СуперАудио или все же CD
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 00:30
скажем так...сасд к студийному материалу имеет не больше отношения, чем обычный сд
а цап может попросту не принимать выше 48 за ненадобностью
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 00:39
(13-09-2009 00:30)Snark link писал(а):скажем так...сасд к студийному материалу имеет не больше отношения, чем обычный сд
а цап может попросту не принимать выше 48 за ненадобностью
Заблуждение. На очень многих студиях сейчас используются многодорожечные dsd рекордеры, которые записывают данные именно в формате sacd. И сведение ведётся именно в dsd.
Что значит не принимать выше 48 за ненадобностью? А может ещё всё что выше 16 отсекать тоже?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 01:21
(12-09-2009 23:55)Гаруспик link писал(а):Ну у меня цап wadia. Понимает только pcm. Слушаю сиди слой - хорошо, слушаю sacd слой с выводом в pcm с бОльшим разрешением чем сиди слой - ещё лучше. Другое дело что \"моей\" музыки там немного. Особенно в стерео.
Транспорт - Huh озвучьте
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 02:14
(13-09-2009 00:39)Гаруспик link писал(а):Заблуждение. На очень многих студиях сейчас используются многодорожечные dsd рекордеры, которые записывают данные именно в формате sacd. И сведение ведётся именно в dsd.
Что значит не принимать выше 48 за ненадобностью? А может ещё всё что выше 16 отсекать тоже?
а можно список этих студий и исполнителей? может там и интересного ничего нет?:-)

по поводу 48...почитайте о разных реализациях :-) ничего отсекать не нужно, нужно грамотно реализовывать цап только и всего

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 09:43
2Teac Man - для дисков в данный момент банальный двд плэйер pioneer + модификация, которая позволяет вывод dvd-audio и sacd без даунсэмплинга. Но между цапом и транспортом стоит реклок моего авторства. Для флаков\вавов - dune bd prime.

2Snark - ну вам может и не интересно.Кстати, если посмотреть на асортимент различных про-фирм dsd рекордеров очень и очень много.
Насчёт "по поводу 48...почитайте о разных реализациях ничего отсекать не нужно, нужно грамотно реализовывать цап только и всего " - да я как бы не самый профан в этом деле. То есть я правильно понимаю, если каким-то образом музыка в формате 96 кгц звучит лучше чем в 48, то цап реализован не правильно?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 10:16
(13-09-2009 09:43)Гаруспик link писал(а):То есть я правильно понимаю, если каким-то образом музыка в формате 96 кгц звучит лучше чем в 48, то цап реализован не правильно?
нет, понимаете не правильно

вобщем-то я уже все что хотел написал в этой ветке

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 10:30
игорек ты шо еще не уехал? Biggrin кстати я сравнивал в свое время , когда было это интересно несколько аппаратов высокой ценоой категории, супераудио в супераудио проигрыателе не оставил никаких шансов СД . я включал аппарат за 9000 баксов и стравливал с СД-ками по 12-14 тысяч евро. в одной системе , на одном и том же материале сидишники обычные безоговорочно проиграли!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 10:35
По другому и быть не могло. Это же по сути сравнение одного и того же материала сконвертированного в разные форматы.
Только вот дисков мало Sad И формат мертворожденный.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 10:44
(12-09-2009 23:40)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13699.msg256208#msg256208 date=1252522536]
[quote author=skl link=topic=13699.msg256200#msg256200 date=1252521725]
Хотелось бы пообщаться на эту тему.
В последнее время увеличилось количество дисков в формате СуперАудио .
В то же время явно прогрессирует технология записи CD.
Какие перспективы, может уже стоит приглядываться к СуперАудио плейеру?
ну вы опомнились... sacd уже помер по факту не родившись Happy0144
[/quote]

Уважаемый "________________" !!! Слухи о смерти вашей любимой тёщи оказались таки преждевременными. Biggrin Biggrin Biggrin

Точно не помню, но цитата была из одного советского фильма эпохи перестройки Cool
[/quote]

ерунда цитата ... посмотрите каталог всех изданий сасд за 12 лет формата.... тысяч 6 наскребете? Biggrin и это с аут оф принт, а реально на рынке не более 2-3 тысяч релизов... это мизер

так что формат сасд не только умер давным давно он и не рождался... так зародышем и загнулся... все еще не верите посчитайте число релизов pure SACD (не гибридных) и понятно станет что все это не вышло за рамки неудачной рекламной компании

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 11:21
С dvd-audio ситуация не лучше Sad Его даже пиратить не хотят, хотя делается это легко и непринужденно.
Кстати, ссылочка на самый полный каталог сакдов, зачастую с ревью.
http://www.sa-cd.net/
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 12:04
Вмешаюсь в обсуждение.Пару недель назад приносил мне один меломан ламповый интегральник EAR 834 в мою систему(Chario) послушать, так как я слушаю стерео пока через ресивер и себе ищу усилок.У него дома стоит Т+А D 10 кд проигрыватель (который с лампами) ну и есть винил проигрыватель вилсон бэнэш.Так вот слушали на моём Marantz SA7001KI sacd Диану Крал. По его словам звучит как виниловая!!!!У этого человека есть версия и на виниле и на обычном кд.
Я его слуху доверяю.Правда многое зависит от реализации самой записи на САКД конечно.Но то что разница есть даже на САКД проигрывателе за 1300у.е. то это неоспоримо.
(Отредактировал 13-09-2009 в 12:25 Pvaleriy.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 12:32
(13-09-2009 11:21)Гаруспик link писал(а):http://www.sa-cd.net/
кстати про этот сайт помнил, но когда писал про 6000, то на него не смотрел(последний раз там был года 2-3 назад).... сейчас посмотрел инфу на сайте 6004 SA-CDs Biggrin интуиция Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 15:10
(13-09-2009 10:30)vitaly link писал(а):игорек ты шо еще не уехал? Biggrin кстати я сравнивал в свое время , когда было это интересно несколько аппаратов высокой ценоой категории, супераудио в супераудио проигрыателе не оставил никаких шансов СД . я включал аппарат за 9000 баксов и стравливал с СД-ками по 12-14 тысяч евро. в одной системе , на одном и том же материале сидишники обычные безоговорочно проиграли!
уже успел вернуться
если говорить о монструозных аппаратах, то я сталкивался два раза.
Один раз в одной системе была возможность послушать Esoteric x-01 и Meseatex Bidat. Эзотерик выступал как полный плеер и как транспорт для Бидата при сравнении. Так вот, мне однозначно больше понравилось звучание Эзотерик + Бидат, проигрывающие обычный СД слой. Слушал Керол Кидд и Рахманинова в исполнении Ашкенази.

В другой системе я притаскивал свой бывший плеер Reimyo CDP-777 и сравнивал его с WADIA 581SE.
Сначала сравнивал их на обычных СД, а потом по настоянию хозяина системы вадик играл САСД слой, а потом Ремио этот же диск, но обычный СД слой. Как и в первом случае перфоманс Ремио мне понравился намного больше.

При этом в обоих случаях как эзотерик так и вадья гибридный САСД воспроизводили заметно интереснее с САСД слоя.

П.С. Кстати у нас на форуме есть форумчанин, который поменял свой Эзотерик х-01 на транспорт и цап ремио и похерил всю свою немалую коллекцию САСД (может на время, не знаю, но прошло уже годика полтора)

Wink
(Отредактировал 13-09-2009 в 15:12 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 18:55
вы игорь не торговец и смело можете назыать марки - мне как торгашу делать это сложнее, но аппарат о котором я говорил -единственный который произвел на меня впечатление за многие годы Happy0144
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 20:54
По своему опыту вставлю 5 копеек Улыбка Качество - оно не в формате данных а в профессионализме звукорежиссера.

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 13-09-2009 22:51
dateline= писал(а):кстати про этот сайт помнил, но когда писал про 6000, то на него не смотрел(последний раз там был года 2-3 назад).... сейчас посмотрел инфу на сайте 6004 SA-CDs интуиция
Цитата:Вот что вы писали
а реально на рынке не более 2-3 тысяч релизов... это мизер

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 00:10
Кого еще продолжает интересовать данный вопрос, советую прочитать статью в АудиоМагазине №4 за этот год. Это про SACD проигрыватель McIntosh MCD 301. Там в частности и про сравнение обеих форматов есть кое что.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 08:44
(13-09-2009 18:55)vitaly link писал(а):вы игорь не торговец и смело можете назыать марки - мне как торгашу делать это сложнее, но аппарат о котором я говорил -единственный который произвел на меня впечатление за многие годы Happy0144
хотите я буду вашим рупором эпохи?

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 08:48
(14-09-2009 00:10)VladimirNB link писал(а):Кого еще продолжает интересовать данный вопрос, советую прочитать статью в АудиоМагазине №4 за этот год. Это про SACD проигрыватель McIntosh MCD 301. Там в частности и про сравнение обеих форматов есть кое что.
кстати в этом Маке реализация САСД тоже не правильная, собственно как и у большинства САСД плееров
а вот СД играет интересно, хоть и не в моем вкусе эта брюнетка
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: СуперАудио или все же CD / 14-09-2009 09:09
(14-09-2009 08:48)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=13699.msg258036#msg258036 date=1252876257]
Кого еще продолжает интересовать данный вопрос, советую прочитать статью в АудиоМагазине №4 за этот год. Это про SACD проигрыватель McIntosh MCD 301. Там в частности и про сравнение обеих форматов есть кое что.
кстати в этом Маке реализация САСД тоже не правильная, собственно как и у большинства САСД плееров
а вот СД играет интересно, хоть и не в моем вкусе эта брюнетка
Biggrin
[/quote]Если не затруднит, поясните в чем неправильность? И соответственно пример правильного построения, желательно с указанием конкретных моделей. Заранее спасибо. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS