Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
toppen
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 10:11
Кстати, я приобрела SONY mds-ja20es и могу сравнить ее с 920-й из серии QS.
Звук у нее не лучше. 920-я и 20-я одинаковы по звуку. Двадцатка просто интереснее внешне. А, внутри тоже простенькая.
Я вспоминаю как была устроена и из чего сделана была "пятидесятка". Вот, она-то была на самом деле супер-пупер.
У "двадцатки", как у дешевого аппарата, ручки из пластика. Индикатор такой же, как у 920-й. И, звук не самый лучший.
Я помню, что в сравнении с "пятидесяткой" 920-я была как оперная дива против дворового певца. Получается, что и "двадцатка" недалека от дворового пения.
У "пятидесятки" (она наверное такая единственная) боковины сделаны отдельно, из аллюминия. А, сверху толстая, тяжелая крышка ложится, закрывая внутренности. И, все кнопки-пимпочки сделаны из аллюминия. "Пятидесятка" очччень серьёзная машина! Будет возможность, еще раз ее куплю.
Я сделала запись с компакта на "двадцатку". Источником был соневский дивидюк DVP-S7700 с двумя головами - одна для DVD, другая для CD.
Потом сравнивала звук с оригинала и с записанного минидиска. Оригинал был намного лучше!!! А, на минидиске запись получилась более тусклая, без заднего фона, плоская.
Вроде все делала правильно. Писала через коаксиал напрямую, а потом по оптике через ресивер TA-E9000ES. Но, в обоих случаях результат был одинаков.
Потому, буду теперь на минидиски катать только с компа. Там подстроить звук можно "улучшайзером".
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2012 14:32
Растворители для смывки старой смазки лучше не применять,если рядом имеются пластмассовые детали,то в случае попадания на них растворителя (особенно если применяются "агрессивные" растворители типа 646,647 или ацетон) им хана.
Для смывки лучше использовать чистый спирт.
P.S.
У меня была похожая проблема с сидюком.Высохла смазка на штоке по которому ездит блок оптической головки.Симптомы были такими : до средины диск играл нормально,потом начинались сбои при чтении диска,ближе к концу диска переход к следующему треку был уже не возможен,да и чтение было с постоянными прыжками или подвисаниями на одном месте,последние два трека практически перестали читаться совсем и ко всему уже перечисленному сидюк стал очень восприимчив к малейшей вибрации (ходить возле него нужно было чуть ли не на корточках).Первый раз для смазки штока применил смазку Panasonic (для ЛПМ видаков,белая),но она оказалась слишком вязкой,потом применил смазку для подшипников бензопил (для подшипника ведущей звёздочки,а также для подшипника ведомой звёздочки на шине - объясняю для того,что если кто решит купить,то чтобы знал что спрашивать у продавца).Смазка шведская - маленький белый тюбик 40-50 грамм.,стоила год назад 25 грн.,купить можно в оф. дилеров к примеру той же Хускварны).Она всесезонная,так что её вязкость довольно стабильная,рассчитана она для применения в высокооборотных узлах,по сему держится на вращающихся деталях отлично.
Всё то что сейчас предлагается на радио рынках в качестве смазки полный хлам (китайский),который даже не советую применять.
Эту же смазку применяю для смазки ЛПМ кассетных дек уже несколько лет.
Так-что мужайтесь уважаемые - Швеция нам поможет.
|
|
|
|
|
|
dimon1962
Ветеран
|
|
|
|
osip
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-05-2012 19:36
Всем вечер добрый,у меня небольшая проблема,поменял сидюк ,и в новом есть только цифровой XLR выход,в 50й Соньке есть цифровой RCA,по случаю купил переходник XLR-RCA Neutrik,короче я всё соеденил,поставил на запись,всё пишет,только во время записи при включении света в комнате,запись прерывается и дальше пишет следующий трек,пробовал много раз,проблема повторяется почти всегда за небольшим исключением.Может кто сталкивался с подобными вещами....
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|