Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 20:11
Блин! А, куда мое сообщение делось?
Сообщения отправляются с задержкой? Хмммм....
(Отредактировал 11-03-2012 в 20:21 toppen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 20:19
И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то.

Аналогично!))) Слабый намек на MD-шное звучание выдает мой старый флеш-плеер Sony A726 со старыми сониевскими (японского изготовления) наушниками-вкладышами.

Еще я заметила, что наушники от флэш-плейеров и телефонов на МД-плейерах совсем не звучат!!!

Истинно так! У меня лучше всего с MD играют две пары старых наушников Sony, еще от кассетных плееров.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 20:19
(11-03-2012 20:03)Mrmuchimi писал(а):  [i]Альтернативы на данный момент такие:
Sony MXD-D4, SONY MDS-JE480, SONY MDS-JE530.
Кстати, видел фотки на Google, впечатляет!)))
Все фотки пересмотрел? Там много чего клёвенького есть. Happy0144 Пока их засунула в Гуглю вспотела десять раз.Wink
Комбоаппарат я бы не стала брать совсем. Насчет 480-й сказать ничего не могу. Не попадалась. Но, читала о ней восторженные отзывы. 530-ка мимо меня проходила. Красивая. Индикатор обалденный. Звук приличный. Функций много. Но, у меня в тот момент уже 50-ка ЕС-овская была. Так что, я ее продала.
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 20:23
(11-03-2012 20:19)toppen писал(а):  
(11-03-2012 20:03)Mrmuchimi писал(а):  [i]Альтернативы на данный момент такие:
Sony MXD-D4, SONY MDS-JE480, SONY MDS-JE530.
Кстати, видел фотки на Google, впечатляет!)))
Все фотки пересмотрел? Там много чего клёвенького есть. Happy0144 Пока их засунула в Гуглю вспотела десять раз.Wink
Комбоаппарат я бы не стала брать совсем. Насчет 480-й сказать ничего не могу. Не попадалась. Но, читала о ней восторженные отзывы. 530-ка мимо меня проходила. Красивая. Индикатор обалденный. Звук приличный. Функций много. Но, у меня в тот момент уже 50-ка ЕС-овская была. Так что, я ее продала.
Если честно, то еще не все, но в ближайшее время досмотрю!)))
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 21:53
(11-03-2012 19:44)toppen писал(а):  
(11-03-2012 19:36)Masa1987 писал(а):  toppen, как Вам 831й Шарп по звуку? И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то.
831-й Шарп по звуку шикарен!!! Я никак не могу выбрать что лучше 50-я или 55-я Соня или 831-й ШарпHuh
У них у всех свои вкусности. В частности у Шарпа батарея самая-самая!!! Еще дольше, чем соневская 50-ка играет. Я их поочереди ношу с собой. Но, Шарп выигрывает размерами.
Еще я заметила, что наушники от флэш-плейеров и телефонов на МД-плейерах совсем не звучат!!!
МД-плейер требует обячных наушников, которые используются с домашней радиоаппаратурой. Может еще KOSS PortaPro с МД можно использовать. Но, никак не телефонные наушники.
А смысл комплектную гадость совать в МД плеер, KOSS PortaPro тоже не очень. Я использую сейчас Sennheiser IE8, отличная детальность и сцена.

(11-03-2012 20:19)Mrmuchimi писал(а):  И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то.

Аналогично!))) Слабый намек на MD-шное звучание выдает мой старый флеш-плеер Sony A726 со старыми сониевскими (японского изготовления) наушниками-вкладышами.
У меня так же пара старичков есть. Если не переделывать, то Олимпус самый из них интерестный. АйПод это вообще чисто маркетинговое произведение, хотя его можно допилить до очень пристойного состояния.
А с дек имеет смысл начинать с 520й Сони, в ней не на столько древний АТРАК. И деке пишут лучше портатива.
Найти все сообщения

Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 22:01
Приятное пополнение на форуме.Девушка увлекающаяся аппаратурой да ещё и MD - это нонсенс (вот если бы у моей жены были такие-же взгляды,по отношению к аппаратуре,как у Вас Toppen...Она даже раз со зла (когда я приволок домой очередной аппарат) высказалась,что лучше бы я бухал Улыбка.
У Вас очень не дурственная подборка хорошей аппаратуры и не слабые познания в этом деле,честно сказать я очень удивлён и в тоже время очень рад.
Сам уже довольно длительное время пользуюсь MD-аппаратурой.
В наличии есть : Pioneer MJ-D508, Sharp MD-ST880B, Sharp IM-MT899H, Sharp IM-DR410H, Sony MZ-R55,был Sony MZ-RH1,но он уже продан.
Я являюсь сторонником шарповского звучания (в портативе),мой фаворит в этой нише - Sharp MD-ST880B.
Приятно слышать от Вас,что в Швеции MD-формат тоже ещё жив,значит не всё так плохо,если все пользователи дружно будут держать его на плаву,то возможно производители одумаются и снова начнут массовый выпуск этих чудных устройств.
Здесь ребята писали,что после MD,флеш-плееры уже слушать не могут,у меня точно такие-же симптомы,думаю они у многих из тех кто вплотную сталкивался с этим форматом.

Так-же приглашаю Вас посетить и этот форум :
http://player.ru/showthread.php?t=55424&page=44
http://player.ru/showthread.php?t=20742&page=195
http://player.ru/showthread.php?t=55422&page=64
http://player.ru/forumdisplay.php?f=20
(Отредактировал 11-03-2012 в 22:04 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1 , Magnetite
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 22:39
(11-03-2012 21:53)Masa1987 писал(а):  
(11-03-2012 20:19)Mrmuchimi писал(а):  И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то.

У меня так же пара старичков есть. Если не переделывать, то Олимпус самый из них интерестный. АйПод это вообще чисто маркетинговое произведение, хотя его можно допилить до очень пристойного состояния.
А с дек имеет смысл начинать с 520й Сони, в ней не на столько древний АТРАК. И деке пишут лучше портатива.
Олимпус, к сожалению, не слушал, но отзывы видел положительные. Честно говоря, постоянно ищу вариант на флеше именно для портатива, но ничего подходящего не нахожу. Хочу вот попробовать RoCoo-P - вроде маленький и с усем класса А. А деку беру именно для записи и как внешнюю звуковуху юзать.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 23:16
(11-03-2012 22:01)Bad Worker писал(а):  У Вас очень не дурственная подборка хорошей аппаратуры и не слабые познания в этом деле,честно сказать я очень удивлён и в тоже время очень рад.
Чего мне стоило собрать это всё!!! Ashamed0006
Зато сейчас очень довольна и наслаждаюсь. Улыбка
Жду когда же кто-нибудь поблизости будет продавать хорошую МД-деку. Тогда буду абсолютно счастливая.
Познания пришли вместе с перепродажами. Но, я не теоретик. Для меня главное - это потребительские качества. Я больше юзер. Хороший и требовательный юзер. Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 23:36
(11-03-2012 22:39)Mrmuchimi писал(а):  
(11-03-2012 21:53)Masa1987 писал(а):  

Олимпус, к сожалению, не слушал, но отзывы видел положительные. Честно говоря, постоянно ищу вариант на флеше именно для портатива, но ничего подходящего не нахожу. Хочу вот попробовать RoCoo-P - вроде маленький и с усем класса А. А деку беру именно для записи и как внешнюю звуковуху юзать.
Если читали о Олимпусе на плеере, то там просто секта любителей старых ХДД плееров. Звучит он действительно не плохо, но не так как пишут на плеере. RoCoo-P это вообще неизвестно что, начинка чуть лучше массовых плееров, по этому смысла связываться с ним нет(прошивка то китайская со всеми вытекающими). Если уже брать китайское что то, то минимум HiFiMan 601, в нём компонеты хотя бы нормальные и модится относительно легко.
Как ЦАП дека отличный вариант, сам так использую 520ю.
(Отредактировал 11-03-2012 в 23:47 Masa1987.)
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 00:34
(11-03-2012 23:36)Masa1987 писал(а):  
(11-03-2012 22:39)Mrmuchimi писал(а):  [quote='Masa1987' pid='1003563' dateline='1331491993']
Если читали о Олимпусе на плеере, то там просто секта любителей старых ХДД плееров. Звучит он действительно не плохо, но не так как пишут на плеере. RoCoo-P это вообще неизвестно что, начинка чуть лучше массовых плееров, по этому смысла связываться с ним нет(прошивка то китайская со всеми вытекающими). Если уже брать китайское что то, то минимум HiFiMan 601, в нём компонеты хотя бы нормальные и модится относительно легко.
Как ЦАП дека отличный вариант, сам так использую 520ю.
Ну, на плеере не просто секта, там рынок сбыта люди себе создают!)))
Да, RoCoo-P - это почти ширпотреб, но громкий, компактный, с line out и поддержкой карты памяти.
HiFiMan 601 наверняка неплох, но как-то не созрел я до этого кирпичика))
Пока что буду запасаться MD-вариантами, благо иногда подобное можно выхватить ну очень задешево!))))
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 00:54
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а):  Ну, на плеере не просто секта, там рынок сбыта люди себе создают!)))
Пусть себе развлекаются)))). Я уже удостоверился что там больше сказки. По их словам Олимпус приближается к топу почти, купил я его, думая что он сможет хотя бы сравнится с МД, а как оказалось просто не плохой плеер с отвратительным управлением. Сейчас там новый тренд - Rio Forge. Надо будет взять попробывать - стоит копейки.
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а):  Да, RoCoo-P - это почти ширпотреб, но громкий, компактный, с line out и поддержкой карты памяти.
Так почти любой Ковон такой же, но при этом прошивка на много лучше.
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а):  HiFiMan 601 наверняка неплох, но как-то не созрел я до этого кирпичика))
Слим версия вроде поменьше уже, к тому же есть рокбокс на него - почти идеал. А цена так вообще радует.
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а):  Пока что буду запасаться MD-вариантами, благо иногда подобное можно выхватить ну очень задешево!))))
МД конечно хороши, но действительно хорошие аппараты редки и стоят не мало.
Еще о деке - сейчас слушаю 520ю по кооксиалу далее самопальный Леманн и ТДС-5 - такое ощущение что не в наушниках сижу, звуки выходят из головы и уходят куда то в даль, но при этом их можно пощупать пройтись между ними. Единственый недостаток - басс не ощущается всем телом.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 01:21
Что-то, смотрю, все больше и больше мы сами начинаем говорить о флэш-плейерах. Sad Хромает тема-то! Sick0010
Рано или поздно, а флэш-носители победят всё! Всё упирается в износ и невозможность возобновления, обновления. Unsure
Блин! Как же мне хочется крикнуть в далекую Японию: "Тётя Соня!!! Проснись!!! Людям нужны минидиски!!!" Mad0228
Обидно всё же, что мне придется покупать дэку уже не новую и без какой-либо гарантии на то, что она будет работать. Ведь, свою пятидесятку я брала в рабочем состоянии. А, через месяц она стала выёживаться. Sad
Может плюнуть на всё? Да, продать все аппараты? Оставить телефон и усилитель? Попросить стадо медведей потоптаться по моим ушам...Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 01:35
toppen, не переживайте, те кто пользуются МД и будут продолжать ими пользоваться. А с чем еще сравнивать портативные решения, кроме флеша ничего и не осталось то. И не забывайте существуют китайские портативные плеера, которые могут сравниться с не плохим стационаром. На сколько я знаю минидиски еще довольно популярны в Японии. А так же сейчас можно без проблем купить новую минидисковую деку, но только уже проф. назначения, если не ошибаюсь это Таскам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 02:09
Я посмотрела сейчас в inJapan минидисковые дэки и офигела. Цены на 33-ю, 333-ю и 50-ю модели зашкаливают за тычачу долларей!!! Это почему такHuh Там же еще доставка нужна. Аччуметь!!!Shocked
А, вот здесь цены в разы дешевле на те же товары. Кому веритьHuh
(Отредактировал 12-03-2012 в 02:21 toppen.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 02:21
(12-03-2012 02:09)toppen писал(а):  Я посмотрела сейчас в inJapan минидисковые дэки и офигела. Цены на 33-ю, 333-ю и 50-ю модели зашкаливают за тычачу долларей!!! Это почему такHuh Там же еще доставка нужна. Аччуметь!!!Shocked
Видно после цунами много померло их. А так Таскам стоит около 500 долларов.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 06:29
(11-03-2012 13:20)toppen писал(а):  Можете меня называть энтузиасткой МиниДисков
Приветствую Анастасия. Решили пленку минидисками более основательно разбавить?
Найти все сообщения

ghostmotors Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 06:52
1.На чистоту - дома формат МД все равно слушать не буду, я привык к винилу и СД то с трудом воспринял, но теперь в основном на СД.
2. Дека нужна исключительно для записи МД дисков в машину и как она будет звучать абсолюдно все-равно. Главное чтоб писала в наилучшем варианте для данного типа формата.
3. С МД начал заморачиваться после приобретения топовой магнитолы W988j, там есть привод МД, жалко пропадает.
4. Прочитав вашу ветку очень захотелось попробовать с чем его едят этот атрак.
Исходя из вышеизложенного может есть что-то более дешевое но хорошо пишушие нежели ес серия соньки.
По дизайну и меня все онкио интегра А9711, DX7711, рес 608.
Спасибо за ответ.
Kenwood DMF-5020 мд дека - вот такая, не дорого продают кодек 4.5 - подойдет
(Отредактировал 12-03-2012 в 07:16 ghostmotors.)
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 08:52
(12-03-2012 06:29)juri писал(а):  Приветствую Анастасия. Решили пленку минидисками более основательно разбавить?
Дык, этаааа... Я МиниДиски плёнкой разбавляю! Улыбка
МиниДиски у меня появились раньше и их у меня больше. Tongue0011

Кстати, может кто подскажет, где в сети покупают МД-деки?
В Японии их много. Но, там язык инопланетянский. Shocked
А, какой аналог у MDS-JA22ES на европейском рынке?
(Отредактировал 12-03-2012 в 09:10 toppen.)
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 10:07
(12-03-2012 00:54)Masa1987 писал(а):  
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а):  [quote='Mrmuchimi' pid='1003858' dateline='1331501662']
HiFiMan 601 наверняка неплох, но как-то не созрел я до этого кирпичика))
Слим версия вроде поменьше уже, к тому же есть рокбокс на него - почти идеал. А цена так вообще радует.

(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а):  Пока что буду запасаться MD-вариантами, благо иногда подобное можно выхватить ну очень задешево!))))
МД конечно хороши, но действительно хорошие аппараты редки и стоят не мало.
Еще о деке - сейчас слушаю 520ю по кооксиалу далее самопальный Леманн и ТДС-5 - такое ощущение что не в наушниках сижу, звуки выходят из головы и уходят куда то в даль, но при этом их можно пощупать пройтись между ними. Единственый недостаток - басс не ощущается всем телом.
Не слыхал о слиме HF-601!!! Поинтересуюсь)))
Для меня сейчас любой аппарат MD в радость и звучит замечательно!))) Потом, может быть, расслушаюсь и начну различать качество!))))
Дело в том, что я слушаю музыку практически всю жизнь, помногу, профессионально (то есть, аналитически) и большую часть этой самой жизни на отвратительной, дешевой и устаревшей аппаратуре. Так что на данный момент MD в любом виде - это моеHappy0158
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 10:15
При всей моей любви к минидискам,дома слушаю несжатые форматы. Разница очень слышна. А вот в дороге-другое дело. Пока ничего лучшего не слышал.
Ну и ностальгия,кАнеШна.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS