Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 17:39
Обвел его красным цветом.

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 17:44
Насколько помню этот конденсатор никакой не выходной, а стоит по входу питания... Стоит менять, если питание не аккумуляторное

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 17:49
Это чётко электролит по питанию перед стабилизатором. Вряд ли его замена что то даст.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 17:52
(30-04-2012 17:49)toyo писал(а):  Это чётко электролит по питанию перед стабилизатором. Вряд ли его замена что то даст.
что-то даст... совсем немножко, но если подходящий для цифровых питаний кондер есть и паяльник уже включен, то почему-бы и нет...

Как я выше уже писал с 550 имеет смысл сделать:
- перевести на аккумуляторное питание(или на хороший стабилизированный бп)
- очерноморитить элементы на плате
(Отредактировал 30-04-2012 в 17:56 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 18:47
Аккумуляторное питание есть, а какие элементы именно нужно очерноморитить ( если не секрет Улыбка ) и какой толщиной лучше ?
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 18:57
Поклеил Доты на конденсаторы, Clock , микросхему
(я это делаю на любом компоненте).
Улучшение в звучании есть, но не столь ощутимые, как на других стационарных компонентах. Чем , в общем-то ,был удивлён.
На следующей неделе попробую 550-й с Dodson audio 217 mkII, Отпишусь.
P.S. Может кто знает, снимается ли (Легко?) нижняя крышка + дисплей?
Не смог достать до 2-х конденсаторов под ним.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 21:12
(30-04-2012 18:47)hakernet писал(а):  а какие элементы именно нужно очерноморитить ( если не секрет Улыбка ) и какой толщиной лучше ?
секрет, точне ноу-хау... попробуйте варианты - услышите. Толщина чм - 2,5мм

(30-04-2012 18:57)unclesam писал(а):  Поклеил Доты...
а что чм у вас не водится?
(Отредактировал 30-04-2012 в 21:43 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 21:50
(30-04-2012 21:12)Александр Карелин писал(а):  
(30-04-2012 18:57)unclesam писал(а):  Поклеил Доты...
а что чм у вас не водиться?
Пока , с чм не работал, предпочитаю фирменные штучки.
Может, возьму ЧМ оклеить корпус...Уверен, эффект тоже будет.
Спасибо.

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 14:34
(30-04-2012 18:57)unclesam писал(а):  На следующей неделе попробую 550-й с Dodson audio 217 mkII, Отпишусь.
Боюсь что с Додсоном ничего не выйдет хорошего. Ну или надо отключить в Додсоне цепь де-емфасиса. А с чем слушали плеер до этого?
Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 15:49
Я так и не дописал свой "обзор твердотелов" застряв из-за отвлечения на музыку, на 2/3 текста Biggrin но хочу отметить что на сегодняшний день(2года назад как он появился это было первой ласточкой(которая весны не сделала несмотря на то что и тогда многие выступали с: "вот подождите годик и таких девайсов будет валом и по 10копеек") 550 всеж имеет смысл покупать только ну если денег ровно 120$ и никаких перспектив на накопление вообще нет, ибо аппарат не претерпел изменеий за это время и обладает тем-же весьма существенными недостатками что и ранее:
- чудовищно неинформативный дисплей
- сомнительный интерфейс управления в т.ч и по организации проигрывания файлов
- поддержка только wav 16/44.1
- нелепый, с т.зр. канонов Hi-fi, дизайн устройства

эти недостатки весьма серьезны и простить их можно только из-за смешной цены

На сегодня как альтернативу 550, стоит смотреть на транспорты которые поддерживают большое число форматов аудиофайлов (с упором на поддержку большого числа сжатых без потерь) включая и hi-res, имеют нормальный информативный дисплей и "человеческий" интерфейс... Ну и чтоб выглядили посолидней чем достаточно нелепый по дизайну 550
(Отредактировал 02-05-2012 в 16:46 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay , unclesam , Iprostir , alexblack
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 19:49
(02-05-2012 15:49)Александр Карелин писал(а):  На сегодня как альтернативу 550, стоит смотреть на транспорты которые поддерживают большое число форматов аудиофайлов (с упором на поддержку большого числа сжатых без потерь) включая и hi-res, имеют нормальный информативный дисплей и "человеческий" интерфейс... Ну и чтоб выглядили посолидней чем достаточно нелепый по дизайну 550
А какие модели транспортов (ссылку посмотреть, если это возможно, будьте так любезны) на ваш взгляд на данный момент, можно рассматривать как альтернативу?
(Отредактировал 02-05-2012 в 19:58 rocked98.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 19:55
[/quote]
Цитата:А какие транспорты на ваш взгляд на данный момент, можно рассматривать как альтернативу?
[/quote]
Тоже интересно.Задумался для покупки плеера для жены.
Найти все сообщения

rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 20:11
(02-05-2012 19:55)alex0665 писал(а):  Тоже интересно.Задумался для покупки плеера для жены.
Мне кажется что альтернатива по внешнему виду, с перечисленными выше достоинствами, будет слегка отличатся от портативного дизайна 550. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 20:26
(02-05-2012 19:49)rocked98 писал(а):  
(02-05-2012 15:49)Александр Карелин писал(а):  На сегодня как альтернативу 550, стоит смотреть на транспорты которые поддерживают большое число форматов аудиофайлов (с упором на поддержку большого числа сжатых без потерь) включая и hi-res, имеют нормальный информативный дисплей и "человеческий" интерфейс... Ну и чтоб выглядили посолидней чем достаточно нелепый по дизайну 550
А какие модели транспортов (ссылку посмотреть, если это возможно, будьте так любезны) на ваш взгляд на данный момент, можно рассматривать как альтернативу?
из того, что я лично использовал(как и 550-ый), именно как альтернатива 550-му: Dugood HDAP-01D(кстати, мой экземпляр уже несколько месяцев гостит в Луганске и я даже подумал может оставить его кому-то в Украине?Wink если кому есть интерес до dugood то пишите в ЛС ) или его почти аналог от Айон. Я уже писал о нем в этой ветке. Аппарат лишен перечисленных недостатков 550-го имеет нормальный дизайн, возможность работы со встроенным винчестером, usb-накопителями, имеет возможность цифровой регулировки громкости(что может особо пригодится начинающим строить hi-fi систему)
(Отредактировал 02-05-2012 в 21:00 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , unclesam , Dr.Faust , meloman1
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 20:37
(02-05-2012 20:26)Александр Карелин писал(а):  из того, что я лично использовал(как и 550-ый), именно как альтернатива 550-му: Dugood HDAP-01D или его почти аналог от Айон. Я уже писал о нем в этой ветке.
Спасибо. Посмотрел ваш обзор, на вашем сайте.
(Отредактировал 02-05-2012 в 20:37 rocked98.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 20:51
(02-05-2012 20:37)rocked98 писал(а):  
(02-05-2012 20:26)Александр Карелин писал(а):  из того, что я лично использовал(как и 550-ый), именно как альтернатива 550-му: Dugood HDAP-01D или его почти аналог от Айон. Я уже писал о нем в этой ветке.
Спасибо. Посмотрел ваш обзор, на вашем сайте.
да то не обзор а первые впечатления... Обзор по дугуду у меня написан но я его не публиковал еще так как это часть бОльшего обзора который я все никак не допишу из-за лени...

Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 20:54
(02-05-2012 14:34)Alex Kay писал(а):  
(30-04-2012 18:57)unclesam писал(а):  На следующей неделе попробую 550-й с Dodson audio 217 mkII, Отпишусь.
Боюсь что с Додсоном ничего не выйдет хорошего. Ну или надо отключить в Додсоне цепь де-емфасиса. А с чем слушали плеер до этого?
Улыбка

Пока успел потестить только с Music Hall DAC25.3 .
http://www.musichallaudio.com/detail.php?p=68
Попробую ещё с Linn Numerik-ом.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 03-07-2012 08:37
вчера у мастера своего слушал собранный уже черновой макет на соплях, кит-источник от SergioVKS, по и2с ЦАП на 1541 от Sound YP, все это двумя внешними генами тактуется, флешка с флаками. Ну доложу я Вам.. я очень приятно обрадован. Звук радует. Denon DCD 3520, который в приницпе тоже удовлетворял вполне выходной, рядом был ущу цАП на PCM1792.

Сравнение с чем то посеръезней будет позже, когда закончу агрегат. В состав комбайна войдут в один корпус: Алеф Джуниор усь, РГ Никитна -преамп, источник SergioVKS, TDA1541. Все внутри друг от друга будет экранировано, распихано по разным отсекам. Можно будет подключать другие внешние источник к РГ Никитина и выход на саб или на другой усь тоже будет. Все это общим пультом рулиться будет. Два табло: 1) отображает громкость и включенный источник 2) навигация по трек листу.

Вже нетерплячка Улыбка

ПыСы: с компом как ЮСБ девайс тоже работает)
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:37 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 03-07-2012 12:56
Присматриваю Dugood HDAP-01D. USB используется для внешних дисков? Если использовать внутренний, то как дела обстоят с перегревом? Какие есть аналоги, с поддержкой lossless 192 и ogg?Wink Внешний экран важен. Есть у меня Popcorn A 200, но по коаксиалу в начале треков "клацает"
Я так понял Карелин свой уже продал.)

Stop war!!
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

RE: твердотельные цифровые плеера / 04-07-2012 23:28
очередной девайс от китайских разработчиков,
читает MP3, WAV, MWA, FLAC, APE, AAC ,работает с внешним диском по юсб.Улыбка

http://www.audiophilechina.com/products1...96&s_id=98

http://www.head-fi.org/t/559584/little-d...s-added/30

(Отредактировал 05-07-2012 в 00:01 donson.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS