Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 06-04-2012 19:07
(06-04-2012 15:13)Yuri S писал(а):  Ситуация легко-понятная: трансы должны быть хорошие. А непрвильно намотаный ваще зло для звука. Но разговор был о динамике прогрева хорошего.
Согласен полностью-трансы должны быть хорошие.А как это-неправильно намотанные?

По своей работе знаю,что новодел приходит в себя после первоначального запуска недели через две,и затем начинается медленное достижение своего уровня звука(это я об усилителях).

Юра,тут у Вас как-то неадекватно с режимами +/-60в и +/- 30В(где-то так) и как тут можно сравнивать?Нет,сравнивать можно,но сравнения,по моему-не правомерны.Если ошибаюсь-поправьте.
(Отредактировал 06-04-2012 в 19:08 element.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 06-04-2012 19:07
(06-04-2012 15:13)Yuri S писал(а):  Ситуация легко-понятная: трансы должны быть хорошие. А непрвильно намотаный ваще зло для звука. Но разговор был о динамике прогрева хорошего.
Согласен полностью-трансы должны быть хорошие.А как это-неправильно намотанные?

По своей работе знаю,что новодел приходит в себя после первоначального запуска недели через две,и затем начинается медленное достижение своего уровня звука(это я об усилителях).

Юра,тут у Вас как-то неадекватно с режимами +/-60в и +/- 30В(где-то так) и как тут можно сравнивать?Нет,сравнивать можно,но сравнения,по моему-не правомерны.Если ошибаюсь-поправьте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 06-04-2012 20:00
(06-04-2012 19:07)element писал(а):  А как это-неправильно намотанные?
Здесь "правильно-неправильно" исключительно моё восприятие звука с использованием того или иного силового транса, и мои выводы (слуховые) идут в разрез с обычным представлением, т.е. транс не обязан фильтровать помехи (хоть и это очень соблазнительно), и требует максимального потокосцепления между двумя обмотками. Другими словами иметь максимально возможную полосу пропускания сверху. Это исключает размещение более одной вторичной обмотки, т.к. первая вторичная обмотка будет экранировать вторую от первички. Методы обеспечения этого - обычные и давно известные. Второй момент - это полное совпадение правильного (думаю здесь пояснять не нужно) направление провода и в первичке и вторичке. С магнитопроводом и его направленностью, тут заметно сложнее. Если ПЛ или ШЛ сделаны так что лента сначала моталась, а потом резалась (я так хочу думать), то направление "пластиночек" смотрит в одну сторону и его можно определить, то в Ш-образниках Ashamed0006...., а тор - минимум два раза перематывать тоже задачка, но более технологичные методы определения направления можно обозначить, это ещё впереди.

(06-04-2012 19:07)element писал(а):  неадекватно с режимами +/-60в и +/- 30В(где-то так) и как тут можно сравнивать?Нет,сравнивать можно,но сравнения,по моему-не правомерны.
С режимами...как пришлосьAshamed0002
Сложилось мнение, что чем выше напряжение питания (в пределах) тем усилитель (транзисторный) выдаст более высокие характеристики, а с понижением - должны были несколько ухудшиться и электрические и на слух. Произошло обратное, что намекнуло мне на то что есть значительно более важные моменты в питании. Ото и весь смысл правомерности сравнения был для меня в данном случае.
(Отредактировал 06-04-2012 в 20:14 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 00:17
значит Юра, правильно намотанные трансформаторы, это проводами кторые выбранны с направлением и ещё выбирается направленность пластин железа ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 10:08
"Правильные" - это образно, может и не очень подходящее слово. Всё имеет направление, "плохое" - слабовыраженное, "хорошее" - сильновыраженное. С проводами учитываем, а на сколько важны другие составляющие никто задумываться не хочет, ведь это очень кропотливое занятие, и эффект не всегда сильнозаметный получаешь, но всё по крупинке, по-зёрнышку, как говориться.
Представь, Серёга, кабель сетевой влияет, все об этом знают, но транс силовой - это ещё БОЛЕЕ "последний метр кабеля" (а диоды и конденсаторы - ещё более последнийWink ). Проблема конечно усложняется тем что если кабель не всегда есть возможность поменять (банально нет разъема), то транс - для подавляющего большинства - шаг невозможный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Сергей Юрич , black label
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 10:10
разъемы банально можно установить - проще пареной репы. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 11:08
ну почему Юр никто не задумывался думаем Party0012 Вот думаем что у трансформаитора правильная обмотка должна быть намотана чем уже, тем лучше, то-есть не в ширь по железу , а как бы в виде диска. Но никто об этом не говорит Biggrinи далее если первичка намотана по часовой стрелке, то вторичку лучше против, а ещё луше всегот мотать трансформатор шлейфом из провобов скажем штучек 5-ть но шлейф этот не ложить при намотке, а ставить... и тд Wink
(Отредактировал 07-04-2012 в 11:10 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 11:29
(07-04-2012 11:08)etlik писал(а):  Вот думаем что у трансформатора правильная обмотка должна быть намотана чем уже, тем лучше, то-есть не в ширь по железу , а как бы в виде диска.
Я считал иначе, чтоб "контакт" был не только через железо, но и через емкостную связь меж обмотками. Обоснуй свои предположения.
PS, что-то спокойно в теме, может позже народ подтянется и раскритикует Улыбка
(Отредактировал 07-04-2012 в 11:32 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 11:45
(07-04-2012 11:29)Yuri S писал(а):  
(07-04-2012 11:08)etlik писал(а):  Вот думаем что у трансформатора правильная обмотка должна быть намотана чем уже, тем лучше, то-есть не в ширь по железу , а как бы в виде диска.
Я считал иначе, чтоб "контакт" был не только через железо, но и через емкостную связь меж обмотками. Обоснуй свои предположения.
PS, что-то спокойно в теме, может позже народ подтянется и раскритикует Улыбка
всё правильно именно по этому обмотки и в виде диска. Сеёчас накалякаю корандашом примерно... обосновать не могу это просто теоретические предположения, но практика показала, чито катушки дискообразной намотки звучат луше нежели обычным кавдратным столбиком...
ну вот к примеру, выходной транс почему бы, не мотать первичку поочерёдно со вторичкой, узкими такими наборами (дисками) там по три-пять провобов в ряд. и что б этт ряд знимал всю площадь и прос то наматывать ег друг на друга.

(Отредактировал 07-04-2012 в 12:03 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 13:22
Елки стёрку не могу найьти что б нормально нарисовать Sad
ну вот так - 1 вариант катушка лентой стоя, как бы этот вариант предпологается самым эфективным и второй рисунок катушка провод шлейфом полшмя на всю плоскость в данном случае 5ть проводков тоже очень эфекитвный способ конечно предпроложения, но мне кажется что это сработает на все сто.

(Отредактировал 07-04-2012 в 13:25 etlik.)

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 13:41
Юра, Серега,
Вы "чо-там" нарезались. Начиная с поста 643
Хотя пятница, но прошла, имеем право, дернуть. Party0016 Party0012

С уважением. Biggrin Biggrin Biggrin
(Отредактировал 07-04-2012 в 14:12 georgeohm.)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kse1 , element
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 16:01
(07-04-2012 13:41)georgeohm писал(а):  Юра, Серега,
Хотя пятница, но прошла, имеем право, дернуть. Party0016 Party0012

