Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2012 11:36
Запись-записью,нужно информацию качественно считать.
Может быть,если отражающая способность меньше-возникает больше ошибок?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2012 18:22
Если минидиск не дефектный, а минидисковый пишущий и воспроизводящий аппарат находится в исправном состоянии, то на диск будет записано столько нулей и единичек сколько выдаст пишущий аппарат, соответственно и прочитается столько же. А если есть разница, то гдето проблема или с диском или с декой или с плеером. Единственное, чем могут оличаться обычные минидиски от дисков серии ES - это качеством применяемых материалов, качеством сборки, долговечностью рабочего слоя, комплектацыей, оформлением и тд. Пишущий аппарат не должен на дисках серии ES записывать другую информацию ( приукрашенную) чем на обычных минидисках. Это противоречит принцыпам цыфровой записи.
[/quote]

Проверено на 4 аппаратах 555es 22es 333es 333es результаты одинаковые минидиски es более музыкальные и детальные. Скажу больше между обычными дисками тоже есть разница. У меня дома ее услышит любой человек.
Найти все сообщения

wande Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2012 19:06
Добрый вечер. С удовольствием прочитал всю ветку, после чего взял и купил на первое время плеер Sony MZ-NF810 и деку Technics 150. Очень жалею, что не обращал внимания на MD раньше... Реальный кайф. Единственная проблема - батарея в плеере показалась дохловатой. Есть какие-либо варианты ее замены. Или можно где-то купить новую? В интернете пусто. Батарейка - NH-10WM.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Mrmuchimi , meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2012 19:10
wande, там используется обычный стик их еще можно найти вполне. Посмотрите эту тему, там скорее всего сможете узнать где купить.
Найти все сообщения

wande Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2012 19:18
(05-05-2012 19:10)Masa1987 писал(а):  wande, там используется обычный стик их еще можно найти вполне. Посмотрите эту тему, там скорее всего сможете узнать где купить.
Спасибо!
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-05-2012 19:24
(05-05-2012 11:36)quadrokot писал(а):  Запись-записью,нужно информацию качественно считать.
Может быть,если отражающая способность меньше-возникает больше ошибок?Party0016
.
Если отражающая способность такова, что приводит к ошибкам, то это уже брак диска. И если с ошибками не будет справляться система декодирования, то будут наблюдаться провалы в звуковой фонограмме. И чтобы появились искажения фазовые, частотные, нелинейные, от которых и зависит прозрачность и детальность звучания фонограммы, это нужно уж очень сильно изменить файлы записаные на диске. Чего в природе не происходит, при исправных трактах записи и воспроизведения. Что подтверждают многочисленные тэсты, при слепом тестировании.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2012 04:53
vic116 , могу ошибаться,но с сидиэрками именно так и происходит.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2012 12:51
(06-05-2012 04:53)quadrokot писал(а):  vic116 , могу ошибаться,но с сидиэрками именно так и происходит.Ashamed0002
При копировании с СД на СДєрку происходит копирование информации бит в бит, а если происходит потеря каких-то битов информации, а система коррекции ошибок не может их восстановить, то выдается информация об ошибке при записи диска.
Идентичность информации на СD и CDR можно легко проверить при помощи протраммы NERO. Есть много мнений по поводу этой разницы в звучании копий и оригиналов в цифре. Мое личное мнение, основаное на многолетнем занятии ремонтом, настройкой и измерениями в области аудиотехники, сводится к тому, что эта разница не улавливается не только на слух, но и по измерительным приборам, при условии , что тестирование сделано корректно.
Если Вы знаете какой диск в данный момент вы слушаете то на оценку качества звучания начинает влиять не только слух, а и психологические факторы.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2012 12:56
vic116 ,странно. Лично я слышу вслепую разницу между оригиналом и копией.
Эта тема неоднократно обсуждалась на нашем Форуме.
Воспользуйтесь Поиском.
Таке.
Или создайте новую тему в Аудио и задайте вопрос.
Здесь-про минидиски.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , meloman1
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-05-2012 13:30
(06-05-2012 12:56)quadrokot писал(а):  vic116 ,странно. Лично я слышу вслепую разницу между оригиналом и копией.
Эта тема неоднократно обсуждалась на нашем Форуме.
Воспользуйтесь Поиском.
Таке.
Или создайте новую тему в Аудио и задайте вопрос.
Здесь-про минидиски.Party0012
Мое личное мнение, что в спорах о качестве звука в любых его проявлениях, и по минидисках в частности, победителей и побежденных не может быть по природе. Потому, что каждый Человек
обладает сугубо индивидуальным восприятием окружающего мира.
Поэтому одни слышат разницу в звучании , другие нет. Я высказал свое сугубо свое личное мнение, никого не хотел обидеть. Я этой разницы практически не улавливаю, хотя на слух пока не жалуюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri , quadrokot , KT , sonic
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 00:02
Вот вордовский файл в котором описан метод записи на MD диск.
А это ссылка на источник - http://innovatory.narod.ru/md.html

.doc  Мини Диск.doc (Размер: 191.5 Кб / Загрузок: 39)
(Отредактировал 08-05-2012 в 00:09 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi , arni , meloman1 , Аска
Cjkytxysqpfqxbr Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 03:07
(08-05-2012 00:02)Bad Worker писал(а):  Вот вордовский файл в котором описан метод записи на MD диск.
А это ссылка на источник - http://innovatory.narod.ru/md.html
Вы могли-бы удивить других людей! Но, только не нас! Все это уже давно известно! Математика-физика, физика-математика! Не удивил!

А, вот я могу вам рассказать, как качественно записать диск вообще без единой ошибки! У мну минидиски звучать так, что многим и не снилось! А вот, как добиться данного результата? Опыт приходит с годами!)))))))))

Прежде всего, нужно понимать, как пишется сама музыка! Это раз! Во-вторых нужно понимать, как устроен звук! Вот, когда Вы достигнете вот таких результатов на MD!

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %

Вот, тогда и поговорим!))))))))))
(Отредактировал 08-05-2012 в 03:18 Cjkytxysqpfqxbr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bond23
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 07:42
Cjkytxysqpfqxbr,расскажите,пож.Love0030
Особенно про качество диапазона 100.0 %
(Отредактировал 08-05-2012 в 07:44 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , meloman1
sonic Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 08:25
(08-05-2012 07:42)quadrokot писал(а):  Cjkytxysqpfqxbr,расскажите,пож.Love0030
Особенно про качество диапазона 100.0 %
плюсану, тоже интересно.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 08:25
Не вопрос! Скажу сразу на создание одного MD у меня уходит оч много времени, но оно того стоит! Если я запишу - то навсегда!

Значит смотрите, на данном этапе жизни очень увлекся виниловыми оцифровками! Техника, которая есть у меня позволяет прослушивать все высококачественные форматы, вплоть до 24/192.

Начнем с винила!

1. Запись, сделанная в 24/96 или 24/192 или 24/48 переводим качественно в формат 16/44,1.

2. Каждый трек отрываем в звуковой программе, смотрим, что творится там. Выравниваем каждый трек по пикам в 0 db.

3. Начинаем формировать сами треки, по продолжительности, смотря какой MD. Если 80 мин, значит вмещаем максимум 80 минут 50-55 секунд. Все это пока на компе!

4. Записываем полученные треки на диск CD, далее записанный диск проверяем программой Exact Audio Copy. Получаем данные с записанного диска (log)

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии 184634C8
Копирование... OK

Ошибок не произошло

5. Вставляем диск в привод, на MD выставляем уровень в 0 bd, не больше не меньше. Нажимаем кнопку синхронной записи и поехали - весь диск от начала и до конца записывается с одинаковым уровнем записи, т.к, на самом CD он уже выставлен. Ждем 80 минут. Дека делает все сама. Расставляет треки. Я только наслаждаюсь звучанием! И в конце после записи проверка. Все четко! ))))) Записи с винила записываю только по аналогу, через хороший кабель! Результат отличный!

Что, касается обычных покупных CD - не спешите писать сразу на MD. Я каждый трек проверяю лично! Вот такие вот дела! Попробуйте - Вам понравится!

Для примера! Вчера буквально записал очередной диск на MD

http://hostingkartinok.com/show-image.ph...2db4ee6e9d
Найти все сообщения

Выразили согласие: juri
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:31
думаю что после всех манипуляций звук будет убит окончательно....
(Отредактировал 08-05-2012 в 11:42 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Слава , vic116
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:39
думаю что после всех манипуляций звук будет убит окончательно....

Ошибаетесь! 57 дисков DVD-Audio, записанных уже! И все играют идеально! И народ забирает, кто понимает, и ни слова о плохом качестве! Просто нужно уметь работать со звуком и файлами! Да душой 15 лет работы со звуком! Happy0144
Найти все сообщения

Слава Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:46
полная галиматья по всему тексту у вас Cjkytxysqpfqxbr, на мой взгляд - не понимаете абсолютно что делаете. Усложняете все, вместо того чтобы упрощать преобразование сигнала
Найти все сообщения

Выразили согласие: dooom
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:47
(08-05-2012 11:39)Cjkytxysqpfqxbr писал(а):  думаю что после всех манипуляций звук будет убит окончательно....

Ошибаетесь! 57 дисков DVD-Audio, записанных уже! И все играют идеально! И народ забирает, кто понимает, и ни слова о плохом качестве! Просто нужно уметь работать со звуком и файлами! Да душой 15 лет работы со звуком! Happy0144
Еще ко мне в гости приходят сами музыканты, круг общения у меня такой! И все говорят класс! Ну еще бы 4-полосная студийная акустика, в которой было перепаяно все своими руками! По определению не может красиво не играть!))))
Найти все сообщения

Слава Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-05-2012 11:49
причем ваша акустика - она же сама не играет
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS