Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
toppen
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Masa1987
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 21:53
(11-03-2012 19:44)toppen писал(а): (11-03-2012 19:36)Masa1987 писал(а): toppen, как Вам 831й Шарп по звуку? И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то. 831-й Шарп по звуку шикарен!!! Я никак не могу выбрать что лучше 50-я или 55-я Соня или 831-й Шарп![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
У них у всех свои вкусности. В частности у Шарпа батарея самая-самая!!! Еще дольше, чем соневская 50-ка играет. Я их поочереди ношу с собой. Но, Шарп выигрывает размерами.
Еще я заметила, что наушники от флэш-плейеров и телефонов на МД-плейерах совсем не звучат!!!
МД-плейер требует обячных наушников, которые используются с домашней радиоаппаратурой. Может еще KOSS PortaPro с МД можно использовать. Но, никак не телефонные наушники.
А смысл комплектную гадость совать в МД плеер, KOSS PortaPro тоже не очень. Я использую сейчас Sennheiser IE8, отличная детальность и сцена.
(11-03-2012 20:19)Mrmuchimi писал(а): И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то.
Аналогично!))) Слабый намек на MD-шное звучание выдает мой старый флеш-плеер Sony A726 со старыми сониевскими (японского изготовления) наушниками-вкладышами. У меня так же пара старичков есть. Если не переделывать, то Олимпус самый из них интерестный. АйПод это вообще чисто маркетинговое произведение, хотя его можно допилить до очень пристойного состояния.
А с дек имеет смысл начинать с 520й Сони, в ней не на столько древний АТРАК. И деке пишут лучше портатива.
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 22:01
Приятное пополнение на форуме.Девушка увлекающаяся аппаратурой да ещё и MD - это нонсенс (вот если бы у моей жены были такие-же взгляды,по отношению к аппаратуре,как у Вас Toppen...Она даже раз со зла (когда я приволок домой очередной аппарат) высказалась,что лучше бы я бухал ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
У Вас очень не дурственная подборка хорошей аппаратуры и не слабые познания в этом деле,честно сказать я очень удивлён и в тоже время очень рад.
Сам уже довольно длительное время пользуюсь MD-аппаратурой.
В наличии есть : Pioneer MJ-D508, Sharp MD-ST880B, Sharp IM-MT899H, Sharp IM-DR410H, Sony MZ-R55,был Sony MZ-RH1,но он уже продан.
Я являюсь сторонником шарповского звучания (в портативе),мой фаворит в этой нише - Sharp MD-ST880B.
Приятно слышать от Вас,что в Швеции MD-формат тоже ещё жив,значит не всё так плохо,если все пользователи дружно будут держать его на плаву,то возможно производители одумаются и снова начнут массовый выпуск этих чудных устройств.
Здесь ребята писали,что после MD,флеш-плееры уже слушать не могут,у меня точно такие-же симптомы,думаю они у многих из тех кто вплотную сталкивался с этим форматом.
Так-же приглашаю Вас посетить и этот форум :
http://player.ru/showthread.php?t=55424&page=44
http://player.ru/showthread.php?t=20742&page=195
http://player.ru/showthread.php?t=55422&page=64
http://player.ru/forumdisplay.php?f=20
|
|
|
|
Mrmuchimi
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 22:39
(11-03-2012 21:53)Masa1987 писал(а): (11-03-2012 20:19)Mrmuchimi писал(а): И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то.
Аналогично!))) Слабый намек на MD-шное звучание выдает мой старый флеш-плеер Sony A726 со старыми сониевскими (японского изготовления) наушниками-вкладышами. У меня так же пара старичков есть. Если не переделывать, то Олимпус самый из них интерестный. АйПод это вообще чисто маркетинговое произведение, хотя его можно допилить до очень пристойного состояния.
А с дек имеет смысл начинать с 520й Сони, в ней не на столько древний АТРАК. И деке пишут лучше портатива.
Олимпус, к сожалению, не слушал, но отзывы видел положительные. Честно говоря, постоянно ищу вариант на флеше именно для портатива, но ничего подходящего не нахожу. Хочу вот попробовать RoCoo-P - вроде маленький и с усем класса А. А деку беру именно для записи и как внешнюю звуковуху юзать.
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2012 23:36
(11-03-2012 22:39)Mrmuchimi писал(а): (11-03-2012 21:53)Masa1987 писал(а): (11-03-2012 20:19)Mrmuchimi писал(а): И я после минидисков обычные флешовые плееры слушать не могу, еще более-мение старые ХДД плееры, но всё равно не то.