С уважением. Biggrin Biggrin Biggrin
ну можно отдельно тему создать, типа- трансформаторы, катушки, и секретные нюансы в изготовлении , и туда наши посты скинуть , а то действительно, немножко отвелеклись всторонку, пока вы все спите, и не болят у вас головы, как лучше намотать трансформатор и почему он не будет иметь времени приработка Biggrin
(Отредактировал 07-04-2012 в 16:03 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , georgeohm
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 16:52
(06-04-2012 20:00)Yuri S писал(а):  и мои выводы (слуховые) идут в разрез с обычным представлением,
Ну шо я говорилWink
Пойду Гаспаряна с его дудукой послушаю...
(Отредактировал 07-04-2012 в 16:52 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 16:57
(07-04-2012 16:52)Yuri S писал(а):  
(06-04-2012 20:00)Yuri S писал(а):  и мои выводы (слуховые) идут в разрез с обычным представлением,
Ну шо я говорилWink
Пойду Гаспаряна с его дудукой послушаю...
кошмар, какая узкая направленность Biggrin не Юрик, нас не любят, мы лезим туда где звук живёт, а кому это надо Embarrassed
И вобще почему усилки все примитивные сделанные на нагрузку 4-8 Ом, а если ноль Ом динамик Biggrin А почему усилок должен постоянно греть динамик, и куда девается эта энергия...?
(Отредактировал 07-04-2012 в 16:58 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 16:59
Если 0 Ом, то тепла не выделится, эт точно.
Q = I^2 R t
(Отредактировал 07-04-2012 в 17:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 17:14
(07-04-2012 16:59)Yuri S писал(а):  Если 0 Ом, то тепла не выделится, эт точно.
Q = I^2 R t
вот, вот и я об этом, зато АС с сопротивлением ноль, ну не свсем там ноль пусть будет скажем (0,2 Ома) будет супер чувствительной Happy0158
Нас короро модераторы перебросят в новую ветку- для душевных..,тьфу ты, для неравнодушных к звуку Biggrin
(Отредактировал 07-04-2012 в 17:14 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 21:02
(07-04-2012 17:14)etlik писал(а):  вот, вот и я об этом, зато АС с сопротивлением ноль, ну не свсем там ноль пусть будет скажем (0,2 Ома) будет супер чувствительной Happy0158
как показывает практика, все наоборот. у сеперчувствительной акустики сопротивление 16 ОМ, ну или не меньше 8...
(Отредактировал 07-04-2012 в 21:03 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 21:21
(07-04-2012 21:02)VictorV писал(а):  
(07-04-2012 17:14)etlik писал(а):  вот, вот и я об этом, зато АС с сопротивлением ноль, ну не свсем там ноль пусть будет скажем (0,2 Ома) будет супер чувствительной Happy0158
как показывает практика, все наоборот. у сеперчувствительной акустики сопротивление 16 ОМ, ну или не меньше 8...
да это потому что усилитель получает большую нагрузку, почти замыкание накоротко на выходе к АС. Потому что он устроен так, его схемотехника таккая, а надо что б он наооборот свободно держал 0 Ом и при этом ни какого замыкания накоротка небыло вот я о чём Улыбка
как бы это объяснить, всё правильно, там происходит борьба электро магнита с постоянным чем больше витков на электромагните тем индуктивность выше и следовательно магнит получается сильнее и отсюда и сопротивление больше (катушка же имеет больше витков) ну так вот надо, что бы борьбы между магнитами небыло, или была минимальная, я не совсем грамотен что б правильно сформульровать мысль. Ashamed0002
(Отредактировал 07-04-2012 в 21:36 etlik.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 22:02
Серега, а зачем эта борьба за усилитель, держащий нагрузку 0 Ом? может лучше бороться за усилитель, хорошо играющий музыку? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , element
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 22:52
(07-04-2012 22:02)VictorV писал(а):  Серега, а зачем эта борьба за усилитель, держащий нагрузку 0 Ом? может лучше бороться за усилитель, хорошо играющий музыку? Улыбка
да конечно Party0012 Это так мысли в слух.. когда скучно и все спят что б разшевелить Улыбка
Или можно крикнуть что нибудь громко что б многим страшно стало типа- а ниодин ширик не отыграет суровую классику сколько его не грейBiggrin Шутка Biggrin
(Отредактировал 08-04-2012 в 00:28 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS