Твердотельные цифровые плеера
|
Автор |
Сообщение |
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 17:44
Насколько помню этот конденсатор никакой не выходной, а стоит по входу питания... Стоит менять, если питание не аккумуляторное
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 17:52
(30-04-2012 17:49)toyo писал(а): Это чётко электролит по питанию перед стабилизатором. Вряд ли его замена что то даст. что-то даст... совсем немножко, но если подходящий для цифровых питаний кондер есть и паяльник уже включен, то почему-бы и нет...
Как я выше уже писал с 550 имеет смысл сделать:
- перевести на аккумуляторное питание(или на хороший стабилизированный бп)
- очерноморитить элементы на плате
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 30-04-2012 21:12
(30-04-2012 18:47)hakernet писал(а): а какие элементы именно нужно очерноморитить ( если не секрет ) и какой толщиной лучше ? секрет, точне ноу-хау... попробуйте варианты - услышите. Толщина чм - 2,5мм
(30-04-2012 18:57)unclesam писал(а): Поклеил Доты... а что чм у вас не водится?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 15:49
Я так и не дописал свой "обзор твердотелов" застряв из-за отвлечения на музыку, на 2/3 текста но хочу отметить что на сегодняшний день(2года назад как он появился это было первой ласточкой(которая весны не сделала несмотря на то что и тогда многие выступали с: "вот подождите годик и таких девайсов будет валом и по 10копеек") 550 всеж имеет смысл покупать только ну если денег ровно 120$ и никаких перспектив на накопление вообще нет, ибо аппарат не претерпел изменеий за это время и обладает тем-же весьма существенными недостатками что и ранее:
- чудовищно неинформативный дисплей
- сомнительный интерфейс управления в т.ч и по организации проигрывания файлов
- поддержка только wav 16/44.1
- нелепый, с т.зр. канонов Hi-fi, дизайн устройства
эти недостатки весьма серьезны и простить их можно только из-за смешной цены
На сегодня как альтернативу 550, стоит смотреть на транспорты которые поддерживают большое число форматов аудиофайлов (с упором на поддержку большого числа сжатых без потерь) включая и hi-res, имеют нормальный информативный дисплей и "человеческий" интерфейс... Ну и чтоб выглядили посолидней чем достаточно нелепый по дизайну 550
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 20:26
(02-05-2012 19:49)rocked98 писал(а): (02-05-2012 15:49)Александр Карелин писал(а): На сегодня как альтернативу 550, стоит смотреть на транспорты которые поддерживают большое число форматов аудиофайлов (с упором на поддержку большого числа сжатых без потерь) включая и hi-res, имеют нормальный информативный дисплей и "человеческий" интерфейс... Ну и чтоб выглядили посолидней чем достаточно нелепый по дизайну 550 А какие модели транспортов (ссылку посмотреть, если это возможно, будьте так любезны) на ваш взгляд на данный момент, можно рассматривать как альтернативу? из того, что я лично использовал(как и 550-ый), именно как альтернатива 550-му: Dugood HDAP-01D(кстати, мой экземпляр уже несколько месяцев гостит в Луганске и я даже подумал может оставить его кому-то в Украине? если кому есть интерес до dugood то пишите в ЛС ) или его почти аналог от Айон. Я уже писал о нем в этой ветке. Аппарат лишен перечисленных недостатков 550-го имеет нормальный дизайн, возможность работы со встроенным винчестером, usb-накопителями, имеет возможность цифровой регулировки громкости(что может особо пригодится начинающим строить hi-fi систему)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 02-05-2012 20:51
(02-05-2012 20:37)rocked98 писал(а): (02-05-2012 20:26)Александр Карелин писал(а): из того, что я лично использовал(как и 550-ый), именно как альтернатива 550-му: Dugood HDAP-01D или его почти аналог от Айон. Я уже писал о нем в этой ветке. Спасибо. Посмотрел ваш обзор, на вашем сайте. да то не обзор а первые впечатления... Обзор по дугуду у меня написан но я его не публиковал еще так как это часть бОльшего обзора который я все никак не допишу из-за лени...
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: твердотельные цифровые плеера / 03-07-2012 08:37
вчера у мастера своего слушал собранный уже черновой макет на соплях, кит-источник от SergioVKS, по и2с ЦАП на 1541 от Sound YP, все это двумя внешними генами тактуется, флешка с флаками. Ну доложу я Вам.. я очень приятно обрадован. Звук радует. Denon DCD 3520, который в приницпе тоже удовлетворял вполне выходной, рядом был ущу цАП на PCM1792.
Сравнение с чем то посеръезней будет позже, когда закончу агрегат. В состав комбайна войдут в один корпус: Алеф Джуниор усь, РГ Никитна -преамп, источник SergioVKS, TDA1541. Все внутри друг от друга будет экранировано, распихано по разным отсекам. Можно будет подключать другие внешние источник к РГ Никитина и выход на саб или на другой усь тоже будет. Все это общим пультом рулиться будет. Два табло: 1) отображает громкость и включенный источник 2) навигация по трек листу.
Вже нетерплячка
ПыСы: с компом как ЮСБ девайс тоже работает)
(Отредактировал 03-07-2012 в 08:37 Saburov.)
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|