
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 22-11-2016 02:45
Ну, вот... а я уж часом подумал, не загвор ли это!? Комрад Igor1976 обозначил классную тему, а все "одобрямы" ушли в коллектор... Теперь порядок!
... "Ледокол" Хомерики (2016), Фёдоров здесь не концепт (дуэлянт), но, живой человек, история рассказана без излишнего пафоса и особого злоупотребления спецэффектами, главный эффект в присутствии жизнеутверждающих человеческих ценностей (извините за громкие слова), характеры интересные, особой фальши не заметил, попадание в атмосферу 1985 года определённно есть. Помимо многих мелких деталей, главное, сами герои фильма, на сколько отзывается в памяти, из тех времён. С одной стороны картина не "запредельный шедевр", с другой.., я бы поставил выше "Территории" Мельника, - именно человек мера всех вещей, эта мысль согревает душу на фоне вечной мерзлоты сверхчеловеческих подвигов, или доведённых до готовности крушить всех и вся людей, попавших в критическую ситуацию. Два капитана, отдельная тема, прочитать, думаю, не сложно. В общем, не жалею что смотрел, северные пейзажи под адмиральский чай
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|