Олимпус, к сожалению, не слушал, но отзывы видел положительные. Честно говоря, постоянно ищу вариант на флеше именно для портатива, но ничего подходящего не нахожу. Хочу вот попробовать RoCoo-P - вроде маленький и с усем класса А. А деку беру именно для записи и как внешнюю звуковуху юзать. Если читали о Олимпусе на плеере, то там просто секта любителей старых ХДД плееров. Звучит он действительно не плохо, но не так как пишут на плеере. RoCoo-P это вообще неизвестно что, начинка чуть лучше массовых плееров, по этому смысла связываться с ним нет(прошивка то китайская со всеми вытекающими). Если уже брать китайское что то, то минимум HiFiMan 601, в нём компонеты хотя бы нормальные и модится относительно легко.
Как ЦАП дека отличный вариант, сам так использую 520ю.
(Отредактировал 11-03-2012 в 23:47 Masa1987.)
|
|
|
|
Mrmuchimi
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 00:34
(11-03-2012 23:36)Masa1987 писал(а): (11-03-2012 22:39)Mrmuchimi писал(а): [quote='Masa1987' pid='1003563' dateline='1331491993'] Если читали о Олимпусе на плеере, то там просто секта любителей старых ХДД плееров. Звучит он действительно не плохо, но не так как пишут на плеере. RoCoo-P это вообще неизвестно что, начинка чуть лучше массовых плееров, по этому смысла связываться с ним нет(прошивка то китайская со всеми вытекающими). Если уже брать китайское что то, то минимум HiFiMan 601, в нём компонеты хотя бы нормальные и модится относительно легко.
Как ЦАП дека отличный вариант, сам так использую 520ю.
Ну, на плеере не просто секта, там рынок сбыта люди себе создают!)))
Да, RoCoo-P - это почти ширпотреб, но громкий, компактный, с line out и поддержкой карты памяти.
HiFiMan 601 наверняка неплох, но как-то не созрел я до этого кирпичика))
Пока что буду запасаться MD-вариантами, благо иногда подобное можно выхватить ну очень задешево!))))
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 00:54
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а): Ну, на плеере не просто секта, там рынок сбыта люди себе создают!))) Пусть себе развлекаются)))). Я уже удостоверился что там больше сказки. По их словам Олимпус приближается к топу почти, купил я его, думая что он сможет хотя бы сравнится с МД, а как оказалось просто не плохой плеер с отвратительным управлением. Сейчас там новый тренд - Rio Forge. Надо будет взять попробывать - стоит копейки.
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а): Да, RoCoo-P - это почти ширпотреб, но громкий, компактный, с line out и поддержкой карты памяти. Так почти любой Ковон такой же, но при этом прошивка на много лучше.
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а): HiFiMan 601 наверняка неплох, но как-то не созрел я до этого кирпичика)) Слим версия вроде поменьше уже, к тому же есть рокбокс на него - почти идеал. А цена так вообще радует.
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а): Пока что буду запасаться MD-вариантами, благо иногда подобное можно выхватить ну очень задешево!)))) МД конечно хороши, но действительно хорошие аппараты редки и стоят не мало.
Еще о деке - сейчас слушаю 520ю по кооксиалу далее самопальный Леманн и ТДС-5 - такое ощущение что не в наушниках сижу, звуки выходят из головы и уходят куда то в даль, но при этом их можно пощупать пройтись между ними. Единственый недостаток - басс не ощущается всем телом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mrmuchimi
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2012 10:07
(12-03-2012 00:54)Masa1987 писал(а): (12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а): [quote='Mrmuchimi' pid='1003858' dateline='1331501662']
HiFiMan 601 наверняка неплох, но как-то не созрел я до этого кирпичика)) Слим версия вроде поменьше уже, к тому же есть рокбокс на него - почти идеал. А цена так вообще радует.
(12-03-2012 00:34)Mrmuchimi писал(а): Пока что буду запасаться MD-вариантами, благо иногда подобное можно выхватить ну очень задешево!)))) МД конечно хороши, но действительно хорошие аппараты редки и стоят не мало.
Еще о деке - сейчас слушаю 520ю по кооксиалу далее самопальный Леманн и ТДС-5 - такое ощущение что не в наушниках сижу, звуки выходят из головы и уходят куда то в даль, но при этом их можно пощупать пройтись между ними. Единственый недостаток - басс не ощущается всем телом.
Не слыхал о слиме HF-601!!! Поинтересуюсь)))
Для меня сейчас любой аппарат MD в радость и звучит замечательно!))) Потом, может быть, расслушаюсь и начну различать качество!))))
Дело в том, что я слушаю музыку практически всю жизнь, помногу, профессионально (то есть, аналитически) и большую часть этой самой жизни на отвратительной, дешевой и устаревшей аппаратуре. Так что на данный момент MD в любом виде - это мое
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|